Как делается? Я до сех пор делала только из резиновой груши, но на сей раз хотела бы почистить кишечник основательно.
о боже, что это?....
Это кружка Эсмарха подвешивается хитрым образом, от нее отходит шланг, который нужно вставить сами знаете в какое месть, лежать нужно на боку. Жидкость должна медленно вливаться
думаю, что лучше найти по интеренету самостоятельно как и что делается, уверен что есть..... Вам тут сейчас могут написать не очень приличных вещей...
Ложитесь на левый бок. Клизма подвешивается так, чтобы вода текла. Вставляете в попу и вперед. Ничего сложного. Намного лучше резиновой груши
Воду только кипяченую и теплую, лучше с травой (ромашка например), подвешиваете в ванной на крючок, на пол стелете мягкое полотенце, встаете в коленно-локтевую позу, кончик шланга смазать кремом, вставляете в попу и заливаете, почувствовали что готово, поставили ограничитель, минуты три потерпели и бегом на толчок, и так раза 3,4.Клизму перед и после хорошо промыть!!
КлизЬмы это хорошо!
Герда
Можно и по другому и вообще по разному :)))
Автор, признавайся ты дядька?
5 Только не забывайте ромашку предварительно процеживать. Чтобы потом в туалете ненужных мыслей в голову не приходило
Основательно это гидроколонотерапия
http://eshli-ann.narod.ru/kli.html
просто воду нельзя вливать.обязательно добавить сок 1 лимона или 1 стол. ложку повареной соли на 2 литра воды,иначе часть воды впитает кишечник .
Бегемот, ты еще здесь?(ты мне здорово помог год назад с ответом)___________Надеюсь, что не уйдешь с этого сайта
Скажите,а можно ли делать клизму лёжа на животе?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно