Вообщем кажется в настоящее время уже все знают, что такое Синдром Раздраженного Кишечника. У меня в последнее время проблемы со стулом, вообщем запоры, а когда посчастливится в туалет, то кал ( …
http://alfamedis.narod.ru/1/disbakterioz.htm
Опять дисбактериоз? - отрывок из книги Марфы Оганян
Только сама недавно отважилась сходить к врачу. Я мучилась аж целых 4 года и то первые 2 года даже не придавала значение. После первых 2хлет пошла к гастроэнтерологу, но как выяснилось позже, намного позже, а именно только на приеме уже у второго гастроэнтеролога, что первый гастроэнтеролог не пользовался хорошей репутацией и лечение назначенное им было неправильное, и поэтому у меня так ничего и не прошло. Так же девочки как и у вас и урчание и запоры и вздутие и газообразование и рези в области живота. В общем и сама намучилась и окружающие время от времени я так думаю были не в восторге от звуков из моего живота. Стало постепенно это напрягать ,уже и в люди страшно было выходить. Второй врач сразу назначила слабительное Дюфалак, который я принимала пол года и параллельно со слабительным каждый вечер салат из свеклы с черносливом и компот из сухофруктов. Была назначена также капельница, но вот урчание сохранялось ,а вот стул от такого кол-ва слабительных средств нормализовался и тогда врач отправила на эндоскопическое исследование ФКС (не путать с ФГС). Скажу, что и врагу такого не пожелаешь, что я пережила от такого обследования (очень больно). Медсестра сказала что после такого обследования как правило практически у всех все проходит и если честно то это так, не сразу, но проходит. У меня может где то месяц еще после обследования все было по прежнему, а потом нормализовалось. Но вот стул время от времени не регулярный, но для меня самое главное что прошло это ненавистное мне урчание, вздутие, рези в области живота и газообразование.
Сообщение было удалено
девчёнки я парень и у меня теже проблемы что и у вас я уже 2 года мучаюсь этим всем плюс к тому я набрал 35 кг и очень сильно мучаюсь очень тяжело с этой проблемой посоветуйте как от этого избавиться как можно быстрее ... заранее очень признателен ....
У меня был жидкий стул месяц, вздутие, урчание. Принимала Лоперамид, Мезим, потом Панрим и все все прочее... Обратилась к врачу. Выписали мне Интетрикс и все как рукой сняло через несколько дней. Тьфу-тьфу-тьфу. Боюсь даже хвалиться. Очень боюсь что вернется это все. Так как психическое здоровье это подорвало мне очень. В то время я как раз устроилась на новую работу и с такой проблемой просуществовать день на работе было ужасным испытанием. врач сказала что у меня была инфекция. А я то думала что у кого инфекция те вообще с унитаза пардон не слазят. а получается что возможно и такое течение болезни...
Елена лекарство реально помогает хорошо?
Сообщение было удалено
В моем случае оно помогло лишь потому, что это видимо и была инфекция. За день до первых сигналов я побывала в обоулинге где съела мороженое и выпила кружку пива. Через день все это и началась. Грешу на то, что в этом заведении я и подцепила какие то бактерии. Мучалась я месяц. Причем диарея была не острая, а в день по несколько раз всего, но настолько неотложно, что еле сдерживалась. на работе это ад! Благо мне помогло это лекарство. Хотя до него принимала Эрсефурил который слабее, но все же от инфекции кишечника. Смекта не помогала (это как мертвому припарки), а лоперамид только на день помогал, просто останавливал моторику кишечника. Интетрикс мне только и помог. Стоит на наши 2500 тг. в рублях где то 500р.
Я парень, ищу девушку с СРК. Мне 23 года, Западная Украина, тип СРК - С со стажем 5 лет, лечусь - помогает но каждый нервный срыв всё портит, мне уже это надоело. Потому и хочу забыться об этой хреновине познакомившись с девушкой, возможно для серьёзных и длительных отношений. Мой майл alexandrkryg@gmail.com
Сообщение было удалено
Киса, конечно, эта болезнь нервных людей, тут ваша мама права. Но если Вам сейчас не поможет врач хоть немного, никакие позитивные мысли не помогут. Человек сам не справится одними мыслями. Тем более, такой молодой как Вы.
Пожалуйста, передайте Вашей маме, что эта болезнь не ерунда и если она не пойдёт с Вами к врачу - отравит Вам неизвестно сколько лет жизни. Установите более подробный диагноз и пробуйте всё, из арсенала лечения синдрома. В том числе, и психиатора, и гипнотизера. Бывает, что-то помогает.
Сообщение было удалено
Вы знаете, не стоит писать, что какое-либо лечение помогает на "сто %". Люди ведь все разные, поэтому Вам помогла гомеопатия, а в моей семье не помогла ни на дюйм. Не обнадёживайте людей зря. Человек может попробовать гомеопатию, не поможет и он сорвется. Болезнь очень страшная, люди жить не хотят. Скажу по-другому. Пробуйте все средства лечения, читайте, меняйте врачей...Сейчас в Европе очень интенсивно изучается болезнь и лекарства ищутся. Болезнь молодая - ей всего 25 лет. Будем верить.
Сообщение было удалено
Иберогаст - лекарство, которое помогает в определенных случаях, прежде всего при спастических болях. Синдром раздраженного кишечника пока не лечится, но можно найти что-то, что облегчит страдания. Говорю не на пустом месте - живу в Швейцарии и болезнь непобеждаема. Про 60 лет Вы тоже напрасно написали. В Европе лечат иберогастом эти самы 60 лет разные болезни, но не синдром. Это просто одно лекарство из возможных. И самому синдрому 24 года, болезнь была только в 1988 озвучена и описана впервые в Риме, после чего симптомы носят название "Римских критериев".
Друзья, меняйте свой образ жизни, взгляды на жизнь, и своё питание, и всё наладится, по опыту своему говорю. Таблетки убирают лишь симптомы а не саму болезнь, которая потом ударяет ещё больней, не зарьтесь на дорогие и пропиаренные "happy pills", их не существует.
А вы задумывались почему болезнь "молодая"? Всё ведь связанно с нашим питанием, как раз примерно 30(?) лет назад, и появились производства, скотобойни, холодильники, появилась синтетическая еда. Раньше ведь не было ни срк, ни рака толком.
а у меня сейчас вообще обострение и желудка и кишечника(не могу как не день так мучение(
Ребята, давайте мыслить позитивней!) У меня такая проблема уже много лет, так что через все вышеописанные прелести я проходила, но нельзя же так уж трагично к этому относться! Во первых при правильно подобранном лечении обострения возникают не так уж часто, во вторых просто надо проще все воспринимать! у меня тоже был период, когда у меня из за этой гадости почти год(!) была депрессия, а потом мне все это надоело! Да,эта штука плохо поддается лечению, но просто методом проб надо подобрать препараты, которые помогут именно вам. Конечно не скрою, я с завистю смотрю на людей которые никогда с таким не сталкивались, но ведь это не приговор! Год назад нашла хорошего гастроэнторолога и он мне обьяснил, что на самом деле эта болезнь очень распространенная, но в силу своей скрытности большинство людей терпят и молчат, так как вроде бы некомильфо о такой болячке говорить. Неприятно то, что конечно немного ограничивается свобода действий, но лично я уже как то адаптировалась. На самом деле все не так страшно как некоторые пишут и ни в коем случае не стоит замыкаться в себе и накручивать себя что все плохо. Миллионы людей на планете живут с таким же диагнозом и при этом ведут нормальный образ жизни и счастливы) Да, возможно до конца СРК не излечивается, но его можно прилечить так, что особого дискомфорта он доставлять вам не будет. Главное не впадать в отчаяние! Как сказал мне тот же врач, у большинства людей болезнь усугубляется именно из за того, что они воспринимают все слишком пессимистично. Удачи Вам, все будет хорошо! Главное не сдаваться!)
[URL=http://vsd-lechenie.com/vsd_prichiny/27-sindrom-razdrazhennogo-kishechnika-simptomy-lechenie.html]Синдром раздражённого кишечника симптомы и лечение[/URL]. В статье доказывается, что СРК никакое не отдельное заболевание а всего лишь один из признаков ВСД. На собственном опыте я испытала, что это правда. После начала лечения нервной системы, всё начало восстанавливаться, а диарея начала уходить. Сколько разных лекарств съела для улучшения микрофлоры кишечника. А помогают успокаивающие.
Просто ссылка на статью отобразилась некорректно поэтому продублирую: http://vsd-lechenie.com/vsd_prichiny/27-sindrom-razdraz̴3;hennogo-kishechnika-simptomy-lechenie.html . Тем более, что множество людей мучится и бегает по гастроэнтерологам, как и я когда-то. А они выписывают, чем подороже и обещают излечить. А всего то надо пролечить нервы.
Здравствуйте ! У меня вот такая проблема у меня месяц назад начались боли внизу живота и болел ещё сам желудок. Сходив к врачу он поставил мне под вопросом 3 диагноза СРК Энтерит и Колит . Потом отправил меня к инфекционисту Тот сказал что у меня Энтерит - прописал лекарства взял (извините) мазок из попы и кровь из пальца и вены . Попив неделю лекарства боли прекратились, но понос так и остался иногда бывает маленькими (опять извините ) какулями иногда кашицообразный, делала узи брюшной полости. Врачи сказали что у меня хорошие и красивые внутренности и потологий никаких нет... После этого я вроде бы как то и успокоилась и даже привыкла к своему стулу ... Но вскоре заметила что появилась слизь особенно когда тужишься....И я выпила активированного угля... После всего этого я решила поехать с друзьями на дачу так как ничего не ела и не пила ( алкоголь шашлык) я решила в меру все это поробовать. И на след день начался понос.... Я выпила иммодиума 2 таблетки и вроде бы он прошел и на след день я пошла в туалет и сходила каким то сгустком слизи и несколькми маленькими какулями...(зааннее извиняюсь просто очень страшно как то) Что это может быть? Последствие энтерита или СРК? И что нужно пить ?
Сообщение было удалено
Забыла добавить что все это началось у меня когда я устроилась на новую работу . Раньше никогда не было такого . Были обычные расстройства желудка активированный уголь всегда помогал .... помоги плиз
Лечить надо не активированным углём а, успокакивающими нервную систему. У Вас просто начинается ВСД. Прочитайте ту статью в моём сообщении выше. Страшного в Вашем состоянии ничего нет, но колита с энтеритом тоже нет. Всё нервная система.
72. Ратфер | 24.05.2012, 18:40:22 [1548693300] Лечить надо не активированным углём а, успокакивающими нервную систему. У Вас просто начинается ВСД. Прочитайте ту статью в моём сообщении выше. Страшного в Вашем состоянии ничего нет, но колита с энтеритом тоже нет. Всё нервная система.
А то что стул с какой то слизью это нормально???
Когда нервная система держит в напряжении весь организм, а кишечник весь в спамах и с усиленной моторикой, тогда может быть всё. Попробуйте попить с неделю успокоительное, а потом можно говорить дальше о симптомах.
Отписываюсь дальше... Стул норолизовался сам по себе)) Ничего не болит... Только вот появилось какое то странное ошущение... будто беременна ( просто повод был ) Симптомы таковы 1) Тошнит по утрам иногда и вечером(чувство тошноты) 2) урчание в животе...3) тянит внизу живота и отдает в поясницу.... 4) болят груди...5) отрыжка появилась откуда то....(что не понятно до сизх пор с чемсвязано) 6)метеоризм.... 7) усталость и вялость иногда головокружение .... Что это за фигня я понять не могу .... Беременность или Стресс??? Последнее время у меня недосып начался 1 день своего выходного я могу проспать 13 часов..., а когда рабочие дни сплю по 4-5 часов =(((( ) Может из за этого???
Я долго мучалась с кишечником, диеты, всякие лекарства, вот ничего не помогало или помогало ненадолго. Пошла уже к врач, но надоело, полный швах какой т творится. Мне выписали хилак форте, тьфу, тьфу, тьфу, что б не сглазить, но последние 3 месяца живу спокойно. Так что лучше потерять полдня и к врачу сходить, чем пробовать всякое разное. Ситуацию еще можно сильнее ухудшить же.
Сообщение было удалено
Простите , а долго ли вы мучаетесь. У меня уже три года. Ставят СРК. Но я не верю, т.к. никак кило не наберу. Еишите
Невроз принимает любые формы и даёт любые симптомы, в том числе и со стороны кишечника. Симптомы не стоят на месте, они постоянно меняются по силе и видам. Периоды улучшения чередуются с периодами ухудшения. И чел начинает искать что он не то съел. У каждого всё идёт индивидуально.
Сообщение было удалено
У меня тоже СРК Жить невыносимо.Я поняла что психически зависима от своего кишечника. Мысли про отшельничество меня тоже посещали, но это невозможно. Родные меня не понимают и считают моей придурью или отговоркой. Очень тяжело , правдо тяжело.Как быть, что делать.
Диета творит чудеса! Пересмотрите свой рацион,что едите,с чем,когда и как!Это важно!Уж,простите,что едите,то и выходит:)) И не ждите результата после недели тиет.На это нужно время.
Любовь знаете у меня тоже самое я даже уволилась с работы сижу дома.Лечилась у хорошего врача,пила препараты от паники все вроде нормально но стоит понервничать все симптомы возвращаются реально страшно выходить на улицу или в супермаркет но я поняла когда тебя что то отвлекает от этих ощущений все нормально поэтому наушники с музыкой и погромче.Иногда мне это особенно помогает во время сессий в институте.
Вы пробовали Интетрикс?
Сообщение было удалено
Вероятно это связано с поджелудочной...недостаточно необходимых ферментов для переработки пищи.Полу-сырая она бродит в кишечнике и подгнивает
Проверьте еще печень и желч пузырь.Возможно недостаточно желчи чтоб обеззараживать пищу-как следствие-
брожение .Самое главное-диета в момент обострения .Мне помогла и сейчас я эдорова.
Есть такое заболевание, называется "целиакия".Поищите информацию об этом заболевании.
Полусырая это какая? Сырая не гниёт, а вот не сырая(та в которой убиты энзимы и другие микроэлементы термообработкой) воспринимается как чужеродная, от чего у людей и происходит дисбактериоз в первую очередь и другие не очень приятные болячки.
Болею срк 2 года, всё началось после родов. Первые полтора года мужественно терпела, не предавая особого значения, так как врачи ставили дисбактериоз, гастрит и прочую ерунду, прописываю огромное количество препаратов, зачастую дорогих. Обошла не одного врача, потом пролежала в больнице пройдя разные обследования (ФГДС, колоноскопия были самыми неприятными) и тогда мне поставили СРК с абдоминальной болью. Сейчас мне 23 года, маленький ребёнок. Я не могла понять, почему если все органы в норме, я испытываю такую боль и постоянно бегаю в туалет, даже поход в магазин превращается в кошмар.Врач сказала, что просто ещё нет лечения этой болезни. Пропив курс успокоительных, внушив себе, что я такая же как все, я сама себя начала успокаивать и отвлекаться от боли. Было очень сложно об этом не думать, потому что болел живот весь день, вместе с ним вся поясница, очень хотелось в туалет постоянно. Постепенно стало становиться легче, я стало кушать всё(до этого могла только парёное-варёное).Последние два месяца я была практически нормальным человеком, как вдруг в семье произошёл сильный для меня стресс и всё вернулось.Теперь то я поняла, что это действительно СРК, перестала искать другую причину, но как справиться с нервами я не знаю, потому что антидепрессанты калечат человека, а как дальше жить дальше (мне всего 23 года и я привыкла к активной жизни), работать и бороться со всем этим я просто не знаю.
Может эта инфа поможет Вам разобраться со своими проблемами: http://vsd-lechenie.com/vsd_prichiny/80-trevoga-i-strah.html
Проблемы с желудком у меня начались больше 4 лет назад, делали эндоскопию и прочие тесты понаставили кучу диагнозов поочереди: непереносимость глютена, непереносимость лактозы, слишком большое количество бактерий - прописывали диеты и кормили антибиотиками. Не смотря на все это мне постепенно становилось все хуже: постоянные боль и вздутие, проблемы со стулом. Диагноз СРК мне поставили прошлой весной. Сразу предупредили что это не лечится, но есть некоторые способы снизить частоту и проявление симптомов - каждому подходит свое. Пробиотики мне не помогли, от антидепресантов я отказалась, позитивную динамику заметила принимая в небольших дозах препараты снижающие кислотность в желудке (лансопразол - активное вещество).
В целом получив данный диагноз я долго и тщательно искала всевозможную информацию. Пришла к выводу что русскоязычные ресурсы малополезны. Много хорошего нашла на сайте ibs.about.com (англоязычный рессурс).
Пришла к выводу что лично для меня немалое влияние оказывает что я ем. Не переношу лактозу, плохо воспринимаю бобовые, капусту, сложные (многокомпонентные блюда), бульоны. Худшие моменты переживала пользуясь диетой для обострений гастрита с повышенной кислотностью. Сейчас уже не все так плохо. Ем маленькими порциями, раз 5 в день, + перекусы. На случаи когда нет возможности нормально поесть, пользуюсь детскими пюре. В начале друзья шарахались, когда приходила в гости с баночкой и картошки с фрикадельками из индейки и просила тарелочку и попользоваться микроволновкой))).
Хорошо помогают зарядки вроде йоги, без динамических движений, с глубоким дыханием.
Когда все же становится плохо, успокаиваю себя мыслью, что внутри у меня все хорошо, что в целом я здорова, а боль ничего не означает.
Конечно держу при себе, прописанные врачем таблетки, для случаев сильной боли, увы они не столь эффективны как хотелось бы.
Как-то так)) накатала стену текста, и буду закругляться. Если что, я подписалась на тему и буду рада пообщаться.
На эту тему зашла воспользовавшись поиском, поэтому не сразу увидела все сообщения.
Мой совет - не диагностируйте себе СРК самостоятельно. У этой болезни множество симптомов, актуальных для других заболеваний. И прежде чем остановиться на СРК нужно исключить дисбактериоз, гастриты, язву, непереносимость лактозы (или чего другого), запоры вызванные другими причинами и многое другое.
И уж конечно ничего общего не имеет СРК с запорами и вздутием, которые бывают у многих женщин во время беременности. При этом СРК может как появится, так и пропасть во время беременности, хотя чаще он является последствием сильных отравлений или стрессов.
Я полисорб пила 2 недели, врач его очень советуют при синдроме раздраженного кишечника, тоже мучалась запорами и другими неприятностями, которые касаются кишечника, после приема полисорб лучше стало!
Светлана, спасибо за информацию. Мои врачи о таком и не упоминали. Посмотрела препарат, противопоказаний у меня нет, нашла местный аналог, попробую попить. Не поможет против СРК, так хоть минералами подпитаюсь )). В последнее время все чаще задумываюсь что со своими диетами могу недополучать много витаминов и минералов.
Сообщение было удалено
Добрый вечер , у меня эта беда уже 3 года , что я только не делал , у кого я только не лечился (от психиатров до гастоэнтерологов) все тщетно ! Боли достали , запор И так далее , никто не понимает что со мной , ставят диагноз срк! Я уже опустил руки , попробую что вы написали может бог даст поможет !
Кто нибудь в России вылечил это недуг ? Просто или мне так везет или правда грамотность наших врачей оставляет желать лучшего !!!! Вот в Германию визу открыл туда поеду может там помогут
Сообщение было удалено
СРК это один из симптомов вегетососудистой дистонии. Прежде чем ехать в Германию, нужно толковыми лекарствами полностью успокоить свою нервную систему и результат будет положительный. А принимать при СРК полисорбы и бифидумбактерины это только деньги на ветер. Спросите в Гугле ВСД и СРК, прочитайте. Может что и проясниться.
В германии вам к сожалению никто не поможет. Я тут живу и имею срк уже больше пяти лет. Сколько врачей я уже попеременяла, не пересчитать. Сейчас посещаю одного из лучших психологов города. Я сначала на таблетки, потом на гипноз надеялась, но он меня "опустил на землю". Сказал это гипнозом не уберёшь. Это что то в психике. Надо над собой работать. Перестать по всяким пустякам переживать... Но в наше время это не возможно. я поняла, что я никогда от него не избавлюсь и пытаюсь сейчас с этим смириться и ищу себе такого парня/ друзей которым это всёравно. Срк даже болезнью не считается... Поэтому на помощь врачей расчитывать не стоит :(
Психолог и гипноз не лечат. Нужно самому настраивать себя на смирение со своими страхами. А они играют главную роль как при СРК так и при ВСД. Прочитайте здесь "Как избавиться от страха" http://vsd-lechenie.com/lechenie-vsd/105-kak-izbavitsya-ot-straha.html
"Я удивлен, что в Германии, нет способов это вылечить ! "
"И не только в германии, а везде. Я помню знакомилась с людьми с нескольких стран, думала что может там что подскажут. Но увы им тоже помочь никто не мог. Вот правильно гость после меня сказал, поможет только работа над собой"
ляля вы могли вы дать адрес клиники где вы были и имя врача !спаибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я маялась с кишечником почти 4 года-ну всё,как девчонки описывают,просто жизнь не мила! По совету спортсменки-подруги стала бегать по 3км, а потом и по 5-7км в роще (одна Знаете почему...) Ни за что бы не поверила, что бег помогает! Но вот уже почти 5 лет я и не вспомнила о запорах или бешеных поносах, а уж это жуткое урчание совсем прекратилось в первые недели моей "спортивной карьеры". Бегаю и теперь(честно говоря,побаиваюсь,а вдруг поленюсь 1-2 дня и здравствуйте,колоноскопия, фгс и все остальные врачебно-больничные ужасы!)
1. Посетите гастроэнтеролога, чтобы он направил на узи, колоноскопию, гастроскопию, анализы(чтобы исключить болезнь Крона, целиакию, колит и т.д.)
2. Найдите хорошего гомеопата
3. Прочтите книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить."
3.1. Пересмотрите свою жизнь. Простите обиды, не злитесь, не бойтесь сверх меры.
4. Правильное питание-вареные овощи, рыба
5. Спорт-йога, пилатес
еще аутотренинг. и может кому-то стань полегче от мукофалька
http://forum.srk.su/index.php добро пожаловать,СРКашники)
Сообщение было удалено
У меня вот очень похожие проблемы:
Уже больше 2х лет беспокоят боли в животе, в области пупка (точнее сказать прямо за пупком). Боли периодические, тупые, тянущие но сразу после еды могут быть схваткообразные но не долго, буквально пару секунд и проходят. В самом начале когда начало болеть то помогали всякие желудочные травки и сборы. Была у гиниколога-все хорошо. Месяц назад сходила наконец-то к врачу (терапевту) так как гастроентеролога в тот момент не было, так меня направили сдать анализы крови ≈ результат хороший, все в норме. (Анализ крови на лейкоциты и тд..(на него всех направляют) и кровь с вены на печоночные пробы.) Почти все время вздутие, запор.Часто бывает сухость во рту, сдала на сахар-все в норме 4,4ммоль. Яйцеглист не обнаружено. Прошла узи брюшной полости ≈ все хорошо, но только желчный увеличеный (у меня врожденный загиб) но узист сказала что боли за пупком никак с этим не связан. Но по узи нельзя проверить тонкий кишечник, я думаю что проблема сидит там. Еще подташнивает почти целый день. Вообщем терапевт сказал что это похоже на дисбактериоз, сказал пропить егурт в капсулах, выпила 70капсул стало легче, сразу купила вторую банку но уже помагает меньше, и снова теже симптомы.
ТАК ВОТ: гастроэнтеролог онлайн сказал что так дисбактериоз не проявляеться!!! Так что я придерживаюсь что это СРК.