Гость
Статьи
Подкожные прыщи, …

Подкожные прыщи, помогите(((((

Не знаю, что делать, появляются подкожные болезненные прыщи и , что самое интересное сразу по несколько штук, которые красные и не выдавливаются....(((( могут "созреть" только где-то на 3 день... А …

Гость
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Избавиться можно - ничего не делать вообще. Умываться мылом два раза в день. Утром и вечером. Ничем не смазывать кожу, не пользоваться тональником, не трогать лицо вообще. Попробуйте на новогодние каникулы. А все эти тоники и кремы для проблемной кожи по-моему только провоцируют появление прыщей.

И еще хорошее средство - черная глина. Маски делать из нее. Никаких яиц и других примесей туда не надо добавлять. Просто разводите порошок водой и наносите, пока не высохнет. После применения кожа матовая, но не сухая, не стянутая, бархатная. И прыщи как будто светлеют после нескольких применений. Вообще глина хорошее средство, кожа после этой маски румяная, кровообращение усиливается. Глину можно любую купить, у меня она вообще 30 рублей стоит упаковка большая.

Вика

Девчонки, а кто-нибудь пользовался гелем метрогил? Слышала, что это не дорогое, но очень эффективное средство.

Алла

нужно лечить изнутри,а не снаружи! так как и будут появляться снова!

Таня

Здравствуйте ! Хочу поделиться своей проблемой.Мне 31 г. 3 мес назад перенесла операцию по удалению кисты яичника .Сразу начала пить противозачяточные "ЯРИНА"(по прописанию врача) .Появилась сыпь и подкожные бугорки на обеих щеках в зоне между носом и скулами -аля "матрёшка",продолжается около 3 месяцев..Проверила желудок,кишки...всё ок...

Друзья ,может кто подскажет что это может быть???

Спасибо

Дарья
Вика

Сообщение было удалено

Я пользовалась,мне не помогло.Я уже года 3 мучаюсь с проблемой подкожных прыщей на лице.Последнее время начали на плечах появляться.Очень беспокоят и болят.Вообщем купила я этот метрогил,меня привлекла его относительно малая цена и хорошие отзывы.ну что сказать,он не помог,но!кожа стала более приятная на ощупь,хоть и прыщи не прошли.Еще я скинорен пользовала,тоже он мне не помог...Хочу сейчас базирон попробовать.

Анастасия

Мне помог Азогель, где-то через 2 недели уже виден был результат. Короче я довольна, он реально помогает.

Кира
Таня

Сообщение было удалено

ТАТЬЯНА,этоо значит что таблекти вам не подходят,у моей подруги такая же ситуация(появились белые бугорки).Она пошла к тому доктору,кот ей выписал эти гормональные,они просто сменили на другие (Ярину на Джес).Сейчас у нее все хорошо.

Марина

"[quote="алена "]помогите,пожалуйста,я не знаю что делать. все моё лицо в ужасных подкожных прыщах и черных точках... не помогает ни одно средство-ни дифферин,ни базирон. от косметологов тоже толка никакого. но я знаю,что у меня больной желудок-хроническая форма гастрита. если подлечить желудок,проблемы с лицом пройдут? или лучше не надеяться?[\/quote]\n
"

Марина

"У меня несколько лет были подкожные прыщи. Ничего не помогало. Оказалась это из-за кишечника, т.к. прыщи прошли после клизм с солью, хотя делала вовсе не с целью вылечить прыщи. "

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Хочу поделиться со всеми своей многолетней историей!конечно, у каждого ситуация индивидуальная, но надеюсь, кому-то и мой опыт поможет избавится от этой напасти ! Подкожные прыщи, красные,совершенно не выдавливаются, болючие, оставляют иногда синюшные пятна которые потом проходят, это краткое описание болезни! Я жила в Беларуси и пыталась добится правды, мне проверили желудок,сделали пробу на клеща и микрофлору кожи, посев из ротоглотки, который показал наличие у меня стрептококка который якобы провоцирует прыщи, я пролечилась, но врач мне не дал гарантии на то, что прыщи пройдут, хотя вроде как причину нашли и даже ее побороли! Болтушки, мази, присыпки помогали лишь на время, и как у многих-один прыщ залечился, два других появилось!

Через какое-то время я уехала жить в Израиль.и уже там продолжала свои хождения по мукам!на приеме дерматолог меня осмотрела и сказала что так проявляется моя зашлакованность организма, на вопрос о желудке и гармонах она ответила что это не мой случай!выписала антибиотик, не внутрь а смазывать участки кожи, это мне тоже не помогло! Тогда я решила самостоятельно очищать организм и открыла для себя гречку!

Я ее заливаю теплой водой на несколько часов, вприкуску делаю овощной салат или запиваю томатным соком! Скажу честно, за гречку я вцепилась очень рьяно и кушаю ее чуть ли не каждый день только в выходные даю себе передышку!так же 2 раза в неделю делаю антитоксичную маску для лица, для этого я смешиваю кофе, тростниковый сахар и оливковое масло и наношу на 15-20 минут на лицо! Изменения я увидела где-то через месяц! Прыщи стали появляться намного реже и уже не такие болючие и огромные, надеюсь, что через какое- то время пройдут и вовсе!

Еще в привычку взяла пить по утрам теплую воду, хотя бы маленький стаканчик!и открыла для себя хлоргекседин, смазываю на ночь лицо как тоником и на утро все прыщики подсыхают! Как только болячки стали высыпать намного реже, я сделала чистку лица и пилинг, это очень освежило измученную от вечных нарывов кожу!и еще, никогда не забывайте про увлажняющий крем, даже если у вас очень жирная кожа!конечно, пока стопроцентного результата нет, но считаю, что я имею 70% успеха!желаю всем здоровья и терпения!

савелий
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а ты на демодекоз проверялась?

sv

Да ребят-это действительно из-за желудка.У меня желудок стал болеть с месяц назад и сразу вылез первый подкожн.прыщ,следом второй ,а сейчас и над бровью....зараза болит!мазать чем либо бесполезно!только лечить желудок и не кушать острое и сладкое.

Shura
Рыба

Сообщение было удалено

сама мучалась такой проблемой. в итоге оказалось - стафилоккок, подцепленный в роддоме. пропить курс стафилококкового бактериофага (назначают 10 дней, я пила 20 до исчезновения симптомов, потому как побочки он не дает никакой), потом 10 дней по чайн ложке спиртового хлорфиллипта с утра натощак, сильно разведя водой и запивая большим количесвом воды.и сами прыщи обрабатывала спиртовым же раствором хлорфиллипта. сейчас мучаюсь только борьбой с просянками. воспалений тьу-тьфу уже как год нет.

airin
Елена

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, после какого лечения стали проходить?

Антон

Хватит рекламировать Зенерит! Он и в правду помогает но только первое время (первый месяц), а стоит он уж очень дорого для обычного цинка и антибиотика эритромицина который входит в состав Зенерита! Сам же эритромицин стоит в аптеке не больше 50 рублей за тюбик. А самый главный минус Зенерита это то что хранится он только 2 недели. За это время даже половину тюбика не израсходуешь.

Гость

Мне метрогил от прыщей помог. Хороший препарат. Можно и в комплексе с зинеритом. Предупредит появления привыкания к зинериту

Анастасия

Какой кошмар, как можно нести такую чушь??? Во что превратится кожа через пять-десять лет, если "взять за правило вообще ничем не мазать"???? Вы вообще в курсе, что даже жирную кожу обязательно надо увлажнять, а не пересушивать кошмарными спиртовыми лосьонами, из-за чего может возникнуть сильное обезвоживание, шелушение, а ваша несчастная жирная кожа, что-бы хоть как-то защититься от внешних факторов, будет пытаться свой последний липидный барьер на поверхность вытолкнуть, в результате чего кожа так и останется жирной, да еще и обезвоженной!! Согласна, когда сильные гормональные или стрессовые проблемы на лице, нужно срочно бежать к дерматологу, покупать некомедогенную косметику и постараться не пользоваться как-раз таки тональными кремами!! Откуда вы такая умная, молния??

LionGates

несколько лет боролся с прыщами, сейчас где то прочитал про плазмолифтинг, попробовал и реально работает, не мучайтесь с этим, сразу идите на плазмолифтинг и жизнь станет чуточку легче

LionGates

несколько лет боролся с прыщами, сейчас где то прочитал про плазмалифтинг и сходил, прыщей как и не было

Гость

Новинка в области
косметологии, раз и навсегда
решающая проблему
многих людей.
официальный сайт------- http://j.mp/1yy8UZh-----

Елочка

Люди! Если прыщи не выглядят "подростковыми", а очень болезненные и кожа бугристая, сдайте анализ на ДЕМОДЕКС в обязательном порядке!
Сама мучилась угрями около года! Оказалось, что в моей коже жил самый настоящий клещ... сдайте на всякий случай!

елена

и что, вам вылечили демодекоз??

mariot

Расскажу свою историю.. У меня всегда была проблемная кожа, но высыпаний было немного и это с легкостью можно было замазать тональным кремом. После двадцати лет я уже не пользовалась косметикой для проблемной кожи, лицо было практически чистое. Но в 26 лет кожа стала стремительно портиться, я просто сходила с ума от этого кошмара! Мое лицо обсыпало большими (!) подкожными болезненными прыщами, знаете, как простудные. Мне не помогал ни зинерит, ни скинорен, ни зеркалин - сколько у меня было истерик из за всего этого - не передать! Дошло до того, что люди на улице подходили и спрашивали, девушка, а что у Вас с лицом? И это с тональным кремом. представляете, какой это был ад для меня? Я сменила трех дерматологов, мне ни черта не помогало. От противозачаточных я отказалась, по состоянию здоровья не могу их принимать. Я проверила весь организм - кровь, гельминдты, ЖКТ, аллергия, узи малого таза и брюшной полости. Причину так и не нашли, все в норме. Возможно, дело в нервах.. Отчаявшись, я поползла к платному дерматологу

Ксения

Меня просто убил совет не пользоваться кремами. Если кожа жирная или комбинированная, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЙ НЕ НУЖНО ПИТАНИЕ! Нужно, обязательно нужно. И питание, и увлажнение. Другое дело, что лучше использовать хорошую качественную сыворотку, крем ручной работы ( если есть такая возможность), легкие базовые масла в сочетании с эфирами и т.д. Салициловая кислота тут не поможет. У меня самой постоянно эти прыщи из-за переходного возраста на подбородке, недавно изменила уход и постепенно иду к чистой коже. Сейчас расскажу вам ( получится немало) о своем новом уходе. Значит, во-первых, скрабы - пилинги пока что противопоказаны. Выберите щадящую пенку с максимально натуральным составом, без СЛС и прочей бяки, которая имеет антисептические свойства. Умывайте лицо раза 2-3 за день, не чаще.Ополаскивайте прохладной водой. После мытья вместо тоника используйте гидролат ( я утром наношу розовую воду, а вечером чайное дерево), тональные средства используйте исключительно дорогие и качественные, не забивающие поры. Макияж смывайте ГИДРОФИЛЬНЫМ МАСЛОМ! Причем не на минеральном масле, а на натуральном базовом. Масла и полисорбат 20/80 - вот, что должно быть в составе хорошей гидрофилки. - это база. Хорошее очищение - уже залог успеха. Непосредственно против прыщей вам в помощь такая маска: 10 капель масла виноградной косточки + 3 капельки масла ним ( Вонь ужасная, не для слабонервных) + эфиры ( чайное дерево, литсей кубеб, индийский базилик) и все это на проблемные участки не точечно. Держать чем дольше, тем лучше. Еще прекрасно помогают эфиры лемонграсса и каяпута. Кстати, масла жожоба, абрикоса, арганы, макадамии и миндальное прекрасно заменят крем вокруг глаз и для сухих участков. А для жирной и проблемной кожи подойдут виноградная косточка и черный тмин. Вот, как-то так) Еще поменьше сладкого, побольше водички) Глиняные масочки пару раз в неделю. И будет вам всем счастье!) Всем спасибо за внимание ^^

mariot
mariot

Сообщение было удалено

она назначила мне антибиотики лошадиными дозами, чистку, жидкий азот, маски..все это обошлось мне тысяч в 15, стало лучше, но после окончания "лечения" прыщи вернулись!

mariot

От продолжения курса антибиотиков я отказалась. Отчаявшись, я снова пошла в КВД. Нашли демодекс. Назначили метронидазол и молочко Видаля. Вроде стало получше. Потом я сама купила мазь ЯМ и стала ею мазаться ежедневно от 1ч до 8ч чем больше, тем лучше) Она не токсична. Также я пользовалась утром гелем Метрогил, вечером Эффезел. Также пила ретинол пальмитат два месяца 10 капель на хлеб. И чемеричную воду (в аптеке) использовала как лосьон. Лицо постепенно очистилось, еще вылезают отдельные прыщи, но я
продолжаю лечение. Ям использую как маску на неск часов раз в два дня, дальше можно для профилактики по убывающей схеме. Еще хочу рассказать что мне очень помог Шунгит - это такой минерал, который добывают в Карелии, сорт "максовит". Я делаю маски из шунгитовой пасты два раза в неделю и пью настой шунгита внутрь (набор № 2). Маска восстанавливает кровообращение в транях и выводит застойные явления. Извините, мб не грамотно выражаюсь, но вот для примера - моя кожа была доведена до такого состояния (я раньше давила прыщи) что на одной щеке у меня были непроходящие гнойные подкожники, которые я несколько раз удаляла у хирурга лазером! Это ужасные были мучения..

mariot

Мне было уже просто стыдно и неловко даже перед этим хирургом, но сами они не проходили, а трогать лицо сама я зареклась. Где то месяца через два они прошли!! Я думаю благодаря шунгиту, тк после начала его применения кожа стала медленно, но верно разглаживаться. Кроме того, шунгитовый настой содержит очень сильные антиоксиданты, минералы и повышает общий тонус и иммунитет.www.shungit zdorovje.ru. Это не реклама, просто я хотела поделиться теме средствами, которые мне помогли избежать приема роаккутана, который мне поначалу предлагала дерматолог. Больше не предлагает) Попробуйте шунгит и ям с эффезелом))) А химии и так в нашей жизни достаточно! Всем здоровья))) Если у кого то серьезные проблемы мой адрес katty1221@yandex.ru

Айнур

Возможно это язва желудка, тли проблемы по женски! Нужно бросить все пагубные привычки (сигареты, алеоголь, вода с газом)... Витамины С, антибактериальные крема.

Mary
Гость.

Сообщение было удалено

Добрый день! Вы могли бы оставить контакты Вашего дерматолога и косметолога? В Москве найти хороших специалистов очень сложно!!!! У кого я только не была(( Заранее благодарю Вас))))

эля

Неправильное питание это главная причина всех недугов. Питайтесь натуральными продуктами. Лечитесь изнутри, а за внешним видом ухаживайте

эля

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал (прим. перев.), «Сделайте черный тмин обязательным для себя (для здоровья) (т.е. для использования в оздоровительных целях), так как он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме «саам». Тогда кто-то спросил, «А что такое саам?» На что Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) ответил, «Смерть.» (Передали Аиша (да будет доволен ею Аллах, в сборнике хадисов Муснад Ахмад; Абдуллах бин Умар Хурейра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Ибн Маджа, а также Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Тирмизи.)

Гость

делюсь своим горьким опытом подкожных прыщей на лбу. прыщи у меня лет с 12 были, казалось подростковые, скоро пройдет. нет, чуда не случилось. улучшения были, т.к. мазала всякую фигню типа зенерита и т.д. позже когда они меня начали доставать в 20-23 года начала искать причину не внешне,а внутренне. оказалось, что организм нуждается в чистке и этот весь ужас, что на лбу ответ на неработающий желудок,грязную кровь,печень. начала заниматься чисткой организма.много чего пробовала. но мне помогло самое банальное!извините за предысторию большую. КЕФИР.!!! я сама чувствую, что кишечник у меня не в порядке. но значения этому не предавала. всё мазала мазала себя снаружи.эффекта никакого.только слезы и вечная депрессия. мечтала найти всё избавление. и кстати и травы пила и к гомеопатам ходила. ещё пила кисель"очищающий" думаю тоже эффект был. в общем главный совет: очищайте свой организм, прыщи сразу уйдут. ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО. это я уже давно делаю. никакого АЛКОГОЛЯ. даже капля в организм и всё снова ПРЫЩИ! никаких консверватов,добавок,гадости в общем. и тогда всего неделя и ужасные БОЛЮЧКИ уйдут! всегда мечтала избавиться от прыщей и писать на форумах и помогать тем у кого такая же проблема. надеюсь вам это поможет!и ещё!спорт,хотя бы элементарный бег и зарядка тоже необходимы! (я пью био баланс 1%кефирный, он менее противный по вкусу из всех) фух,вроде всё!будьте здоровы!!!

Milashka

Девочки , у меня была нормальная кожа ( 2-3 прыща было , и то во время женских дел) , но год назад вылезло таааакое... Просто жуть! Особенно на щеках ! Что я только не делала ! ( не буду перечислять) . В итоге я пришла к врачу в венерологический диспансер , она взяла у меня посев и выявила стафилоккок , который я не ожидала ! Лечусь от него ( точнее от того , чтобы он не агрессировал на моем лице) Идите к врачу , не тяните с лицом !

олик

Я лечила подкожники ,салицил.спирт,борный спирт,и лицетин.мне помогло.кожу подслушивает,все бутыльки смешать 1:1 лицетин 10 капсул.

Ла перла

Сделайте отвар из трав: лопух, крапива,чистотел ( в равных долях по чайной ложке). Им протирайте лицо как тоником или другие места где болючие прыщи есть. Лучше несколько раз в день. Эффект с первого раза, твёрдые воспаления становятся мягкими, подсушиваются!

Гость
лена

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я вот с такими же проблемами пошла ко врачу-дерматологу, он отправил меня к терапевту и выяснилось что у меня гастрокакаятоболезнь, я подозревала, но до последнего была уверена что мои прыщи связаны не с этим. Интересуюсь)) результат! Вот я лечусь сейчас, пью лекарства, специальная диета - если это вылечит мои прыщи, они должны пройти? Или что)) я понимаю, глупый и непонятные вопросы, но так намучилась с прыщиками, что хочу знать что двигаюсь в правильном направлении. Если я вылечу желудок, а ЭТО останется....вырву все волосы((

А в целом, всем советую, кто долго борется именно с подкожниками, у кого они не только на лице, а и спине, и шее...и плечах, обратитесь ко врачу. Больно не будет))) и страшно тоже))) летом ужасно ходить в косметике, а без нее - не эстетично, мне неприятно ехать в метро рядом с человеком, который красиво одет, но на теле - прыщи. Берегите свое здоровье и лечите-лечите-лечите! Гладкая кожа - такая красивая

Гюзаль

Р-р "акнет" и исключить все сладкое и мучное. Вы забудете о подкожных красных жутко болющих прыщах))

Игорь

роаккутан хорошо справляется со всем этим, дешево купить роаккутан можете у них antiakne.ru ну или подороже в аптеке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Всем привет.У меня периодически вскакивают подкожные прыщи.Всегда на лбу.Но бывает и на подбородке.Если честно просто уже это достало.Сдавала анализы на гормоны,нашли небольшие проблемы,но я сейчас их регулирую.Но все равно прыщи эти вскакивают.Бывает затишье на несколько месяцев ,но потом начинается опять.И выдавить их нельзя.Поделюсь своим опытом.Который мне помог быстрее всего. Если у вас вскочил подкожный прыщ вот что надо делать:
1.развести МАРГАНЦОВКУ и смоченный ею тампон прикладывать на прыщ минут на пять.
2.сразу после этого наносить ГЛИНУ косметическую.ходить так минут 15
3.после этого я мажу БАЗИРОНОМ.
4.и через минут 20 мазью СПАСАТЕЛЬ.
потом через часа два проделываю ту же схему. и так хотя бы 4 РАЗА В ДЕНЬ.это обязательно.
на ночь обязательно мазь СПАСАТЕЛЬ жирным слоем. наносила вишневского несколько раз ,но на утро не было результата. так что лучше спасатель.он мне всегда помогает.
и если вдруг вы попытались выдавить его и у вас он опух еще больше,или если сам по себе прыщ образовал вокруг себя опухлость,то на ночь делаете слабую сетку из ЙОДА. дайте ей подсохнуть минут 5 ,и на сам прыщ опять же СПАСАТЕЛЬ. и ложитесь спать.на утро должно стать намного лучше.
и вообще лучше не выдавливать.я уже изучила природу этих прыщей.и поняла что выдавливать их нет смысла,особенно вначале.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Антипаразитная чистка нужна. Пишите на почту дам рецепт. Lera1386@gmail.com

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ну это явно не просто с кожей проблемы. я бы посоветовала пересмотреть свой рацион, на диету сесть что ли. Клетчатка хорошо помогает - высасывает всю гадость и шлаки) сами прыщи убрать можно Циновитом от прыщей - мне хорошо помог, уже через неделю лицо чище стало.