Девочки, помогите, может кто сталкивался с подобным! Дело в том, что примерно в течение 1,5 недель мне стало тяжело дышать, сначало это было по вечерам, но на этой недели уже и даже днем стало такое происходить. Т.е. я номрально дышу, НО при этом у мне становится тяжело, особенно когда я сижу, мне постоянно хочется глубого вздоха,пытаюсь глобоко вздохнуть, но у меня не получается,с чем это может быть связано! я вообще не аллергик! подскажите, если знаете!
Курите?
нет, я не курю!
с щитовидкой, сердцем или нервами проблемы.
ой, а щитовидка здесь причем? сердце может быть, хотя думаю, может с легкими трабл
ВСД
я часто по ночам задыхаюсь..не знаю почему..снится, что дышать нечем..я просыпаюсь резко..
может вы лучше к врачу обратитесь?
ВСД у меня никогда не было, голову проверяли после 9 классна, давно еще! было все ок
зараза, а к кому именно идти?я хочу пойти сразу к нужному специалисту! а не так, сначала щитовидку, потом голову...а потом выясниться, ответ на вопрос лежит в кабинете другого врача
Лучше просто к терапевту,он сам решит ,что с Вами делать!
У меня когда аллергия была - начиналось именно с этого. А случилось это в 20 лет, до этого момента вообще алергии не было. Потом стало хуже, боялась заснуть, думала задохнусь. Но, так как курю, грешила на это или последствия простуды, к врачу идти боялась. Лечилась всем подрят антибронхитной направленности. Четыре месяца как в аду, потом объяснила фармацевту свои симтомы, она дала мне таблетки от алергии и через 20 минут, я вспомнила, что значит дышать полной грудью. А мою любимую шиншиллу пришлось отдать.
К невропатологу.
Автор, это наверное нервы, у меня так было, сначало надо к терепевту, а там вас уже направят и на анализы и по врачам. а сейчас попробуйте по вечерам валерьянку,пустырник или валокардин, хуже не будет.
Агаб было такое дело несколько лет назад. Всех врачей обегала, кучу денег на анализы. Нашли мелкие неполадки, но ничего существенного. Короче, это были нервы и неприятности, о которых я думала все время подсознательно. Расслабляйтесь и не думайте о всяких проблемах, пустите все пофигу. А то меня один раз такой приступ схватил, когда сидела у компа, что неотложку вызывали. И еще - старайтесь не дышать дымом, запахом красок, растворителей и вытирайте пыль.
Зараза, сердце..сердечная недостаточность может быть
Пресик права. Начните с терапевта, потом эндокринолог и кардиолог.
у меня дома живет кошечка, голубая британка! неужели это может быть аллергия на нее? она появилась с января, до тех пор пок ане начались проблемы с дыханием, было все в порядке!
сори, в марте она у меня появилась!
Сердце или легкие. Возможно, начало астмы. У меня аллергия, и такое вот со школы еще, но наплывами. Таблетки никакие пить не хочу, просто в такие периоды стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе, спать больше и питаться хорошо. Как ни странно, помогает.
Кошечка..да проверяюсь регулярно..все в норме вроде..ХЗ..может лежу как то не так.
Нужно пойти к участковому и сказать, что вас беспокоит, а он то уже направит
я не хочу астмы, не пугайте меня астмой
это ВСД, проверьтесь у кардиолога, лора, эндокринолога. Скорее все будет норма.
на ночь пустырник, валерьянка. Лор подскажет дыхательные упражнения. Попробуйте дыхательную гимнастику и плавание.
блин как представлю, сколько это денег стоит, если один специалист стоит 800р...блин, болеть в нашей стране это очень дорогое "удовольствие"
иногда тяжело дышать защимляет что то в спине..с позвоночником проблемы бывают
Зараза, а кардиограмма не покажет..эт так первые звоночки и узи сердца тоже, хотя может что увас другое..есть люди сами по себе во сне..забыла как это называется..задерживают дыхание во сне..какойто синдром
у меня просто тож такое редко бывает..просыпаюсь от того что дыхание будто остановилось и тут же дышу..а у дяди моего так всегда и только во сне в горизонтальном положении..у него острая сердечная недостаточность
У меня такое уже давно. Сначала было только весной (в мае) и я грешила на аллергию, потом стало повторяться и зимой тоже. Сделала КТ - признаки эмфиземы легких и пневмосклероза. Терапевт сказал, что помочь мне не может, т.к. при этой бяке характерно "чувство неполноценного вдоха". Со временем все хуже становится. Но я думаю, что это не столько физиологическое, сколько психо-соматическое - я же не постоянно задыхаюсь. Если особенно плохо - пью валокордин.
ой, Автор, у меня было все то же самое ровно год назад. Прошла полное обследование: анализы щитовидки, проверила сердце,кучу кардиограмм, все внутренние органы, легкие, была у невропатолога. Все нормально, а на меня смотрели как на дуру, дескать, с жиру беситесь, гражданка..Потом эндокринолог сделала предположение, что это от того, что я довольно резко набрала лишний вес, и посоветовала больше ходить. Невропатолог прописала корвалол. Вобщем у меня это прошло само собой, хотя периодически бывает.
27- а что такое КТ?
Куколка, в Москве можно обратиться в медсанчасть 33 при больнице. Специалист и одно обследование типа узи -200-300 руб. тел. 187-37-62. там опытные врачи из больницы.
я поняла вас. нет это не астма и не аллергия. сто процентов нервы. бывает так. сразу как почувствовали-отвлекитесь. бегите звонить кому-то, или подумайте о важном деле. не знаю. забудьте. это не вылечить.
а не может это быть аллергия на мою кошку?
Меринда, что-то меня смущает медсанчасть...там действительно стоящие врачи! просто я вообще хожу в центр Семашко, что на Фрунзенской!
Автор, здесь не врачи) но смахивает это на нервы, чтобы узнать аллергия это или нет сдайте анализы это бесплатно терепевт вас направит в цент аллергологии и иммунологии, там тоже бесплатно и вы узнаете, поскольку если аллергия, то может перерасти в астму и приступы удушья, тем более если вы постоянно контактируете с аллергеном это оч.серьезно, правда. не сидите дома идите к врачу терапевту в наших районных поликлиниках все бесплатно ( если вы из москвы) правда потрепать нервы и потратить время придется.
а если все же это нервы то тоже не запускайте, хотя у вас, к счастью это несерьезно, поскольку когда у меня началось, я не могла сидеть даже за компом. вам выпишут самые безобидные успокаивающие, это сейчас никому не повредит с нашей жизнью)
У меня было неч-то похожее. Дыхание временами как-буд-то проваливалось куда-то. В таких случаях проверяют сердце - риск тахикордии, щетовидку (УЗИ), делают анализ крови на гармоны и флюрограмму на всякий случай. У меня всё оказалось в норме. И как не странно всё прошло, когда буквально пару дней попила сердечные капельки с валерьяной. То есть видимо причиной было какое-то нервное перенапряжение
это нервы, выпейте чего нибудь, да так, чтобы слегка зюкнуло, если пройдет- знсчит нервы.
У меня точно так же сейчас. Сижу задыхаюсь. Вздыхаю....на третий раз проходит воздух...так целый день...только утром всё в порядке, начинается это днем и до сна...во сне пока нормально.....но такое у меня месяца полтора -два....
Девочки та же проблема,при чем иногда есть такое,а потом несколько дней все ок,а потом опять...
Это может быть из за плохого состояния кишешника, желудка, заходи ко мне на ветку на вумане, мы тебе поможем, мы всем поможем!!
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3865798/5/?filter=all
засранка- сиди на сральнике и не пиши ерунду!
Это нервное расстройство.... депрессия может.... во время обострения начинается такая фигня.... У меня вегетососудистая дистония...та же фигня...
это аллергия,просто начало это 100% у меня от меха и кошек такая ерунда,а еще на духи и собак и на все запахи и даже на еду
прочитал все. проблема схожая. ночью задыхаюсь - от этого кашляю (логичная реакция организма) - от кашля начинает болеть грудь, может и на протяжении дня, период февраль-июнь.
Вывод:
1. Однозначно нервы
2. Почему именно ночью: С момента нашего создания ночь определена для отдыха, расслабления и восстановления сил нашего организма. Но объем проблем мегаполисов и агрессивная среда общения не дает нашему организму расслабиться к вечеру. короче говоря мы продолжаем думать о работе и вечером и ночью. -> итог ответная реакция организма, которым мы научились управлять силой своей воли а ресурс не бесконечен. мне 30 лет. еще 2 года назад мне только стоило подумать что у меня ничего не болит и через 5 минут так и было. Энергию нужно черпать. Москва - здесь только бизнес и idea енергия. Здоровье на вашей родине. Вернитесь в свой родной регион на 2-3 недели, попейте местную воду. Хватает на 2-3 месяца. можно попробовать кавказ, алтай-кому что подойдет. А так.... нам еще жить!
проверте может это о вас VOCAL CORD DYSFUNCTION это общее понятие причины могут быть разные
http://cantbreathesuspectvcd.com/
девчёнки у меня тоже такая проблема,но я задыхаюсь от желудка(мне так кажется)как только обостряется желудок и мне становится трудно дышать(у меня гронический гастрит)живот как бочька вздутый,и я немогу сделать полный вздох.хотя может ято всё от нервов,так как я очень нервный
Сообщение было удалено
Девчёнки кто ЗАДЫХАЕТСЯ НОЧЬЮ - поменяйти свои подушки на искусственные БЕЗ ПЕРЬЕВ и всё пройдёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приветики!Вот тоже этим мучаюсь.скажите а по общему анализу видно астму?...ну что есть этот алирген в организме?
Я порой даже если только подумаю о чём-то сильно пахучем начинаю ёрзать и одышка идёт(((....как собака павлова уже стала(((
Привет,у меня такая же проблема,у меня началась это проблема в 20 лет сейчас мне 21 и до сих пор не могу избавится от этого,но знаю точно что это нервы,пытаюсь это вылечить!Старайся не нервничать и не думай о плохом
Сообщение было удалено
Данные симптомы говорят о том, что вам достаточно обрызгать ложе святой водой - данная вещь прекратится. как бы смешно не звучало но подобный случай - классика жанра церковной науки - демонологии, это когда бесы душат. Ни чем не вылечить. Какие только психуятры непытались. А святой водой побрызгаете -и на 3-4 дня хватит