как-то ехала в поезде с женщиной, которая рассказала мне рецепт лечения сильного насморка ,хозяйственное мыло, крем, масло подсолнечное и что-то еще..может кто-нибудь может рассказать этот рецепт поточнее..буду очень благодарна
состав: луковица, молоко, водка, раст. нерафинированное масло, мед, темное хозяйственное мыло. всего взять по 1 столовой ложке. Мыло натереть на крупной терке, из луковицы отжать сок. Все положить в эмалированную посуду и поставить на водяную баню, помешивать до растворения мыла. Перелить в баночку и остудить. Получается мазь.Берем ватные палочки, обмакиваем в мазь и помещаем в ноздри на 15 минут. Через некоторое время начнется чихание и сопли потекут ручьем даже если до этого нос был заложен. После процедуры желательно закапать пиносол чтоб не сохла слизистая носа. Так делать 1 неделю несколько раз в день__________ Проверено на себе: неделю назад таким образом вылечила двусторонний гайморит без антибиотиков и проколов.
Настругайте банальную луковицу в посуду с узким горлышком и вдыхайте регулярно луковые пары. Не варить, ни намазывать ничего не надо. Больше суток насморк не продержится, проверено на себе и муже.
мыть мылом нос -и весь рецепт, мы так все время от гриппа спасаемся
У меня свекровь так делает. Гриппом болеет регулярно. купите лучше оксолиновую мазь, она не сушит слизистую щелочью.
Ой ну и дуракииии!!!! Мылом надо снаружи нос мазать (по бокам)! А вы его сожрать готовы!!!
Лаки спасибо огромное!!!!!
Если оксолиновую мазь не смыть через четыре часа- получится благоприятная среда для бактерий....
Сообщение было удалено
эт че то новенькое! а по-подробнее?
Мне помогло от хронического ринита, больше 10 лет болел,вычитала бабушка ещё в журнале зож кажется,как бы бредого это не звучало про хозяйственное мыло,но как ни странно,помогло.
Только ещё надо бы упомянуть ,что хозяйственное мыло годится не каждое, а то где нет искусственных химических добавок
Меня рецепт с хозяйственным мылом 2 раза выручал от гайморита. Суппер рецепт.
У моего сына был такой хронический насморк, что, если б я эти сопли своими глазами не видела, не поверила бы, что такие бывают: зелено-коричневого цвета, по консистенции как резина!!! Можно было (так и делали) ухватив за наружный конец, вытягивать см по 10 из носа жгуты... Рецепт тубирования носа тампонами, смоченными в растворе хоз мыла с медом, маслом, луковым соком - просто чудодейственный. Пользовались по совету ОЧЕНЬ хорошего ЛОРа. Как одна из составляющих целого комплекса реально помогло, были еще: кукушки, ряд мед препаратов (синупрет-основное в каждом курсе), прогревания, изофра, всякие каланхое-алое, удаление аденоидов и многое другое, чего сейчас уже и не упомню - сыну-то уже 18 лет. Но после туб с хозяйственным мылом начиналось такое чихание, что вылетало все на ура.
Сообщение было удалено
У меня свекровь так делает. Гриппом болеет регулярно. купите лучше оксолиновую мазь, она не сушит слизистую щелочью.
мне этот рецепт помог когда я ребенком была,лет 8....храпела-жуть. мама к лору отвела и этот момент хорошо в памяти сохранился. врач,женщина пенсионного возраста,сказала маме сделать такую мазь. все прошло. мне 26 лет, простуды,ОРВИ, насморк бывают,а гайморита больше не было
Сообщение было удалено
Мама настаивает, чтобы я попробовала от насморка дочке помазать носик раствором хозяйственного мыла. Даже не знаю, на этом сайте https://nasmorkinfo.ru/narodnyie-sredstva/hozyaystvennoe-myilo-ot-nasmorka-lechenie-i-retseptyi.html нашла несколько рецептов. Думаю, попробовать.
Ваш текст у внучки больше. месяца насморк , она аллергик и асматик , может попробывать мылом ?
мне этот рецепт помог когда я ребенком была,лет 8....храпела-жуть. мама к лору отвела и этот момент хорошо в памяти сохранился. врач,женщина пенсионного возраста,сказала маме сделать такую мазь. все прошло. мне 26 лет, простуды,ОРВИ, насморк бывают,а гайморита больше не было
Здравствуйте подскажите пожалуйста какую мазь вы делали?
У меня начался сильный насморк, из носа то течет, то дышать невозможно. Не знаю, что уже делать, пробовала разные капли и народную медицину, вообще ничего не помогает, или помогает, но временно. Посоветуйте что-нибудь, а то уже не могу терпеть это.
У меня начался сильный насморк, из носа то течет, то дышать невозможно. Не знаю, что уже делать, пробовала разные капли и народную медицину, вообще ничего не помогает, или помогает, но временно. Посоветуйте что-нибудь, а то уже не могу терпеть это.
Попробуйте лимонный сок покапать в нос, это очень действенный метод, думаю тебе подойдет, или уксусом яблочным помажь, только с водой его разбавь и через недельку пройдет)
Попробуйте лимонный сок покапать в нос, это очень действенный метод, думаю тебе подойдет, или уксусом яблочным помажь, только с водой его разбавь и через недельку пройдет)
Попейте лучше чай с лимоном и долфин себе в аптеке возьмите, я лечусь им уже не первый год, он из пазух бяку вымывает, не дает ей развиваться у вас в носу и не сушит слизистую! Состав там очень хороший, мне его посоветовал знакомый врач, вообще каплями больше не пользуюсь, Рекомендую! Прочтите только инструкцию перед применением, чтобы всё правильно сделать!
Думаю мне всё же стоит попробовать долфин, если он действительно весь негатив вымывает из пазух, это клёво. Все-таки лимон это как-то не по мне, да и лекарствам я больше доверяю чем народным средствам, всем спасибо за советы))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы в своем уме..