Гость
Статьи
Может ли быть аллергия …

Может ли быть аллергия на тирозол?

На теле выступили какие- то странные розовые шершавые пятнышки. Боюсь, что это реакция на тирозол. У меня тереотоксикоз, тирозол принимаю 7 месяцев. Начинала с 40, сейчас на 10 уже 2,5 месяца. …

Аннушка
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, это не глупости. У меня все один в один с этой девушкой. Так что это все побочные эффекты от теразола.

Гость

Добрый вечер. Принимаю тирозол уже два месяца несколько дней как начались чесаться ноги и руки

Роксана

До беременности принимала Тирозол. Тоже тиреотоксикоз. Несколько лет не принимала и сейчас опять пришлось. И опять полезли прыщи. Правда только на щеках. Но это точно от него😭

Гость
Алена126

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста в каком виде лапчатку вы принимали и как у Вас обстоят дела на сегодняшний день?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тебе операция.я сама пью тирозол,на учете8лет,у меня еще офтольмопатия.я йод не пью,ем обычную пищу.ешь морскую капусту,и все что связано с морепродуктами.тирозол пей по одной таблетки.я месяц пью,а потом недели 2нет,при этом пью расторопшу,т.е чищу печень.удачи.

Таня

Доброго здоровья всем. Я на тирозоле полтора месяца. Сначала по 10*3 раза в день. За месяц анализы щетовитки пришли в норму. И потом начались офигенно страшные головные боли круглосуточно и ни чем снять не возможно. Пошла к врачу сняли один прием. Но картина не изменилась. А началась офигенная боль в горле. Просто болит и печет в горле где неб. Думала простыла. Но оно не проходит. Сама снизила прием по 5*2 раза в день так как анализы в норме. Голова прошла сразу а боль в горле нет. Да такая боль что выть хочется. И сильно чешутся ноги внизу. Ночью просто раздираю. Мерказолин не помог ни единого дня. А лечила териотаксикоз в 2015 то Мерказолин просто пошел как сказка ну как гармон радости. Извините за ошибки. Плохо вижу.

Daisy

Принимаю тирозол неделю. На данный момент замечены повышение аппетита и сухой кашель, периодически пересыхает во рту. Один день была боль в гортани с одной стороны. Появилась раздражительность и нервозность. Читаю комменты и что-то как-то мне стрёмно))) зачем я согласилась на лечение:( Из плюсов за 7 дней - приступ тахикардии не превышает 2-3 секунды. Всем здоровья!

Гость

Всем добрый день пью тирозол 3 недели, два дня как начали появляться по всему телу красные пятна и шишки очень сильно чешутся, в одном месте появляется в другом проходят, очень сильно чешутся ноги и руки, когда стала пить тирозол появился очень сильный голод, даже поправилась на килограмм но Быстро взяла себя в руки, и вернулась в свой вес, записалась к эндокринологу посмотрим что пропишут может быть какую-то замену, потому что это невыносимо хожу как чесоточная

Гость

Пью тирозол 2 недели и три дня.Вдруг,очень сильно начала чесаться голова,потом тело,позже ладони и ноги.Красноты нет.Может остановить приём тирозола?

Гость
Вероника

Здравствуйте всем! Принимаю тирозол уже лет 10. Сначала мне его врачи назначали, а потом я к ним и обращаться перестала. У них один вердикт - операция. А так как лишних органов у нас нет и все, что дано природой жизненно необходимо, будем пытаться вылечить все это сами. Побочных явлений у меня у меня нет. Наоборот, когда снижаю дозу тирозола - начинаются проблемы с волосами.

Счастливая ,а у меня волосы после недели приема начали просто сыпаться с головы, и понос каждые 15 минут.....

Гость
Ольга

тоже пью тирозол,страшно набираю вес, но я пью его для того чтобы прооперироваться, он как блокирует рост опухоли, 8 таблеток в день да есть зуд, да есть чесотка, чешеться все, но я добавила супрастин, очень помогает. по поводу спорта разьве можно заниматься спортом при такой проблеме, и вообще когда мне это вырежут, я нормализуюсь в своем весе?????????

а у меня волосы после недели приема начали просто сыпаться с головы, и понос каждые 15 минут... Месячные на две недели раньше пришли и шли 40 дней ,и ничего не помогало,бросила сразу пить тирозол, и теперь с трудом но всё налаживается.Странно пить таблетки перед операцией...что то врачи перемудрил....

Гость

Лучше , любить себя такой какая ты есть, и если кому-то это не нравится, пусть не смотрят... И потом .... Этим душегубам врачам лишь бы что то отрезать,а то что шрам на всю жизнь. ,это им нас....ть, просто люби себя...

Гость
Нурия

Назначили Тиразол. Пью два месяца. Стало отекать лицо, появилось какое то першение в горле. Что бы это значило? Аллергия?

Я тоже стала так отекать, да ещё и кашель сухой по ночам не могу откашляться, у меня повышенные гормоны, врач прописал лошадиную дозу по 2 таб 10 мг 3 раза в день неделю просыпаюсь по ночам и дохою от кашля, ещё и веки как у шарпея, решила сменить эндокринолога

Гость
Гость

))) ну не знаю, пью уже два года, а вес тот же, мне врач говорила, что это не гормон...

Это не гармональные, это замена (гармон) щитавидки, а пухнуть стали т. к аппетит появился и мелим все подряд Отек есть на веках и лице

Гость
Ксюха

Привет, друзья по несчастью. Обратилась к врачу с дрожжанием рук, потливостью, ну и конечно же глаза. То они на выкати, то они отёчные. Анализы шубись: СТ4-32 (норма 11,5-23,0), ТТГ-5 (норма 1,2-2,8), ТТГ 0,15 (норма (0,17-5). Через месяц по новому анализу результат занижен по всем параметрам. За этот месяц пропила тирозол по 6 таблеток в день. Дрожжание, потливость прошли. А вот с лицом чёрти что творится. То отёкшая, то промелькнёт моё лицо, которое было ещё полгода назад. На момент обращения к врачу весила 57 кг, сейчас 60 кг. Врач сказал что надо уже контролировать своё питание. А я даже не заметила, как за пару дней щёки стали как у хомяка. Толи отекла, толи начала поправляться с лица. Девочки, подскажите - "вернётся ли моё лицо"?

Принимаю тирозол 1,5 месяца, вся как шарик, дозу уменьшили, и сегодня все нормально утром встала на работу, приаухлось есть конечно но не то что как с бодуна как будто, вот на работе выпила таблетку тирозола 1 /10мг и на глазах отекла, осип тут же голос, в горле запершило, до приёма тирозола никаких отёков не было, пью как говорю 1,5 месяца, я не живу а мучаюсь, завтра пойду к другому эндокринологу и пить сегодня их не буду

Гость Наталья
Елена

Здравствуйте,у меня териотоксикоз при этом излишний вес,боюсь набрать еще больше на фоне приема тирозола.Если кто-то принимал этот препарат более года,скажите,наблюдалось ли увеличение массы тела?Благодарю заранее.

Я принимаю тирозол 6 лет. Попровлялась только от того что много ела. Потом худела диеты.)))) Сейчас от тирозола стала страшная аллергия. Все ноги и руки покрылись сыпью и пятна как ожоги.

Гость
Миля

Добрый день ! Подскажите пожалуйста ! Принимаю тирозол 2 недели. Аллергии не было. Вчера пила алкоголь , к сожалению , сегодня появилась аллергия . Пятна по телу, их становится все больше и больше с каждым часом .. Это реакция на совмещение алкоголя и тирозола ? Или это аллергия на тирозол? К врачу пока не ходила. Сегодня первый день аллергии. У меня тиреотоксикоз , диффузно токсический зоб

Нельзя ни в коем случае алкоголь с тирозолом. Хотя в инструкции не написано. Тоже читаю, многие пишут о такой сипи.

Гость

Думаю, что да. У мегя эти пятнышки появились спустя 3 недели приема Тирозола. Начпльная доза 30 мг

Гость

У меня тоже аллергия на тирозол.хочу перейти на пропицил

Гость
татьяна

у меня тоже на тирозол аллергия на лице красные пятнышки шершавые и вес набираю(((

Тоже началась аллергия от тирозола.подскажите что пить

Гость

Добрый день, аллергия на тирозол не знаю должна или нет, но после приема на 2 день стали отекать ноги

Гость
Алина

Ваш текст Здравствуйте! Пью тирозол почти три недели, с эффектом накопления появилась сыпь по всему телу, зуд. Супрастин , лоратадин в таб не помогает, от в\в введения супрастина толку тоже нет, снять сыпь пришлось только дексаметазоном. Сейчас перейду на пропицил поглядим что будет дальше...

Добрый день, расскажите пожалуйста чем у вас все закончилось ?

Гость
Rada

Второй месяц пью Тирозол,месяц пила по 8 таблеток в день 0,5mg,теперь по 7 таблеток...Кто знает, анализы сильно плохие?TSH-0.004....T3-6.75.....T4-17

Плохие

Гость
Алена126

Сколько не читаю у всех отеки, я сама прошла через это!!!!!!!!!!!! Лечусь от териотоксикоза уже 2 года. Принимала мерказолил (аллергия) потом тирозол, что творилось с моим лицом и фигурой....АТАС!!!!!!!!!!!!!!!! Все началось с пятен на шее, потом мое лицо изменилось стало одутловатым, стали отекать руки, ноги, живот. Поправилась на 15 кг, на улице не узнавали, врачи разводили руками. Бросила тирозол перешла на пропицил то же самое, причем аллергия была уже на все лекарства. Отказалась от всего уже год таблетки непью, похудела на 10 кг, но отеки остались, лицо одутловатое. но, я нашла выход из ситуации стала приниать лапчатку и к моей радости за неделю заметила положительные изменения. Если надо я напишу подробнее про лапчатку. Мое мнение, что тирозол (подделка) отравляет организм,не может же у всех одни и те же побочки, раньше же его принимали и вылечивались.

Здравствуйте, напишите пожалуйста про лапчатку, тоже слышала про эту траву,вам реально помогает?

Гость
Ольга

тоже пью тирозол,страшно набираю вес, но я пью его для того чтобы прооперироваться, он как блокирует рост опухоли, 8 таблеток в день да есть зуд, да есть чесотка, чешеться все, но я добавила супрастин, очень помогает. по поводу спорта разьве можно заниматься спортом при такой проблеме, и вообще когда мне это вырежут, я нормализуюсь в своем весе?????????

После операции будет хуже Моя подруга сейчас очень полная Сделала операцию Будете гормоны пить постоянно

Гость
Гость

Лучше , любить себя такой какая ты есть, и если кому-то это не нравится, пусть не смотрят... И потом .... Этим душегубам врачам лишь бы что то отрезать,а то что шрам на всю жизнь. ,это им нас....ть, просто люби себя...

Что за бред ?

Гость
Ольга

Конечно же, тиразол даже при беременности противопоказан!!!!! ожно пить пропицил.

Вы прежде чем беременеть проконсультировались с врачом? Мой сразу сказал что при лечении никакой беременности, организму будет тяжело .

Гость
Миля

Добрый день ! Подскажите пожалуйста ! Принимаю тирозол 2 недели. Аллергии не было. Вчера пила алкоголь , к сожалению , сегодня появилась аллергия . Пятна по телу, их становится все больше и больше с каждым часом .. Это реакция на совмещение алкоголя и тирозола ? Или это аллергия на тирозол? К врачу пока не ходила. Сегодня первый день аллергии. У меня тиреотоксикоз , диффузно токсический зоб

здравствуйте! расскажите удалось ли вылечить?

Гость
Лена

Здравствуйте,я тоже на тирозоле уже 2 года сижу ,сейчас готовлюсь к операции,у меня таких побочек как у вас нет и не было никогда,ноги отекают только иногда когда я весь день на работе хожу (под вечер)Вы после отмены препараты сдавали анализы на гормоны при приеме лапчатки?есть ли видимые улучшения именно по анализам.Я тот человек который не верит в травки ну если вам помогает лечитесь ради Бога,только не навредите себе.а вообще я тут хотела написать что при приеме тирозола алкоголь противопоказан.И это узнала я только сейчас когда уже оперироваться собралась! так что девочки имейте ввиду все ,что алкоголь НЕЛЬЗЯ.Узнала о том что бывали летальные исходы тирозол+алкоголь.Я это пишу для таких же девочек не предупрежденных.Может быть кому-то понадобится!

Спасибо

Гость
Лена

Здравствуйте,я тоже на тирозоле уже 2 года сижу ,сейчас готовлюсь к операции,у меня таких побочек как у вас нет и не было никогда,ноги отекают только иногда когда я весь день на работе хожу (под вечер)Вы после отмены препараты сдавали анализы на гормоны при приеме лапчатки?есть ли видимые улучшения именно по анализам.Я тот человек который не верит в травки ну если вам помогает лечитесь ради Бога,только не навредите себе.а вообще я тут хотела написать что при приеме тирозола алкоголь противопоказан.И это узнала я только сейчас когда уже оперироваться собралась! так что девочки имейте ввиду все ,что алкоголь НЕЛЬЗЯ.Узнала о том что бывали летальные исходы тирозол+алкоголь.Я это пишу для таких же девочек не предупрежденных.Может быть кому-то понадобится!

Подскажите пожалуйста,сколько в день вы принимали тирозол?

Гость
Катя

я только начала принимать тирозол!!!!Очень боюсь поправится,подскажите какова вероятность того что вес прибавится и что делать чтоб этого избежать?

Принимаю год, начинала с 40, сейчас 2,5 дозировка, к сожалению +10 кг🫣

Гость

Была аллергия да еще какая!Доза маленькая 0,5 от 10мг в сутки .за 8 месяцев приема я отравила побочкой свои суставы(развился артрит)боль в ральцах и коленях периодически не выносимая!Аллергия вызвала кожные высыпания разного характера (и кстати они не прошли даже после отмены)Врач сказал перешло в хроническую стадию.По мимо всего этого был сильнейший зуд всего тела,пила антигистоминные,особенно на последнем 8м месяце.Так же эти таблетки убили мою печень.(запасайтесь Гептралом!)Все это описано в побочных эфектах на Тиразол и соответсвенно чем дольше и больше вы его пьете ,тем ощутимее побочки.И если спустя время они не проявились ,то поверьте ...они еще проявятся,особенно они влияют на сердце!!!После приема этого Яда,мы с моим лечащим врачем пришли к выводу,что все таки в моем случае единсвенный вариант это Радиоактивный йод!

Гость
Алена126

Сколько не читаю у всех отеки, я сама прошла через это!!!!!!!!!!!! Лечусь от териотоксикоза уже 2 года. Принимала мерказолил (аллергия) потом тирозол, что творилось с моим лицом и фигурой....АТАС!!!!!!!!!!!!!!!! Все началось с пятен на шее, потом мое лицо изменилось стало одутловатым, стали отекать руки, ноги, живот. Поправилась на 15 кг, на улице не узнавали, врачи разводили руками. Бросила тирозол перешла на пропицил то же самое, причем аллергия была уже на все лекарства. Отказалась от всего уже год таблетки непью, похудела на 10 кг, но отеки остались, лицо одутловатое. но, я нашла выход из ситуации стала приниать лапчатку и к моей радости за неделю заметила положительные изменения. Если надо я напишу подробнее про лапчатку. Мое мнение, что тирозол (подделка) отравляет организм,не может же у всех одни и те же побочки, раньше же его принимали и вылечивались.

Напишите пожалуйста как пить и заваривать лапчатку

Гость
Аделика

Принимала тирозол 2 месяца, поправилась на 8 кг., изменилась фигура, появились отеки конечностей, сильно отекло лицо, также появились красные шершавые пятна.ЭТО АЛЛЕРГИЯ!Если у кого такие симптомы бросайте пить тирозол, ищите ему замену... лучше пропицил или мерказолил..У меня вопрос к Гульмире и всем у кого появились пятна..."Вы, продолжаете еще пить тирозо?"

А смысл пить мерказолил вместо тирозола? У них одно действующее вещество - будут те же побочки. Остаётся только пропицил, а его сейчас нигде нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Yanchike

У кого нибудь пропадал вкус пищи из-за тирозола?? пью 2-й месц по 2 таблетки в день..на прошлой неделе стал в горле какой то ком...полтом перестала чувствовать соленое...теперь уже и сладкое -еда как вата....очень противно..

Да,у меня такое уже второй раз.Первый раз в 2019году начала пить тирозол.После этого месяца два отсутствовал вкус,все было безвкусным.И вот опять случился рецедив и все тоже самое,после одного месяца приема тирозола отсутствие вкуса.