Угораздило заболеть в 34 года. Покрылась все прыщами, чешутся страшно. Сказали 2 недели сидеть дома безвылазно. Кто сталкивался, чего ждать дальше?
Всем привет:) покрылась высыпаниями в среду прошлой недели и сегодня, спустя 6 дней абсолютно прекрасно себя чувствую. Хочу поделиться своим способом лечения - может кому поможет. 1) Ацикловир 3 р. в день, Амоксиклав 2 р. в день, АЕвит 2 р. в день, для полости рта - ромашка+немного настойки календулы - просто прелесть! Для гениталий - мазь Ацикловир - 2 р. в день после гигиенич. процедур. 2)
2) наша задача - высушить поскорее эти ненавистные высыпания,поэтому зеленку советую убрать подальше, а запастись настойкой календулы и водкой.Зеленка содержит краску, которая в итоге приводит к еще большему зуду, потому что за счет элементов краски на намазанном зеленкой прыщике создается пленочка, которая не дает коже дышать, следовательно кожа потеет, отчего зудится еще больше. А настойка календулы и водка прекрасно сушат кожу и только способствуют ее скорейшему заживлению. Я первые 2 дня почти каждые 30 минут брала ватный диск, полностью его пропитывала настойкой или водкой, хорошенько промакивала каждый прыщик и желательно в это время одевать свободную нательную одежду (чистую и обязательно хорошо проглаженную). Если не будете лениться и протираться реально каждые 30 минут (ну или хотя бы каждый час), то ваши старания будут вознаграждены - ночью вы хотя бы сможете сносно поспать. 3)
3) ПРИНИМАЙТЕ ДУШ! Душ нужно принимать прохладный, и недолго (минут 5) после которого ополоснуть все тело и лицо раствором маргонцовки с водой (сделать нежно-розового цвета), затем аккуратно промокнуться чистым, отглаженным полотенцем. Я принимала душ с "маргонцовочными ваннами" 2 раза в день - утром и вечером с первого же дня высыпаний. Также советую помыть аккуратно голову таким же способом й и сразу высушить феном - зуда в голове будет также значительно меньше! 4)
4) Меняйте каждый день, по крайней мере пока не пройдет зуд, постельное белье! И обязательно хорошо проглаживайте его! В общем, резюмирую: в среду я узнала что такое ветрянка, в четверг я просто не увидела себя в зеркале, так как там был один большой и страшный прыщ, отчего чуть не умерла, а в пятницу к вечеру я уже чувствовала себя почти счастливым человеком, потому что прыщики начали сохнуть и перестали зудиться! В субботу я вообще стала даже забывать порою о том, что я чуть не умерла в четверг, ну а сегодня, во вторник, я просто счастлива - у меня даже нет ни одной коросточки, все самостоятельно отвалились, единственноое что напрягает - это пятна((((((
Забыла добавить - Тавегил - суперсредство от зуда, особенно на ночь! А также пейте побольше Витамина С (шипучие таблетки) и кушайте фрукты и много морковки! Будьте здоровы!!!
У старшего в саду карантин ветрянки, не болел ни он, ни мы с мужем, ни младший. Ждем... Вроде и хочется, чтобы дети переболели и забыли, но тут поначиталась и стало жадко и их и себя :(
Здравствуйте мне 13 лет ) у меня на теле четыре прыща в разных места! И я всю голову сломала вдруг это ветрянка спрашивала у мамы она говорит не помнит болела ли я в детстве,спрашивала у бабушек говорят вроде болела!! температуры у меня нет!Как узнать ветрянка это или нет? Прыщи у меня два на литце один на спине другой в побмышке)) но они вроде не водяные! только который в подмышке он вроде не водяной но с какойто белой точкой в нутри!!!!!!!Что мне делать поскажите пожалуйста!!!!меня мама к врачу вести не хочет!! Я прошувас а то я тут уже сума схожу и незнаю что думать??? А до этого унас девчёнка в школе заболела и я сней общалась) но не так чтобы и впритык!!! проблема в том что я незнала что у неё ветрянка и задела один прыщик который уже лопнул)))Подскажите что делать я всё в недоумении незнаю что и думать .Как вы думаете я могла бы заразиться????
а ты врача на дом вызови,объясни,что подозреваешь ветрянку.температура вообще должна была быть,хотя я уже ничему не удивляюсь,у меня тож какая-то непонятная ветрянка и прыщи не водяные и не температурю,только в начале.пару прыщей только с гнойничками были.если не знаешь номер телефона своего участка,то позвони на скорую.они спросят твой адрес и скажут номер участка и номер телефона.врач к тебе на дом придет))по крайней мере,я так сделала)))
Третий день болею этой ветрянкой....это просто кошмар...сначала у меня воспалился лимфовый узел на шеи,потом на животе появилось 3 прыщя,но а к вечеру я ими вся покрылась,вся в зеленке,белого места уже нет,чешутся жутка...это просто ужас...когда же это закончится?24 года
53 года,4 день,высыпания по всему телу особенно руки,бока,ягодитцы,шея и дазге не лодонях.Зуд нестерпимыи.~Мажусь зеленкои и Цаламином,толку мало!!!
Болею третий день.Осыпало спустя двух недель после контакта с ветрянчитыми.
Начало сопровождалось долгими двумя неделями температуры и слабости.Не могда спать ночами,не могла просыпаться днями.
Потом резко проснулась с ощущением побитости,ну правда, как будто избили,места живого нет.А потом резко стало сыпать....
Знаете, в принципе терпимо,и кажется я не чешусь так сильно как собаки от блох, но зуд всетаки малек есть,и весьма неприятный.Думаю завтра выпью что-нибудь от зуда....И, кстати после зеленкии зуд успокаивается...
Голова же,не чешется,а прыщи на ней болят если дотронутся.
Температура то есть,то нету. максимальная была 37 с чем-то...
С левой стороной шеи,творится нечто страшное,два шарика больших , и по шее вдоль уха все болит.И еше легкие..
и вот думаю,что делать с прыщем на лбу,он оказался не простым,а ветрянчатым,и опухло вокруг него все...вдруг абцесс?оО
Ну вот если лимоузлы, воспаленные, считаются нормальным явлением при ветрянке,то нагноение прыща на лбу с уплотнением сантиметр вокруг,явно плохо
Всем Всем мое однозначное Здрасте! Мне 23 года.
Сегодня 12ое число..понедельник..и вот уже как неделя прекрасной болезни) Первые 3-4 дня я довольно спокойной переживала лежа в кровати, температура была не большая, максимум 38, болели вннутренные органы..высыпало по-тихоньку, ну и конечно чесалось..сильно, но терпимо..Скажу заранее к боле в голове и всяких суставах я привыкла поэтому первые дни переносила спокойно. Но я для тех у кого это не в привычку скажу честно, боль страшная..все ломит, тошнит, болит, тяжело спать и не находишь места на кровати..и пузырьки по началу болели..пила зодак и мазалась фукорцином.
Потом настал видимо пиковый 5ый день. Вот блин ад на земле это точно!!! Зуд был такой, что делала и одеяла перину, ложилась сверху голая чтоб телу было прохладно и плакала))) на что-то еще фантазии уже не хватало..ничего не помогало..при этом у меня температура подскочила до 39 и лимфоузлы под ушами опухли так что их было видно не вооруженным глазом..на следующий день стало легче..теперь я вся в пузырях, они до сих пор вылезают, жутко болят, также жутко болят лимоузлы, воспалилось горло и вся слизистая в рту, температруа держится 38 утром и 39 вечером уже 3й день, а еще болят зубы!! Лежу, жду врача..наверно пропишет антибиотики..очень хочется кушать..
не думаю ни о шрамах, ни о душе..знаете, когда вам так плохо плевать на всю эту мелочь, только б агония закончилась)
Так что очень надеюсь на скорейшее выздоровление, уж очень хочется стать снова человеком)
ой жесть то какая....
кто из вас всех свежевыздоровивший?
хеллоу второй раз за сегодня..
приходил врач..прописал антибиотики, но те осложеннеия, которые у меня, ими не лечатся..поэтому пить не буду. Осложнения такие: лимфоденит и бронхиальная астма(хроническая).
В общем, я хотела подитожить..дали мне время до 16го..если не очухаюсь, то в больницу кровь чистить отправят, потому что температура держится, пузырьки сыпятся, причем даже на ступнях и кистях(а там их быть не должно), а на лице гнойнички появились и зубы болят!!! невролгия это очень плохо!
ко мне тоже врач приходил, говорит, что все эти кошмары с воспаленными узлами норма, но если я сильно захочу,могут забрать в инфекционку Оо...
что-то это лишнее
у меня тоже воспалились лимфоузлы на шее,врач испугалась сама и испугала меня и маму,пригнала медстестру из лаборатории,взяла кровь из вены на анализ и выявление инфекции мононуклеоз(что за страшное слово,не знаю) и тогда инфекционки мне не избежать,а это страшное место 0_0 Слава Богу всё обошлось,это скорее всего из-за ветрянки. 7 день болею,только пару прыщей подсохли и не отваливаются( голова сильно чешется и на лице воспалилась кожа,огрубела и поркаснела.Очень хочется помыться уже,но врач не разрешает...(
Здравствуйте! К сожелению, перебелеть ветрянкой-это пол беды! Последствия намного интересней. Я имею ввиду у взрослых...Переболела в июне, последствия лечу до сих пор. Болезнь была месяц. Это точно агония. Лимфа вылезли размером со сливу, при чем везде где они только есть. Мне 28, забыла сказать. Полежала я и в больнице, только это помогло, температура была выше 40 неделю. Уколы антибиотиков не помогли, в больнице ставили капельницы с какимито гармономи, стало после них только легче. Говорят, что пузырьки нельзя чесать, у меня они просто сами взрывались. Были и на ладонях и на ступнях. Поэтому конечно же остались шрамы, но помимо них еще красные пятна. Жить не хотелось. Как проклятие какое-то. Всегда была идеальная кожа, а тут такое!!! Обошла всех косметологов и дерматологов города, при чем не только своего)))Теперь борюсь со шрамами. Не дай Бог ни кому!
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот аспирин при ветрянке категорически принимать нельзя. Могут быть осложнения со стороны печени.
7 день ветрянки
температуры нет.высыпаний нет.
это конец болезни?)
как только падает температура, высыпаний больше не будет! так что это конец))
да,это конец,но ещё недельку это должно само отвалится...у меня уже 9 день и отвалилось только 3 прыща на лице:) с головы начались прыщи,также и спадают) сказили,что мыться можно на 21 день только...голову мыть врач сказала только детским мылом,но помоюсь я на 14,нет сил терпеть 0_0
да если помоетесь раньше, не страшно.
ну если темпра то легкая...37..и то не каждый день..
а так все потихоньку сохнет
новых высыпаний нет..а уже..ммм 8 день
У всех смотрю тут тяжело дело с ветрянкой обстоит... у меня сначала числа так 5 наверно появилось пару прыщиков, я и внимания не обратила, 11 го декабря прыщей поприбавилось, но не очень много на животе, на руках есть, лицо чистое))температура 37.2 периодически, но она у меня почти всегда такая.. 3 врача сказали "на ветрянку похоже"..но точно никто не сказал, вот мажусь теперь фукорцином, кофты под горло и зачеты сдавать...Прогуливать никак нельзя...
Мне 19, закончился 3 день как болею ветрянкой. Первые 2 дня была истерика, думала, что погибну: целый день температура прыгала с 37,6 до 39,4, высыпали прыщи и волдыри, которые дико зудели. Приняла душ - стало только хуже, еще больше сыпью покрылась особенно на голове, есть не могла, т.к. Постоянно тошнило, полное недомогание и лихорадка, пила парацитамол. На 3 день стала принимать нурофен и тавегил. Воспалились лимфоузлы очень сильно на затылке, за ушами и на шее. Это опасно? Что делать? Подскажите пожалуйста!
Ох, душ противопоказан...лимфоузлы воспалились из-за ветрянки 100%,у меня тоже были и врач напугала другой инфекцией,пройдут.На счёт парацетамола спорный вопрос,мне он не помогал! Вот выпила вечером,а снял темп 39 только к утру! Лучше жидкий анальгин с димидролом,он снимает температуру и спать будешь и не почувствуешь зуд.Я пила супрастин,ещё какие-то,Орасепт в горло прыскала и эхинацея для поднятия иммунитета.И нельзя есть цитрусовые,они раздражают прыщи
Странно! Я вызывала скорую и врач сказал, что наоборот пейте соки свежевыжатае ( из цитрусовых в том числе). А вот на счет анальгина сказал лучше не пить. Парацитамол мне тоже не помог, температура падала и снова поднималась через час. Душ - это ад. Но сегодня (4 день) мне намного лучше, болячки стали подсыхать, пью нурофен+тавегил и не чешусь.
Ну ко мне тоже приходила врач) надо пить побольше жидкости! вот тебе как раз цитрусовых не мешало,после душа) анальгин не пить в таблетках,а жидкий только с димедролом можно.Температуру хорошо снимает ещё чай терафлю,но он сильно подрывает желудок,когда анальгина не было,я пол- пакетика пила и легче.Повезло тебе,у тебя лёгкая форма,раз на 4 день уже подсохли...у меня сегодня 12 день и только подсохли...Боже,какое счастье -вода,после 2 недельного загрязнения,думала,что грибами обрасту)))
Как бы сказать они не подсохли, а подвели, меньше что ли стали, но новые все равно появляются. Тоже хочу искупаться(
Подсели*
вчера утром обнаружила 4 прыщика на теле. Насторожилась... Ужасно болела голова и кружилась. Отработала целый день и взяла отгул. Думала, простыла. Утром (сегодня) обнаружила прыщи везде! Поехала к дерматологу. Поставили этот страшный диагноз - ветрянка! Пришла домой, проревела пол дня. Все планы коту под хвост: парикмахерская, ногти, корпоратив((( Зашла на этот сайт, почитала комментарии и впервые за день от души похохотала!!!) Держитесь все те, кто болеет! Я с вами!
Девочки, при первых симптомах ветрянки ацикловир по 800 мг 4 раза в день, свечи виферон 1000 000, мазать - настойка календулы + салициловый спирт+ чайное дерево - 3 капли масла на 10 мл. раствора (наболтайте в бутылочке), в голову я втирала это же только без спирта. Заодно и маска хорошая))Будете без прыщей и температуры, а также чесаться не будете. Прыщи все усохнутся сразу. У меня сегодня второй день ветрянки, я как "огурчик")) Хотя началось все вчера внушительно. Тут нужно действовать быстро. Я заразилась от ребенка, раньше не болела, а перенесла легче, чем он.
забыла написать, что для интимной гигиены во время ветрянки хорошо использовать хлоргексидин. и забудьте про зеленку. мало чайного дерева просто супер снимает зуд и приятно охлаждает
болею ветрянкой 7 день.
скажите когда болячки отвалятся?
а то новый год же скоро как ни как а тут такой не эстетичный внешней вид(((
Вот я тоже уже 7 день болею и ни одна болячка и не думает покрываться коркой и тем более отваливаться. Может что-то можно предпринять, чтобы быстрей выздороветь? Новый год на носу(
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через сколько дней появляется высыпь, после заражения? Сразу или есть инкубационный период? Если да, то сколько? Я работаю в садику и в меня в группе заболела девочка, на 12 дней после того, как заболела ее мама. Спасибо
У меня сыпь появилась на 14 день после контакта с заблевшим. У все по-разному инкубационный период может длиться до 21 дня.
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо большое как-то верится вашим рецептам попробуем спастись!
Спасибо за советы!
мне 23.началось на лице и голове.потом шея и ниже.чесаться начало на 2й день.температура была только 1й и день37.5.обсыпало не очень(пила со второго дня ацикловир в таб. по800 мг 5 раз в сутки каждые 4 часов с перерывом на сон 8 ч.).сегодня 5й день хочу мыться.думаю в понедельник или вторник выпишут
ну что поделать...мне 21.работаю в детском саду и,конечно,заболела,т.к в детстве не болела.сейчас уже 11 день и,в целом,все прошло.остались корочки.слабость неимоверная.Болела жутко.думала-умру.Могу дать советы:1.не мыться ни в коем случае.дней 5 реально потерпеть.мыться можно только после того,как пройдут пузырьки и температуры дня 2-3 не было.и то,после душа(намылить ладошки ДЕТСКИМ мылом и аккуратно намыливаем) ополоснуться теплым раствором фурацилином.даже голову!!!!2.во рту жуткая ветрянка была.пробовала марганцовкой(слабо розовый раствор).сушит и глотать больно.поэтому мне оч.помог фурацилин.3.на половых органах делала примочки розовым раствором марганца.здесь как раз очень хорошо подсушить и не так чешется.ну и жидкая пища.я ела йогурт и отвар от овсяной каши.больше пейти не раздражающих глотку соков(персик,мультифрукт).От аллергии и зуда ДИАЗОЛИН.мажтесь зеленкой и не расчесывайте пузырьки.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст вот и у меня так же...
Сегодня 8 день болезни и почти все болячки покрылось корочкой. Могу посоветовать не мазаться зеленкой или другими красящими, тяжелосмываемыми веществами, лучше пользуйтесь настойкой календулы!! Намного лучше помогает и оттирать не нужно. А для того чтобы видеть все болячки и новые тоже советую кушать гранаты, все высыпания окрашиваются в красный цвет и их не нужно искать или различать между простыми прыщами. Температуру сбивала парацитамол+нурофен, от зуда хорошо помогает тавегил. Не купайтесь ни в коем случае! Обрабатывайте себя везде и кожу головы и половые органы. Я спала на шелковом постельном белье - ни одну болячку не содрала даже во сне! И не так сильно чешется, когда спишь. Кушайте побольше фруктов и овощей, пейте свежевыжатае соки. По возможности носите свободную одежду, а лучше вообще не носите. Скорейшего всм выздоровления!
Привет всем товарищам по несчастью! Сегодня 4 й день болезни, 3 дня мук и терзаний слава Богу прошли, сегодня уже жить можно, зуда практически нет, но вот с лицом ужас все в гнойниках просто.Прыщи большие внутри гной, у кого так было когда они затянутся уже?
Балею ужк три дня температура 36/6 высыпаний тюма чешаться ужас((((( в новый год буду вместо зеленой елки
Михасик тёска ты не один будешь я буду дракон прыщяво-пятнисто типа, думаю такой новогодний костюм)
30 лет и ветряка сам в шоке прищи везде даже там((( t 39 всё расчесал ещё писец полный.
но говорят крепись все пройдет, Я креплюся болезь то детская(пора по взрослеть)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Время 04:40 заснуть не удаетья,открыл вторую баночку зеленки первая кончилась, съел недельный запас кларетина и еще чегото на в. От алергии но зуд не прошол. Иногда к зубному без укола хожуделаю вид, что боль не замечаю но этот зуд просто фантастика!!!!! В общем кому фортанула держитесь!!!!!!
Говорят спиртовой раствор помогает избавиться от зеленого цвета....
у меня первый день. 28 лет. Заразилась от дочки(5 лет), которая уже выздоровела. Не могу спать. Есть небольшой зуд. температура 37,5 максимум 38. мерзость.
День второй. Вся сыпь превратилась в волдыри. Днём у меня была агония. я хотела умереть, у меня была паника! Зуд мерзкий. Ни супрастин, ни кларитин не помог. Посоветовали зиртек. Благо дома был. выпила, реально помог. Слава Богу. (((((