Гость
Статьи
Лезерная коррекция …

Лезерная коррекция зрения. За и против

Доброе время суток всем! Хочу сделать коррекцию зрения. Девочки, кто делал? Какие результаты?

ANISHA
88 ответов
Последний — Перейти

Тоже была такая мысль...

Останавливает тот факт, что большинство офтальмологов, и даже хирургов-офтальмологов почему-то в очках.

ANISHA

Меня еще останавливает то, что после коррекции может испортиться зрение, только в другую сторону...

клементина

я сделала коррекцию 5 месяцев назад в клинике "новый взгляд" методом рэик. зрение было -3, сейчас единица. побочных эффектов, ттт, не было. в 2 часа сделали коррекцию, был туман в глазах и сильная сухость (каждый час надо капать капли всякие), в 8 вечера вышла дома на балкон и обалдела - я и забыла, что может быть такая четкость зрения, хотя 7 лет носила линзы. первую ночь спишь в специальных пластиковых очках (я спала 2 ночи на всякий случай), утром все было также ок. через день вышла на работу. последний раз была на осмотре на прошлой неделе - слава богу все хорошо. в начале страхов было много, но желание никогда больше не носить линзы и хорошо видеть было сильнее)) и кстати, в "новом взгляде" нет НИ ОДНОГО врача в очках, насчет других клиник судить не берусь. если интересует стоимость - операция 65 000 руб., обязательное обследование перед операцией 5 500 руб.

Jane

Год назад делала коррекцию методом ЛАСИК в Чебоксарской микрохирургии глаза им. Федорова. С -4 стала единица. Оба глаза. Цена - 22000. Проверялась сейчас - все нормально :)
Жалею, что боялась сделать раньше.

Тоже очкарик

а вот в германий писали случай когда женщина осепла после лазерной коррекций зрения, говорят тебя предупреждают о риске ослепнуть вот этот главный риск меня останавливает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А че там с нагрузкой при родах?

Вроде нельзя было самостоятельно рожать, токо кесарево. Ну и нагрузки серьезные надо было отменять.

Или щас уже с новыми технологиями можно?

Тоже очкарик

а хочется без очков, но у меня еще миопия, значит ли это ,что зрение вырастет даже после корекций?

Тоже очкарик

Девочки а правда ,что вас предупреждали о всех рисках (вы подписывали бумагу?) в том числе риске ослепнуть, неужели вы решились на операцию несмотря на этот риск?

Гость

делала 3 года назад- питер - 28 тисяч. било -6- стало- единица. но через год купила очки - вечером в дождь неуверенно себя чуствую за рулем

ANISHA

3. клементина, спасибо! Очень оптимистичный пост:)

Гость

помню, что подписивала контракт- что готова на все последствия

ANISHA

7. У меня тоже миапия, еще и катаракта врожденная...клиники говорят, что все ок будет, но мне страааааашно!

ANISHA

Гость11, а как давно вы делали коррекцию, как вы выдите сейчас?

Гость

8- когда xодиш как курица слепаиа- решаешсиа на многое)

ANISHA

13.видите, извините

Лена

Аниша- ответила в 9

Тоже очкарик

12 мне тоже очень страшно ведь там есть риск (как уже писала ослепнуть), успокаиваю и останавливаю себя тем,что уж лучше быть близорукой ,чем оказаться в числе этого процента людей у кот.проявиться этот (страшный !!!) риск. Короче я жду пока медики придумают какой нибудь метод без рисков:))) Может лет через 20:(

Тоже очкарик

Так хочется без очков, но буду стойко терпеть , попробую витамины какие нибудь (например слышала что есть витамин на основе черники кот.снижает диоптрий)

Лена

после каждой операции есть риск( к сожалению) а глаза- ето такое xрупкое место.. ето не кость взял, сломал- снова вправил..

Тоже очкарик

14 если - 6 для вас как курица слепая то ,что вы на мое зрение скажете интересно:)), у меня намного больше 6 ,я просто покупаю очки минеральные с тонкими стеклами , это и спасает пока

Пуся

Делала коррекцию два с лишним года назад, у меня юыла миопия - один глаз минус 8, другой почти минус 9. Сейчас единица, ухудшений не замечала. Делала операцию в "Эксимере", врачей в очках там тоже не видела. Подписывала бумагу перед операцией, то что хирургия не является точной наукой и врач может ошибиться, и в случае ошибки они берут все последующее лечение на себя. Боялась конечно жутко, но когда через несколько дней зрение начало восстанавливаться - радости было! Сейчас уже и забыла, что когда то носила очки ))

Лена

18-тоцно помню, что просто лопая чернику- зрение улучшалось! а кому то морковь помогает)

Тоже очкарик

Я делала операцио на ухо, там тоже предупреждали о риске оглохнуть(как мне было страшно) . но в худшем случае только на одно ухо оглохнешь,а глаза на оба, но не буду ни в кого вселять страхи

Пуся

Да кстати, коррекция делается только до определенного возраста, сейчас не помню - вроде бы до 45 лет.

Лена

20- а сколко у вас? я писала про себя- что ошушала себя курицей- все в тумане-))

клементина

перед операцией подписываешь стандартный договор о предоставлении клиникой определенных медицинских услуг - ни о какой слепоте там и слова нет, что это за бред вообще, где вы этого понаслушались?! ради интереса загляну сегодня в договор, посмотрю, какие позиции там прописаны, но могу заверить, что о риске слепоты там и слова нет. но это опять же я говорю только о "новом взляде". меня оперировал ведущий офтальмохирург клиники - шестых евгений владимирович - вел себя крайне профессионально - я даже испугаться не успела))) сама операция занимает буквально минуты - закапывают гель-анестетик, лазером "срезают" верхний слой роговицы, далее воздействие лазером, роговицу на место, промывают физраствором - и собственно все. неприятных ощущений во время операции нет, просто смотришь на зеленую точку а тебе там что-то делают. 2 часа находишься в клинике под наблюдением врача и все 2 часа смотришь телевизор - глаза должны работать. это то что касается операции рэик, с ласик там все сложнее, насколько я слышала, хоть и в разы дешевле. всем удачи!!!

Тоже очкарик

Нужно придумать метод кот.снижает диоптрий естественным путем:)), откроем тему "Восстановим зрение навсегда и бесплатно народными средствами":))

Лена

Пуся- я тоже там же делала-до сиx пор помню врача - такой лапочка) там оставляли на ночь- чтоб капли капать - и утром- обследование делать- так ми с девчонкой по номеру все его обсужадали)

Тоже очкарик

Клементина " ради интереса загляну сегодня в договор, посмотрю, какие позиции там прописаны, но могу заверить, что о риске слепоты там и слова нет" загляните плиз, если нет риска ослепнуть тогда я бы решилась (но надеюсь что они не обманывают и не скрывают о риске слепоты ради выгоды)

Тоже очкарик

Лена у меня гдето -9 было когда проверяла в последний раз , учитывая миопию наверняка сейчас больше диоптрий язык не поворачивается говорить -10:((

Пуся

Мне женщина делала :)) Ласик у меня был.

Мила

Клементина,а на точку надо смотеть не моргая и не двигая глазами?

ANISHA

27. Ага, и все дружненько читаем Норбекова:)

Мохито

Мой брат делал лет 16 назад в Москве. Удачно. А сейчас вообще новые методы.

ANISHA

32. Я видела по телевизору эту опирацию - так такую-то *** в глаз запихивают - ты моргать не сможешь...

Лена

Мила- ви не сможете моргать- зрачок срециално закреплен , чтоб не било ни малейшего движения

и еше - доктор задавал ворос- не болели ли ви сиф илисом- потому что могит бить плоxие последствия. и поотм все равно сдавала анализи крови експрессметодом

А мне мой офтальмолог сказал, что лучше повременить с операцией. Потому как за границей такие операции потихоньку сворачивают.- - последствия не изученны до конца.

Жужка

Читайте тут:

http://katze75.blogspot.com/2005/07/i.html
http://katze75.blogspot.com/2008/04/2.html

клементина

мила, на веки ставят специальный фиксатор - моргать вы сами не сможете в любом случае. а на точку надо смотреть непрерывно меньше минуты - пока работает лазер. в принципе, это совсем не сложно)))

блестящая

ой да ладно вам,я делала два года назад,подруга 5 лет назад и все ок,хожу и радуюсь уже и забыла что и как))медицина не стоит на месте

Чужая Милая

Девочки,у меня было -12(близорукость).Муж настоял на лазерной коррекции-я уже 5 лет без очков с великолепным зрением.Причем,именно в моем случае произошла внештатная ситуация,могла потерять зрение,но все обошлось!Теперь все отлично!Могу только посоветовать делать коррекцию тогда,когда положение уже практически безвыходное(я лица ребенка на соседней кроватке не видела, если не надевала очки).

Зубастая

насчет рисков и осложнений-так и при родах они ой как присутствуют.Это что-поовод не рожать и ждать еще лет 20,пока что-то придумают?)))

Я возможно утрирую-но даже при лечении зубов есть риски.

И насчет офтальмологов в очках-откуда вы знаете по какой причине они их носят-по причине банальной близорукости или же у них возрастная дальнозоркость (которая кстати никакими операциями не исправляется и после коррекции все равно рано или поздно возникнет в зрелом возрасте)

30

Зубастая, так ведь риски при зубной операций и при глазной не сравнить , по моему самое ужасное ослепнуть а при зубной операций самое страшное наверно что тик останется на лице если нервы заденут

Зубастая

ну я образно написала,думаю все поняли о чем я

Тира

а я уже твердо для себя решила, что буду делать коррекцию в конце года в Москве, в микрохирургииглаза им.Федорова, уменя там моя бывшая одногрупница делала зрение, у нее там оба родителя работают, но не хирургаи, а врачами, так я через нее делать собираюсь, вернее, через ее родителей, она хорошего хирурга посоветовали уже.

ANISHA

Жужка, я почитала. Спасибо. Я кроме того в Киеве, так что не в бровь, а в глаз:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Колючка

Тира, а кого посоветовали?

Гость

Я делала склеропластику лет 10 назад в филиале клиники Федорова на Урале. Было -3( прогрессирующая миопия), так же -3 и осталось. Делала совершенно бесплатно, тк тогда этот филиал там только открывался. Рада. что сделала, тк сейчас уже -10, поди, было бы! Очки, правда. надеваю, когда надо вдаль смотреть(ТВ, напр). А насчет кесарева - мне и так им рожать, тк мне за 35 уже.

Гость

Лазерную коррекцию при близорукости меньше минус и не прогрессирующей - ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ?! Вы что?! ни один нормальный врач не порекомендует! только коновалы какие-то.

Мне сделали 8 лет назад коррекцию минус 16, и то - только после тщательного обследования и только после вывода о том, что дальше и вообще к старости будет ну очень плохо. Сейчас минус один, обещали до минус трех. Риск есть, безусловно, и никто 100% гарантию ни на что не даст. Не больно, но после операции будут неприятные ощущения, к-е должны быстро пройти. Рожать можно и естественным путем, и кесаревым - всё зависит от состояния сетчатки и индивидуальных особенностей, всё должны решать квалифицированные офтальмологи.

Гость

пропустила минус ПЯТЬ в предыдущем посте

Следующая тема