Угораздило заболеть в 34 года. Покрылась все прыщами, чешутся страшно. Сказали 2 недели сидеть дома безвылазно. Кто сталкивался, чего ждать дальше?
Всем добрый день, я с вопросом)
У ребенка ветрянка, 2 день сыпь и температура. а у меня пятый день мигрени и бессонница, вчера была лихорадка, болят глаза и на голове и лице прыщики. зуда нет. Один врач поставил диагноз ветрянка, второй сказал не расслабляться и ехать сдавать анализы на свиной грипп. Разве признаки этих болезней похожи?
Сообщение было удалено
Главное душ не принимайте (сыпь может многократно усилиться). Если ветрянка в Вашем возрасте, то это очень опасно. Я чуть не умерла.
Второй день этого кошмара.,температуры нет, чувствую себя отлично...(если убрать весь этот злосчастный зуд,но как сложно это сделать)мои наиболее пораженные участки-спина и грудь. Терпим и крепимся.
Сегодня первый день.
Сначало появилось пару прищиков на теле, я естественно их расчесала,удивившись что после них остаются ямочки..
Потом обсыпало всю голову,температура 37,
вот потихоньку начинает обсыпать грудь и спину,
Очень переживаю чтоб не осталось шрамов,
Прошу написать тем кто уже переболел,
как страшны последствия
мне 28 лет и я уже 6 день болею ветрянкой,врачи были очень удивлены, что в детстве я этим не переболела.Короче,хочу сказать ,что лучше бы 10 раз грипом заболеть,чем этой мерзостью,а зуд просто невыносимый и очень болит горло и лимфоузлы за ушами,а про внешний вид мой -я вообще молчу!Зелёная вся,как крокодил Гена!
Всем собратьям по несчастью! Мне 32! Уже 2 недели лежу с ветрянкой!
Если у вам воспалились лимфоузлы - то срочно начните принимать антибиотики! Новокаин (0,5) с цефазолином, 3 раза в день в попу мин 5 дней! Ацикловир обязательно, еще по 1 таблетке - флуканазола (он разный - Микомакс наз-ся и т.д.) - это противовирусное!Противоаллергические препараты - от диазолина до фенкарола (он зуд мне хорошо снимал)!
Витамины для поддержки имунитета! Самое страшное - это осложненния - от пневмонии, воспаления почек, суставов - до менингита!
Моя врач сама переболела, осложнения страшные были, она 3 мес болела! шрамы от прыщей - это фигня!!!
Потом пропейте бронхомунал - отлично востанавливает иммунитет!
И главное, оптимистично относитесь ко всему!Главное - это самовнушение! Каждый час говорите себе, что вы здоровы!!! Хорошо помогает!!!
Выздоравливайте!
Привет! у меня тоже ветрянка, заразилась от сына, ему 1,5. Мне 23 года. просто невыносимое состояние, сын переболел, но у него все проходило гораздо проще, я уже 4 день температура 39 по ночам, вся в прищах, даже на губах, вся зеленая, а горло болит ужасно, спина чешится, готова раздереть, мажу зеленкой, у сына за 2 недели прошло.скажите чем потом зеленку смыть, как на роботу идти?
ничего и не чешется, если прыщи на трогать! мы с дочкой совсем не от этого страдаем, а от температуры. болеем 3 дня и не чешемся!но зеленкой мажемся.
чесаться будет потом, когда заживать будет!
Здравствуйте. 3й день болею ветрянкой. ЖУТЬ.... всё чешеться сил просто больше нет. Всем искрене сочувствую. Выздоравливайте.
мне 19! завтра исполняется 20, а я заболела ветрянкой и сижу дома, болею уже 5 день, тож сначало думала что аллергия но при аллергиях температуры не бывает. в первые дни температура была высокая, особенно на 3-ий день под 40 ночью, это ужасно думала что умру, сейчас конечно по лучше...вся зеленая как елочка)) очень переживаю что шрамы останутся...Быстрей бы это все закончилось!!!!
Хм,девочки,а я что ж такая особенная?!)
за все эти прошедшие 10 дней температура ни разу не поднималась.Мне 20
Мне 24г. ходили с сыном (1,2) в дет.поликлинику, и сама подхватила ветрянку (многие здесь от деток заразились, а я сама), вначале температура два дня 38,3 была, а на третий день утром подошла к зеркалу и в ужас от страха ушла, вся в красных пятнах, что в ужастике без грима сниматься можно. Вызвала терапевта, диагноз поставил в шок. Сейчас уже третий день, все чешется сама, как огурец вся зеленая и в прыщиках. Ни помыться, ни на улицу выйти, ужас, мажусь зеленкой, полощу горло фурацилином, гланды воспалились, кошмар, пью иммунал, чай с лимоном. Боже мой, а до выздоравливания еще, так долго. Еще сыночка очень волнует, от мамки заболеет, этой гадостью.
Всем привет мне 18л.заразилась от братика ветрянкой, уже 4 день болею, хотя в детском возросте переболела я этой гадостью, и вот второй раз уже сыпи очень много на лице, всю ночь сегодня не спала ужасный зуд.Боюсь что шрамы останутся на лице(((((((((((((
Вот и я под свой день рождения примкнула в ряды "ветряночных"
Слава богу информации много теперь в инете,чтобы лучше перенести эту болезнь. Мне 29 сегодня исполнилось и я 2-ой день болею этой болезнью. По началу очень боялась и нервничала и переживала.Теперь понимаю,что делаю только хуже себе.Сначало была t-38,теперь 37. Голова уже не кружиться,тело не ломит.Только тело начинает зудеть и побуждает к чесаниям. Не чешу сам прыщик,только вокруг.Если не помогает просто поглаживаю,жалею себя и своё тело.
Сама с самого начала мазалась зелёнкой только розовой,по научному "Фукарцин". Конечно зрелище не очень приятное в зеркале. Поняла,что поторопилась. Надо было действительно мазать раствором марганца или ацикловиром. Или ещё вычитала в инете,что Раствор Кастеллани тоже имеет такое свойство,как у зелёнки и он безцветный.
По поводу уменьшения зуда,надо быть мужественной в этом процессе! Много препаратов можно рассматривать и фенистил-гель и применение даже мирамистин-спрей,хотя он больше для гнойных ран походит.Антигистаминные препараты,как Эриус,Зиртек,Кларитин,Диазолин.Но самое главное читайте инструкции,у каждого организм разный. Я так вообще ничего не принимаю,терплю и глажу,понимая,что когда оно зудит начинает заживать.
По поводу купания. Зашла в поиск "можно ли мыться при ветрянке?" Нашла большинство ответов,что можно и нужно.Только обязательно ПРОХЛАДНОЙ водой и не тереть а промакивать себя полотенцем,как младенца,очень бережно.Можно и прохладную ванну с ромашкой или слабой марганцовкой,но только не долго.И вообще по чаще меняйте бельё,а также постельное. Дома же сидите,нагладьте себе простыней на каждый день.))) Будет чем заняться и отвлечься от зуда. Это конечно для тех,у кого не сильные осложнения и нет температуры. Остальным ждать спада и помощи от родных. Пусть сидят в инете и выискивают как лучше вам помочь. Информации очень много. Удачи всем! И скорейшего выздоровления! Я ещё напишу,как пойду на поправку.
мне 21, сегодня первый день высыпаний, t-38. Почитала все что написано. Ужас, что мне предстоит.. ((
от ветрянки не умирают???
Нет,от ветрянки теперь не умирают. Раньше,да. Главное не расчёсывайте болячки и всё будет хорошо.))) У меня сегодня 4-ый день. Уже всё намного лучше. Первые 3 дня тяжело. Крепитесь!
Скажите пожалуйста,в самом начале прыщи какие?
В самом начале они даже не прыщи,в большинстве больше мелкие покраснения.Но некоторые выглядят как прыщики с белым стержнем. не вздумайте давить,образуется ямка,которая останется на всю жизнь. Хотя сейчас есть средства для заживления,типа контрактубекс,актовиген-гель или бепантен.Но надеятся на них можно 50*50.
4 день.Мне только хуже. Хочется застрелиться от этого нестерпимого зуда. Ни супростин, ни диазолин не помогает. Может кто знает какие-нибудь средства чтобы не так чесалось?
Говорят "Эриус" очень хорошо помогает,но я лично не пробовала. А ещё прохладная ванна с ромашкой тоже помогает от зуда. Я сама каждый день принимаю душ и в этом точно вас могу уверить.Заболела 27.01.,сегодня уже 5-ый день моей болезни. Всё будет хорошо!!!
Мне очень помог ацикловир (таблетки). А врач говорит можно мыться на девятый день только.
Если есть температура,то мыться нельзя. А я вот моюсь и чистая,а вы как хотите. Врачи у нас некоторые просто некомпетенты и даже большинство из них,не развиваются совсем профессионально. Им в институте сказали,что нельзя,значит нельзя.А почему,не догадались ответить. Основная причина,это что человек может вытереть своё тело не так,как надо,а больше я причин не вижу не мыться.)))Тело ваше,решайте сами. И удачи!
Болею ветрянкой,новых высыпаний нет, вроде иду на поправку, скажите кто-нибудь а разве мыться можно? все говорят, что нет((( я уже не могу...(((
Я только переболела ветрянкой с 27 января,на 28 января я мылась под душем и в следующие дни тоже,и хочу ответственно заявить,что ничего плохого не происходит. Если не вытирать кожу и вообще не тереть,то всё у вас будет хорошо. Вот по поводу того,когда болячки покрываются корочкой я уже побаивалась,что они слетят раньше времени и остануться ямы. Поэтому воздержалась на 3 дня,когда они уже засыхали. Слава богу ямок нет,всё прошло. Не бойтесь! Наберите в поиске "Можно ли мыться при ветрянке?" Одни положительные ответы я там нашла,а вот отрицательные ничем не подкреплены,только одни догадки. Для кожи душ только полезен,особенно для ветрянки теперь я это точно знаю.Если у вас температура,тогда не рекомендуют. Сама попробовала и теперь всем буду советовать,т.к. наши врачи,как оказалось,про взрослых знают тоже самое,что и про детей.Теоретики ***!А то,что взрослый потеет больше ребёнка,это им и в голову не придёт и ещё всякие разные интимные подробности, с этим связанные,тоже они не учитывают. Вообщем,в который раз повторюсь,девчонки и мальчишки,не дрефьте,только мойтесь "с умом"! Смотрите выше,я та про всё написала,если в поиск лень зайти.
Забыла представиться в начале. Теперь я здорова и надеюсь у меня уже иммунитет на эту болезнь.И как дети всё это терпят,ужас. Кому что интересно,спрашивайте,пообщаемся. Я себе уведомления на почту поставила,всегда отвечу.Выздоравливайте!
Я в детстве болела ветрянкой и повторна получилось это. При этом параллельно заболела ОРВи. Кто нибудь заболевал по второму разу???
Сообщение было удалено
Привет,я кажется тоже подхватил!к какому врачу идти?или как лечиться?
Привет всем мне 14 лет, я заболела ветрянкой.Температура была 38,останутся шрамы?
Начиталась...Теперь спать не буду.Мне 20 лет,сегодня обнаружила все признаки ветрянки...Температура не высокая,но готовлюсь к плохому...Завтра врача вызову
Дорогие друзья, не пользуйтесь ЗЕЛЁНКОЙ, перепачкаете всю одежду и бельё, а в итоге созревание ветряночныйх пузырьков будет гораздо дольше, лучше использовать раствор марганцовки, она быстро подсыхает и не пачкается. "Мыться": очень даже нужно, очень хорошо снимает зуд, особенно рекомендую делать это на ночь. Делается это примерно так: В большой таз набрать тёплой воды, но не горячей, и не холодной, примерно 35-36 градусов, растворить в ней марганцовку, залезайте в ванну и полевайтесь из ковша, вместе с головой, не бойтесь заливать в уши, обязательно промойте нос и рот, потому что ветрянка любит слизистые (половые органы, язык и нос, иногда в виде коньюктевита в глазах). Врачи обычно прописывают ср-ва которые снимают симптомы ветрянки - головная боль и тем-ра, это конечно хорошо, но если её не лечить, то может дойти до осложнений и в конечном итоге к антибиотикам, поэтому обязательно купите в аптеки "ацикловир в таб.", "анаферон" (в инструкции даже написано применять при вирусе герпеса и ветряной оспе) и что нибудь противозудное (тавегил, кетотифен).
Мамочки которые не болели ветрянкой, с осторожностью ложитесь в дет.инфек-ное отделение со своими малышами, я заразилась именно там когда лежала с дочкой из-за бронхита. Мед. Персонал ходит во все палаты и после выхода не обрабатывается, хотя в каждой палате при выходе стоит раковина и каждый день вешали свежи полотенца.
Всех благ вам, и не болейте!!!
Сообщение было удалено
я вас могу уверить что у вас ветрянка потому-что у меня тоже было и началось все с руки
Сообщение было удалено
мне очень помог супрастин
а вопшето если ветрянкой зарозится в 60 то можно умереть потому что и мунитет ослабивает вот так ццц
21 год. Первые два дня температура 37.5, в среднем, после начались высыпания, сразу пару на голове, потом на плечах пару штук, на следующий день-два обсыпало всего. Всё стандартно зелёнка там всякие дела, чешется в принципе сносно, но легко решается всё пивом (была ещё текила и дешёвый паскудный виски), ну, если, конечно, Вы не беременны или Вам противопоказано.
Упс, woman.
mne 14 budet v aprele u menya vetrianka ludi nachalas ona u menya 19 marta do 3 aprelya proidet neha4u den rojdeniya spravlyat kak frankinshtein vsya v zelenke
Мне 20 у меня ветрянка. но уже стадия корочек и даже подавляющее большинство их поотваливалось. Когда мне наконец можно искупаться?
Только вот выкарабкалась после ветрянки - я бы сказала, адские мучения для взрослого человека!!! Но есть и позитивный момент - лучше сейчас (в 22 года), нежели в 30-40- и тд, короче, чем раньше, тем лучше!
Как я спасалась: 1.первое высыпание помазала зеленкой, но потом перешла на фукарцин (мне он лучше подсушивал)
2. пока высыпало - лежала, сама старалась ничего не делать, тк ко всему была еще и температура (от 37.6-40)
3. рекомендую пить компот из шиповника (от 1 литра в день), он хорошо с вирусами борется, повышает иммунитет и выводит последствия ветрянки
4. параллельно (с 3-го дня высыпаний)начала пить Амизон, он показан при ветрянке, краснухе в том числе
5. после того, как сыпь начала сдуваться и подсыхать, я стала мазать мазью "Траумель" (Хеель) - это гомеопатическая мазь, дорогая, но эффективная.
Сейчас пошла четвертая неделя с дня начала болезни, на лице и по телу еще есть следы, но с каждым днем лучше. Косметолог и врачи в один голос говорят, что лето, солнце, ветер и свежий воздух сотрут все следы.
5. да, вот еще: перед завтраком натощак съедала тарелку тертой на мелкую терку моркови без всяких добавок!!! Делайте это до тех пор, пока хватит сил и терпения.
Начала купаться, когда стало подсыхать.
Мне вот 19..болею уже как 7 дней ветрянкой.В зеркало на себя противно посмотреть..А по ночом сниться даже собственное лицо..только чистое и приятное...Все признаки ветрянки (темрература за 38,зуд,воспаление лимфоузлов)все было.Где-то на 4 день пропала температура, а на 5 прошли лимфоузлы..Остались корочки на теле..да и некоторые сами уже отлетают.Пила тавегил от зуда и ципролет (для лимфоузлов очень помогает), а врач еще посоветовал, мазать лицо "краской кастеллани" (бесцветная)уже где-то на 3 день болезни вместо зеленки.Тоже хорошо засушивает ранки.Но болеть лучше конечно в детсве..не такой ужас испытываешь...
3й день,сейчас 6,20 утра,а я глаз не сомкнула от ужасного зуда...я и подумать не могла что ветрянка такая страшная вещь...
чешется ВСЕ!!! нет сил это терпеть, вот читаю ваш форум оказывается многие принимали душ-сегодня попробую,а то меня домашние уверили что этого делать нельзя...как-же это ужасно...все чешется,терпения всем и выздоровления!
уже 2й день пошел после этой ветрянке все чешется не могу что делать? как лечиться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 20.Думала,что у меня аллергия на лекарство,оказывается,по вашим записям,ветрянка.Вызвала скорую.Болею 3й день.Самое плохое это,то что живу в общежитии.Не знаю скольких уже заразила.Всем посоветовала пить ацикловир.
Всем привет, страдаю такой же фигней, мне 24 года, болею уже 6-й день, этот день хоть жить немного легче, всё было что написано выше, но зуд я вылечила укропом, прочитала что хорошо помогает от зуда семена укропа, немного взяла, измельчила и на кончике ножа 3-4 раза в день его есть, нормально будет!
мне 27((( Тоже заразилась от своей дочери. Ночью не спала ни минуты, потому что все тело чешется так, что аж невозможно уже. 3 ий день. Началось все с боли в пояснице, подумала, что почки застудила. Мажусь все-таки зеленкой, а к зеркалу и подходить боюсь. скорее бы все это закончилось. Более мерзко я себя еще не чувствовала(((
У меня сегодня всего лишь второй день высыпаний.((( Уже поздний вечер и такой зуд на лице! Караууул! Чувствую, что это только начало!!! Сижу на панадоле т.к. температура 40. Когда меня морозит, я вообще вешаюсь! Уж лучше дикий жар. И хорошо, когда температура., организм сопротивляется. Рассказали про девочку у которой совсем не было температуры, но зато высыпало 10 дней!
А вообще я заразилась от младшей сестры, она из Москвы заразу привезла. Всех вокруг заразила. Мне 20 лет, и почему я в детстве не болела??!!!