На теле выступили какие- то странные розовые шершавые пятнышки. Боюсь, что это реакция на тирозол. У меня тереотоксикоз, тирозол принимаю 7 месяцев. Начинала с 40, сейчас на 10 уже 2,5 месяца. …
Назначили Тиразол. Пью два месяца. Стало отекать лицо, появилось какое то першение в горле. Что бы это значило? Аллергия?
[quote="Нурия"]Назначили Тиразол. Пью два месяца. Стало отекать лицо, появилось какое то першение в горле. Что бы это значило? Аллергия?[/quo
Нурия, я сначала принимала Мерказолил, на третей неделе приема покрылась жуткими пятнами, зуд был страшный! Кое как вышла из этого состояния при помощи Кларитина и Полисорба. Стала принимать Тиразол. С месяц все было хорошо, а сейчас появились сильные отеки под глазами и лицо все одутловатое, как у хомяка. А першение в горле периодически появляется . Нужно контролировать содержание лейкоцитов в крови, т.к. на фоне Тиразола (Мерказолили) лейкоциты могут падать, страдает иммунитет, присоединяется фарингит. Врач сказал,что если кол-во лейкоцитов упадет ниже 3 тыс, то нужно подключать Преднизалон.Ну и конечно увеличенная щитовидка может давить.
тирозол пила полгода, ходила вся опухшая с красными пятнами, отеки всего тела.Уже прошло три года, а отеки так и сохраняются, аллергия перешла в атопический дерматит, будьте осторожны с тирозолом!
Сообщение было удалено
Конечно же, тиразол даже при беременности противопоказан!!!!! ожно пить пропицил.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алена, не могли бы вы мне написать про Лапчатку , a.s.shkola@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я тоже на тирозоле уже 2 года сижу ,сейчас готовлюсь к операции,у меня таких побочек как у вас нет и не было никогда,ноги отекают только иногда когда я весь день на работе хожу (под вечер)Вы после отмены препараты сдавали анализы на гормоны при приеме лапчатки?есть ли видимые улучшения именно по анализам.Я тот человек который не верит в травки ну если вам помогает лечитесь ради Бога,только не навредите себе.а вообще я тут хотела написать что при приеме тирозола алкоголь противопоказан.И это узнала я только сейчас когда уже оперироваться собралась! так что девочки имейте ввиду все ,что алкоголь НЕЛЬЗЯ.Узнала о том что бывали летальные исходы тирозол+алкоголь.Я это пишу для таких же девочек не предупрежденных.Может быть кому-то понадобится!
Здравствуйте, у меня тереотоксикоз. Врач прописала тирозол. От него мне сразу стало лечге. Пропало ощущения кома в горле, чувство жары, внутренняя дрожь. Пульс я снижала параллельно анаприлином( снизила со 130 до 80). Через полторы недели я себя отлично чувствовала, но пульс около 90 был. На 17й день приема, на утро проснулась с опухшим глазом и пятнышком на локте, выпила супрастин и к врачу, пока до нее доехала опухоль с глаза спала, но появились розовенькие пятнышки на обоих локтях. Я все это показала, она мне только ответила:"Чего такого алергичного наелись? И сходите к окулисту". За эти выходные я стала покрываться сыпью, причем она началась с рук и шеи, потом лицо, спина, сегодня ноги. Сегодня решила не принимать тирозол. Пью кларитин. Завтра пойду к врачу, показывать, что со мной происходит.
Как говорится: Не понос, дак золотуха.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксения, однако у вас все быстро началось. я пила около года тирозол+анаприлин, потом только появились сыпь и страшный невыносимый зуд. врачи сказали аллергия и стали лечить, положили в стационар, но не вылечили. в конце концов сходила к бабке, та сразу на третий же день вылечила. сейчас доза уменьшена направили на операцию, теперь вот сижу не знаю что делать
[quote="Лена"]Здравствуйте,я тоже на тирозоле уже 2 года сижу ,сейчас готовлюсь к операции,у меня таких побочек как у вас нет и не было никогда,ноги отекают только иногда когда я весь день на работе хожу (под вечер)Вы после отмены препараты сдавали анализы на гормоны при приеме лапчатки?есть ли видимые улучшения именно по анализам.Я тот человек который не верит в травки ну если вам помогает лечитесь ради Бога,только не навредите себе.а вообще я тут хотела написать что при приеме тирозола алкоголь противопоказан.И это узнала я только сейчас когда уже оперироваться собралась! так что девочки имейте ввиду все ,что алкоголь НЕЛЬЗЯ.Узнала о том что бывали летальные исходы тирозол+алкоголь.Я это пишу для таких же девочек не предупрежденных.Может быть кому-то понадобится![/quote
Здравствуйте. у меня такая ситуация, тоже направили на операцию и была уже на консультации у заведующего отд. говорит удалят всю щитовидку - страшновато как то - целый орган уберут. А без операции нельзя обойтись, не знаете?
Мой врач мне ничего толкового не ответила. Сказала, что попробуем мерказолил, если будет тоже алергия, то пропицил попробуем, если все без изменения то только операция. От кларитина все прошло, пью кларитин вместе с мерказолилом. Не могу сказать, есть ли разница, т.к. пока страшно не пить противоалергенные таблетки, а то скоро новый год и поездка за границу. Чтоб самой дискомфорта не было и людей не пугать.
Здравствуйте,сегодня начала принимать тирозол по 10мгх3р в сутки.Начало болеть горло,даже не болеть а пекти как то.Это у меня такая реакция?Может перейти на мерказолил?
Скажи пожалуйсто, если поднялась температура от тирозола, стоит его пить или нет??? Плизззззз
Через 2 месяца приема тиразола язвочки во рту,лечила,прошли ,через три месяца посыпались волосы,прошло уже почти два года приема ,волосы не восстановились.При повышении дозы тиразола отекаю,иногда чешусь.Полтора года лечения-рецидив. Прийдется делать ЙОД.
На тирозоле уже почти лет 10, сначала год лечила тиреотоксикоз, потом поддерживая доза - 2,5мг. С весом проблем не было , даже похудела сначала ) сейчас слегка поправилась , но все равно худенькая . Спортом занимаюсь регулярно и стараюсь есть нормальную еду. Даже на море езжу загарать , люблю я это дело ) а то так вообще можно лечь и умирать. Сердце ок, пульс в норме.
Стараюсь не нервничать (не получается конечно , но всегда вспоминаю что врач говорила основная причина рецедива - стрессы)
Вот думаю почему мне не предложили операцию или йод? Хотя я б и не согласилась ) мне 27
Про алкоголь кстати первый раз слышу, там же не написано нигде в инструкции ? Хотя я лично не пью практически и не курю и вам не советую ))
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я из Беларуси.Мне поставили диагноз гипертиреоз ТТГ 0,06,после приема тирозола 3 таблетки в день (доза 10) ТТГ стал 0,07.Принимала тирозол 1 месяц,а потом такой чёс пошел по телу.Мне родственники выслали и Магнитогорска эндонорм.Если вы его принимали,то напишите,пожалуйста, результат.Заранее благодарна.
У меня ттг 0,01 т4 2,52 и тоже лишь потанализам и узнала. Как пить лапчатку лучше всего?
Сообщение было удалено
Алина, добрый день.
Прошу подсказать, как пошло дело с пропицилом. У меня на тирозол и меркозалили тоже аллергия, пропиали пропицил.. Вот переживаю, нужно ли начинать пить ((
Оксана здравствуйте! Пью тирозол уже четыре месяца побочных эфектов куча тут и отёки и высыпания и зуд а сейчас вобще в середине менструального цикла начались выделения сначало зеленоватые теперь коричневые и все это сопровождается зудом вобщем атассс к томуже прочитала что если долго принимать тирозол щитовидка атрофируется и перестанет сама выделять гормоны, и потом без лекарств жить будет сложно.Девочки раскажите про лапчатку как пить всё подробно.Уж очень мне не хочется чтоб в мои 37 менопауза наступила.Спасибо всем кто ответит.
залезла называется в интернете почитать о Тирозоле и тут на ваши писульки наткнулась и поняла что у большинства проблемы скорее с головой чем с тиретоксикозом! Извините за грубость! НО не вылеченный Тирозол садит нервную систему, сердечно-сосудистую и не дай Бог сделает вас инвалидом. Если тиретоксикоз не излечился за 2 года то вам врятли удастся его излечить когда-либо! Это знает каждый грамотный эндокринолог! Чем глотать Тирозол и тратить бешенные деньги на анализы проще удалить ЩЖ и жить спокойно посещая эндокринолога раз в год для возможной коррекции заменительных гормонов. Это я о том случае когда люди страдают более 3х лет с этим заболеванием. Тем более что женщине проще стать мамой и безопасно для малыша.
пардон, не вылеченный "тиретоксикоз" имела ввиду
Мне назначил врач по 30 гр тирозола . сразу же начались головные боли и как при тяжелом гриппе все заложило и уши и горло.Это такая аллергия у меня на него Уже такое было и от больших доз мерказолила .Врач говорит - не бывает от него аллергии -ну тогда назову прямо ОТРАВЛЕНИЕ.
Сообщение было удалено
На тирозоле уже почти лет 10, сначала год лечила тиреотоксикоз, потом поддерживая доза - 2,5мг. С весом проблем не было , даже похудела сначала ) сейчас слегка поправилась , но все равно худенькая . Спортом занимаюсь регулярно и стараюсь есть нормальную еду. Даже на море езжу загарать , люблю я это дело ) а то так вообще можно лечь и умирать. Сердце ок, пульс в норме. Стараюсь не нервничать (не получается конечно , но всегда вспоминаю что врач говорила основная причина рецедива - стрессы)Вот думаю почему мне не предложили операцию или йод? Хотя я б и не согласилась ) мне 27
Девочки, у меня был ДТЗ. Пила Пропицил 50 мг до Радиойода. У меня осталось 4 баночки новые по 20 таблеток. Может кому надо, жалко выбрасывать. Если хорошо поискать, то и чек могу найти. Брала в Фармацие в Красноярске. Пишите, отдам кому надо. lena_krsk@bk.ru
Сообщение было удалено
Напишите мне о лапчатке moi-zvetnik@mail.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
от лапчатки белой толку нет, мама пила его полгода
Сообщение было удалено
Скорее всего реакция на тирозол.В инструкции даже написано про першение в горле.Мучаемся тем же самым 3-й месяц и днем и ночью . Мерказолил тот же тирозол только Украинского производства.Наверное толку будет мало.
Сообщение было удалено
Эндонорм используется при ГИПОтериозе.. Туда входит йод... Тем кому прописан Тирозол не подходит данный препарат. И лапчатка тоже
[quote="Владимир" message_id="52237904"]
Я нашел в аптеке Эндонорм - там было написано при Гипотериозе и в составе был йод.. на официальном сайте написано что это универсальное средство и в составе только травы. Похоже подделки есть
Добрый день ! Подскажите пожалуйста ! Принимаю тирозол 2 недели. Аллергии не было. Вчера пила алкоголь , к сожалению , сегодня появилась аллергия . Пятна по телу, их становится все больше и больше с каждым часом .. Это реакция на совмещение алкоголя и тирозола ? Или это аллергия на тирозол? К врачу пока не ходила. Сегодня первый день аллергии. У меня тиреотоксикоз , диффузно токсический зоб
Тириотаксикоз. принимала тирозол 2 раза в день по 1 таблетке, пошла аллергия. Врач заменила на Пропицил. тьфу-тьфу пока все нормально, скоро будем сдавать анализы.
А препарат вообще совместим с алкоголем??!
Назначили тирозол 80мг в день. Мучаюсь с ужасной аллергией шестой день. Капельницы, уколы, таблетки не помогают. Аллерголог сказала сразу, что это реакция на тирозол, хотя эндокринолог отрицает. Больше пить его не буду...
Может ли быть аллергия после приема тирозола, у меня сильное покраснение под грудью.
[quote="Вероника" message_id="24404902"]Здравствуйте всем! Принимаю тирозол уже лет 10. Сначала мне его врачи назначали, а потом я к ним и обращаться перестала. У них один вердикт - операция. А так как лишних органов у нас нет и все, что дано природой жизненно необходимо, будем пытаться вылечить все это сами. Побочных явлений у меня у меня нет. Наоборот, когда снижаю дозу тирозола - начинаются проблемы с волосами.
Вероника, а чем все закончилось?
У меня после месяца приема ..началась ужасная аллергия на тирозол..зуд и от расчесывания пузыри...по свому телу.Мучилась неднлю пока не поняла на что именно алергия..
Сообщение было удалено
Второй месяц пью Тирозол,месяц пила по 8 таблеток в день 0,5mg,теперь по 7 таблеток...Кто знает, анализы сильно плохие?TSH-0.004....T3-6.75.....T4-17
тиреотоксикоз, назначили тиразол, через 2 недели пошла жуткая аллергия по всему телу, ужас как чесалась! Отменили, прописали пропицил. Пила почти год, без проблем, анализы стали значительно лучше. Пропила около 1 года, после врач снова назначила тиразол и у меня через неделю опять бабахнуло.. сидит и настаивает на том, что не может тиразол выдать аллергию.. ну у меня никогда не было на продукты аллергии!
Девочки, пью тирозол почти месяц, отек сильно один глаз, как у алкаша заядлого, по шее пошли мелкие прыщики, постоянное тошнотворное состояние,усталость, сбился менструальный цикл и теперь месячные идут со сгустками... Это нормальная реакция? У кого-то еще есть или были такие симптомы? И как скоро это пройдет? Хотя бы с глаза отечность?
[quote="Елена"]
Здравствуйте,у меня териотоксикоз при этом излишний вес,боюсь набрать еще больше на фоне приема тирозола.Если кто-то принимал этот препарат более года,скажите,наблюдалось ли увеличение массы тела?Благодарю заранее. [/quote
Добрый день, у меня тиреотоксикоз, мне 34 года, не рожала, врач настаивает на операции, но я очень боюсь. Можно ли избежать её, ведь у меня ещё и узловой зоб
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я поправилась на 3кг ,за 19дней, вес набрала очень быстро, и это заметно
У меня гиперьериоз опухали нету узлов нет просто териотаксикоз дряблость кожи сухость кожи все признаки гтпертериоза Сколька таблетак принимать в день у тром или вечером
Вот читаю комментарии и понять не могу... какой спорт??? Спортом заниматься при гипертериозе нельзя, мне врач сказал что и так вырабатывается Т4 в большом количестве, а при физических нагрузках,жаре, солнце ещё больше. Мне пришлось на время забыть о спорте. Насчёт алкоголя и курения тоже нельзя, ну для меня это и не проблема. Пью тирозол месяц, появились шишки красные на лице и животе, думаю аллергия, вот пойду на приём к эндокринологу узнаю, но решила сначала залесть в интернет и посмотреть. Пока не поправляюсь, отказалась вообще от сладкого и мучного, я перебороздила все просторы интернета и могу сказать с уверенностью тирозол - это не гормональный препарат, это нейтрализатор гормонов, от него не поправляются, от него просто повышается аппетит. Желаю Вам здоровья, быстрее победить эту бяку!
Сообщение было удалено
ЕРУНДУ НЕ ПОРИТЕ, ЗАЧЕМ СОВЕТУЕТЕ? НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ ТИРОЗОЛ,ИЛИ РЕКЛАМОЙ ЗАНИМАЕТЕСЬ.