По учению фэншуй, очень важно, как построен дом, на какую сторону света выходят двери, вообще расположение предметов имеет первостепенное значение в смысле управления таинственными энергиями. Настолько важно, что в случае ошибки, как минимум, не будет достатка, а хуже того - можно лишиться потомства, род прекратит существование, дом будет разрушен. Это относится ко всем архитектурным, монументальным, промышленным и пр. сооружениям.
Это очень серьёзное и настоятельное требование фэншуй. Европейцам-строителям в Китае в 19 веке приходилось выкладывать немалые взятки, чтобы согласовать свои проекты с правилами фэншуй. Бывали случаи убийства тех, кто собирался эти правила нарушить.
Итак, правильное расположение - залог процветания, благотворного влияния, долгоготечности существования.
А вот и первое чудо. Великая Китайская Стена. Она была построена по указу императора Цинь Ши Хуаньди архитектором по имени Мэн Тянь. Он умер в 210 г. до н.э. и перед смертью горевал, что не смог построить Стену без пересечения вен земли. Нарушил фэншуй.
Протяженность Стены = 5000 километров. Она стоит уже более 2200 лет. И приносит Китаю немалый доход, являясь великой достопримечательностью.
Чудеса да и только...
и?
чудеса на виражах
Я знаю то,что что по фэншуй нельзя чтобы вода в доме текла просто так, например сломанный кран и из него постоянно подтекает или в туалете бачок сломан и вода течёт в унитаз постоянно. Деньги будут "утекать". А ещё, может и глупость, но с тех пор как мне сказала сестра чтобы я крышку унитаза закрывала, у меня появились деньги. И опять же, как ломается бачок и вода течь начинает, так у меня одни расходы и деньги утекают как вода.
Коробка 3, это и без Феншуя понятно. )))
Фэншуй пропагандирует прописные истины проживания в гармонии с природой, которые забыты европейцами и тем более америкосами в пылу цивилизации..
ДО фэн шуя у меня был любимый человек, работа, отличная учеба, 3 стипендии, и 2 зарплаты, после украшения комнаты сердцами и прочими благаами этой теории, мой парень женился на другой, на работе все испортилось, и с учебой стали одни проблемы, после того как я все убрала, все стало приходить в норму, так что РОссия это не Китай, у нас есть иконы и церковь, сколько нужно было пережить чтоб это понять...
а китайскую стену строили в целях безопасности.
6, просто все хорошо в меру, дорогая.......
1, и?...
...и Стена стоит и приносит доход, несмотря на то, что по правилам фен-шуй должна бы рухнуть и принести убыток за то, что 'перерезали' Вены Земли.
7, верно, в целях безопасности, для защиты от агрессивных северных племён.
Согласно фен-шуй, каждому человеку присуще особое число Гуа. Оно вычисляется на основе года рождения человека. И тут не могут не появиться вопросы.
Если Гуа вычисляется по древней китайской методике, то надо учесть, что в Китае аж до 19 века не было непрерывного линейного летоисчисления, там считали годами правления династии. А мы пользуемся григорианским календарём, который начал внедряться с 1582 года, а у нас введён только с 1918. Да и сейчас православные РПЦ живут по старому стилю. Например, отмечают Рождество 25 декабря по Юлианскому календарю, а на дворе в этот день - уже 7 января по Григорианскому. И даты своего рождения соотносят с именинами святых по старому стилю. Кто родился от 1 до 13 января, у того разные года рождения по старому и по новому стилю. И как считать?
Но и это не всё.
Юлианский календарь утвержден с 1 янв 45 г. до н. э., а это, по другой системе отсчета, был 708 г. от основания Рима. Разные цифры.
И это не всё.
1й год нашей эры, как год рождения Христа, был принят в 525 г. по расчётам монаха Дионисия. Но он, возможно, ошибся, и реальный год - 4й или 5й до н. э.
А ещё есть счисление JD, а ещё MJD... Но хватит.
Итак, цифры, означающие год, весьма условны. Более того, китайские гуру фен-шуй никак не могли опираться на эти цифры.
Но тогда это значит, что методика расчета числа Гуа на основе года рождения адаптирована европейскими гуру фен-шуй? В таком случае, в соответствии с претензиями фен-шуй на научность, должны остаться результаты исследований, опытов, доказательств верности расчета данного числа. Почему их нет? Тут уже не получится ссылаться на то, что мудрые рукописи утеряны в глубине веков - ведь такие работы не могли быть проведены в Европе ранее 19 века, когда Европа узнала о существовании фен-шуй благодаря работе синолога Эрнста Айтеля.
Короче говоря, методика расчета числа Гуа на базе христианского летосчисления основательно трещит. Наверное, лучше рекомендовать желающим расчитывать своё Гуа на основании полностью китайских традиций. Какая там сейчас династия? Коммунистическая Партия Китая. 59-й год правления.
Несмотря на это, многие продолжат считать своё Гуа по григорианскому календарю. Это чудо фен-шуй.
...и как все вообще выжили??? я имею в виду...до того , как узнали про фен-шуй?...Своих родителей, хотя бы вспомните---не говорю о прабабках..
У прабабок, а также у бабок, да и у родителей было ДОМОВОДСТВО. Вот и выжили :)
И хотя в другой части Евразии фен-шуй знали хорошо, но выживали тоже неимоверным трудом почему-то... лихие годы и там достались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
8, Жесть, Вы писали:
'6, просто все хорошо в меру, дорогая.......'
Не всё хорошо, хотя бы и в меру. Например, сколько чирьев на носу для Вас будет в меру, как раз?
Ответ очевиден: НИ ОДНОГО.