Угораздило заболеть в 34 года. Покрылась все прыщами, чешутся страшно. Сказали 2 недели сидеть дома безвылазно. Кто сталкивался, чего ждать дальше?
Привет всем болеющим!! У меня вчера был 5-й день, и День рождения, посоветовали красное вино пть, до этого горло сильно болело, есть ничего не могла, только пила жидкость, вчера попила вино в обед, к вечеру покушала, сегодня появлся аппетит, горло болит меньше, знала бы пила вино с первого дня, зуд уменьшился..Так что пейте красное вино, и выздоравливайте..
Я схожу с ума,у меня 4 день высыпаний,зуд 2 день,даже тело своё не чувствую,всё чешется,ещё и горло высыпало,я больше не могу терпеть!Ещё и доча болеет 1 годик 17-го будит.Сколько дней длится зуд?ЭТО ПРОСТО АД,ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТЯ!!!!!!!
Привет! Мне 42 ветрянка третий день, легче прыгнуть в ванну с зеленкой, только сегодня появился сильный зуд. Подскажите можно ли мыться и как часто
Привет! А мне прописали антибиотики, вина не попьешь и как спасаться от зуда?
Мне помог фенистил гель от зуда,только жаль,что позно купили,а вот доченьке,не помог,всё равно чешется.А у кого во рту высыпало советую аквалор душ,а потом гексорал,мне очень помагло.Мне уже легче,чего и всем желаю!
да ещё,забыла написать,не мажтесь зелёнкой,от неё трудно отмытся,да и сушит слабо,мазала дочь зелёнкой,а себя настойкой календулы,разница огромная,и она безцветная,так что лучше календулой!
мне 24 года. болею ветрянкой уже 7 дней. Высыпаний уже нет. можно ли уже принимать душ?
угораздило меня ее где- то подцепить, эту гадость!!!! первый день болею!!! вчера голова так сильно болела, что я думала ЛОПНЕТ!!! а сегодня утром обнаружила на себе маленьккие водянистые прыщики! к вечеру их стало еще больше!!! все только начинается!!! офигеть!!!
у меня тоже также начиналось, голова болела сильно тошнило даже, а утром встала, прыщики на животе появились. потом вся покрылась прыщами ни одного места живого нет. Вот уже 7 день этого заболевания. хочу в душ кто-нибудь знает можно или нет мыться? Высыпаний уже нет все в корочках. Подскажите плиз=)))))))
Проснулась в день рождения, муж поздравил, нежилась в кроватке (я не работаю), потом обратила внимание на прыщик на руке и до обеда обсыпало всю, прямо на глазах, 3 дня была температура 40 и не спадала, *** эта была везде, вызывали врача, мазали зеленкой, в ухе даже вскочила и я временно оглохла на одно ухо, потом взорвалась там и слух вернулся, ну блин и гадость, осталась оспина на носу, но сейчас уже не видно, а так года три было видно и сейчас пощупала, чувствуется
Уже можно в душ,только без мочалки,мылом,а ни гелем,а после купания протерется спиртом,ну или настойкой календулы,мне так врач сказал.
люди вам лихко гаварить не чесатся!!!!!
это не возможно бу так чешется что славами не ппередать!!!
сегоня второй день болею
Мне 32, только переболела ветрянкой. Остались еще розовые пятнышки на лице. Лечилась: первые 7 дней мазалась зеленкой, потом лицо стала мазать мазью Ацикловир - з раза в день, на ночь мазью эритромицин (через 5 дней зеленка с лица сошла), тело - все корочки мазала зеленкой до их отпадания. С 9 дня высыпаний стала принимать ванну с настоем из дубовой коры сухой в пачках(корки на теле подсыхают и сами отваливаются)и стала лицо настоем из дубовой коры мочить и промакивать полотенцем, т.к. очень хотелось умыться. На 14 день вышла на улицу!!! Ура!!! Всем скорейшего выздоровления!!! Может кому поможет!
Мыться не надо дней 9. Супрастин и зеленка.
аааааааааа ужас как все чешиться
что нужно пить?
А я продуманная,сижу вот ногти под корень отпиливаю, дабы не расчесать все во сне. Сегодня первый день, страшненько ((
Девочки,миленькие,подскажите,6-ого числа приезжала подруга с ребенком,через пару дней его обсыпало,уже 22,какова вероятность что мы все таки заболели и когда ждать? я с мужем и ребенком живу у нас никто не болел(вобще не представляю,как в магазин хотя бы выходить будем,если заболеем!)
Сообщение было удалено
Если через 21 день после контакта с этим ребёнком вы не заболеете- тогда считайте, что всё обошлось.
а случайно не знаете,люди,которые переболели в детсвтве,но имеют постоянный контакт с больным,могут быть переносчиками?
Температура два дня, высыпания... А мне на экзамен через 4 дня!!! Подскажите, что делать, пожалуйста! Можно ли как-нибудь быстрее от этого ужаса избавиться?
Я уже 12 день болею, сегодня принял ванну, состояние отличное, но вот внешний вид желал бы лучшего. Вот все пишут, что две недели нельзя выходить, а я собираюсь завтра выйти. Если нужен совет спрашивайте я перенес все тяжести болезни с температурой 40.
]Самый тяжелый день будет 3,4 и 5, так что держись Лена.
Привет, коллеги-горимыки! Мне 29 и в данный момент я переживаю этот горький опыт на себе!
Заразился от племяшей. С начало появилось одно точечное покраснение на лице и на спине один прыщ, зуда не было. Прошло я дня, новых прыщей не появлялось, но днем поднялась температура и появилась ломота (крутит руки, ноги, плечи, слабость), к вечеру температура поднялась до 39-40, но ломота была на столько сильной, что хотелось орать от боли - это продолжалось до утра следующего дня. Днем появился еще один прыщ на спине. Прыщ на лице был очень маленьким, но постоянно был мокрый, состояние стабилизировалось и ничего. Зуда нет и никакой температуры тоже нет, я начал думать что я легко отделался от ветрянки, но не тут то было!!! На следующий день начали появляться прыщи на голове, плечах, но не в большом количестве....к вечеру пришел момент истины, я покрылся ВЕСЬ прыщами (буквально за 2 часа они появились сотнями). От головы до колен, самое не приятное, что половые органы тоже в них (в этом месте зуд просто бешеный). Сейчас пишу это и периодически вскакиваю, чтоб походить по квартире и отойти от зуда. Чесать нельзя это дело, но и спать будет просто не реал.На данный момент у меня появляются новые прыщи и я думаю это еще на пару дней... Ребята это АД! Очень рекомендую переболеть это в бессознательном детстве!!! С Уважением, АЛ.
24 года! Теперь я понимаю тех людей, которые своих детишек водят к соседскому ребенку,чтобы тотзаразился и переболел!!!!! Я думала,что это грипп!!!! Но любой грипп.. Ерунда!!!!! У меня 3ий день температура! Два дня 38.6!!!!! Знобит,ломит все тело! Не могу спать!!!! Есть не могу трое суток!!!!! МНЕ ТАК ПЛОХО!!!!!!!!!!!!
24 года! Теперь я понимаю тех людей, которые своих детишек водят к соседскому ребенку,чтобы тотзаразился и переболел!!!!! Я думала,что это грипп!!!! Но любой грипп.. Ерунда!!!!! У меня 3ий день температура! Два дня 38.6!!!!! Знобит,ломит все тело! Не могу спать!!!! Есть не могу трое суток!!!!! МНЕ ТАК ПЛОХО!!!!!!!!!!!!
пузыри нельзя лопать!!!! может начаться нагноение и осложниния
полторы недели мучений!!! Мне 21, съездила к племяннику в гости, а он ветрянкой заболел. Я как-то не обращала внимания, до этого общалась с больными детьми, но меня не брала эта зараза, а тут... через неделю нашла на животе пузырик красный,поднялась температура, думала простыла, а на сл.день нашла еще пару пузырьков и поняла, что все-попала... Почти всю неделю с температурой 37.2 - 38.4, зуда не было, но сами прыщики болели, как будто там внутри них маленькие иголочки((( Сейчас это все уже засыхает, отваливается и УЖАСНО чешется! Прочитала здесь про тавегил, вчера муж купил, вроде и правда легче стало, думаю, завтра мыться начну - УРАааа!!!
Сообщение было удалено
купите тавегил, я вчера взяла - легче стало
да, кстати, у кого появились прыщи во рту, вот мой совет - облепиховое масло! я 4 дня есть ничего не могла,брызгала стопангином(он от стоматита помогать должен), но толку никакого не было. Позвонила маме, она напомнила про существование облепихи и ее чудесных свойствах - и это правда, главное - чаще мазать, т.к. со слюной вымывается быстро. Теперь я хорошо кушаю и надеюсь, мои советы кому-нибудь помогут. Здоровья всем!!!
Привет всем собратьям)))) Мне 23.Болею уже 4 день самая ужасная ночь была сегодня сна нет все зудит! Пила супрастин. Нифига не помогло! Спать хочется, а не можется тело мажу зеленкой а лицо ацикловиром! Пробывала марганцовку, тольку тоже ноль! Очень много пью воды! за неделю до высыпания была темперетура 37. Потом прошла! Ответь пожалуйста на вопрос со мной живет сын 2 лет, через сколько он может заболеть от меня???
зеленка - антисептик и маркер. Вместо нее пользовались Мирамистином (он как раз против вируса Герпеса действенный - а Ветрянка вызывается родственным вирусом) и Настойкой Календулы для подсушивания.
а еще при первых признаках - в первые 24 часа Ацикловир или Зовиракс (таблетки).
Умираю!!
Болею 4 день, ночь спать не могу-чешется все. Читаю-так болеть можно еще дней 5...
что пить позабористей, чтобы не чесалось так безумно((((
и еще, если все таки чесаться, эт сильно вредно??
Сообщение было удалено
Алиса.... как я тебя понимаю...... у нас ребенок заболел, ей 7 лет. Перенесла легко. Сейчас я мучаюсь, и ей завидую(((((
Приветсвую всех НОВОПРИБЫВШИХ Зеленых =)
Я болею уже пятый день, мне 21. Дорогие мои, главное пережить первые 3-4 дня. У меня это был полный ужас! Я хотела вылезти из кожи. Страшный зуд, ночью 2го дня вообще спать не могла. На третий день к вечеру зуд начал утихать. К стати, я на ночь третьего дня не стала принимать жаропонижающее и ночь поспала с температурой '38,4 ( температура это,вроде, организм бореться с болезнью) и когда проснулась зуда небыло! Конечно, впечатление что тебя всю ночь кто-то ногами бил, всё тело ломило. Принимала L-цет - очень помог! Диазолин слабее, а мазь псило-бальзам вообще мне не помогала. Сегодня у меня пятый день, очень болит горло, т.к во рту много волдыриков =(
Пейте много воды, очень много! Купаться-нет, Влажные салфетки - мои спасительницы. Первые дни когда контактировала с водой обернулись боком. Интимные места просто кишат волдырями =(
Сегодня чувсвую себя гораздо лучше. Терпения вам, друзья, и много зеленки! =-) Знайте - 3-4дня)
Сообщение было удалено
Влажные салфетки... это прелесть, их значимость понимаешь именно в такие дни(((
у меня сегодня 5 день Не чешусь. первую ночь спала спокойно-и это ЧУДО!!!!!
жду заживления болячек)))))
Болела ветрянкой в 15 лет. Высокая температура под 40 градусов, водяные прыщики везде: от головы до пят, даже во рту, живого места не было, месяц больничного...если не трогать шрамиков не будет, хотя у меня их 2 осталось, на память))). Друг же во взрослом возрасте перенес легко. Пару водяных прыщиков и без температуры. Вывод: все зависит от человека и, наверно, от самого вируса.
Мне 18...Аааа,это просто ад...мало того,что все чешется да еще как будто бы всю иголками обкололи...болею 3й день,вся в этих жутких прыщиках,есть и говорить вообще не могу,язык весь болит жутко...горло тоже!сейчас вечер на ночь боюсь ложиться просто...ужас! Я всем искренне сочувствую и жалею, и врагу такое не пожелаю! И еще я очень восприимчива к внешности,так что когда мимо зеркала прохожу паника такая,что в темный лес забежать хочеться:( температура около 37...умираю...
Сообщение было удалено
котенок, держись)))) скоро станет легче!!!! болею уже 6 день) уже ем и сплю по ночам!!)))
Мне 28 Ветрянка в таком возрасте опасна, я без снотворных,обезболивающих последние 2 дня не могу болею 5 день ни чуть не легче.Сейчас еду в инфекционнку надо нормально лечиться,зеленка ни о чем, ацикловир вагон надо сьесть.
это просто ужас!!!!!Всё так чешется просто невыносимо...я только зелёнкой не мажусь а протираю тело и лицо салициловой кислотой, скажите правильно ли это?
Сообщение было удалено
Всем привет! Я выздоровела, все прыщики отпали, только красные пятнышки остались. Очень рада, что пережила весь этот кошмар!
На счет салициловой кислоты... Не пробовала, но почитала в википедии о ее применении и свойствах, не уверена, что она может помочь, но если поможет (хотя, думаю, что еще дольше, чем зеленка, т.к. не сушит прыщи), то буду рада за тебя!:)))Хотя, все же не советую с этим экспериментировать, лучше использовать проверенные средства, которые точно будут высушивать болячки - в этом весь смысл!
Хочу поделиться своим опытом с этим недугом. Сперва заболела дочь,(13 лет) каждые 2-2,5 часа смазывал зеленкой так как высыпания были очень обильные.Полная изоляция (жена не болела 32 года) На второй день начал давать ацикловир (противо герпесное), аскорутин,-3 раза в день и тавигил- утром и вечером. Самая большая температура 37.2 Высыпания прекратились на 3 день. На 10 день после первых высыпаний полное выздоровление. Дочь в школу у жены первые высыпания. делал все тоже самое только добавил фрукты и молочные продукты. Температура в первый день 37.2 , на третий день новых не было. Последующие дни зеленку убрал смазывал тело спиртом а лицо разбавлял 50/50 с водой. На 7_ой день от болезни ни следа. Желаю всем здоровья!!!!!!!
Здравствуйте! Меня зовут Саша, мне 20 лет,у меня ветрянка!!подскажите пожалуйста как избавиться от зуда...болезнь у меня уже 4-ый день...все чешется просто не терпимо...не сплю 3-ю ночь вообще.....
Заболела сегодня, это просто ужас - вчера была температура, сегодня сыпь и голова болит!!!!!
А мне работать нужно, ведб я тольо устроилась!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Облепило с ног до головы...Чешится-НЕ РЕАЛЬНО!!!!Спать вообще не получается...Очень сильно чухается затылок пузо и спина....АД!!!
Противоаллертический Эдэм до задницы...от чесотки не помогает!!!
Дайте мне Верёвку и Мыло....))))
болею ветрянкой только 3 день((((( это ужас((все болит и чешется!!((( и моральное состояние просто ужасно((( у меня у парня день рождение через 5 дней(((подкажите,пожалуйста,как отмыть зеленку???(((
мне 18 лет, и это действительно ужасно(((
я похожа на монстра(((( + всё чешется(((
Мне 17 лет. Я уже болел ветрянкой, как сказали родители. однако снова заболел. Болею третий день. Мажу зеленкой,зуд был страшный, но сегодня ничего не чешется. Поднялась температура,пью диазолин,спать хочется.