Дадут ли мне справку освобождения от физкультуры в районной поликлинике,если у меня зрение -6 на одном глазу и -7 на другом?Астигматизма практически нет (маленький процент).Недавно заметила еще очень неприятную штуку:глаз начал косить.Стоит ли это говорить окулисту?И от чего это может быть?
Дадут, дадут=) мне с -4 всегда дают.
ЗЫ в крайнем случае, эта справка рублей 500 стоит (даже здоровому, как космонавт).
а про "косящий" глаз в любом случае врачу скажите, мало ли что...
конечно дать просто обязаны,автор,идите и лечитесь у окулиста,ваше зрение внушает опасения,нужно следить обязательно за глазным дном!и почему до сих пор вы ходили на физкультурУ???
А с поступлением в ВУЗ потом проблем не будет?А то все этим стращают,мол,не поступишь...Но сил моих нет этот ад терпеть.
4 не знаю,врядли будут,вы же будете иметь в атесстате какую-то оценку?а вообщепозвоните в вузуы и поспрашивайте
А что с плохим зрением спортом нельзя заниматься? У нас даже девушка-инструктор по фитнесу в очках есть
Тут, это врач должен решать, разные типы близорукости бывают. Но в институте физ-ра обычно такая, что от нее косят кто как может, например, по сколиозу, который лечебной физ-рой и лечится.
если вы в инсте могут просто спец группу дать...и будете на физре в бадминтон играть)
у меня в школьном аттестате по физкультуре оценка "освобождена" была. И ничего - серебряная медаль. В универе это уже никого не волновало.
До сих пор радуюсь, что родители согласились помочь со справкой, физкультурница у нас была на всю голову больная. Ей бы в концлагере самое место было с плеткой в руках. И таких по стране очень много, как выяснилось
В школе - да, а в институте - нет. В вузе придется ходить в спецгруппу.
деточка, если у тебя миопия средней степени, тебя ОБЯЗАНЫ поставить на диспансерный учет и определить в подготовительную группу по физкультуре, причем без сдачи нормативов. это означает, что твоя задача прийти на урок и помахать руками-ногами во время разминки, ну в волейбол-баскетбол поиграть. ВСЕ. прыжки, кросс, качать пресс, гимнастика на снарядах - запрещено. если учитель будет нести лабуду, что без нормативов не может выставить оценку (есть и такие дуры) - родителей в школу. для подготовительной группы по физре разработана специальная методика оценивания. до института еще дорасти надо, но там есть спецгруппа для болящих тоже без сдачи нормативов. поскольку с такими преподу заниматься резона нет, всегда можно договориться
Смотря какой институт. У нас нормативы не сдавали но посещаемость была строгая. Допускалось только 2 пропуска в месяц.
Если справку, ту или иную, не дают по любой причине - справка покупается через интернет (спрашивать в поисковых системах). Ребенку так 086-у форму купили, для колледлжа.
Все зависит от состояния сетчатки. Если есть дистрофические изменения с угрозой отслойки, физкультура противопоказана даже при миопии в 1Д. Если нет - можно заниматься. Кстати, среди олимпийских чемпионов есть близорукие))).
Надеюсь, что кто нибудь и мне поможет.
Учусь в ВУЗе.
Сегодня окулист поставил подготовительную группу(близорукость).
Что мне это даст?
Как мне объясняли согрупники, освобождение от физ-ры только при спец. группе.
Один глаз у меня -4, другой -5
у меня оба глаза зрение -4,25...но я ношу линзы, получается мне не дадут подготовительную группу по физ-ре??
Мне окулист дал подготовительную (-2 зрение) раньше бла спец,ваще не ходила.
а теперь не знаю.Спец у нас тоже занимается,это я буду с основной или со спец?
У меня зрение -5.25...ни разу в жизни не было подготовительной или спец группы. А теперь нужно срочно получить справку о том что я не могу посещать бассейн. Что делать и дадут ли мне такую справку вообще?
Если близорукость больше -6, то это сильная степень. Чревато опасностью отслоения сетчатки. Это может произойти при ударах, падениях, прыжках, сотрясениях тела, резких наклонах, напряжении при поднятии тяжестей. Поликлиника должна поставить Вас на учёт и оформить спецгруппу по физкультуре (ЛФК без опасных для Вас упражнений). Это делает окулист, но справку должно подписать начальство поликлиники, что иногда оно делать отказывается (если слишком много освобождённых получатся, у них там свои рамки статистики), тогда обычно окулист даёт направление в Физдиспансер, где освобождают (привозишь направление, полис, медкарту или выписку окулиста из неё). Поскольку в большинстве школ групп ЛФК нет или они платные, то освобождают совсем.
Но стоит иметь в виду, что не всякий ВУЗ примет документы, если стоит неаттестация по физ-ре. Тогда надо в шклоле договариваться, чтоб оценку поставили. Можно реферат написать или ещё что-нибудь подобное (от учителя зависит).
Насчёт глаз ничего от врачей скрывать нельзя, шутки тут плохие. Кроме того, неплохо где-нибудь в стационаре посмотреть глазное дно через специальную линзу. Окулист в поликлинике смотрит через дырявое зеркальце, но он видит только центральную часть, а отслойка чаще начинается с краю.
Кстати при сильной близорукости можно оформить справку об особом режиме сдачи экзаменов. Не знаю как в 11 классе, но в 9 могут ГИА заменить простой беседой с учителем.)))
Подскажите пожалуйста! Мне надо дочери справку в школу на освобождение от физкультуры. У неё внутричерепное давление. Какой диагноз можно написать в справке, что бы её освободили полностью на год?
*** где жже взять эту справку та???? а то бред одинпишите...
Здравствуйте хочу купить справку по интернету освобождение от физкультуры кто нибудь покупал уже?учусь в кгфэи на 1 курсе
Я покупала справку от физры в колледж, но от меня училка требовала в конце каждого семестра справку о прохождении лфк, но каждый раз отмазывалась, боюсь в этом году не прокатит. Скажите можно где-нить купить справку об лфк?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, через какой сайт вы покупали? Ну чтоб не лохотрон был, а наверняка! Заранее спасибо
Мне дали справку на поготовительную группу по физ-ре или врач сказал выбирай ЛФК,но учитель мне сказал не чего незнаю ьудешь ходиь со всеми вместе и всё здавать Вот дураа Что мгне делать?
У меня зрение -4 и недавно была травма колена, гемартроз коленного сустава..коленка до сих пор побаливает, пришла к врачу что бы дали направление на лфк. так врач сказала,что не имеет права выписывать такие справки и вообще у меня коленО здоровое..но оно БОЛИТ...и теперь незнаю что делать, а с учителем по физре не договориться
Люди помогите пожалуста. Я нахожусь по физкультуре в спец группе у меня гастрит но мне нужно срочно сдать экзамен по физкультуре в 9 классе . Но меня не допускают хотя я занимаюсь намного лучше многих учеников и вообще спорт моя стихия притом даже с диагнозом гастит у меня ни разу в жизни не болел желудок и не испытывал проблем с пищеварением мне нужно сдать именно физкультуру потому-что другие предметы я возможно и не сдам а физо я в сосояни сдать на все 100% . Мои учителя и родители тоже так щитают но документ с диагнозом гастрит не даёт мне права сдавать этот экзамен помогите пожалуйста .
Сходите к врачу и попросите, чтоб он дал справку, что с учёта по гастриту снят, и что можно заниматься физрой по полной программе. и будите сдавать физру.
МОЁЙ ДОЧКЕ 7,5 ЛЕТ ОНА ИДЁТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС У НЕЕ ЗРЕНИЕ(РОСИТ ОЧКИ +5 И +5,5) И ЗРЕНИЕ УХУДШАЕТСЯ,ХОЧУ ЗНАТЬ МОГУ ЛИ Я ВЗЯТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ФИЗКУЛЬТУРЫ.И У КОГО
Пожалуйста! Никогда этого не делала, но хочу как-то получить освобождение в школе. У меня близорукость минус 5, и минус 6, раньше окулист(в медицинском центре постели) давала освобождение на год, мы даже не просили, в то время я носила контактные линзы и заказывали их через нее (то есть ей была выгода). Но год назад мне надоело носить линзы (глаза устают, да и вставлять сложно) и я купила очки, линзы не заказываем вообще (а раньше каждый месяц одноразовые покупали) и уже перед прошлым учебным годом она не предложила написать полностью освобождение от физ-ры, а только освободила от заветов. С горем пополам все получилось(наверно, чудом просто)! Но в этом году, я не уверена, тем более, что я перешла в другую школу и тут вроде строго с физ-рой. Я просто не представляю себе, как я пойду на физик-ру заниматься, так как 5 лет ей не занималась вообще. Что делать, липовые справки как-то стремно, болезней никаких нет, кроме близорукости и еще нервная система не совсем здорова(вроде -то освобождает?), у остеопата наблюдаюсь, гастрит не острый, скалиоз, плоскостопие. Но врачи по всему этому освобождения не спешат давать, может, их попросить (с подарком, деньгами) или рисково?!
P. S. В предыдущем сообщении опечатки(пишу с телефона, там автоматический словарь, выбираю не глядя вечно)) - вместо "постели" - "платно", вместо "заветов" - "зачетов")).
Сообщение было удалено
Я носила линзы, правда зрение у меня минус 5,5 и минус 6,5, имела освобождение от физ-ры на год без проблем (лфк посещать не надо было), но потом дали подготовительную группу... А вообще что носишь (очки или линзы) никак не влияет вроде. Если учитель по физ-ре не поверит (так как ты без очков), то то объясни как и просветил, что у меня линзы, если что сними и покажи, тут уже поверит всяко (только если одноразовые носишь - возьми вторую пару с собой, понятно дело, чтоб день слепой не дохаживать). Или, если есть очки, то олень их как-нибудь раз вместо линз и доказательство будет на лицо.
скажите пожалуйста, где я могу получить обыкновенную подготовительную группу по физкультуре, мне освобождения не надо, у меня нарушение осанки и близорукость. мне надо идти к своему лечащему врачу?
Здравствуйте! у меня -3,25 и небольшой астегматизм как вы думаете мне дадут спец группу ?
У меня один глаз -6,5, другой -7, астигматизм порядочный. На ЛФК всё равно отжимания и жуткие растяжки=голова идёт кругом. После каждого урока я просто почти что труп. Как Вы думаете, могут освободить от физ-ры совсем?
я учусь на 1 курсе ОГАУ, не люблю физ ру, хочу справку, но не знаю по какой болезни????
У меня есть справка об освобождении от физкультуры в универе, а посещать занятия всеравно заставляют.
У меня были боли в сердце, я поверилась и мне поставили диагноз Функциональная
кардиопатия. При этом мне дали 2 подготовительную группу здоровья. Что мне нельзя делать на физре
Дураки выкиньте интернет идите к врачу, учителю физры, узнавайт, ОБЩАЙТЕСЬ С ЛЮДЬМИ МАТЬ ВАШУ!!!
Кто знает,подскажите!!! я студентка-первокурсница, на медкомиссии мне прописали спецгруппу по физре (у меня почки шалят). а я всю жизнь занимаюсь активным спортом, баскетболом! могу ли я со спецгруппой ходить в ВУЗе на баскетбол? для меня занятия в спецгруппе зарядкой или гимнастикой совершенно не интересны...
Диагноз бронхиальная астма есть справка спецгруппа 10 класс преподаватель всеравно заставляет ходить на физкультуру оценивает на 4а если есть цель на золотую медаль что делать ведь оценка 4 повлияет на результат
Людмила]Диагноз бронхиальная астма есть справка спецгруппа 10 класс преподаватель всеравно заставляет ходить на физкультуру оценивает на 4, а если есть цель на золотую медаль, что делать? ведь оценка 4 повлияет на результат
Ваш текст
Выпускники, отнесенные по состоянию здоровья к специальной группе или освобожденные по состоянию здоровья от занятий по физической культуре, трудовому обучению и информатике, прошедшие государственную (итоговую) аттестацию и имеющие соответствующие отметки, награждаются медалями на общих основаниях
Сообщение было удалено
еее
Здраствуйте. У меня освобождение от физ-ры(направление на ЛФК) за год выходит н/а в 10 классе Теорию учитель отказывается принимать Что делать?
Забей на всё тем более что на какую то физ\ру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
положэна справка от физкультуры если у ребенка 12 лет астигматизм левый -2 правый-1 и какая
Господа! А у нас такая проблема: ребенок освобожден от физкультуры пожизненно- диагноз врожденный порок сердца, сами понимаете, физкультура нам, мягко скажем, не очень нужна. Сегодня получила дочь дневник с выставленными оценками за триместр, звонит и плачет: все пятерки, а по физкультуре 4. За что не понятно. Вопрос: должна ли она вообще посещать этот предмет, может быть ей вообще лучше на него не ходить, я считаю, пусть она будет по этому предмету не аттестована, чем будет получать взятые с потолка оценки, а завтра придет очередной самодур (это , кстати, характерная черта физруков, не в обиду будет сказано) и поставит вообще 3. Что нам делать, хотелось бы узнать пункты нормативных документов по этому вопросу, к чему апеллировать?
Сообщение было удалено
Минобразования РФ от 31.10.2003 N 13-51-263/123
"Об оценивании и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе для занятий физической культурой"
А у меня такая проблемма. дочь не закрыла сессию из за физры, теперь надо платить 5000р. или где то брать справку освобождающую от физры хотя б на 6 мес. у нее тоже проблема со зрением-токсоплазмоз на одном глазе, на втором -3. окулист выпишет?