Я хотел бы узнать точно имею я проблемы с памятью или нет.В смысле то что мне сложно не сколько сложно а просто очень долго запоминать иностранные слова или к примеру заучить стих.Как мне можно точно убедится в том имею ли я проблемы с памятью или нет?
Наверняка тесты у врача нужно пройти. К терапевту обратитесь, он вас направит куда нужно.
нарушение мозгового кровообращения, очевидно. может наследственность, а может молодость была бурной :)
Поищите тесты на память в инете. Только попробуйте на профессиональных сайтах серьезные "настоящие" тесты, а не шуточные для развлечения. Я к сожалению позабывала все названия
3, ))))
http://www.femina.com.ua/a/test2.shtm вот тут как в журнале,
http://www.effecton.ru/13.html здесь можно полазить
А вот интересно, рассеянность к памяти относить или к вниманию. Кто подскажет?? А то я такая клуша рассеянная стала всегда ищу мобильный (кстати где он сегодня?) и ключи от машины (что вводит меня в панику каждый день по 7 раз)
а я плюнула и недавно на мобильный и ключи подвесила по мягкой игрушке, вроде тех, что в автоматах. Теперь легко искать, особенно в сумке))
8, какая же у вас сумка, что в ней, помимо косметички и прочей женской атрибутики, поместились еще 2 игрушки с ключами от авто и от моба! размеры этих игрушек, те, что из автомата, приличные поразмеру!
это не сумка это кошелка!
а вот у меня слишком хорошая память... Некоторые вещи хотела бы забыть навсегда.
Мне 29, не беременна, ребенку 7 лет (рожала, как вы поняли, давно). А тоже стала забывать что купить в магазине, что сделать. Недавно в отпуск летала, в чемодан черти что положила - в итоге ходить было не в чем. Невнимательно собиралась. Раньше в жизни такого не было. Это тоже проблемы с памятью?
Сообщение было удалено
Видимо да. Можно пойти еще проверить щитовидку, может также быть недостаток в12...
Сообщение было удалено
Ого! Спасибо! Щитовидка вроде в норме, недавно проходила медобследование, насчет В12 не знала, еще раз спасибо
Сообщение было удалено
я в таких случаях советую принимать биотредин, лучше курсом. мне помогал
Сообщение было удалено
У вас многие в окружении с плохой памятью?:)
Сообщение было удалено
не многие, но попадаются. я биотредин пила, когда сессии сдавала со скрипом. на самом деле всякие таблетки не люблю, но от этих реальная помощь была
Сообщение было удалено
А рецепт нужен на такие таблетки?
Сообщение было удалено
неа, без рецепта продаются
Сообщение было удалено
+100 к совету, правда хорошая штука
Сообщение было удалено
Девочки, вот вам не страшно глотать таблетки, которые влияют на работу мозга?!
Сообщение было удалено
А почему должно быть страшно? Если во всем этом разбираться. Почитайте что там в составе и как все оно действует на мозг и не будете волноваться. А если будете- проконсультируйтесь с врачом
Сообщение было удалено
ага, так и сделаю. Может на форумах каких врачебных посижу
С возрастом все хуже начинает работать. И мозг в том числе. Чтобы помогать ему справляться с многозадачностью можно применять различные техники и способы его тренировки. Хорошо, что вы вот учите иностранный язык - это благотворно воздействует на мозг. Еще можно пропить препарат направленный на когнитивную систему - когнивия фосфатидилсерин. Помогает улучшить мозговое кровообращение и напитать его кислородом, полезными веществами и тем самым повлиять на все процессы связанные с мышлением и памятью. Советую, думаю вам актуально!
Я принимала комплекс когнивия фосфатидилсерин от эвалар, голова стала лучше работать, очень довольна результатом. Через месяц повторю курс. В современном ритме жизни, считаю необходимым себя поддерживать бадами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимала комплекс когнивия фосфатидилсерин от эвалар, голова стала лучше работать, очень довольна результатом. Через месяц повторю курс. В современном ритме жизни, считаю необходимым себя поддерживать бадами
согласна с вами, хороший комплекс, он же помогает улучшить мозговое кровообращение, а мы сидим постоянно в офисе, гуляем и двигаемся мало, кислорода может и не хватать, поддерживать здоровье и работу мозга нужно