Помогите пожалуйста я сейчас заплачу! Прыщи были в принципе всегда но максимум 2-3 штуки на лицо, неделю назад делала маску из бадяги (порошок) на лицо что бы свести пятна от прыщиков и видимо сожгла кожу, ходила красная дня 3, кожа шелушилась а потом за раз выскочило 4 больших прыща практически в одном месте, решила лечиться купила базирон и зинерит+ полную серию для умывания Эфаклар (умывалку, тоник, эфаклар к), и буквально за неделю у меня обсыпало почти все лицо красными прыщами с белыми головками, за день высыпает шьуки по 4, кошмар просто я не знаю что делать? прекращать пользовать базирон и зинерит? почему такое обострение пошло? и ещё усугубляет то что такие прыщи с белыми головками если их не трогать то они и по три недели не проходят и я их выдавила, и теперь вся морда в красную точку. Я уже второй день читаю этот форум и не знаю что в принципе мне поможет, глаза разбегаются а денег оч мало....
кожа у меня не жирная, скорее комбинированная склонная к сухости...и как можно побыстрее заживить красные ранки после выдавливания???? пожалуйста я уже на грани отчаянния, чувствую себя просто уродом!
Автор, это я в дугой теме написала, но не могла не обратить внимания на ваш sos. Диета янь помогает всем, ЭТО ДЛЯ ВАС: Я искренне советую, проведите эксперимент, 10 дней - только гречка, с добавлением растительного масла (ложечка) и совсем немного соли. Зеленый чай (натуральный, листики). Гречку можно варить, а можно просто заваривать и оставить на полчаса - 40 минут, потом кушать. Попробуйте. Через десять дней сами себя не узнаете. Гарантирую. Проблема с руками также отпадет, вот увидите. Это так просто, но в то же время трудно для людей кто не сможет понять. На самом деле, гречка всего за пару недель поднимает тяжело больных, у меня опыт, поверьте. Ваша проблема очень легко решаема, и после этого опыта вы будуте всю жизнь защищены, то есть не зависимы от лекарств. И других наУчите, этот опыт бесценен, но сначала надо самой попробовать. Я не помню случая, кому бы эта янь-диета не помогла, сами увидите что станет с вами происходить. Но диета должна быть очень строгая - никаких добавок, даже кусочек яблочка или крупинка сахара - нельзя. Но это ведь не долго - 10 дней. Но можно и продолжать, по желанию. Сделайте это, в ваших руках - навсегда изменить вашу жизнь к лучшему. Желаю вам удачи! Все будет хорошо!
Вот будет смеху-то, если сейчас вам дадут советы, а станет только хуже. Может хватит экспериментировать? Сходите к врачу!!!
1, а какое масло лучше добавлять? Оливковое?
1-спасибо, я завтра сяду на нее, гречку люблю.
Я тоже гречку очень любила... до того , как попробовала гречневую диету))))
3-наверное оливковое лучше, я буду Вин.косточку добавлять.
1-а витамины пить можно, рыбий жир например?
зинерит с базироном одновременно ?
так низзя....
7 а почему не льзя???
автор ну вы даете..выкиньте все препараты и дайте себе месяц очухаться. прыщи сами пройдут. и не балуйтесь больше такими экпериментами. а бадягу сначала надо пробовать на маленьком участке кожи!
Масло можно любое, но не рафинированное. Я люблю оливковое. Диета очень проста, но и трудна, но только для тех, кто не может есть "не вкусное". Для меня все злаки очень вкусны сами по себе. Привыкла. И главное, организм очищается натурально, становится сильным и справляется абсолютно с любым заболеванием. Ведь уже доказано, что человеческий организм НЕОБЫКНОВЕННО силен. Именно необыкновенно. Дай ему отдохнуть - ешь ТОЛЬКО чистые простые продукты (злаки), дай ему силы - злаки, и сама удивишься как за 10 дней многое начнет меняться, не заметить это будет невозможно. Но не всем дано этим воспользоваться, потому что СЛИШКОМ просто, как говорят мне некоторые. А я отвечаю - а вы пробовали? И не с отвращением сидеть на этой диете, не как в тюрьме, а осознавая и отмечая что происходит, и благодаря природу, что оставила нам, способным понять, шанс спастись, этот шанс - такие простые и СЛОЖНЫЕ злаки.
Не надо ничего добавлять, никакие капсулы, витамины и т.д. Всего ведь 10 дней для начала, не помрете без витамин, вы ими уже перепичканы, а вам внушают что недопичканы... Эх, реклама... Попробуйте другое, связь с природой. Простая гречка - воплощение силы на земле. Примите. Всем удачи и сил!
Забыла добавить, ЛУЧШЕ первые пять дней с солью - совсем немного, а потом лучше количество соли уменьшать, и свести на нет.
автор, это я, которой далацин не помог, несколько раз уже писала тут. У меня тоже самое было, причем даже в инструкции к препарату было написано, что будет обострение поначалу. Почитайте свои инструкции внимательно) Вот именно, что сразу буквально на второй день обсыпало белыми головками, причем лезли одна на другой. Врач сказал, так и надо и полный курс лечения должен быть не меньше четырех месяцев, не обращать внимания. Правда я уже пожалела сто раз, что начала лечиться, не знаю как, но прошло два месяца и вместо трех-четырех прыщей стало два-три десятка, кожа вся сине-красная, блестящая и натянутая как у бомжихи) живого места не было. Синеву снимала бадягой с перекисью, покраснения и жжения не было совсем, моей коже было уже пофигу, бадяга помогла. Далацин бросила, дифферин оставила.
В общем потерпите, не бросайте! надо было сразу настраиваться на длительный курс, это нормальное явление. И самое главное - не ковырять эти головки, когда пользуешься базироном, это категорически запрещено. Может и пройдут скоро ) Зато какой психологический эффект, как вспомните, что у вас было, так три прыща - такая мелочь... Почитайте отзывы про базирон, у всех такое было и все вылечились
http://www.ugrei.net/apteka/response.php?id=252&iid=1496#ithink вот здесь, например, полистайте отзывы, может это вас утешит
Про гречку...похоже на какую-то секту..секта почитателей гречки...)
Гречка в чистом виде, без соли, особенно заваренная-это, конечно, для тех, у кого сила воли ого-го!)) Есть можно, конечно, но с трудом..Ну и как диета очень неплоха)
Крепитесь, автор...Главное-не давите ничего!
Наталья Вайс-Королева, А кроме гречки нельзя вообще ничего?
А сахар туда добавить если? я сладкоежка такая...
Прыщи уберёт гель кларон, но придётся им долго мазаться, месяц уж точно.
Европа, в первом посте вы наверно не заметили Наталья Вайс-Королева, написала
/ Но диета должна быть очень строгая - никаких добавок, даже кусочек яблочка или крупинка сахара - нельзя/
Наталья Вайс-Королева, если вам не трудно напишите пожалуйста поподробней такая диета, что может вылечить? Какие именно болезни.
У моей тети полиартрит, дошло до того, что косточки уже на ногах начали разрушаться, а медицинское лечение, ничего ей не помогает.Жалко смотреть как она уже еле ходит.
Гость 19. Эта диета помогает всем, кто ПОНЯЛ. То есть при любом заболевании наступает улучшение, если человек выдерживает 10 дней. И полное выздоровление - если остается на диете в течение 1 - 2 месяцев. Потому что после 20 дня меняется сознание, приходит понимание многого, и того, ПОЧЕМУ заболел. Это уже - другой человек, которому уже под силу кое-что, заложенное самой природой. Это не секта, как тут снова кто-то заметил. Вы слышали о такой секте - сидящие на гречке? Если да - то я главарь этой банды. Быть главой гречневой секты - для меня была бы большая честь.
Гречка - не лекарство, она не лечит. Но она возвращает силы и энергию, а также веру. Все это вместе приводит к самоисцелению. Людям лекарства не нужны. Лекарства нужны рабам, разучившимся понимать и верить в свои собственные силы и способности. Поэтому - лекарства и врачи нужны. Рабам. Которые живут мучаясь и умирают в мучениях. Это - ад. Но есть другая жизнь, и в ней еда занимает почетное, но не главное место. Такая жизнь - это осознание всего что творишь и полная ответственность за свои действия.
Что делать вашей тете? Отказаться от лекарств и принять янь-диету, хотя бы на 10 дней. Что ваша тетя кушает? Уверена, свою боль она заедает сладким, вкусным, жирным и питательным. Это замкнутый круг, делающий ее еще более зависимой от лекарств. Ее желудку нужен отдых, крови - полное очищение, мозгам - понимание, что поедание вкусностей - тяжелая работа, и ее организм уже это не выдерживает, ноги не носят, нарушены многие процессы. И вот этот сложный человеческий организм нуждается в немедленной помощи. И кто вы думаете способен ему помочь? Врачи? Увольте.. Как бы они не старались, они не в состоянии сделать невозможное - полностью очистить вашу кровь, и мозги, а главное - улучшить ваше сознание. Человек, который хочет не болеть, ДОЛЖЕН понимать и правильно оценивать, что лежит у него на тарелке. Но не с помощью красивой рекламы, она часто опасна.
Также, вы должны научиться не отказывать себе в чем-то, а приучить себя к лучшему, - злакам. Чистым, сильным, настоящим. Гречка, этот спаситель номер один, даже если вырастает в загрязненной зоне, НЕ вбирает в себя яды и радиацию. Прежде чем ругать ее и называть "не вкусной", проверьте ее способности. Жуйте долго, и вы поймёте - она вкусна необычайно. Жуйте долго, столько же минут кусочек колбасы, и любому из вас станет ясно - гадость! Вы скажете, было бы ТАК просто - все бы излечились...и не было бы болезней... и т.д. А вы пробовали? И еще, много вы встречали людей, которые живут осознавая, что они делают, куда их ведут, кто их ведет, кто их кормит, как эти повара и врачи выглядят, здоровы ли они... и тд. и т.п Много ли вы встречали людей, которые заболев, спрашивают СЕБЯ - почему? как Я докатился до такой жизни? Обычно происходит другое - человек ложится на стол - режьте! Лечите! Делайте что-нибудь, я сам - НИКАКОЙ, НИКТО, просто тело, практически без мозгов. Потому что у тяжело больных (особенно) мозги почти полностью отключены. А надо - наоборот. Включение мозгов - первый, главный, необходимый шаг к исцелению.
Немного скопировала для вас: "Еда тибетских лам, язычников и сарацинов.
Специалисты знают, что одна тысяча высококачественных, полнозрелых зерен гречки (крупинок) этой культуры всегда весит 20 граммов, и ни на миллиграмм больше или меньше. Фермеры ценят ЕЕ за безотходность: зерна идут на крупу и муку, солома - на корм животным, лузга - набивка для подушек, зола - на изготовление карбоната калия. Кроме того, из листьев добывают витамин РР, а из цветов "качают" целебнейший мед. А еще любят фермеры это растение за то, что оно само борется с сорняками, да так, что человек не справится лучше. Тибетская медицина относит эту культуру к полноценным лечебным растениям. Блюда из нее рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. А вообще, ОНА - просто еда. Вкусная, сытная и невероятно полезная.
" Надо признать, что нигде гречка не получила такой популярности, как на Руси. Похоже, что она навсегда попала в список национальных блюд. Сотни рецептов каш, блинов, пирогов и супов. У славянских народов даже существовало придание, что гречку необходимо есть накануне серьезных испытаний. Потому как в ней обитает добрый дух, который не только наделяет силой, но умом и сообразительностью. "
" Сейчас гречка переживает второй пик своей популярности. (Первый был скорее вынужденный, потому как пришелся на голодные времена - годы Второй мировой войны. Спустя несколько лет о гречке непростительно забыли).
Сегодня есть гречку не стыдно, это уже не еда бедняков. Есть гречку - модно, это говорит о приверженности велнессу (здоровому образу жизни). Люди наконец-то обратили внимание на ценные свойства неприхотливой культуры. Широко известный японский диетолог Осава поставил гречку на первое место(!) в списке полезных продуктов и их энергетической ценности, затем идут рис, пшено, овес, ячмень и т.д.) "
" С Осавой солидарны ученые, которые утверждают, что в принципе, все крупы обладают целебными свойствами, но гречка особенно. В ней в 3-5 раз больше микроэлементов (железа, калия, фосфора, меди, цинка, кальция, магния, бора, йода, никеля и кобальта), чем в других крупах. Ее зерна богаты витаминами В1, В2, В6, РР, рутином. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения (недаром она считается равноценной заменой мяса). "
" Знаменитый кулинарный гуру Вильям Похлебкин говорил, что испортить гречневую кашу трудно (настолько она проста в приготовлении), и, тем не менее, ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно. Почему? Да потому, что кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на "авось", а не по правилам. Своих учеников мастер учил на каждую единицу объема крупы (к примеру, стакан) брать вдвое больший объем воды (на 1 стак. крупы - 2 стак. воды и т.д.) Кастрюля или котелок, в которых варится каша должны быть накрыты достаточно плотной крышкой. Первые 3-5 минут (до закипания воды), огонь должен быть сильным, затем спокойное, умеренное кипение (огонь - ниже среднего), в самом конце опять сильное кипение, до полного выпаривания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. И еще одно важное "похлебкинское" правило для гречки, да и для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и выпускать его - значит недодать каше положенного тепла. "
Хватит? Или продолжать? Желаю всем - богатырского здоровья!
хватит, хватит, надоели уже со своей гречкой. Ни один нормальный человек на монодиете сидеть не станет
Наталья Вайс-Королева-спасибо большое, я попробую.
цифры-почему сразу надоели?Я например по 5 дней сидела гречка+кефир и результат очень хороший был, кожа совсем другая, самочувствие на порядок лучше.
Вообщем я начинаю с субботы, а пока подготовка три дня.
Дааа, пробовала я посидеть на гречке неделю, потом месяц восстанавливала волосы/ногти.....Любой диетолог вам скажет, что монодиета да еще и на 10-12 дней - это вредно для организма в целом. Хотя кишечник почистите, кожа возможно, что улучшится...
Я как-то чистила организм системой Коло-вада, прыщи прошли.....
Наталья Вайс-Королева, Спасибо вам большое за описание. Естественно я понимаю. что гречка не лекарство, но вы так прям хорошо описали как помогает эта диета, я так поняла даже тяжело больным людям.
Тетя моя сейчас сладкого почти не ест, ей нельзя, диабет. А питается она плохо, потому, что получает по инвалидности мало денег.
Я ей сегодня сказалва о диете янь, она будет пробовать, чему я очень рада, потому, что не все она пробует на себе :)
Протри лицо уксусом, прыщи на следующий день пройдут.
Гость 19. Про диабет. От него очень легко избавиться. Если ваша тетя выдержит на ОДНОЙ гречке месяц, пусть смело идет к врачам проверять свое состояние, врачи будут в шоке. В моем портфолио уже несколько примеров полного избавления от диабета. Но только в том случае, если диета строгая, то есть никаких добавок в течение месяца. ВСЁ ТАК ПРОСТО, но и сложно, потому что как здесь написали : ни один "нормальный" человек на этой диете сидеть не станет. Это действительно трудно, особенно в первые 7-8 дней, потому что организм начнет усиленно выбрасывать всю скопившуюся грязь и яды за много лет, но в случае диабета, на 10 - 12 день ваша тетя заметит первые результаты. Она будет шокирована, а врачи тем более. Тут пугают что волосы выпадут... У меня все на месте и в отличном состоянии, я сидела на этой диете и по 3-4 месяца, потому что прежде чем советовать - попробуй сам - это мое правило. Повторяю - все очень просто, избавиться от любого заболевания при помощи этой янь-диеты - ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Только вот сидеть на диете некоторым людям очень трудно, почти невозможно, но ведь это их выбор, правда? Никто никого не заставляет (это невозможно) но у читающих эти строки, появился шанс испытать жить не болея, а это и для детей ваших хорошо, для ваших близких, им сможете помочь. Но прежде чем вы действительно сможете помогать, надо, НЕОБХОДИМО !!! самим испытать, только тогда вы будете убедительны и сильны в своих убеждениях.
Конечно ТРУДНО на диете, намного проще положить пилюлю в рот или сделать укол. И ждать чуда. Таких чудес не бывает, лекарства к сожалению губят другие органы и системы, и только янь-диета - БЕЗВРЕДНА. И очень-очень полезна. Буквально надо жить так - захворал физически или ментально - гречка, рис, зеленый чай. Можно - только гречка. На тот период времени какой сами себе назначили, но не менее 10 дней.
Наталья Вайс-Королева, Понятно, спасибо вам большущее. Я тоже всегда такого мнения, сначала испытываю на себе, а потом уже предлагаю другим. Жаль что я раньше не знала о этой диете.У меня у бабушки ( мама тети), был диабет в тяжелой форме,( она умерла,уже давно по этой же причине, началась гангрена) Но не знаю, смогла бы она, ведь она долго не могла из-за диабета быть без еды, ей сразу становилось плохо.
Не знаю, сможет ли тетя быть на этой диете месяц, ведь это и правда сложно.Не знаю, выдержит ли она и 10 дней. Скажу, ей, что месяц нужно, для полного выздоровления. Но думаю, не сразу пусть так пробует, а потихоньку готовя к этому себя.
Я сама сегодня начала уже эту диету, и хотя, я могу не есть,так худею, только на воде, и скажу вам)))))) что хоть и ем гречку, и пью чай, а состояние, такое как при полном голоде. Вот поэтому и трудно сидеть на диете. Я поняла, что нужно не меньше 10дней, больше да, но не меньше. Для своего же блага)) , попробую выдержать, потому, что проблем со здоровбем хватает. И сама в шоке уже от того, что так уже плохо работает мой организм. Поэтому как вчера прочла, о том какая полезная диета, очень обрадовалась этому.
Гость 19. Спасибо за понимание. Для меня важно говорить об этом, а уж кто сможет и кто выдержит не от меня зависит. И снова диабет... Самый тяжелый случай в моей многолетней практике - Нил Спир. Сейчас он всем сам помогает. А почти 4 года назад ему назначили операцию - ампутацию ног. Он плакал, хотел покончить с жизнью. Он поверил мне, отказался от всех лекарств и инсулина в том числе. Он рисковал, но как он выразился, ЧТО с ним может случиться если уже и так все хуже некуда. Умрет? И слава богу, вот такое было настроение. И он рискнул. Правда я была с ним на телефоне каждый день, но все же он молодец, не сорвался, никого не слушал, а ведь были и советчики, и мне угрожали (его дочери), что если с ним что случится... Не приятно было, но я знала, что если он выполнит все как надо, то выздоровеет. Другим трудно было поверить, что через 2 недели он не умер, а наоборот сказал что теперь он хочет жить, и что он БУДЕТ жить! Ноги светлели с каждым днем (были обе черно - синими по колено). Он был на диете почти два месяца, боялся что если остановится, то диабет вернется. Сейчас он не только ходит, он бегает несколько миль в день, занялся подводным плаванием. Есть и другие случаи. Писать нет времени, я о них уже здесь на сайте, писала.
Очень много зависит от вашего настроя, углеводы в гречке сложные, поэтому диабетикам бояться вообще нечего, это самое "легкое" заболевание, поддающееся лечению с помощью этой диеты. Риска нет. Если следовать всему строго, то от лекарств надо сразу отказаться. Первая ложка гречки - и вы в безопасности. Но если добавите кусочек чего-то - лучше не начинать. Это я повторяю - больным. Если диета строгая - НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ лекарств, будет вред, лекарства - химия и яд. Если не сможете выдержать по меньшей мере 3 недели строгой диеты, тогда от лекарств не отказывайтесь. Это очень важно. Гречка - это спаситель, не мешайте ей ядами. Я ни за что не стану поддерживать человека, который сядет на диету и продолжает употреблять лекарства.
А кушать вам сильно хочется только в начале диеты, потому что организм привык быть перенасыщенным. Продержитесь 8 - 10 дней, и опишите потом здесь ваше состояние. Всего-то 10 дней, и вас ждут новые прекрасные открытия. Удачи!
Наталья Вайс-Королева. Ой, как интересно вы все описали. С угрозами, верю,и неприятно это очень. Тут на форуме я в этом убедилась сама, если тут советуешь лечение, не с помочью лекарств, люди меняютя, начинают оскорблять до такой степени, что удивляешься. Мало того желать, чтобы родные от этого у меня умерли. У меня на это один ответ, люди боятся чего то нового, привыкли, что лечит только лекарство, а если они об этом не знают, не понимают, и не верят, у них начинается такая реакция, оскорблять и угрожать.Но им же хуже они сами себе и вредят. Если вы знаете что это действует точно, и это может помочь,главное что вы это знаете, стараетесь донсти, а уж человек, если не хочет не принимает.Это дело каждого. Пусть пьет лекарство))Я согласна 10 дней ничего не меняет в жизни любого человека, и им так сложно попробовать, чтобы убедиться, так ли это, а потом принимать решение.
Да, хорошо, если у меня будут изменения через 10 дней, я тут обязательно напишу.
Я несколько лет назад сидела месяц на одном кефире, тоже так худела. И через этот месяц, у меня восстановились ногти. До этого очень слоились. Но это единственное, что тогда полечилось. Хотя я просто худела.
Наташа, так что всё таки лучще? рис или греча?
И еще, можно при такой диете пить вместо зеленого чая сбор трав. например, такой березовые почки
бессмертник
ромашка
зверобой
все в пропорции 1:1:1
Две столовые ложки (без верха) на 1 воды в термос. Прием 2 раза в день за 30 мин до еды, по полстакана. Натощак хорошо.
Исключить алкоголь.
Весь состав это желчегоное, мочегоное, и дезенфицирующее, плюс зверебой прекрасен от депрессий (только осторожно если принимаете ОК, зверобой очень ослабляет их действие). Обычная очистка организма, да и жрать от этого чайка почти не хочется ))) Совет Булавки+, спасибо ей.
Гость, спасибо за рецепт отвара. Он хорош несомненно, я увлекаюсь отварами. Но при лечении все же лучше пить зеленый чай, это временная мера.
Гость 41. И рис и гречка - "оба"... "обе"... хороши. Можно день рис, день гречка. Рис лучше очишает, гречка особенно хороша для диабетиков она - на ПЕРВОМ месте. Если вы любите рис, тогда рис, кто любит гречку, и слава богу. Я люблю оба злака. еще люблю пшено, какую я кашу умею варить !!! Пшено особенно хорошо для почек и печени. Но на одном пшене не надо, его лучше через день или раз в день. Месяц можно - на одном рисе, или на одной гречке, они как Король и Королева злаков.
Спасибо Наташа за развёрнутый ответ. А то я растерялась немного. Извините за назойливость, но чем лучше пить зеленый чай, ведь диета я как поняла очищающая и отвар действительно не плох, и тоже очищающий.
Спасибо Наташа за развёрнутый ответ. А то я растерялась немного. Извините за назойливость, но чем лучше пить зеленый чай, ведь диета я как поняла очищающая и отвар действительно не плох, и тоже очищающий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 19, обязательно напишите, а изменения будут, вы сами удивитесь как хорошо будуте себя чувствовать, но необходимо выдержать именно 10 дней. Потому что в этот десятый день полностью поменяется ваша кровь. Каждый день меняется десятая часть крови... Десятый день очень показателен. Шестой и седьмой дни самые трудные, потерпите.
Гость :) Отвар очень хорош, но зеленый чай - это янь напиток, и при лечении лучше все-таки только он. Ромашка например не янь, более инь, расслабляет.... Женьшень, корень одуванчика и репейника - янь. Их можно и больным. Но лучше, чтобы не ошибиться - зеленый чай, проверено.
Спасибо Наташа еще раз. ТО есть можно есть день рис, день гречку, слава богу, у меня не сахарный диабет..Только организм очень сильно нуждается в очищении. И еще вопрос, дополнительно что можно делать кроме диеты, что нельзя, мы уже узнали, любую химию, включая витамины, другие продукты (но можно гречку чередовать с рисом. Или лучше не надо? Монодиета, так монодиета?). а что можно дополнительно применить для того, что бы очистить организм? Например, есть ванны очищающие организм (Залманова, солевые), уринотерапия, спорт (бодифлекс, как пример), различные советы типа выпивать стакан горячей воды с утра, (в других источниках горячей воды с лимонным соком, инь или янь лимон?), полоскать рот нерафинированным маслом (выплёвывая его, то есть не внутрь) Много всего в общем, что может дополнить гречку, а что категорически не рекомендуется?
А можно заменить зеленый чай обычной водой или класть мед в зел чай?