Форумчанки дорогие помогите!У моей подруги(24 года) отит с двухсторонний отит с перфорацией барабанной перепонки.Сразу скажу-посетить врача она не может(подруга находится в СИЗО)Может быть кто нибудь знает какими препаратами можно лечить эту болезнь?Мне нужны названия,что бы передать ей в СИЗО лекарства.Пыталась консультироваться с врачами,но они конкретных лекарств не называют,все ответы сводятся к тому,что-приводите ее на прием,подберем лечение.Ага,приведу я ее,как же!Симптомы такие:почти полная глухота,гной из обоих ушей,сильные боли,очень высокая температура.Заранее спасибо всем ответившим.Мне нужно знать названия лекарств и как их применять ОЧЕНЬ СРОЧНО!
А в сизо нет врачей??
Вы описываете очень опасную ситуацию. Обычно ухо сильно болит, т.к. гной внутри давит на перепонку. Как только она лопается, гной выходит, и уже не должно болеть. А у нее, по вашим словам, и перфорация (дырка) в перепонке и одновременно болит! К тому же почти полная глухота. Кошмар. Надо добиться, чтобы ей разрешили врача увидеть. Если воспаление перейдет на мозг, это будет очень серьезно.
Кэт,В СИЗО есть врач который поставил этот диагноз,сказал-"Ну полежи,чаю горячего попей-может само пройдет!"и после этого испарился в неизвестном направлении(((!!!К сожалению там не лечат!Подруга пишет мне в дикой истерике,боится на всю жижнь остаться глухой!Мне нужно передать ей лекарства которые ей наверняка помогут.
Я не знаю, какие лекарства надо, я не медик. Но определенно антибиотики нужны, чтобы инфекция не распростронялась. А какие понятия не имею. Их столько всяких разных. Должен специалист сказать.
Да, врач там, конечно, одно название.
Хорошо бы,на форуме нашелся бы специалист!
Совсем забыла:.Еще у моей подруги последние лет 5 был хронический насморк и она постоянно закапывала себе "Галазолин" и "Нафтезин",я слышала это как то может быть связано с ее теперешней болезнью.
я пила антибиотики и в уши капала отинум, вроде. а привести туда врача не пробовала?
Да кто туда врача пустит!А какие антибиотики пила?
Ирина, я не специалист, но сталкивалась с перфорацией, думаю, одними антибиотиками здесь не обойдешься, нужно хирургическое вмешательство. К тому же, по вашим словам, есть вероятность хронического гейморита.
Капли ушные "отипакс" (очень помогают)поколоть "Цефазалин",если возможности делать уколы нет, то таблетки "Амосин", мне с таким же диагнозом это назначали, только вот правильно вам сказали, если перепонка лопнула, то гной не давит и боль прекращается. А диагноз ставил кто? В ИВС врачей по-моему нет.
Ой пардон, про врача прочитала.Ну вот в моем предыдущем сообщении все написала, попробуйте должно помочь.
в сизо не принимают все лекарства подряд-вряд ли удастся что-либо существенное передать.родным надо идти на прием к начальству,писать жалобы и требовать прихода врача и лечения
Автор, попробуйте зайти на спец. сайты, где оказывают бесплатные медицинские консультации. Например, 03.ru. Они быстро отвечают. А то нашли где спросить - на вумене! Как будто тут одни врачи сидят. Поищите в гугле "двусторонний отит лечение". По идее, как вам правильно написали, после прободения барабанной перепонки гноем боль должна прекратиться, есть даже такая операция - парацентез - разрезание перепонки для оттока гноя. Похоже, что у вашей знакомой воспаление перешло на внутреннее ухо, а это очень опасно! Одними антибиотиками не обойдешься. Хотя цефазолин очень сильный антибиотик.
http://www.loronline.ru/forum/ Это форму отоларингологов, здесь они отвечают на вопросы пациентов. Мне они очень помогли, когда не было возможности попасть к врачам! Обратитесь, Вам обязательно помогут.
Аленка,Гость [3714975403] ,Risha-спасибо,последую ваши советам.12,я договорилась,у меня возьмут любые лекарства.
Автор, у меня было на два уха такая фигня с перфорацией, ей нужен курс антибиотиков, капать в уши при перфорации нельзя ничего строго. Глухая она не останется, только при мытье головы ей придется затыкать ухо ватой смоченной в масле около полугода. Капли в нос, для снятия отечности глазолин или виброцил обязательны, так как инфекция попала через евстахиеву трубу. Зайдите в аптеку к фармацевту, она скажет какие лучше антибиотики и капли в нос при перфрации и отите.
Гость [2411528070],мне никто конкретно ничего не говорит,провизора отвечают"По назначению врача."Какие Вы принимали антибиотики?
правизоры
Тьфу,черт-провизоры.
Автор, я не помню сейчас какие я принимала, но сильные, потом у меня аллергия на пеницилин, так что всё индивидуально. Не переживайте, всё будет нормально.
я своему мужу при двух сторонем отите заапывала ушные капли "отипакс"и он пил 5 дней антибиотики"ципролет 500мг"
"отипакс"закапывали 3 раза в день по 3 капли в каждое ухо,а антибиотики одна таблетка два раза в день.
люди! да вы что! "Отипакс" нельзя. в инструкции написано. притивопоказания - перфорация.
1)Диоксидин 1% по 5 капель 2 раза в день,3-4 дня. 2)Ципролет 0,5 табл.2 раза в день,5 дней. 3)Пирацетам 2 табл. 3 раза в день,2 недели..Самому вчера выписали потому что очень резкий скачок атмосферного давления был на ухо,и ушко порвалось..всем удачи в лечении..
Здравствуйте, Кэт.
У меня тоже перфорация перепонки, но без последующих нагноений.
Врач мне прописал сначало заливать полное ухо перекиси водорода 2-3% 2 (заливать 2 раза по 10 минут с интервалом 10 минут) и так 2 раза в день. Первое заливание сопровождалось дикой болью. После этого начала выделяться кровь с жёлтым оттенком (возможно гной). После 4х дней закапываний выделений почти небыло и я пошёл снова на приём. (перекись нужна была для того, чтобы очистить раковину от запёкшийся крови и т.д)
После, врач прописал мне:
-Диоксидин 0,1%
-Дексаметазол 0,1% глазные капли (не удивляйтесь)
-Метрогил (внутривенное средство)
Все эти препараты закапывать в этой последовательности по 5 капель с интервалом 5 минут. (после 5 минут закапываний - сливать)
Теперь собираюсь идти на следующий приём. Но, как сказал врач, перфорация не маленькая и придётся накладывать пласнину, о которой упоминалось выше.
Эти средства препятствуют последующим загноениям и заражениям и безвредны.
Попробуйте порекомендовать их смоей поруге.
И ни в коем случае не допускать попадание воды в больное ухо.
Удачи в лечении!
Сообщение было удалено
Принимать антибиотики: 2 раза в день - Агуметин. В месте с Лоратадином. Нужно прочистить слуховой ход- это делает лор и назначить капли в уши - дексона.
В момент разрыва ушной перепонки - обезбаливающие.
После разрыва перепонки идет восстановление и заживание. в течении 10-14 дней.
Беречь уши от воды, холода и ветра!
Если в слуховых трубах инфекция - не прогревать ухо!
У моего сына отит с перфорацией лечим так - Амоксиклавк, Зиртек, капли Отофа в ухо, капли в нос - Санорин, Бифидум бактрим и витамины
Туалет уха перекисью перед закапыванием, а когда перестанет течь гной из уха, после всех выше перечисленных лекарств, курс лечения где-то 14 дней, мазь Солкосерил в ухо.
Зайцев Владимир Михайлович, кандидат медицинских наук, ЛОР врач (оториноларинголог) первой квалификационной категории
Деятельность: Оториноларингология (ЛОР практика)
Часы работы: чётные дни с 9:00 √ 13:00; не чётные дни с 15:00 √ 19:00
Регион, город: Москва, Метро ╚Улица 1905 года╩
Улица, дом: Улица 1905 года, дом 17, кабинет ╧2
Телефон: 8-903-173-70-30; 8-916-151-53-56
Сайт: www.dr-zaytsev.ru
Эл. Почта: doctor-zaytsev@mail.ru
Доп. комментарии: Амбулаторная ЛОР-помощь на современном ЛОР-оборудовании. Диагностика и лечение острой и хронической ЛОР-патологии. Начало лечения в день обращения (предварительная запись по тел. обязательна). Аудиометрическое и акуметрическое исследование слуха, синуссканирование, лечение терапевтическим лазером "Рикта", ультразвуковое лечение аппаратом "Тонзилор", виброакустическая и квантовая и магнитотерапия ЛОР-органов. Лечение синуситов не прибегая к игле Куликовского. Амбулаторные хирургические операции без госпитализации аппаратом "Сургитрон" (при хроническом вазомоторном рините, носовом кровотечении и др.), полипоэтмоидотомия носа. Госпитализация в лучшие ЛОР-стационары г. Москвы.
Адрес: г. Москва, ул. 1905 года, дом 17, каб. ╧2, (М. 1905 года, 1-й ваг. из центра, на улицу на право, 1 мин. пешком)
Сообщение было удалено
http://www.dr-zaytsev.ru
здравствуйте у меня болезнь меньера можете мне чтонибудь посоветовать как предотвратить приступы которые приходят как снег на голову в основном ночью резкое головокружение рвота тошнота и кординация полностью нарушена у меня 2 группа инвал можно попасть к вашему спец и сколько будет стоить обследование в вашей клинике
Обязательно капли в нос - нафтизин, нафазолин, ксилин, санорин и т. д. Антигистаминные - супрастин, тавегил, лоратадин (на худой конец). Антибиотики - можно сумамед, или цефалоспорины 3-4 поколений. Само ухо промывать слабым раствором перекиси водорода, фурацилина, потом у ухо закладывать турудну со слабым раствором йодинола или борного спирта. Желательно, чтобы это делал врач. Вашей подруге может потребоваться срочная операция!
Любые иммуностимуляторы - эхинацея, женшень, гроприносин.
Не забудьте обязательно любые НПВС - ибупрофен, нимесулид или что-то ещё.
зайдите на этот сайт http://www.travolekar.ru/articles/pract/otit.htm
Приглашаем всех, уважаемые форумчане отдохнуть и полечиться в клинике Черногории (www.klinika-budva.me )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Капать при перфорации можно и даже нужно, но не все. Например: отофа. Мне его лор назначил, у меня перепонки уже совсем нет. Попробуйте
Сообщение было удалено
Ваш текст
Необходимо взять мазок из уха для посева на микрофлору,только так Вы будете знать , какой патоген привел к заболеванию и чем его лечить(по себе знаю - один раз высеялась синегнойная палочка ,другой раз -кишечная палочка ...).И конечно , надо найти хорошего Лор врача , хоть опыт показывает ,что это очень трудно ...
бедолаги как я вас понимаю как жить при перфорации барабанной перепонки.сам полгода тому назад незнал о такой беде.хотел лечь под нож хирурга так он гарантии не дает 60 против 40 процентов и при том если не буду чихать.кошмар и шум реально достал и вроде ерунда есть ноги и руки а толком ничего не слышу хотя читал япошки что то придумали безоперационное и хоть зачихайся но они вряд ли поделятся своим секретом.
при подобном диагнозе собаке назначили аугментин 625 мг. поверьте собак лечат лучше чем людей.
У меня перфорация после травмы головы. При отите мой врач всегда выписывает капли отофа и антибиотик амписид (я беру суспензию, но бывают и таблетки). Всегда спасает.
Сообщение было удалено
Ирина, как там ваши дела с подругой? Она вылечилась в СИЗО? Глухой не осталась? Все так переживаем за нее.
Какой ***** отипакс при перфорации ??Ты че ненормальная???Это лидокаин со спиртом!!!Отофа!!!Это антибиотик.Отипакс закапает сразу там помрет!!
Сообщение было удалено
У меня было так ...я очень сильно осеню простудила голову ,уши...все что можно было. Врачи сказали гайморит.... знаете вам нужно антибиотики. А еще купиите левомиколь и вату пусть два раза в день сделает турундулы из левомиколья. И борный спирт.
Сообщение было удалено
Какого борного спирта???вы в себе??? При перфорации спирт противопоказан
А в сизо нет врачей??
Вы описываете очень опасную ситуацию. Обычно ухо сильно болит, т.к. гной внутри давит на перепонку. Как только она лопается, гной выходит, и уже не должно болеть. А у нее, по вашим словам, и перфорация (дырка) в перепонке и одновременно болит! К тому же почти полная глухота. Кошмар. Надо добиться, чтобы ей разрешили врача увидеть. Если воспаление перейдет на мозг, это будет очень серьезно.
Если перфорация,по-любому будет болеть,идет токсикация уха
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капли ушные "отипакс" (очень помогают)поколоть "Цефазалин",если возможности делать уколы нет, то таблетки "Амосин", мне с таким же диагнозом это назначали, только вот правильно вам сказали, если перепонка лопнула, то гной не давит и боль прекращается. А диагноз ставил кто? В ИВС врачей по-моему нет.
Отипакс ни в коем случае нельзя при разрыве. Там содержится спирт.