Гость
Статьи
Ултразвуковая чистка …

Ултразвуковая чистка зубов

Стоит ли делать при слабой эмали зубов,но при наличии налета и небольших отложений зубного камня?Не нанесет ли вред эта процедура?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Европе ултра-зв. чистку делает каждый боле-менее обесспеченный гражданин раз в 6 мес. И гляньте какие у них зубы, а какие у славян. Это называется посетить гигиениста. Гигиенист снимает зубной камень, часто он как раз и причина вони изо рта. Ничего вредного в процедуре нет, неприятно немного, но не смертельно.

Карина

в европе у 90% населения зубы вставные.ибо вода- ***.

Ольга

Зубы были заметно белее неделю. Потом стали такие как были. И мне эта процедура показалась очень болезненной. Сначала попробовала без анастезии - не реально. Делала под анастезией. Обкололи все десны. Тоже думала до процедуры: буду за собой ухаживать и делать раз в 6 месяцев. Не буду! Столько наркоза, около 100$ за процедуру и эффект на неделю.

Экспонента

Карина - не смешите.

Коробка с карандашами

3 - Ольга, какие 100$ ? Бог с Вами. Я это делаю в городской поликлинике у пародонтолога за две тысячи рублей за всё, и за наркоз, если его можно назвать наркозом, мне просто брызгают ледокоином на десны. И эффект не на неделю, а на пол-года. Действительно во рту атмосфера меняется, приятно во рту, чистенько так и зубки гладенькие такие. У нас в стране не принято это делать, от того и видишь сплошь и рядом стоит что баба что мужик, все в "шанелях" да в "гучах", а изо рта дохлыми кошками воняет. Фу....

Гость

живу в европе, следящие за здоровьем люди раз в пол года чистят зубы ултрозвуком, входит это удовольствие в страховку, ничего страшного в этом нет. Ну если у вас сверхчуствительность к боли, то наркоз сделают. Про плохую воду, конечно, рассмешили, как и про вставные зубы!

Гость

АнАстезия....тьфу!

Зубастая

Коробка с карандашами,а 100 долларов и 2000 рублей сильно отличаются?))))по моему,совсем чуть-чуть)))

Я делала,с анестезией,т.е. парадонтолог сказал,что будет чувствительно,тоже обкололи всю челюсть,зато небольно совсем.

Гость

То,что эта процедура малоприятная-это понятно. Меня больше интересует вопрос:точно ли она не портит эмаль зубов?Если делать каждые полгода,как советуют?

ГостьЯ

у меня подруга сделала, сейчас говорит зубы на все реагируют горячее холодное

Лена

Я вот тоже хотела сделать, но после того, что здесь почитала, засомневалась...

Софочка

Эту процедуру прохожу уже много лет подряд, где-то раз в год. Неприятно, конечно, анастезию делаю на передние нижние зубы, остальное - не так чувствительно. Да, несколько дней потом зубы реагируют на горячее и холодное, об этом даже стоматолог предупреждает. Стоит процедура, действительно, около 100 у.е., эмали не вредит. Я еще пользуюсь зубной щеткой с ультразвуком. Все это делаю регулярно, так как проблема была с деснами (кровоточили при приеме жесткой пищи, чистке зубов). Так вот, проблема ушла практически полностью, десны стали нормальными. В общем, для меня от ультразвука только польза...

Ксения

девочки, какая анастезия? ничего небольно, а когда пастой намазывают вообще щикотно или мы о разном говорим? Вы имеете ввиду пьезочистку зубов? её советуют делать раз в полгода, это полезно, а этой пастой только раз в полгода и советуют чистить, нечаще. Удаляют налёт, камни. Но если постоянно ходить на процедуру, то камни не появятся.

стоматолог :)

Слушайте, ну опять начинается... Ну сколько раз уже писали - нельзя лечиться по интернету и по книжкам! Сомневаетесь в назначениях одного врача - сходите на косультацию ещё к 2м-3м врачам и если все говорят одно и то же - наверное это действительно правда. А тут конечно да... одни стоматологи сидят... сейчас насоветуют :)))))) У всех людей разный минеральный состав слюны, разная вязкость и количество слюны, разный рацион питания и разная гигиена - соответсовенно и скорость образования налёта совершенно разная. Поэтому человек с более минерализованной, вязкой слюной, у которого ещё и зубы кривые и нет самоочищения, который зубы чистит лишь по большим праздникам - такой человек камнями зарастает через 2-3 месяца после самой супер-пупер мегачистки. Соответственно гигиенист должен быть его любимым врачом. И наоборот - человек с нормальным минеральным составом слюны, с хорошей гигиеной, с ровными зубами может и раз в год профилактически почиститься чисто профилактически. Так что - ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО! никого тут не слушать (в том числе и меня) - а слушать только своего врача, который видит ваш рот!!!!!!!!!!!!!!

Светка Колясова

Только лазерное отбеливание.Остальное от сатаны.

Светка Колясова

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светка Колясова

Форум: Здоровье
Всего: 207 119 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 87 382 темы