Девочки, помогите, пожалуйста! Я в панике! Кто болел, поделитесь опытом! чем лечились, сколько длилась болезнь, какие последствия и т.д.
Раз Вы знаете диагноз - значит были у врача. Выполняйте назначения, не паникуйте и выздоравливайте
Автор, а почему в панике-то. Болезнь конечно малоприятная, но совсем не тяжелая и если вовремя обратиться к врачам проходит без последствий. Вот вы в панике, а представте в каком я была состоянии, когда мой тогда еще 2,5 летний сынуля подхватил его в садике, сначала ставили как ангину, потом уже в больнице выявили мононуклеары в крови, антибиотиком его не лечат. но часто приходиться лечить антибиотиком сопотствующие ему болячки, по типу ОРЗ,у нас вот ангина была, опасность заболевания в том что страдает печень, ребенок потом еще 3 мес. пил Карсил, советуют до полу года воздержаться от алкоголя и жирного, жареного, прошло уже больше года, ребенок совершенно здоров, печень впорядке, а вот еще кровь раза 2 придется сдать, в течении трех мес.,проверяют ушли манонуклеары эти самые или еще держаться, у сына во второй раз уже все чисто было, теперь и не вспоминаем уже, а поначалу тоже очень испугалась. Пишу вам типо что паникуете, а сама то не лучше, потому что врачи наши нефига толком не объясняют, не переживайте, слышала что она у взрослых посложней протекает, но тоже ничего страшного, у нас в группе тогда 6 деток заболели им и все живы здоровы, главное не затягивайте, страшен не мононуклеоз, а именно последствия, если мер не принемать. Здоровья вам и не переживайте.
Переболела мононуклеозом в 15 лет,(мне 35) после чего родила двух детей, на диете не сижу, печень вроде не беспокоит. Во время болезни мама под расписку забрала домой, главное других не заразить, оказ. даже от кашля передается. Во время лечения диета, отвар шиповника, кукурузные рыльца(если не ошибаюсь). Так что не паникуйте, выздоравливайте :).
3, а с иммунитетом у Вас как после этой болезни?
Автор, вызываете врача на дом. Врач подтверждает диагноз - его трудно спутать с простой ангиной. Назначает антибиотики, антигистаминные препараты, полоскание и покой. Питание - лёгкая пища, желательно полужидкая, не травмирующая горло. Болел мой сын в 13 летнем возрасте. Обязательно вызовите врача.
Икра, почему не лечат антибиотиками? Моего как раз лечили, там и указания были на мононуклеоз! В смысле в инструкции к препарату.
Потом сыну назначали курс эссенциале-форте. Последствий особо никаких.
Я болела. Антибиотики лечат осложнения типа бронхит, ангина, возник. на фоне мононуклеоза. Автор, что назначит врач, то и принимайте, это не смертельно
меня мама в больнцу офрмила,всю зиму я думала что у меня простуда и лечила как орви, весной мне стало плохо, я была бледная у меня очень сильно болело горло, увеличлисьи лимфоузлы, и тошнило, вот мама ваызвала мне скорую, отвезли на соколиную гору, м семеновская кажется,лежала там 2 недели, кололи антибиотики, утром и вечером и кучу таблеток, на мне училис студенты, и знала вся больница про меня, т к сказал что у меня классическое течение болезни,как по книжке, вот, потом меня выписали назначили диету , сказали что последствйи не будет, но теперь как холодно у меня простуда, хотя до этого я никогда не болела.
естесственно не смертельно!! у меня болел ребенок, я от него заразилась, тяжело было 3 дня, сильно гнусавила, (перед этим печень чистила)))) через неделю была как огурчик, ребенок тоже быстро поправился, никаких потом последствий не было, карсил пропила, от ангины могут быть намного хуже осложнения!!!
С иммунитетом вроде все в порядке, болею не чаще других
У меня был мононуклеоз в 13 лет. Иммунитет сильно садится, печень тоже. Лечили 2 недели антибиотиками. После болезни нельзя 3 года загарать. Плюс потом долгое время на море простывала. Часто болезни были. Сейчас поддерживаю здоровье бадами.
главное парню поаккуратнее об этом скажите, а то в соседней теме сбежал один, когда узнал!
я болела в 18 лет...лежала в больнице. про загар слышу первый раз, после этого в солярии провела немало времени(((( почему нельзя загорать???
печень садится сильно...у меня болела...я пила карсил, и эссенциале, и отвары, и жирного не ела....только через полтора года полностью восстановилась. с иммунитетом все ок. главное соблюдайте предписания врача, не пейте алкоголь, жирного не ешьте и укрепляйте иммунитет
я болела, пролежала в больнице 10 дней, кололи больные уколы((( 4 раза в сутки, это было самое неприятное)) после болезни заставили каждые 2 месяца сдавать анализы на вич, т.к. напугали что симптомы похожи у этих болезней..и наблюдалась у инфекциониста еще год.. еще какое-то время надо было соблюдать диету,5ый чтоль стол, жуткая - жирное нельзя, острое нельзя, жареное нельзя, алкоголь нельзя, цитрусы нельзя и т.д. и т.п. не загорать желательно в течении года после болезни.. еще около полугода считается, что ты можешь кого-то заразить (уже отболев), запретили целоваться(((( с имунитетом ничего не случилось
А что ето?
Только-только переболела этой болезнью.Мне 17. Проходило все типично - с увеличением печени и опухолями лимфоузлов, особенно шейных, а так же с ангиной. Врач сказала, что загорать нельзя всю поледующую жизнь. Мне это совсем не понравилось. Кому-нибудь еще говорили такие "ужасы"? Ведь говорить то говорят, а не объясняют почему...
Всегда переносила загар нормально, не понимаю почему так. Слышала что-то про то, что ультрафиолетовые лучи могут возбудить раковые клетки..о_О Так ли это??
Я в 18 лет сдала кровь, поставили вероятность мононуклеоза, типа мононуклеары были, все в шоке, оказалось, ошиблись.... НО РОВНО ЧЕРЕЗ год я все-таки заболела мононуклеозом, долго думали, что ангина, было тяжко, месяц лежала дома, но печень не болела, соблюдала диету, сейчас прошло 6 лет, надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу, с печенью и вообще все в порядке.
я переболела мононуклеозом в 11 лет, очень тяжело протекал. с тех пор постоянно воспаляются лимфоузлы и очень часто температура 37. где 10 дней в месяц держится, меня лихорадит. я думаю это из-за того, что я не лежала тогда в больнице и меня мало лечили антибиотиками, т.к. я аллергик. долго была на учете у гематолога. вам нужно укреплять иммунитет. я сама этим занимаюсь, езжу на море, пью витамины, ем овощи-фрукты. летом живу на даче.
В 11 лет мой сын переболел мононуклеозом, 9 дней держалась температура 39-40,с трудом поставили диагноз. Сейчас сыну 18лет и на протяжении всего этого времени у него в дневное время суток температура 37,2-37,4. Прошли все и всех(врачей, обследования)в нашем городе,но никто ничего не может объяснить. Возможно это термосбой после мононуклеоза?
Сообщение было удалено
Колоть внутремышечно вакцину против Вируса Эпштейна Барра
Я болел, давным-давно. Болел 3 недели, температура - то 37,5, то нормальная, то 38, то нормальная. Колол какие-то уколы. Прошло 3 недели, болезнь прошла, и всё.
Сообщение было удалено
Вам нужно понять. Вакцины не существует.
дОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Я БОЛЕЛА 10 МЕСЯЦЕВ ,ОЧЕНь ТЯЖЕЛО ПЕРЕНЕСЛА ,МНОГО ВИТАМИНА C И КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ B ,ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ И ОТДЫХ
Мне 14 лет, лабораторные исследования подтвердили манонуклеоз, правда дома сижу уже 2 недели и температура 37 после 15:00. Протекает, судя по всему, в легкой форме, как оказалось в инкубационный период принимал Амиксин. Что делать мне, в частности, и какие для меня могут быть последствия???
Моему ребенку 3,2 ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ МОНОНУКЛЕОЗ , КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ЧТО ЗА ВАКЦИНА ??? СТОИТ ЛИ ЕЕ КОЛОТЬ? МОЖНО ЛИ ЗНАТЬ ПО СОСТОЯНИЮ РЕБЕНКА ЧТО РЕБЕНОК В╡ЗДОРАВЛИВАЕТ ?
добрый день,я болею мононуклеозам уже с 18 лет,тогда температура подымалась 4дня в неделю,длилось все это около месяца,оратилась к врачю в этот же день положили в больницу(анализы крови были плохими),там кололи по 5 уколов в сутки,применяла припораты,ну вообщем как обычно.думала что больше уже не заболею,но ровно через 2,5года со мной все это повторилось.Сейчас опять лечусь,но уже дома,через 10 дней посмотрим результат.А насчет осложнений,у меня одна гланда теперь всегда больших размеров и частенько болит,еще постоянная слабость и жудко нервная стала((((((Получается что у меня мононуклеоз в хронической форме(((((думаю что это не хорошо...
Я в августе болела...Даи сейчас наверное.
Приехала из лагеря: горло болело, два дня была температура, но потом спала. Я решила не обращать внимания.. Потом ОЧЕНЬ сильно распухло горло с правой стороны - лимфа воспалилась.. Температура была высокая, горло болело. Помню, когда кровь сдавать ходила столько взяли... Потом вышла и через 10 минут голова так начала кружиться(
Почти три недели валялась дома,кололи какие то уколы... Вроде все супер стало - чувствую себя отлично, но горло все равно немного воспалено с права. Скоро пойду к инфекционисту (в тысячный раз) спрошу что дальше делать. Она сказала моно-оз лечится долго и нудно.. После уколов которые она мне прописала пойду кровь сдам..)
Страшно что то)))
Меня вообще врач не стал слушать...
У меня сначала воспалились шейные лимфоузлы, а потом и подмышечные...По утрам сильно болит горло, когда глотаю неприятные ощущения...Что делать, не знаю(
может ли про мононуклеозе после еды тошнить.
Сообщение было удалено
Главное не паниковать....это не так страшно....пролечитесь и всё пройдёт бесследно...Болезнь длилась месяц
Сообщение было удалено
нет
Да, может. меня тошнит после еды.
10 лет назад переболела мононуклеозом. через год поставили диагноз фибромиалгия. Потом лет 7 страдала мышечными болями, постоянной усталостью, депрессией. Лечили в европе симбалтой и диазепамом. Понос был сильный и непонятный, все в норме и понос. Сплю по 14 часов в сутки. Все время усталая.
недавно горло начало болеть. ОАК ( общий анализ крови) и биохимия все в порядке, лимфоузлы в порядке, горло чуть красное, но болело дико, насморка и повышения температуры не было. Как раз была в Китае, нашли в крови Ig G 190 к вирусу. Старый китаец порекомендовал пить сок лимона с сахаром и водой. 4-5 лимона в день - помогает супер!!!!!!
усталось проходит, понос тоже не мучает, горло сразу прошло
теперь 4 лимона минимум в день. пейте сок свежего лимона или лайма
Фибромиалгия или синдром хронической усталости - все это последствия этого вируса. многообразен в своих проявлениях и масках
переболела мононуклеозом буквально на днях,всю жизнь занимаюсь танцами,последний год посвятила себя направлению GO-go,читала что нужно ограничить нагрузки до 3 месяцев,но в сентябре снова начинаются занятия((((((( смогу ли я заниматься без вреда,если особой усталости не чувствую,на узи селезенка увеличена не была,вроде как и печень,но анализ биохимии показал что с печенью не очень там что-то,пью карсил,что посоветуете?(
Сообщение было удалено
Заниматься нельзя в основном из-за селезёнки (особенно если она увеличена), т.к. может произойти её разрыв
.Расскажу свою историю..вдруг кто то узнает симптомы и во время пойдет в больницу.Все началось с 8 марта.заболела.сопли..горло садило и кашляла от него.потом остался только насморк....недели две жила с ним. Делала каждый день ингаляции....синей лампой грела..вообщим не ленилась лечиться...Начало болеть горло...сзади на стенке как будто скапливалась слизь...и ее приходилось откашливать. вот после двух недель насморка пошла к лору - та сказала ,что это фарингит выписала полоскание и антибиотики аугментин. Два дня лечилась. Начлаась слабость и я пошла к участковому за больничным. Та,послушав меня быстро сказала что у меня бронхит. Добавила к антибиотиками всякие бромгексины и отправила на больничный....Две недели я лечила бронхит... при чем бронхит без кашля...но это моего терапевта ни чуть не возмущало.кашель я сама провоцировала. Делала усиленно гимнастику дыхательную и он появлялся лишь тогда,когда я резко выдыхала часто часто. После двух недель бронхита. она скзала ,что остались несколько "хрипчиков " с верху и что я могу идти учиться...они пройдут или будут хроническими...Выписала меня...Но ннасморк все не кончался. А да..в это время лор еще меня донимал советами сделать рентген..вдруг гайморит... Вообщим выписали меня..с красным горлом и насморком,скзав что все пройдет не парься...Ночью температура 38..больно глотать..отдает в уши.. лимф узлы воспалились ,но не болели,налет на миндалинах. Вызвали скорую и в больницу. Поставили диагноз ангина. Только на 4ый день взяли кровь и поставили мононуклеоз. Лечили как от ангины.Ангина прошла за 4 дня...Инфекционист "профессионал" выписал ,сказав что надо пить антигистаминные...Да..пока лежала в больнице меня показывали Лору ...и этот лор почесав затылок сказал что у меня наверное искривлена перегородка...Ну для девушки кривой нос не в радость я уж переживать начала.. После выписки пошла к платному Лору,тот посмеялся надо моим лечением..Сказал еще бы чуть чуть и полипы...и операция..Назначил Биопарокс, Авамис и белогент..
Все в одно соообщение не уместилось...продолжаю рассказ.. тьфу тьфу за 4 дня кашель от насморка прошел и слизи стало намного меньше. Вот сегодня забрала анализы из больницы.мононуклеоз подтвердился..Показали меня еще одному врачу..та ,посмотрев анализы,сказала ,что у меня осложнения на печень((выписала рибомунил и фосфоглив, строгую диету на 3 месяца. Диету то выдержу ..ерунда..но вот что иммунитет понижен напрягает сильно(( да и печень жалко. еще спорт запретили.. Вот такие у нас девочки врачи...Так что не затягивайте с болезнями..идите сразу в больницы...требуйте анализов.. ТАк обидно времени впустую... 2 недели "БРОНХИТА"""" ..кстати инфекционист потмо скзаал,что это не бронхит был..а просто горло хрипело и туда отдавало...и 2 недели ангины..(( и иммунитет подорванный в итоге... Кто нибудь пил Рибумонил? прочитала аннотацию..может температура повышаться... страшно..месяц института пропустила...опять болеть начну ((вообще не знаю что со мной будет...отчислят(( Поделитесь как кто восстанавливался после моно нуклеоза?
Сообщение было удалено
сколька болела?
ю
Расскажите, пожалуйста, сколько по времени длится мононуклеоз, и сколько держится субфибрильная температура? Мне 33. Я болею уже 2 месяца с температурой 37.2 и ужастным самочувствием, очень беспокоят десна и слизистая во рту, состояние на грани истерики. Лекарства, которые назначают, вообще никак не действуют. Как выбраться из этого ада?
Я переболела момонуклеозом год назад, долго врачи не могли понять, что со мной, 2 месяца ходила по больницам с температурой от 37 сначала, потом с температурой 38,5...отправляли на разные анализы, но ничего! Потом один умный врач всё же рекомендовал сдать анализ на мононуклеоз и он подтвердился. Лежала в больнице месяц, кололи противовирусные лекарства, ставили системы, потому что печень сильно пострадала. После выписки долго была слабость, до обморочного состояния! Было очень страшно, уже думала, всё...потом стало легче. Но этой весной опять симптомы повторились, лимфоузлы увеличились, болело горло, но не так сильно, как в прошлый раз. Температура держится 37 постоянно, иногда повышается до 37,4, состояние ужасное, постоянная слабость и апатия, болят суставы и печень. Опять сдаю кучу анализов! Часто простываю...очень хочется чувствовать себя хорошо! хочется проснуться с нормальной температурой! Устала, но верю в лучшее!
Я заболела этой весной. Сел голос, начался бронхит, ларингит. потом - слабость, боли в суставах, коленях, подергивания мышц, утомляемость. Был цистит, ст ала пить вильпрафен. Состояние ухудшилось, заболело сердце, голова, воспалился глаз, болел правый бок. Биохимия крови показала низкий гемоглобин, железо, печень в норме. Сейчас уже легче, но все болею. Узнала случайно, сделав пцр
Я переболела мононуклеозом почти год назад, начиналось все как простуда, потом, температура держалась 37,37,5 2 месяца. первый месяц ходила по больнице, не могли определить что такое. Сначала думали пневмония, она не подтвердилась, после обнаружили тонзиллит , промыли миндалины, опухли подчелюстные лимфоузлы. Самочувствие жуткое было, слабость постоянная. Пока завтрепией не назначила анализ крови на вирус Эбштейн Барра. Он обнаружился, положили в больниц, кололи много антибиотиков, противовирусное пила, кучу всего еще. Из больницы выписали на долечивание к иммунологу. Уже год прошел, узлы также увеличены, иммунка села сильно, постоянно простываю, цепляется всякая гадость. Лечусь, уже замучилась, надеюсь скоро это закончиться)
Очень хороший препарат аллохол - по 6 таблеток в день можно принимать - по 2 таблетки 3 раза в день: защищает печень, работает как легкий протектор от онкологии и как щадящее кровоостанавливающее при снижении тромбоцитов (Соответственно, при склонности к тромбообразованию нужно быть осторожнее!). Про аллохол врачи-инфекционисты нигде не упоминают, но на своем опыте я убедилась, как он хорошо помогает, этот препарат чеснока. Кстати, очень хорошо мне помог найз (нимесулид) из-за боли в челюсти и вообще в костях. Причем, я бы не сказала, что он уменьшает боль, как пишут в инструкции, но лимфоузлы, а значит, воспаление в костях и хрящах, уменьшает совершенно точно. Ну и все остальное мы с дочерью принимали, то, что назначают обычно: изопринозин, тимоген при сильном насморке, имунофан, циклоферон, свечи виферон, полиоксидоний, антибиотики - все это неодновременно, стандартными курсами. Ацикловир месяцами. Ацикловир сразу у нас обеих снимает температуру. Дочери при насморке помогает аквамарис. Найз обычно назначают при высокой температуре, но я принимала его и в отсутствии температуры курсом примерно 5 дней для снятия воспаления в челюсти и одноразово при головной боли. При болях в селезенке помог цикорий и сбор: календула и тысячелистник в равных частях. При воспалении в почках пью также травяные сборы. Дочери назначили курсом панавир, причем, внутримышечно. Чтобы защитить печень, принимали карсил. Кстати, по поводу, имунофана у меня большие сомнения: и плохо переносится, и мало помогает. А вот тимоген помог хорошо. Изопринозин помог, а вот полиоксидоний, панавир – непонятно. Циклоферон не помог однозначно, может быть, и навредил. Опять таки всё – индивидуально.
Уважаемые форумчане!
Мой опыт точно пригодится.
заболела в октябре 2014, вызвала врача, поставили орз, назначили сумаммед, толзилгон, ну и все.
Нос, горло обложило так, что задыхалась, увеличились все шейные лимфоузлы, бегала 2 месяца по врачам, 6 лоров, тупых абсолютно, инфекционистов два, тарапевтов 4, стоматологов два,короче врачи вообще немогли понять диагнозов, прочитала литературы море, 2 месяца не могла се я за шкуруподнять с кровати, проснулась, съела творожок и усталость, как вагоны разгружала, спала 25 часов в сутки, сил не было ни на что, вычитала про мононуклеоз, сравнивала симптоматику и осложнения, поплелась в платный центр сдавать кровь, там расплакалась и меня девочки выслушав предложили сдать эпштейн барра и цетомегаловирус, все обнаружилось, не прошло три месяца, с трудом нашла приличного лора в клинике Вишневского, он лечит меня до сих пор, накрыло меня жутко вся пожелтела как канарейка, антибиотики лучше не принимать, иммунитет слетает моментально. Чем меня пролечили за три месяца:
изопринозин 50 штук на курс, прошла 3 курса.
виферон 3000000 свечи по 10 шт. три курса
Ломилан
ксимелин капли в нос
флексоназе капли
Грипферон капли.
Витамины группы В
это с учетом запущенности заболевания.
антибиотики только в случае гнойных воспалений.
Лимфоузлы увеличены до сих пор и иногда болезнены.
врач сказал, что меня накрыло очень сильно и восстановление будет долгим, причина тупость и равнодушие других медиков.
Надеюсь мой опыт пригодится многим, врачи злятся, что больные читают диагнозы в интернете, а сами делают все ( или вернее бездействуют ), что бы мы самообразовывались таким образом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!
Я столкнулась с этим заболеванием у моего сына,ему 14 лет...Мы живём в Испании. Я была в шоке от состояния моего сынули... он с рождения всегда был крепким и при температуре 39 - скакал,как здоровый и не терял аппетит!- а тут 37,5 и он - слабый,без аппетита и желания делать что-либо...-в течении недели не могли понять,что с ним,- потом после произведённых анализов крови из вены нам поставили диагноз - мононуклеоз...!!!- я была в шоке!- врач назначил "лечение": покой и много жидкости...!- я засела на сайты,- что делать?- здесь,в Испании не только антибиотики,- вообще на все лекарства нужны рецепты!!!- дома был только аллохол,привезённый из россии...- но этого мало...благо,- у меня соседи,что снимают жильё в нашем доме,- китайцы, которые мне посоветовали массировать безымянные пальцы по 2-3 минуты 4-5 раз в день и пить сок лимона , апельсина, 3 зубчиков чеснока и половины головки лука(средней)-трижды в день,+ пивные дрожжи (1 ч.ложка)+1 ч.ложка молотого льняного семени...- не поверите!- ребенок просто воспрял и показатели биохимии снизились за 3 дня в 3!!!раза!!!!- врачи были в шоке!!!
Надеюсь,что мой совет поможет тем,кто ищет помощи...- ведь при этом заболевании нет медикаментозных путей лечения.
Всего Вам доброго!- Пусть Вас и Ваших детей хранит ГОСПОДЬ!!!
Сообщение было удалено
А как же диета 5 с запретом лука и чеснока и всего кислого?
Сообщение было удалено
Добрый вечер , есть хорошие результаты по мононуклеозу, кому нужна помощь я помогу пишите мне на скайп katya5metiz