Вот уже третий день я сижу с простудой, сморкаюсь так часто, что уже три рулона салфеток извела. Вопрос такой: откуда, прошу прощения, сопли в таком количестве? Понятно, что из носа, но как они там все умещаются? ТО есть до болезни гной по сути находился в твердом виде в голове, в гайморовые пазухах или где там еще? Есть ли врачи на форуме? Как объяснить простуду, а именно такое количество соплей с точки зрения медицины? Интересно также мнение тех, кто увлекается гомеопатией.
Это мозг постепенно вытекает через нос в виде соплей...
Шучу. Слизистая производит квантум сатис. Ну и безграмотный же народ.
А у кого хронический насморк ? А гайморит ? Это ж страшно подумать... Предвосхищая вопрос откуда берутся салфетки - их выращивают в супермаркетах.
"гной по сути находился в твердом виде в голове" О Боже!!! :))))))))))))))))))))))))))))
Нигде он не находился. Клетки слизистой его постоянно вырабатывают, а во время простуды - намного больше, потому сопли и текут. Да и не гной это по сути.
А зачем клетки вырабатывают это?
это мертвые бактерии с лейкоцитами
и они вытекают через нос в виде соплей
что бы Вы сморкались =)))))
В слизи застревают пылинки и микробы. Микроворсинка слизистой выталкивают эту слизь наружу вместе с мусором. Так что это надо для очистки.
Эврика, спасибо, немного объяснили) ну несведущий я человек в медицине) только вот это и непонятно, зачем клетки его вырабатывают? почему при простуде там много соплей?
А состоят сопли в основном из муцинов (в-во, обеспечивающее вязкость слизи) и воды с примесью лейкоцитов, солей и всякой грязи.
9, теперь, кажется, понятно....
Вирусы взаимодействуют с рецепторами клеток слизистой носоглотки, провоцируя в них усиление выработки слизи. Потому как слизь может защитить соседние клетки от этих же вирусов. Один из механизмов борьбы с инфекцией.
Эвкрика, значит ли это, что с соплями во время болезни уходит грязь из организма?
А еще воспалительная реакция (ответ на микроорганизмы в ткани) увеличивает проницаемость каппиляров, и потому жидкость легче выходит из каппиляров в слизистую, а там уже попадает наружу в сопли.
Не совсем :) Но это попытка организма предотвратить распространение инфекции.
И в соплях при простуде больше лейкоцитов, чем в ежедневной слизи, за счет них тоже идет борьба с инфекцией.
Эврика, спасибо)
Капли для носа вызывают сужение сосудов, и за счет этого меньше жидкость в носу. Но лучше нос не капать, если дыхание не затруднено.
Не за что. ***, научная тема про сопли :)))
Выздоравливайте!
это накопившая слизь от слизеобразующих продуктов например хлеб шоколад и всякие вредности с тех пор как я перстала их есть (тоже в связи с простудой и наоплением слизи) слизи (соплей харчка проще говоря) больше нет следовательно не постужаюсь даже
а вот меня уже давным давно волнует вопрос по поводу простуды: если ты отморозил себе какое-нибудь место и у тебя начинается гнойное воспаление (например среднего уха, а там точно гной, а не слизистая) то как это получается? ведь не микробы же виноваты, а сквозняк к примеру... а гной это дохлые лейкоциты переевшие бактерий...
короче говоря откуда берется гной, если ты болен не благодаря микробам? O_o
Я тоже болею насморком вот недавно болел Аденоидами! Но при простом насморке я всем посоветую "Тизин ксило" это очень действенный препарат! Всем вего хорошего!
А если кому не подойдет Тизин ксило? что тогда скажите?
Советовать что либо не стану. Каждому помогает то, что подходит -то что назначит доктор. Мне однажды в больнице прописали анвимакс, когда гриппом болела, и после того, он всегда есть у меня в аптечке, так как он мне помог и довольно таки быстро-избавится от болезни. Мой совет не занимайтесь самолечением, тогда и осложнений до гноя не будет ни у кого.
Легко говорить " не занимайтесь самолечением", но из-за каждого чиха бежать в больницу тоже не выйдет - иначе тогда и работу так можно потерять. Я сама не пробовала анвимакс, но девчонки его хвалили на работе, что помогает быстро избавится от простуд. Лично я считаю, чтобы не болеть, нужно вести здоровый образ жизни, тогда и простуды приставать к вам не будут.
Я принимаю обычно антигриппин во время простуд. И капаю капли навизин.
Интересно, как можно в наше время вести здоровый образ жизни. Экология,продукты, вечный стресс на работе, слишком динамичная жизнь ... как сюда вписать здоровый образ жизни. Кто мне будет платить зарплату,пока я буду сидеть дома и заниматься своим здоровым образом жизни? Если Вы живете припеваючи - денег навалом и есть на кого опереться в трудную минуту.. то еще можно и реально вести здоровый образ жизни. А если как я, как белка в колесе -везде нужно успеть и дома и на работе .. то на себя остается от силы час и куда его можно использовать? Не стоит всех под одну гребенку подбирать.у каждого своя жизнь и понятие о здоровой жизни тоже. Я если простыла,то взяла что мощно - эффективное типа того же анвимакса, приняла и дальше поперла работать. Лежать ,хандрить у меня времени нет. И человек такой, который не должен давать себе слабинки ни в чем.
Да уж. Жизнь интересная штука и лучше не советовать никому ничего, чтобы не нажить себе проблем. Пусть каждый живет, как считает нужным.
действительно больная, у меня тоже сейчас простуда, но нормальные люди пьют Терафлю, и вы изводите туалетную бумагу дальше
Девочки, а как вы принимаете анвимакс? Какой лучше взять в порошке или в капсулах? Сижу простывшая, надо что то сделать, чтобы облегчить состояние и свою семью не заразить. Закрылась в спальне, и сижу, пока они дома. Чеснок разложила по всем комнатам, чтобы убить эту гадость в воздухе. А больше и не знаю что делать. Чаю с медом и лимоном уже столько выпила, что уже как колобок. На лимон больше уже смотреть не могу, один его запах раздражает -настолько приелся за эти два дня.
А не имеет значения в каком виде вы анвимакс возьмете, он и в порошке и в капсулах эффективный. Просто, в порошке нужно будет его развести с водой. А капсулы просто выпить после еды. А почему не хотите сходить в больницу? Все таки там специалисты работают и смогут решить вашу проблему. Ну вы сильная женщина, раз смогли себя оградить таким образом от семьи. У меня так не выйдет, доча такую истерику закатит, если не сможет маму видеть хоть часик. Мама здоровая или больная всегда должна быть рядом. Выздоравливайте скорее!
Я как чувствую, что начинается какая-то хандра, я сразу начинаю пить много теплого и витамин ц, нос промываю долфином, чтобы дальше все это не шло. Мне хорошо долфин помогает насморк предотвратить.
Вышла проводить подругу до остановки, буквально пять минут постояли, да и не очень холодно было, но я хорошо заболела. Может, это вирус?
Сообщение было удалено
сейчас простуду подхватить проще простого, как раз сезон, как впрочем, и вирусов. Пропейте оциллококцинум, мне всегда помогает. По одной дозе через 6-7 часов. Уже через двое суток почувствуете облегчение
Да, я еще одета не совсем по погоде была, на пять минут ведь выскочила(( скажите, а он без побочных, потому что у меня уже есть печальный опыт лечения простуды, приведший к аллергической реакции?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет, там, в составе ничего такого нет, это гомеопатия. У меня даже малой врач его прописывал в возрасте трех лет.