Гость
Статьи
Чешутся уши внутри

Чешутся уши внутри

До этого одно ухо плохо слышало, и из обоих ушей вытекала сера, не сильно, ну был дискомфорт, я прокапала софрадексом, потом ставила фито-свечи, а сейчас уши чешутся внутри, и опять в них не сухо, …

Автор
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
лена

Попробуйте гель фенистил мне помог он не для ушей, но когда так чешится то уже всё равно чем только б помогло 3 раза в день ушной палочкой не глубоко

лена
надежда

Сообщение было удалено

Попробй фенистил гель 3 раза в день не глубоко мне помогло

Маша

У меня чешутся уши уже лет 15, а последние года 3 появился шум в ушах, слышу ритм своего сердца. К врачам обращалась, говорят одно- ушки чистые. все нормально, на грибок не направляли. Мне кажется что-то с перепонкой не в порядке.

Виктор
Евгеша

Сообщение было удалено

Виктор

лет7 мучаюсь этой проблемой перепробовал почти все, помогает на длительное время только ДЕГОТЬ березовый, пару раз в день помазать в ушах палочкой и так дня три, помогает где то на пол-года на год, потом опять начинается, но зато такой отпуск без чесотки!!!!

Виктор

попробуйте ДЕГОТЬ березовый, пару раз в день помазать в ушах палочкой и так дня три, мне помогает где то на пол-года на год, потом опять начинается, но зато такой отпуск без чесотки!!!! некоторые вылечиваются навсегда! УДАЧИ!!

Наталья

чешу уши уже давно. сдавала анализы-грибок не обнаружили. расчёсываю до такой степени, что из ушей начинает течь вода которая через время засыхает и уши как будто грязные очень неприятно. что делать?

Эдуард
Наталья

Сообщение было удалено

Эдуард

Кандибиотик ушные капли протирать ватной палочкой 2 раза в день проходит после первого протирания

Рита

Всем привет! Хочу поделится может кому поможет. Если диагноза не знаете, попробуйте массировать шею и за ухом разогревающим недельку(у меня звёздочка) и посмотрите как будет, может у вас просто остеохондроз на уши давит. МНЕ ПОМОГЛО.

Галина

Всем привет. Около 6 лет мучал страшный зуд в ушах. Расчесывала так, что уже текла лимфа, потом образовывались корочки которые опять раздирались. К врачам обращалась один раз - выписал мазь, но вымазав весь тюбик, мазь не помогла. Поняла, что уши чешутся от какого-то вида грибка, просто дерматит. Интернету мала верю, многие пишут в форумах чтоб разрекламировать какую-либо продукцию. Но все же в этот раз повелась на этот форум, где многие предлагают мазь от чесотки в ушах ТРИДЕРМ. А вдруг поможет. Ребята, я в шоке. Почему раньше я не прочла этот форум? Намазав 3-4 раза этой мазью, я забыла что такое зуд в ушах. Пробуйте может еще кому-то подойдет. Спасибо всем.

Алла
Ирина

Сообщение было удалено

мне клотримазол не помог(((( и нитрофунгин тоже(((( хотяя... нитрофунгин помог, но не надолго...

Олег

спасибо интернету. ухо чесалось у меня три месяца.нашел этот сайт , по советам многих, купил ТРИДЕРМ, намазал вечером. Утром уже никакого чеса не было.Спасибо всем .

Гость

В основном пишут бабы. Хотелось бы узнать как ваши партнеры? Если это грибок заразный значит и у вашего партнера эта же проблема?Если нет то с грибком гипотеза не прокатывает. Без обид.

ЖЕНЯ

Хотелось бы узнать много ли женщин лёгкого поведения среди ухочесов? Ведь частая смена партнеров прямая дорога к заражению. Но ведь никто не сознается. А ведь это бы прояснило ситуацию.

Гость
Людочек

Сообщение было удалено

софочка

я чешу уши с 24 лет,сейчас мне 32.некоторые пишут,что не могут сдержаться и чешут,потом течет жидкость,потом это все сохнет.хочу сказать,что научилась не чесать,просто надавлю снаружи,собью бешеное желание почесать и на время помогает.потому что,когда чесала,я все раздирала и ничего хорошего из этого не выходило.услышала,что можно попробовать оливковым маслом,попробую и отпешусь)))

Виктор

Чешу лет 7 перепробовал все!!! и медицинское и народное, до лампочки, случайно попал на этот форум и узнал о Тридерме, думал какой-то пиар, а оказалось мое спасение от ушной проблемы!!! рекомендую всем! попробуйте, вы ни чего не потеряете...

Маня
Ирина

Сообщение было удалено

Маня

А мне тридерм помог после 2 использований, а потом снова чес, и тридерм уже не берет

saribec

прочитал все 7 страниц.я тоже не салага ,стаж 4 года.привык уже,по этому ничего не делаю.иногда как надоест мажу флуцинар, ранше гелем сейчас мазью.эфект тоже самое.2-3 дня.некоторым повезло хоть погоду могут определить(можно заработать на этом).мои стафилококки, стрептококки этим не одарёны.попал в этот сайт случайно,искал как избавится от фурунколов,где было написано ,что возможно есть у пациента стафилококки, стрептококки в ушах.у меня тогда 4 года назад и начались эти проблемы с фурунколом.спасибо форуму.теперь я понял надо с начало лечить уши,но это тоже оказывается не излечима,вот парадокс.я выписал все советы,буду пробовать .если поможет вернусь и напишу.всем здоровья .

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Гость

У меня тоже так чешутся,как-будто в проходах всё распухло.

Лариса

У меня живут кошки. Думаю это на их шерсть аллергия.Поэтому и чешутся уши. Люди а у Вас есть кошки?

lolalilia

привет уходёрам)

мои зачесались когда я болела долгл.

левое начало глохнуть, обиделось.

тоже к лору пойду.. только мой лор сам глухой и вообще чокнутый..

Алина

Акуратней так....нельзя чистить,а тем более чисать уши заколками и спичками.....Это может привестт к отиту.

Юша

У меня уши чешуться уже лет 17! Лежала в больнице с отитом среднего уха. Занесли какую то заразу! И теперь без спичек вообще не хожу. Ушными палочками прочесать не могу. Надо сильно нажимать что бы хоть немного успокоилось. Там появляется корка. иногда начинает ломить ухо и челюсть Кошмар!!!!!! 17 лет! И какие анализы я только не сдавала! И на клещей, и на грибок, и на аллергию, и на герпес и.т.д. Мне в кожаной один раз сказали что это сухая экзема. Выписали маь Лоринден и жидкость Кастелани по моему так называется. Но она ярко красная и на работу ходить с красными ушами не прилично. но я прошла курс и на некоторое время уши успокоились. Потом дерматологи стали говорить что ушки чистые и здоровые! А я видимо придуряюсь. Потом мне выписывал отоларинголог и кандибиотик и дёготь берёзовый и тридерм и клотримазол. Ни сколько не помогает! И много чего другого. Не знают они как вылечить эту заразу! Они только зуд снимут на пару дней и всё. Залезла сюда думала найду выход! А здесь всё тоже самое что я уже 20 раз мазала и капала. ТЯЖЕЛО!

Рита

вот у меня иоже чешутся уши около гола уже, мазала тридермом но не помогают, и именно чешутся внутри, и этот зуд как то в горло отдает чтоли... у лорши была, сказала что все нормально. я в думках до сих пор, каким образом там все нормально, если чешутся и все тут.. Тоже почитала сообщения, улыбнуло, что не я одна такая как собака чухаюсь))) но у меня меня там мне кажется все сухо-пресухо там в ушах!

Рита
Юша

Сообщение было удалено

ну бедняжка, так все плохо что со спичкой лезешь туда((( я хотя бы паникую если ватную палочку найти не могу. А тут тебе и незнаю что сказать, може к бабкам походить полечиться, пошепчут может чего тебе на ушки твои, потому что чем черт не шутит, раз традиционная медицина бессильна, то надо как то по другому пробовать, или может народными средствами. А может это сглаз на тебе какой, ну или мало че там. Я не чокнутая на эту тему, не подумай)) но все же прими на заметку))

Рита
Маня

Сообщение было удалено

в точку...(аналогично

Medved

Когда чешутся надо смазывать каплями Кандибиотик постоянно. Это на всю жизнь. Можно каждый день смазывать, чтоб не было рецидивов.

Юша
Рита

Сообщение было удалено

Рита

ну бедняжка, так все плохо что со спичкой лезешь туда((( я хотя бы паникую если ватную палочку найти не могу. А тут тебе и незнаю что сказать, може к бабкам походить полечиться, пошепчут может чего тебе на ушки твои, потому что чем черт не шутит, раз традиционная медицина бессильна, то надо как то по другому пробовать, или может народными средствами. А может это сглаз на тебе какой, ну или мало че там. Я не чокнутая на эту тему, не подумай)) но все же прими на заметку))

Спасибо. Я уже думала на счёт этого. не могу найти бабок. А выхода больше нет.

тимур

что делать если чешется в ушах когда глатаеш?????

Lala

Тоже уши начали честаться, чесала-чесала, ковыряла палочками ватными. Потом отит начался в одном ухе, перекинулся на второе. В итоге принятия прописанных лекарств 2 дня температура была 39...ну и на след. день меня на скорой увезли в больничку, если бы позже увезли,то осталась бы глухой, ну или что еще страшнее-это менингит, тьфу,тьфу,тьфу. Так что не затягивайте с лечением.Всем удачи!

Гость

Что такое стрептодермия и как её лечить.Эта такая болячка вызванная стрептоккоками. Переносчики это может быть водичка стоячая или заболевший человек. Эта гадость должна попасть в ранку. И тогда ранка начинает мокнуть и увеличиваться.

Что не делать:1. Не мыть, так как зараза распостраняется водой.

Что делать:1. Обратится с дерматологу (а вдруг это что другое). 2. Лечить.3. Менять бельё чаще.

Лечение, которое прописала наша дерматолог и мы сразу пошли напоправку:

1. Обрабатывать вокруг ранок спиртом (мы водкой) лучше перекисью

2. Мазать фукорцином (2-3 раза в день) для дизинфекции и ещё ранки подсушивает. 5-6 дней.

3. Мазать кремом фуцидин. 3 раза 10 дней.

4. Стараться не давать чесать эти места и сдирать корочки. Как заживёт корочка сама сваливается.

5. Ещё советуют пить сорбенты или бифидо (так как стрептококи отравляют организм) Мы пьём бифиформ 2 порошка в день 3 недели.

6. Не кушать цитрусовых, сладкое и дыню

Наталья

Спасибо всем чесунам за советы!!! Я чесала уши аж с 17 лет (сейчас мне 40), пробовала все и йод и мази различные... Нашла как-то этот форум и стала читать комментарии... Многие писали, что им помог ТРИДЕРМ, решила попробую... Но сначала решила найти российский аналог этой мази, так как зарубежные стоят дорого... Нашла АКРИДЕРМ и сразу же его купила... Облегчение пришло сразу на 2 день, в аннотации написано , что можно мазать больные места до 14 дней... Но я как обычно помазала дней 5 и забыла про 23 ЛЕТНИЙ чес!!!! Спасибо всем добрым людям... Рекомендую из личного опыта.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Дубинушка

Может начаться воспалительный процесс, ни в коем случае не промывайте водой и палками аккуратней орудуйте. Попробуйте мазь Тридерм, за одно применение снимает всю этц хадость.

Диана

у мужа началась проблема тоже после ушных свеч, так что совет-не пробуйте даже ими пользоваться. Лор назначил кандибиотик капать и смазывать. На второй день чесотка эта перестала мучать мужа.

Гость

Попробуйте мазать ФТОРОКОРТ. Не чешите, не сковыривайте верхний слой кожи, даже не мойте.

Мажьте утром и вечером для закрепления недельку.

Мне помогло. Отпишитесь.

Гость

Я думала, что эта проблема только у меня, а нас много. Спасибо мне немного стало легче прочитав Ваши комментарии, к врачам не хожу, а уши раздираю в хлам. Теперь хоть чем-то помажу.

Елена
саня

Сообщение было удалено

Елена

Перекись это фигня,чем я только не капала.капец,так чешутся уши,а не чесать не получаетсякак то лежала в больнице со страшным отитом и тогда мне кололи какие то уколы за ухо,вот тогда у меня перестали чесаться уши.ну года три не чухала.

Ксюшка

Девчонки, хочу подтвердить , что кандибиотик действительно помогает. У меня уши начали чесаться пол года назад, а потом еще и горло. Я сначала не придавала особого значения, думала простудила и скоро пройдет, но проходить и не думало))))) А здесь на форуме прочитала, что кандибиотик помогает, и что вы думаете, пользуюсь им 6-ой день и уши совсем перестали чесаться,горло тоже. Боже, это такое облегчение, а то уж я не знала что делать. Обращалась к врачу, он сказал , что все хорошо....Вот так. Кандибиотик это то что мне помогло!!! советую всем!!!

Ксюшка

Про Тридерм я тоже читала, наверно тоже хорошая штука, но стоит он намного дороже чем Кандибиотик, поэтому мой выбор пал на второй))))

Игорь

Всем привет. Такая же проблема уже пол года((( чесалось внутри нереально! Посоветовали фитосвечи, а после них (только не сразу а через час примерно) промыть ухо перекисью водорода из шприца. Помогает где-то на 20-30 дней, потом опять повторяю, дабы крема и капли помогают на пол дня и могут вызвать привыкание. Будьте здоровы

Доктор Плюшкин

У кого чешутся уши ответьте себе на вопрос есть ли у вас себорея. Грибок в ухе заработать очень элементарно, а вот вылечить полностью можно только принимая препараты перорально. Сопутствующая терапия естественно не должна быть прекращена. Месяц или два это не лечат. Это лечат полгода-год, принимая лекарства внутрь и паралельно применяя внешние процедуры. Многие грибки живут не на коже, и не в ухе, а в крови и в мясе. Мицелий очень сложно уничтожить, ведь мы имеем дело с развитым организмом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

оса

у меня тоже проблема с ушами.Чешутся уже 2 года.

настя

болит ухо и чешется

что делать??

Гость
настя

Сообщение было удалено

к ВРАЧУ ИДТИ

Ирина

Здравствуйте ребята ! Пречина всё таже. Чешутся уши правое всё прочла .Просто страх .пока этот крем не побывала , попробую напишу, как сработал!?только прическу ношу подобрав в пучек вот ещё и в этом проблема! Пока капли капаю.