Здраствуйте! У меня проблема такая, что когда я на учебу хожу ладони становятся ледяными и мокрыми, так противно. Про подмышки я молчу вобще...хотя с ними я более менее справляюсь дезиками и проветриваю их, а вот с ладонями справиться не могу! Особенно когда рядом сидит один паренек (нравится мне очень) то руки еще начинают трястись и потеть сильнее, вобще ужас(((( а у него то ручки тепленькие и сухие. Вот что делать, может какието успокоительные попить? Или ванночки какие знаете? Как вы справляетесь с этой проблемой?
У меня тоже било такое дело,руки ужесно потели и мерзли,но со временем прошло,мне шас 24
я купила средство от повышенного потоотделения Dry-Dry, мажу подмышками. Помогает реально, ладошки наверно тоже можно.
низкий гемоглобин
Про "проветривание подмышек" - сильно!:)))
Влажные ладони - дискенезия желчевыводящих путей
да неее надпочечники...это гормональная система сбоит.
курите много наверное ,да если еще натощак-вот и потеете и руки трясутся
Мне 17 лет! Не курю! Да и тем более натощак. Насчет гемоглобина - в детстве было малокровие, потом вылечили. Сейчас бывает когда утром ничего не поем и приходится ходить много или стоять гдето(например на сдаче анализов в больнице кровь и т.п. натощак же нада) в обморок падаю. Анализы показывают что с гемоглобином все ок. Может быть это психологическое?
а что голодаете-то?истощение от недоедания (поди на диетах "сидите?) тоже дает такой эффект.
ВСД. К нервопотологу.
это вегетососудистая дистония. Нет притока крови к рукам, а усиливается во время стресса. С возрастом станет менее заметно, а пока терпите. В штатах делают прижигание потовых желез ладошек, но руки все-равно холодные, но не влажные.
А если например у меня будет мч и дотронется до руки? противно же, что он обо мне подумает? Я седня на лекции все вытирала руки вытерала и все равно мокрые.
как я тебя понимаю! у меня такая же проблема
Мне это знакомо. Сейчас проявляться стало только во врем стресса, на экзаменах, например, или при конфликте с кем-то. Если причина психологическая - наблюдай за собой, пока будешь держать внутреннее равновесие и не дашь никому пошатнуть уверенность в своих силах, даже если не можешь ответить _ проблема сама исчезнет, не сосредотачивайся на этом.
У меня тоже самое причем довольно давно. Мне сейчас 21.
Уверен, что это психологическое. и абсолютно согласен с Ню.
Могу поделиться таким интересным фактом:
когда я живу привычной жизнью - ладони и стопы очень часто мокрые.
одно лето я жил в Америке - ездил на заработки. Так вот за то время, пока я там жил - 4 месяца - у меня ни разу не возникло такой проблемы. Ладони ВСЕГДА были сухие.
поэтому, уверен, что все дело в стрессах и сформировавшихся условных рефлексах.
Нужно быть расслабленным и спокойным - и будут горячие и сухие ладошечки.
Нужно избавиться от условных рефлексов.. всего-то...))
а я читала, что это болезнь, причем можно сказать неизлечимая, гипергидроз называется. можно вкалывать ботекс, можно каким-то приборчиком электронным действовать, а можно вообще хирургическим путем - перемыкают определенный нерв и перестаешь "мокнуть". но все это действует не в 100% случаев, да и побочных эффектов куча. в общем, неутешительно все... у самой такая проблема, похоже придется смириться и жить дальше!
я еще заметил такую штуку когда ложился спать у тебя теплые и сухие руки становятся..загадка...
у меня до 19 лет были мокрые и холод руки потом резко перестало а сечас мне 26 и месяц назад опять это херь(((
Мне не много за 30.Двое детей.Влажные ладони -это главная моя проблема.Самой противно ,иногда и стыдно бывает.Раньше (лет 20 назад)такой проблемы не было,а сейчас.......И не знаю,пройдет ли это?
ПРивет.Мне 20 лет.Круглый год,все время суток(кроме сна),с рук капает!Я не знаю что делать.Сам без комплексов но это будет 1й!
Привет. Мне 17 лет. Где-то года 2 назад стали потеть ладони.Сейчас встречаюсь с девушкой. Блино если бы вы знали как мне стыдно за свои ладони. Посаветуйте че
Сообщение было удалено
Варежки.
Ужасно задолбавшая проблема!!! Особено в транспорте летом весело, руки так и плывут. А у меня еще тажа фигня и с ногами -тож самое, на каблуке вооще нереально ходить летом! У меня это еще со школьных лет. Но бывает тока летом и весной. Иногда мне помагает холодная вода - подержать руки под краном. А вообще мне кажется, эт от стресов - когда на отдыхе (например, на море), то обычно нет с етим проблем.
привет! гость у меня тоже есть такая проблема, вот на этом сайтеDeoShop.ru заказал средство вот жду когда придёт люди говорят помогает зайди туда почетай попробуй может поможет!! а всякие ваночки и всё такое бесполезно,
да это не какой не збой чего то там я лично проверился весь всё нормально, у кого такая проблема очень много а врачи в моём городе про это обсалютно не чего не знают! думаю Dry-Dry поможет осталось до ждаться его.
все понимаете, что много у кого идентичные проблемы, сохраняйте душевное спокойствие (так как одна из причин стресс) можно попробовать убедить себя что проблема уже решена и порадоваться за сухие ладони!
ментальная энергия (самовнушение) великая сила!
Это вегето-сосудистая дистания!
Сама мучаюсь от этой проблемы(( надоело уже до ужаса..
Врачи советуют делать контрастные ванночки, заваривать кору дуба,так же всё зависит от само внушения..
А вообще многие говорят,что с возрастом это пройдет
блин,и у меня та же проблема,лечилась у врача-гомеопата не помогло..не могу с парнем ни одним встречаться.Знаете,что я вам скажу,я молюсь и это помогает,кто еще как не бог поможет в такой проблеме.Пойдите в церковь,помолитесь,попросите Бога и все пройдет)))
У меня проблема с мокрыми руками с 15 лет. Сщас мне 21, проблема как была так и осталась.Раньше в школе жутко нервничала, однокласники тикали пальцами. Говорила с родителями - а они "это пройдет", а не прошло. Сейчас учусь на 4 курсе, стараюсь жить как нормальный человек."Мокрые руки, так мокрые" и не обращать внимание кому надо и такой полюбят!Знаютолько если у вас вегето-сосудистая дистания надо пить табл.Капилар, может вам поможет.
Люди как я вас понимаю! я не помню себя с сухими руками и стопами! мне 21 и такая же *** до сих пор!
Мне 26, со школьных времен борюсь с влажными холодными руками. Завривала кору дуба, не помогло, стало даже хуже. Заметила одну вещь - когда нахожусь в совершенно спокойном состоянии, руки сухие и теплые. Когда на работе, с друзьями, на экзамене руки моментально становятся мокрыми. Думаю все наши прблемы идут из головы, от негативных эмоций - стрессы, страх, смущение, гнев и т.д. - а холодные мокрые руки это как следствие. Хотя когда мне кажется, что я совершенно спокойна, руки все равно бывают влажными.
Проблема та же. Но не всегда зависит от переживаний и стресса! Оно, конечно, определенно связано... сейчас мне помогает одно - как только чувствую, что ладони мокрые, сосредотачиваюсь на чем-либо другом, стараюсь не думать об этом, не обращать внимание, и оно само собой проходит. Нужно отвлекаться, изменять обстановку так сказать "в голове"... если хорошо уметь такие вещи, то и по раскаленным углям ходить можно :) а вообще, ничего в этом нет страшного... не стоит заморачиваться! Потными ладонями ваша вторая половинка не станет измерять свою любовь ;)
Привет))
У меня такая же проблема...купила драй-драй помог для подмышек, но не для рук....Максим так же(((
Потными ладонями ваша вторая половинка не станет измерять свою любовь ;)-не станет, но тебе от этого не лучше....((((
я тоже заметила, что на море руки и ноги не холодные и не потеют, а еще однажды походила в речке походила вода была леденная после этого неделю руки с ногами не потели
у меня точно такая же ***,блин,так противно,руки потеют и *** что сделаешь,а девчонкам противно,мне сейчас 17 лет,дождусь я или нет такого,что это у меня прекратится
у меня таже проблема. причём руки потеют только кгда я об этом вспоминаю. я забуду целый день хожу и нормально.может с психикой што то не то?
дааа....согласен!!!!это ПОЛНЫЙ ***!!!!Меня эта фигня запарила уже!!!!жизни нет!
Знакомая проблема, мне 22 года, личной жизни никакой, и все время дейстуют мои руки на нервы хоть возьми и отруби!!!Ни в маршрутке, ни дома они не меняються - все время мокрые. И МНЕ оч жаль людей у которых такая же проблема!А если логически подумать достало уже думать о руках и видеть знакомую реакцию - кто то промолчит, кто то скривиться. Я живу с такими руками всю жизнь, а люди всего навсего за 1 мин. неприятных "ощющений" оценивают всю меня(((( Извените, ДОСТАЛО!
Не знаю, мой муж курит и у него всегда мокрые руки, ещё трясутся. И больше ничего, хотя ему 50 лет. Всегда говорил, что у него мокрые руки. Это действительно не приятно, а когда на юге , этого явления не бывает. Может солнца не достаёт или сна.
мне 33 года . эта *** уже достала c 25 лет. это реально нервы !!! проходит только тогда когда отвлечешся . секс например .уж точно я об этом не думаю во время . и вот кстати тут много говорили о море . действительно волшебство. помогает не пойму только что именно море (соль) солнце . или покой ??? или все это в савокупности как то работает . короче бесявая фигня .
Люди подскажите как вы справляетесь с этой проблемой!!!! Если вылечить нельзя то как с ней ЖИТЬ?!
Гипергидроз (повышенное потоотделение)
Мне 19 лет,а влажные ладони у меня круглосуточно,а не от стрессов... Вытирай их хоть час,влажность остаеться...Это уж не нормально((((((
ох и я такой же
Скорее всего это от дискензии желчевыводящих путей, как в моем случае.Сколько их не вытирай они тут же влажнеют.
ВСЕ С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ, А РЕШЕНИЙ НЕТ. ХОТЕЛОСЬ БЫ ХОТЬ КАКИЕ-ТО СОВЕТЫ ПОЧИТАТЬ, КОТОРЫЕ ХОТЬ НЕНАДОЛГО, НО ПОМОГАЮТ. МНЕ 27, СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ, ВСЕГДА СТРАДАЛА ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, ХОТЯ МНЕ ЭТО НИКОГДА ОСОБО НЕ МЕШАЛО В ОБЩЕНИИ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ. СЕЙЧАС МЕНЯ НАПРЯГАЕТ В РАБОТЕ. РАБОТАЮ В ЭЛИТНОМ БУТИКЕ ПАРФЮМА, ФЛАКОНЫ СКОЛЬЗЯТ В РУКАХ, ЧЕКИ ЛИПНУТ К ПАЛЬЦАМ..***! ПО УТРАМ НА СУХУЮ КОЖУ ЛАДОНЕЙ НАНОШУ ШАРИКОВЫЙ ДЕЗИК, В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ПРИСЫПАЮ ТАЛЬКОМ, ТОЛЬКО НАСУХУЮ НАДО(ПОМЫТЬ РУКИ, ВЫТЕРЕТЬ И СРАЗУ ПРИСЫПАТЬ)..А ЧТО ДЕЛАТЬ, ХОТЬ КАК-ТО НА ВРЕМЯ ИЗБАВИТЬ СЕБЯ ОТ ЭТОГО УЖАСА!
Да, это всё стрессы, так тогда надо попить успокоительные!!! Например: Пустырник фортэ!!! У меня мама медик, говорит, что это хорошее успокоительное)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я был в Москве в клем клиник и решил эту проблему. У них там есть способ мезо, который помогает не потеть нигде, клева.
Специально для ладонного гипергидроза есть антиперспирант PURAX. Я использовала тот что для ног PURAX foot. Мою проблему он решил
Да, эти дезы есть здесь http://puraxdeodorant.com/
Я пользуюсь Пураксом. Использую на руки тот что для ног. Результатом доволег