Гость
Статьи
Вы третесь мочалкой, …

Вы третесь мочалкой, когда моетесь?

В моей семье всегда использовали мочалки для мытья. Даже мама просила потереть ей спинку. И я привыкла потереть себя мочалкой. А муж мой никогда так не делал. Он просто намыливает тело мылом и смывает водой. Вот я и думаю, может, не стоит мочалиться, вдруг я кожу излишне этим травмирую. Как моетесь Вы?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
ухаха

предствляешь, а гелем для душа моюсь

цифры

муж халтурит) мой тоже так моется, хотя у его родителей дома полно мочалок. Я моюсь мочалкой, такой кайф, как же без нее? Но полностью мочалкой с мылом не часто, может раз в две недели. Гель для душа не дает достаточно пены, чтобы жесткая мочалка прикольно терла. А так каждый день гелем и мягкой губкой или вообще просто водой, чтобы освежиться.

я гелем для душа..но с мочалкой..люблю их разные покупать потом выкидывать..то цветочки то зверюшки))) то еще что))

цифры

а из чего у вас мочалки?)

у меня разные есть натуральные, привозили из других стран..есть искуственные ( больше все же их использую почемуто) хотя это хуже

Гость

я жесткой мочалкой моюсь, мне нравится массаж и ощущение тела в тонусе.

abc

каэшно. мочалкой трусь ежедневно.

Гость

и че? у него кожа вся в отмерших клетках? бееееее

Тот ещё гость

Не стоит мочалиться, вся жизнь впереди.... )))

Груша

8, она у всех в отмерших ))) то, что мы видим - уже есть трупики клеток )))

Сандра

конечно не мочалюсь! мне что, делать нечего? зачем? бред блин, все это делают какого-то черта, а по-моему это такой ж бред, как шкрябать пятки!

Гость

11-ну и ходи как дура с заросшими пятками.

Гость

Очень вредно каждый день, нарушается естественный жировой баланс и защитные свойства кожи. Последствия - преждевременное старение, аллергические реакции, потом запах тела (феромоны) тож счишаете мочалкой. Мочалкой нужно мыться 1 раз в неделю, все остальные дни намыливаться гелем и смывать водой. http://www.marusia.ru/zerkalo2001/11-03.html

тр

только мочалкой,выросла на урале,где каждый день люди в бане мылись в вениками березовыми. как можно мыться БЕЗ мочалки?????

Гость

Махровой рукавичкой

Гость

13, какое нафих старение, у меня кожа как у старшеклассницы. А с феромонами нет недостатка, не жалко)) Ходить как скунс неделю не собираюсь, феромоны беречь)) Мыло надо безщелочное правильно подбирать, и никаких проблем с жировым балансом.

Гость

14-тр, что-то вы трындите, где это видано, чтоб каждый день в бане парится??? Раз в неделю, это да, но не чаще. У меня отец заядлый баньщик, говорит что каждый день парится даже опасно для здоровья.

ну каждый день мочалиться не надо (кожа обновляется раз в 7-10 дней)

это всё равно что каждый день скрабить лицо

но 1-2 раза в неделю можно

а в остальное время просто гелем можно..

у меня муж тоже так халтурил

но я его к мочалке приучила

теперь он без неё не может обойтись )))))

Гость

Мочалкой трусь не каждый день. Загар жалко

Беата

мочалкой отлично попу потереть - от целлюлита
и типа массаж это тоже, да
но т.к. пилинг делать часто низя, я моюсь мочалкой раз в неделю где-то (еще плюс автозагар чтобы сильно не смывать)
еще хорошо тереть мочалкой ноги перед бритьем - отшелушивается верхний слой, волоски поднимаются, лучше побреется и не будет вросших волос (или перед эпиляцией кстати)
иногда я делаю маску на тело с медом и молотым кофе, так вот перед ней я прохожусь по коже мочалкой - чтобы больше был эффект на чистую и свежую кожу.
короче - вариантов масса, а вы про грязь смыть....

Madama

Мочалкой трусь только по четным числам. :)

ПрЫнцесса

гелем без мочалки)))))

пуля дура

я скрабиками пользуюсь

Ленивая

А я только мочалкой.Причем два раза в день.

саюли

В нашем городе без мочалки - никак :( Очень грязно. Но можно через день чередовать гель для душа и мытье с мочалкой.

ксюша

13,я тоже об этом слышала,что одного раза в неделю достаточно!

Гость

а я лет 5 мочалкой уже не моюсь) как скунс не пахну, после мочалки кожа стянутой становится

Гость

Ясен пень, что нужно пользоваться мочалкой, иначе как кожу можно ХОРОШО очистить? Одним гелем для душа не обойдешься. Другое дело, что пользоваться мочалкой надо где-то раз в неделю, не чаще. Еще жесткая мочалка = отличный антицеллюлитный массаж.

Ростовская

28, это ясен пень в каждой семье разный.))) Я тоже с этим столкнулась: у меня в семье как то по зверски мочалкой два раза натираются, а в семье мужа ели-ели моются, по 15 мин. и всё. Сейчас живу и придерживаюсь "золотой середины": летом, когда кожа загорелая, да ещё и моюсь часто, можно просто обмываться с мылом. А зимой лучше мочалкой, да и еще после сауны/бани, эх, хорошо!

Анна

Впереди зима,чукчи по пол года не моются,так теплее

Мочалюсь раз в неделю, с гелем для душа. Причем жесткой мочалкой и докрасна. Буквально чувствую как кожа обновляется))

Мошка

каждый второй-третий день мочалкой. от каждого второго слышу комплименты своей коже. бархатистая и очень очень нежная на ощупь. правда никогда нельзя после такого скраба забывать о хорошем креме, иначе кожу высушишь.

йяо

крайне редко моюсь с гелем и мочалкой. ненавижу, когда кожа потом сохнет. моюсь просто водой. гость 27, ++++)

баунти

трусь ежедневно последний год, раньше хрен заставишь.

Йогурт Обезжиреный

я вот тут читаю, что все используют гель для душа, а я предпочитаю мыло. у меня такое ощущение, что гель для душа так всё не смывает. что один запах от него приятный и всё) глупость, может, но после геля не чувствую себя чистой )

Гель или мыло без мочалки.

Cамая умная

Моюсь с мочалкой каждый раз. Как можно без мочалки? тереться кончно необязательно до дури. Я пользуюсь искусственной мочалочкой и трусь ею легонечко. если просто гелем ( без мочалки) то такое ощущение что и не мылась. Не поняла почему кожа должна сохнуть, вянуть и стягиваться от мочалки??? А крема для тела на что? Я всегда после душа кремом мажу все тело. Мочалка помогает стереть мертвые клетки и спосолбствует обновлению.Как результат-кожа выглядит лучше.

олеська

ненавижу мочалки!!! пользуюсь ей раз в пол-года! зато лежу в ванне каждый вечер, и всегда чистенькая и без мочалки

Гость

Если моюсь без мочалки, кожа потом чешется, да и проведешь по ней рукой-катышки, фу:( Мочалку использую каждый день, только обязательно из натуральных материалов, любимая - из липы, чуть хуже - люфа. А вот другие мочалки терпеть ненавижу:) Они кожу царапают, от них она стягивается и приходится потом кремом или молочком мазаться.

х.

Никакое молочко не заменит естественный кожный жир, который вы сдираете ежедневно мочалкой. Мочалка раз в неделю - норма, больше - покрывайтесь морщинами, мне, в принципе, пох.

Я за всю жизнь не разу не взяла в руки мочалку.И моюсь редко,раз в 2-3 мес.и ничего.

какими морщинами?:( у меня вот тоже,кожа как бала в 15 лет,точно такая же и сейчаз,ттт. каждый день мочалкой моюсь-искуственной и гель соответственно(все кстати думаю из люффы прикупить)после обязательно крем для тела. летом вот заменила мочалку на губку,так плечи прыщами обсыпало:( "вернулась" к мочалке-опять ровная,здоровая кожа,ттт

Анся

Есть же специальная губка для геля - она очень бережно кожу моет. А от мочалки давно уже отказалась...

Лукреция Борджиа

Ну, уж хотя бы раз в неделю с мочалкой мыться надо.

Помню как-то раз, по-молодости, занялась я грешным делом с одним молодым человеком, и в порыве страсти ногтями провела по его спине. И что вы думаете? под ногтями собрался такой кошмар, тьфу блин, до сих пор плохеет.

Марина

Я мочалкой раз в неделю пользуюсь. Вы попробуйте без мочалки, даже после геля и мыла рукой кожу потереть, сразу увидите грязь. Трусь мочалкой, потом еще можно скрабом пройтись, или магазинным или просто кофейную гущу с гелем смешать, все смыть теплой водой, а потом ополоснуться холодной хорошенько. Сначала не хочется, но если перетерпеть ощущение потом потрясающее. И после этого конечно молочко или масло нанести, чтобы кожу не сушило и не стягивало.
А мужики в этом вопросе просто ленивые, это 100%.

Катя

я люлблю мыться намыленными ладошками. мне приятно трогать свое тело, ощущать ее. и потом меня мама в детстве только ладошками мыла-наверное еще поэтому я так моюсь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Трусь жесткой мочалкой+гель увлажняющий.иногда кожа сухая очень,но это норм.Обновляется периодически.

Рупрeхт

Расскажите, девки, аба што вы трётизь свайей мачалкай, када моитись, бгаааааа!

Не ангел

автор, вы мужа как-нибудь потрите мочалкой как следует, чтоб он кайф от этого почуйствовал - потом сам будет просить.

я гений р

вы идиоты ххахаххахахахаха