2 года назад отказалась от мяса и яиц, молочные продукты употребляю. Дело в том что поесть у меня получается только раза два в день, завтрак и ужин! Как и чем мне лучше питаться?? Помогите кто-нибудь...Ем в основном фаст фуд(картошка, пицца, молочные коктейли) но это же все вредно, давно мучают боли в желудке, в груди...Вообще себя неважно чувствую...
Ешь мясо и яйца!
Автор, а что вы хотели? чувствовать себя отлично, постоянно употребляя фаст-фуд? Это, по-моему, из области фантастики. Интересно, почему отказались от мяса и яиц? эти продукты уж точно не вреднее всяких перекусов в макдаках и тому подобных заведениях
автор, открою тайну при изготовлении теста для пицц используются яйца.
Во-первых, перейдите на супчики овощные с добавлением различных круп.
Во-вторых, рыбу , лучше отварную или запеченную и не жирную. От фаст фуда лучше отказаться вообще, т.к. там много калорий, но мало полезных веществ и много всякой дряни типа глутамата натрия. Раз вы можете есть молоко, варите себе каши. Особенно полезна гречневая, а при заболеваниях желудка лучше геркулесовая, т.к. она обволакивает слизистую ЖКТ и организм постоянно под защитой.
Варите супчики. можно овощные - легкие. Но лучше на мясном бульончике. Очень зря вы так плохо питаетесь. Рецептик супа овощного: в кипящую воду положить картошку кубиками и гречку, посолить, оставить на медленном огне вариться. На сковороде обжарить морковь. натертую на терке, лук кубиками, чеснок кусочками +перец черный и соль. Обжарку в кастрюльку добавить и варить до готовности гречки.
И так можно много разных рецептов замутить.
Драники из картошки: картошку потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку - столовую ложку, посолить, поперчить. Сковороду с растит. маслом разогреть, ложкой брать картофельную смесь и ложить на сковороду (типо как оладушки), обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Овощной суп-крем: картошку кубиками варить в кастрюлькне, одновременно обжарить на сковороде лук кусочками, чеснок кусочками, морковку, - все перчить. солить. В кастрюлю с картошкой добавить сырок плавленный, порезанный на кусочки (1-2 сырка), когдасырок полноостью растворится, обжарку переложить в кастрюлю и проварить минут 5. Затем блендером все измельчить в пюре.
Очень вкусно получается рис с овощами. Болгарский перец, морковь, лук, помидоры - нарезать тонкой соломкой и обжарить. Рис отварить, туда добавить овощи и перемешать. Очень вкусно, можно есть как самостоятельное блюдо.
да, точно - рис с овощами - очень вкусно, и просто. Я в студенчестве еще делала гречку с овощами - гречку отварить, на сковороде потушить на медленном огне морковку, свеклю - на терке крупной + лук кубиками, посолить. В сковороду добавить гречку и еще минут 5 потушить.
На завтрак - обязательно углеводы в достаточном количестве. Каши - идеальный вариант. Можно мюсли,хлопья. Гренки (обмакиваете в молоко ломтики хлеба и обжариваете с небольшим количеством масла, сверху можно присыпать тертым сыром, намазать плавленым, положить ломтик соленой рыбы, дополнить зеленью и кусочком сладкого перца - вариантов масса) Дополняете завтрак кисломолочкой, для стимулирования ЖКТ.
На ужин - овощи, рыбу, крупы, макароны, грибы. Рецептов вам сейчас накидают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем ответившим! Только я забыла уточнить что рыбу не ем тоже! Но все равно...Рис люблю кстати. Думаю мне наверно зеленый чай еще нужно пить?