Девочки, помогите, может кто сталкивался с подобным! Дело в том, что примерно в течение 1,5 недель мне стало тяжело дышать, сначало это было по вечерам, но на этой недели уже и даже днем стало такое …
Здравствуйте!Прочла и поняла,что не одна я такая... Тоже около двух недель задыхаюсь. Причем, появилось чуство паники и страх задохнуться или упасть в обморок. Голова сильно кружиться, без сопровождения не выхожу на улицу уже неделю. Проверила щитовидку,была у лора - все нормально. Пульмонолог сказал,что это из-за работы парикмахером,а у меня это и до работы уже было(правда не так сильно,как сейчас)Очень боюсь ребята и накручиваю себя. Подскажите,как успокоиться? Может нервы?
привет всем.та же ситуация.стоет сесть за компьютер в ночь.и все.не продохну никак.схожу покурю на болкон и все норм.через пол часа опять душит. не пойму в чем дело:в компьютере?в ночи?в курении?может бегом заняться?или нервы лечить? дышать то хочеться.
алергия
У меня такая же проблема уже продолжается месяца три.Анализы все в норме.Наверное это на нервной почве.
Сегодня ночью проснулась от того что задыхаюсь, набрала быстрей воздуха в легкие и быстро так заснула.Потом вспомнила, что было уже утром.Очень испугалась.Все началось с того как я поссорилась с отцом, во время ссоры так разгорячилась , что сама по себе начала очень быстро дышать, задыхаться.Как кинулась к нему на шею от испуга. Потом руки и ноги начало ужасно можжить.Выпила валерьянки и все прошло.И с тех пор стоит только понервничать начинает не хватать воздуха.А щас вообще неприятности. и это чувство "неполноценного вздоха" не дает мне покоя.Сейчас корвалол выпила, полегче стало. ПОдскажите что это может быть?Я думаю из-за нервов.А другие варианты есть?
╚Чем глубже дыхание, тем меньше кислорода попадает в организм!╩
К.П. Бутейко (1923-2003гг.) Когда не можете дышать, успокойтесь, дышите потихоньку, пройдет. Не нужно пытаться дышать глубже и глубже, делаете только хуже себе.
токая же проблема((((((((((((((устал так жить
у меня уже лет 6 ((((( живу как на иголках спортом занимаюсь а толка 0 а врачи говорят всё ОК(((
я думал один такой тоже раза с 3его вздохнуть могу тока а если паникуешь или нервнечаешь ещё хуже
Похоже на всд. Но вам как раз надо не пытаться глубоко дышать, хватать воздух и повышать адреналин до наступления паник атак, а лучше всего - дышать в бумажный пакет, или через раз, пытаясь нормализовать дыхание, успокоиться, что с вами ничего серьезного нет, и через несколько минут полегчает. (из собственного опыта ).Эх... если б вы знали, сколько народу с таким или похожим дерьмом живет. :(((
я тоже пождлетаю ночью от удушья..кажется даже слово не сможешь сказать..и вообще кажется что никто не понимает тебя и не видит что ты задыхаешься..
в горле ком бывает,и горло порой тк надерешь что аж все печет,а ком на месте
может врачи туповаты,я уже не знаю
сестренка права.врачи заморочены по ходу больше нашего
у меня такое началось лет с 13 (сейчас мне 23), всё лето таскали по больницам, нашли ВСД, пока училась задыхалась постояно, теперь только после длительного стресса.
У меня уже лет шесть такая фигня.Щас мне 31.Какие только анализы не сдавал и кардиограмму и УЗИ (сердца щитовидки почек) ,и у пульмонолога был ,анализ крови делал ,тамограмму и т.д.Везде всё в порядке . Единственное гемоглобин 160 (для м. верхняя норма)Врачи терапевт кардиолог психиатр пульмонолог склоняются к ВСД .Это когда явно не могут найти причину значит ВСД чтоб народ не доставал. Самое интересное что бывает отпускает на год на пол года а потом опять ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Два года назад переболел ОРЗ -температура была 40. Так самое интересное задышку как рукой сняло .Больше года не тревожила эта зараза .Я и в футбол бегал по два раза в неделю А этой весной лёгкая прастуда и опять всё заново.Уже пол года держится Что делать ???И такое впечетление что вдыхаешь невоздух а пустоту и как будто отрыжка стоит комом и не даёт пройти кислороду.И ещё не знаю как у кого а у меня кажется много отходит белой мокроты такой липкой и тягучей .Может она забивает бронхи хотя пульманолог сказал что всё чисто!
У моего парня ╨ти симптомЁ начались в 17 лет, ему сейчас 29.... Всё ╨то время он муча╨ться. Подскажите может какие то упражнения....
Здравствуите ме ня зовут ирина . У меня такая же проблема весной заболела потом начала задыхаться врачи поставили астму посадили на гормоны а они не помогают теперь сказали что это нервное пью успокоительное но пока не помагает
Здравствуите ме ня зовут ирина . У меня такая же проблема весной заболела потом начала задыхаться врачи поставили астму посадили на гормоны а они не помогают теперь сказали что это нервное пью успокоительное но пока не помагает
Здравствуйте,у меня хронический бронхит,сейчас появилась проблема не понятно откуда она взялась,но я просыпаюсь ночью от того что пересыхает во рту и дышать практически не чем,вскакиваю с кровати и начинаю ходить по квартире воздуха не хватает,паника!Ходил в больницу,сдал анализы на сахар,кардиограмму,все в норме,потом пошел к невропатологу она меня направила сделать снимок позвонка,сделал и обнаружилось что от головы по низ лопаток идет какое то затемнение,поставили диагноз остеохондроз.Колю уколы,делают массаж,две ночи спал как младенец,а сегодня почему то опять проснулся дышать не чем!Померял давлени 140 на 90.Выпил 2 таблетки неофилина вроде полегчало.Посоветуйте что нибудь пожалуйста,все таки у меня двое детей,а помирать не охота еще!Могу снимок прислать на фото!
Здравствуйте. Началось 2 недели назад. Начала задыхаться в метро ни с того, ни с сего. Пришлось снять куртку, чтоб в обморок не упасть. Из-за этого простудилась. Воспаление легких. Болезнь прошла, а задыхаюсь теперь везде. На работе, в метро, даже в магазинах. Независимо от того, свежо или нет. В больнице пока ничего не нашли. Только проведя обследование(экг,легкие,кровь и тд) они на этом не остановились,и выписали кучу других направлений(почки и др). может кто что посоветует, невозможно жить с этим постоянным страхом
Здравствуйте , после 2х- 3х часов ночи начинаю задыхаться, как будто бешенство какое - то , уже на протяжении четырех месяце начиналось все потихоньку, потом все сильнее и сильнее, хочеться кричать на всю кватриру, из угла в угол матаюсь, к утру обычно проходит. Проверяла щитовидку (увеличенная), незнаю может ли быть еще от миомы матки (что на вряд ли ), подскажите пожалуста что это такое
добрый день. Подскажите пжл у моей бабушки два дня наз поднялась температура, до 38 и 1 раз была рвота. Сегодня ей стало хуже. Она задыхаетя, температура 38, вызвали скорую они сделали кардиограмму говорят плохая. Сейчас ее везут в больницу. Я очень волнуюсь. Что это может быть?
Здравствуйте! У меня точно такие же симптомы и у меня ВСД, но когда я жила не севере (Анадырь, ЧАО), я очень часто задыхалась, сейчас же, уже в Мск, я месяц задыхаюсь по вечерам, и, как по мне очень странно, после того как покушаю. Не знаю что и делать.
Сообщение было удалено
ой, а щитовидка здесь причем? сердце может быть, хотя думаю, может с легкими трабл
у меня тоже самое.и тоже уже больше недели....не знаю...думаю щитовидка...
У меня такая же ситуация, я тоже задыхаюсь имногие врачи не могли установить из-за чего.....Потом я пошла к неврологу и он послал меня сделать рентген....Установили, что у меня и искривлен позвоночник и он сместил грудную клетку, и вот поэтому трудно дышать((( Прописали таблеточки, Лечебную физкультуру и массаж с плаванием.....
ну щитовидку проверить,если нет,то пораспрашивать,мож куда к какому врачу нарправят,странно,мож алергия....а может и позвонок...
Я в детстве болел этим задыхался очень часто много что пробывал не чего не помагало. После поехал в спортивный лагерь а там и зарядка и 2 тренировки и везде нужно бегать. К концу смены я забыл что когда то задыхался. Так что вывод это бег
Asthma mozhet byt?
Я тоже задыхаюсь уже 8 лет, первый раз в 10 классе стало не хватать воздуха зимой, я не отходила от форточки. Бывает не часто, но может длиться подряд несколько дней очень тяжело,а потом опять прийти через пару месяцев, грудная клетка как-будто сужаеться. И вот сейчас опять уже сутки, не могу ни спать, ни есть, пару раз почему-то накатывала тошнота, боюсь задохнуться...
У меня тоже самое ! Задыхаюсь ужасно ! Сначало только ночью было , а теперь и в день !!!! Лечу нервы , но результата не видно .....
Сообщение было удалено
У меня такое уже 10 лет, началось в 24 года, причем было сезонно, потом проходило, но сейчас затянулось и уже полгода не проходит.Особенно тяжело дышать, когда ем, сижу, еду в машине, а когда ложусь спать -это просто ужас!!! Хочется зевнуть, выгнуться, а воздух все равно не проходит.Я обращаюсь ко всем с подобными симптомами, если кто-нибудь узнает что-то об этой болезни и лечении, пожалуйста, напишите сюда, не поленитесь, заранее благодарна.
На основе статистических данных можно ранжировать наиболее распространенные симптомы ВСД в следующем порядке: боли в области сердца;
слабость и быстрая утомляемость;
невротические расстройства (раздражительность, тревога, беспокойство, снижение настроения);
головная боль;
дыхательные расстройства (неудовлетворенность вдохом, чувство нехватки воздуха, потребность делать глубокие вдохи);
сердцебиение;
похолодание рук, ног, парестезии (онемение, покалывание) конечностей;
нарушения сна;
головокружение, потемнение в глазах;
дрожание рук, чувство внутренней дрожи;
кардиофобия (страх ╚остановки╩ сердца);
чувство познабливания;
боль в животе;
боль в суставах, миалгия, невралгия;
одышка при быстрой ходьбе;
отечность лица, век по утрам;
перебои и замирание сердца;
тошнота;
ощущение пульсации сосудов шеи, головы;
ощущение жара в лице, шее;
импотенция;
субфебрилитет (температура тела от 37 до 37,5 ╟С без симптомов простуды);
обмороки;
дисменорея
Или сердце или астма, если сердце успокоительное (корвалол и тд).
если астма ингалятор Фостер (италия) дорогой собака но мне помог.
Все это мне очень знакомо!!! Сам думал ,что подохну во сне,страшная вещь... даже родным не понять!!! Пытался разобраться в этом...без результатов!!! 1000 вариантов: нервы,сердце,всд,щитавидка,хондроз,синдромы апноэ,проблеы с желудком....ответа конкретного НЕТ.,а проблема постоянно приходит и мешает жить!!!бросить курить?,сбросить лишний вес?заняться спортом,плаванием???--(НЕ ПОМАГАЕТ )--это советы всех докторов и специалистов,т.к. диагноз они поставить не могут не хрена,больные- все анализы пересдавали и всех врачей пробегали...ответы у всех разные!!! Я все -таки я склоняюсь и грешу на нервишки))))))))))
у меня тоже самое резко просыпаюсь от того ,что нечем дышать ,ещё после токого боюсь умереть хожу меряю пульс(только вы не думайте что я дура мне реально страшно)
Сообщение было удалено
Тоже 10 лет назад ощутила на себе все прелести панических атак. Думала умираю. Главное: не бойтесь! От этой болезни не умирают! У кого есть вопросы пишите ledys@bk.ru
Чем смогу помогу.
А еще рекомендую всем прочитать книжку Андрея Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" Очень помогает посмотреть на эту болезнь по новому.
Около двух недель задыхаюсь,боль в груди,и как будто она идёт от желудка,постоянное чувство сытого желудка,но он как будто давит на лёгкие,кашель появился,состояние просто-дурно. Слушали лёгкие,вроде не восполение,подскажите,что это может быть.Температуры нет,но бывает озноб.
У меня точно так же было , задыхаться в 13 лет начала , ходила по врачам , делала разные анализы , никто ничего не нашёл . В конце концов эндокринолог объяснил , что всё от нервов . Через неделю всё забыла . Просто ненадо себя накручивать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для начала нужно не поддаваться панике - от этого не умирают. Когда не можете вздохнуть поднимите руки вверх так легче вздохнуть. Если начинаете паниковать считайте от 1 до 10 и обратно.. медленно.. это помогает успокоится.. Займитесь плаванием очень полезно..
Это невралгия! А не какое-нибудь колдовство и бесы. читаю и думаю я че на сайт экстрасенсов попала которые все сваливают на порчу и т.д.
у меня в течение месяца тожже не хватает воздуха тяжело вздохнуть иногда сердце начинает биться часто!боли в гркди что такое не знаю !
вот думаю может что с легкими но раньше вообще не чего не беспокоило вроде!
Счастье то какое я не одна с такими проблемами! Врачам рассказываю, на меня просто смотрят и все, живу в Магадане, у нас с медициной все очень запущено.... с подругами-знакомыми советуюсь √ все только удивляются, а я уже седьмой год мучаюсь с задыханием ночью. Все началось, когда я была беременная, списала на то, что это живот на диафрагму давил, но после родов ничего не прошло. Сейчас у меня очередное обострение, не сплю по полночи, сегодня раз 10-ть подскакивала от того, что не могу дышать. Иногда получается сделать вздох с очень большим усилием. Боюсь, что все будет только хуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки я как медик вам скажу это вегето-сосудистая дистония.... я тоже от нее страдаю вскакиваю ночами задыхаюсь, панические атаки ночные... Подскажу вам рецепт: лекарства- мексидол по 1 т 3 рвд в течении месяца и корвалол по 20 кап на ночь....поверьте мексидол помогает щас сама его пью.....
Всем привет, я Денис 22 года. началось вчера. Врачи сказали ВСД, завтра пойду лечится. Задыхался около 1 часа, жена сидела роядом с ложкой, приехала скорая помощь накапали пустырника и прошло на пару часов.
Сообщение было удалено
А я,как медик,хотела бы Вам сказать,что назначать препараты в интернете и большому количеству людей,как минимум,не компетентно!Думаю,что будучи настоящим медиком,Вы бы себе этого не позволили.
А для всех остальных-все это строго индивидуально.Причиной может быть все,что угодно.Есть множество заболеваний у которых первичный симптом-нехватка воздуха.Для всех,кто считает,что причина это нервное расстройство предлагаю почитать статью про гипервентиляционный синдром.
это всё бывает надо выпить корвалолу и пройдёт