Гость
Статьи
ДМС!!! Выбор между …

ДМС!!! Выбор между "Сургутнефтегаз" или "Альфастрахование"?

Первый раз оформляю ДМС. Кто пользовался услугами данных программ? Какие отзовы? Очереди?
Интересует момент в сургутнефтегаз написано, что амбулаторная и иная помощь оказывается при наступление страхового случая , а именно - при обращение при остром заболевании, обострении хронического заболевания,травме, отравлении и других состояниях , требующих мед.помощи. Я ,например, в принципе хочу пройти обследование гинеколога, маммолога и эндокринолога ( ничего не болит, не отваливается ) и кишечник проверить? я могу прийти и записаться к ним на прием или только в случае ,если прихватит?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Уставшая от глупости

AIG, Росно и Ингосстрах. Объясняю, почему. Лучше всего, когда вас страхуют по фактовой, а не по предоплатной программе. Разница в том. что по предоплатной программе страховщик сразу перечисляет за вас деньги клинике, оставляя себе маржу. Соответсвенно, клиника имеет по вам определенный бюджет и всячески стараается экономить. А если вас страхуют по фактовой программе, то страховая компания ничего не платит клинике, а оплачивает счета за ваши обследования, лечение и процедуры. Фактовые программы подороже. Вышеназванные страховщики работают в основном по фактовой программе - это надо уточнять у своего агента.Ну и компании проверенные. Предоплатные не всегда рекламируют, то есть умалчивают об этом (как в РЕСО, например). Если в тех компаниях, в которых собираестесь страховаться вы, есть фактовые программы, то попробуйте. Но все же на здоровье экономить не стоит.

Автор

одна дмс идет у меня на работе, другая у мужа, стоят 10 Сургут и ~12 Альфа. Здесь уже на уровень ниже будет,чем с улице брать.

Уставшая от глупости

Это, как я понимаю, не Москва...

Автор

3, Москва, цены со скидкой для сотрудников. Интересно, а сколько такие страховки стоят на рынке для физлиц? Входит : амбулаторная, стоматологическая, вызов врача, госпитализация (в альфе), скорая помощь,терапевт и еще что-то, не помню. стандартный набор , без ведения беременности, ортодонтии , онкологии и тд. По Альфе ты за каждую отдельную клинику платишь отдельно, в Сургуте входит ряд клиник .

алиса

Автор, если хотите пообследоваться - звоните в диспетчерскую СК, говорите, что есть жалобы, боли и т.п. и вас запишут к врачу. Просто нельзя говорить, что хотите просто пообследоваться.

Уставшая от глупости, если вы говорите что в РЕСО предоплатная программа, почему же когда нужно какое то обследование надо это согласовывать с СК, согласна ли компания его оплатить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

jane

Альфустрахование никому не советую, та еще конторка! :(