Гость
Статьи
Я вам завидую!

Я вам завидую!

Я просматриваю многие сообщенияю, особенно на тему здоровья, диет и тому подобное. Мне смешно читать советы на подобие - "прежде чем начинать данную диету, посоветуйтесь с врачом". Если я приду с такими проблемами к своему врачу в нашу поликлинику (в которую я не показывалась с 1998 года), меня сочтут за сумашедшую. Я молчу про другие проблемы. Моя коллега проходила медосмотр, проблемы с сердцем. Терапевту о своих проблемах сообщила. В ответ услышала - "что вы об этои сейчас говорите, записывайтесь на прием, я вас посмотрю". Наш главврач имеет кучу наград, он заслуженный врач РФ. За что??? Мимо нашей больницы пройти страшно - веет смертью. Я не преувеличиваю, это правда. Я и мои коллеги предпочитают лечить и лечиться сами. В 2006 году умерла моя свекровь, учитель ГПД. Каждый год учителя проходят медосмотр. А весной 2006 хлоп том - рак печени 4 степени. Вот раз так и появился. Убралась в три месяца, мучалась страшно. Пока была в больнице, врач брала взятки, пока не выписала, хотя знала, что свекровь умирает. А потом, пока дома лежала, скорая даже к нам не выезжала - "ну, она же у вас умирает". Как вам это?! Я читаю сообщения и просто завидую. Вы с вашими проблемами можете хоть к кому-то обратиться. В нашем городе в больницу ложаться только умирать.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы в каком городе?

N.

автор, а где вы живете?

дакота

а вот в у нас глав. врач больници(26 лет) закончила 9 классов нашей же школи. Мама ее купила аттестат, апотом таким же образом диплом медицинского института. Как она стала глав.врачом- можно также догадаться. Нормальних врачей (а они били) она же с мамой буквально вижили. Теперь те, у кого есть возможность, есдят в город. А те, у которих такой возможности нет, только за голову хватаются от тупости етой врачихи.

Vurn

Вот поэтому я жду наконец медицинских роботов. :)

Гость

А в другую больницу сходить не судьба? Или одна не нравится - значит, все плохие? Прям одна больница в городе? Ну езжайте в соседний. Что значит - лечимся сами? Вы в своем уме? От этого и берутся все ужасы со здоровьем. А рак тоже разный бывает. например, рак крови (лейкоз) за несколько месяцев и сводит в могилу, ничего не поделаешь. Если только не счастливый случай. И дело тут не в медицине, а в состоянии организма. Раиса Горбачева за 3 месяца ушла, хотя в ЦКБ лежала.

Если брать бесплатную медицину, то в той же москве есть диагностические клинические центры (около 10), в которых на порядок выше медицинское обслуживание. Направление у терапевта в районной поликлинике. также и в областной центр можно получить. Конечно, просто так может терапевт и не дать, лучше детям, знакомым, соседям, направлений обычно ограниченное количество, но при правильном подходе - вполне реально. И не обязательно сразу деньги. Я если иду в бесплатную за направлением, то беру всегда с собой набор хороших конфет. И получаю свои заветные направления. Так как районную поликлинику считаю нужной для себя только для получения больничного, физиотерапии какой-нить (аппараты одинаковые, в районную ходить удобнее и дешевле гораздо :), узи, например. Даже анализы не сдаю, поскольку режим работы не подходит, шприцы ужасные, много людей, ну и не особо доверяю в плане стерильности.

Да и знакомый терапевт при желании всегда разыщется, они же такие же люди, в таких же домах живут и с такими же общаются. Думаю, Москва не единственный город на земле, где есть подобные поликлиники.

Так же знаю массу достойных платных врачей и клиник. Нескольких сама нашла случайно, некоторые по рекомендации.

Диспансеризация проводится с целью выявить заболевание, а не вылечить его.

Так что... под лежачий камень и вода не течет, что тут обсуждать...

Гость

Да по моему это сейчас везде,из медицины сделали бизнес.Врачам стало выгодно подольше промуроводить пациента,больше ходит-больше платит.Добросовестные врачи может и есть еще,но мне к сожалению такие не встречались.

Гость

5, доля правды в ваших в словах есть. Если что серьезное, можно не пожалеть ног и в соседние города съездить. Я помню деду говорю, дед, у вас в магазине шаром покати, я смотаюсь быстро за продуктами. а он мне: да ты что, это ж соседний город 35 км!!!!А для Москвы это не растояние, я за 50 на работу каждый день езжу. И к врачам мы также мотаемся, не в местные больницы, а в те, которым верим.

Гость

А рак быстро косит, мою бабушку за 2 месяца. Поэтому он так и страшен. На ранних стадиях можно спасти, на поздних нет. И скорую для ребенка я в прошлом месяце ждала 8 часов. Москва.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5

А еще очень странно название темы.... Лень пошевелиться, но завидовать - милое дело. Лишь бы кому и по какому поводу. "Я читаю сообщения и просто завидую" Мда... А кому вам то? Всем что ли? И почему?

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем
Следующая тема