До этого одно ухо плохо слышало, и из обоих ушей вытекала сера, не сильно, ну был дискомфорт, я прокапала софрадексом, потом ставила фито-свечи, а сейчас уши чешутся внутри, и опять в них не сухо, …
Здравствуйте у меня такая же проблема уже 3 года пошла в Каунасский КВД взяли соскоб отшелушившийся кожи и сказали что гриба нет а это ПСОРИАЗ!!!!!Может потому что стою у них по этому поводу на учете, не знаю, но как-то не верится, но если гриба нет не обязательно должен быть псориаз выписали дорогущий гель и антигистаминные таблетки нового поколения тоже цены ооооо а пока лечу расчесы мазью с антибиотиком вроде получше а на десерт байка: если хочешь быть врачом то стань дерматологом-никого не вылечишь, но никто и не умрет! Удачи всем и здоровья
помогите не знаю что делать, расчесала правое ухо, очень сильно, так что до ушной раковины дотронуться нельзя, ухо стреляет, ночью в нем скапливается жидкость, но наружу не вытекает, ватной палочкой достать ее тоже нельзя, подскажите надо ли идти с этим к врачу, или само пройдет, а то даже стыдно, скажут как маленькая
Ольга, бедняжка. Я так долго мучилась тоже с правым ухом, но только у меня это длилось 7 лет. Если это только началось, может стоит пойти к врачу, может у Вас отит. Мне помог крем Тридерм, здесь на форуме его вычитала. Лечитесь поскорее)
Зачем тогда заходила? Здесь только ухочесы собрались! Лукавишь, тоже, наверно есть проблема?
Вчера сходила к лору, он осматривал меня секунды 3, настрочил целую страницу болезней, отит, воспаление, выделение жидкости, покраснение, сказал что это грибок(хотя никакие анализы я не сдавала) прописал кандибиотик, болело правое ухо, а левое было здоровым, после закапываний стреляют оба уха, поминаю лора добрым словом, стало еще хуже не сплю уже неделю, даже обезболивающее не прописал,хотя я просила
Не особо присматривалась, но осознала, что здесь парней-то нет... Это женская чесотка???? Полгода мучаюсь. Пошла в аптеку за Тридермом. Спасибо всем,кто не поленился написать о нем!
Привет всем! Не помню сколько лет уши чешутся... Первые годы просто чесались. Вроде мизинцем потрешь и проходит. В последние года 4 спасаюсь настойкой прополиса. Он противовоспалительный и противогрибковый вроде... Но тоже ненадолго... Вот теперь пойду крем Тридерм куплю и попробую. Всем удачи!
А еще есть такая информация: уже не секрет ни для кого, что сейчас очень необычное время. Вспышки на Солнце, ослабление магнитного поля и т.д. Говорят, что в 2012 году планета будет совершать квантовый скачок(даже физики этого не отвергают!)Т.е. на Земле будут другие энергии - гораздо более высокочастотные, чем сейчас. И они уже повышаются постепенно. А у людей идет трансмутация организма и из-за этого могут болеть и чесаться уши... Может мы просто очень чувствительны к этим вибрациям? А принимать такие новые вибрации помогает доброта, любовь и всеприятие. Желаю всем настоящей ЛЮБВИ!!!
Здравствуйте! Да УХОЧЕСАНИЕ действительно проблема и причин на нее может быть много. Я сейчас болею, горло просто раздерает, а про уши незнаю как и выразить. Постоянно хожу по дому в поисках предметов для чеса, но лучше обойтись без этого.
Уши действительно чешутся на изменение погоды, обратите внимание если у вас так то ничего ни нужно делать, а просто перетерпеть это время.
Ещё есть отит и прострелы в ушахи вот от этого есть отличное средство с которым просто не могу не поделиться. Называеться яичные капли, которые посоветовал мне педиатр(шикарный) Уже проверено, не бойтесь и на взрослых и на детях, всем всегда помогало. Отварить в крутую яйцо, взять чистую ткань, на нее отделить белок, размять вилкой и прям через тряпочку отжать пару капель в ухо. Жидкость должна быть теплой. Уже через пару минут боль проходит. Процедуру можно повторить два-три раза в день.
Всем удачи и скорейшего выздоровления!
Здравствуйте, зашла на эту страничку, потому что столкнулась с этой проблемой. Уже 3 месяца чешутся уши.В день это происходит 2-3 раза и даже ночью. Чешутся не только уши , но к этому присоединяется горло, а потом и нос , начинаю чихать. А в последние несколько дней состояние ухудшилось, помимо всего прочего еще стало закладывать нос, каждое утро просыпаюсь с заложенным носом. По началу все смехом, горло чешу с помощью "хрюканья", уши чешу- балдею. А теперь уже не смешно стало, а даже страшно. Побегу на днях к врачу, но если честно сомневаюсь , что чем-нибудь помогут)))
Доброго времени суток! Перечитав весь форум поняла что ни в коем случае нельзя пользоваться фито свечами. Именно этими штуками я себе и заработала "чесотку" в ушах. Рассказываю... Заболело и заложило одно ухо,поставила эти свечи еще потом и на здоровое ухо(как написано в применении) и началось... уши чесались не только внутри а все, был страшный зуд,хотелось просто вырвать их. Купила Нитрофунгин, мазала ватным тампоном все уши и внутри, зуд прошел почти сразу, НО внутри уши бывало так чесались, что слов нет. Потом купила Кандибиотик, это уже капли. И о чудо))) закапала перед сном и за ночь не разу не прикоснулась к своим ушам и днём тоже. В общем чудо капли помогли. Самолечение это конечно плохо, но слава богу что я забыла про этот чёс. Всем здоровья!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да псориаз конечно тоже имеет свойство чесаться. также согласен с тем что врачи Дерматологи - самые ненужные врачи. Уши чешутся страшно причем уже лет 10. скрепки и шпильки - мои любимые ухочесалки. Знаю что все это плохо но какой же кайф получаю при расчесывании. причем даже если расчесываю до крови. - страшно это все. попробую Тридерм сегодня же. надеюсь избавлюсь от перевода рофисных скрепок.
Всё...иду за кандибиотиком!
Сил нет уже, с этой чесоткой жить...
А что значит то, если в ухе поковыряешься палочкой, а она ещё и с чернотой...? два дня это замечаю, и что-то как-то мне не по себе...
У меня вот как было, начало болеть сильно одно ухо. так сильно что даже дечь не могла на него, терпела пару дней, поехала к ЛОРу, он посмотрел , говорит наружный отит, и прописал греть ухо солью, протирать борной кислотой, и вставлять турундочки смоченные в Ципромеде, отит прошлё, в смысле боль ушла, но на её смену пришла чесотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот уже месяца три-четыре мучаюсь чесоткой, снаяала не сильно было, но на сегодняшний день просто невыносимо, без палочек жить не могу, как говорили выше, даже ночью просыпаюсь чтобы почесать. А недавно стала замечать, что на палочках появляются чёрные пятнышки...ужас просто!!!
дома есть у меня крем Тридерм, пошла взяла, намазала на палочку и обработала внутри...зуд прошёл....так хорошо, посмотрим на сколько хватит. Но кандибиотик всё равно куплю.
У меня такое же происходит и началось все после фитосвечей!Мучаюсь уже около месяца!Невыносимо чешется в ушах!В больницу не ходила!Может правда во всем фитосвечи виноваты????Может оставить уши в покое и терпеть,сами пройдут!А то от этих ватных палочек еще хуже!Ну и чего-нибудь капать!Вообще сил уже нет!
Кандибиотик действиительно помогает, обмакиваю в него ватные палочки и протираю ушки внутри. Теперь я не чешусь, честное слово!!! Протираю утром и вечером, так пару дней, а потом только вечером протирала. Тридерм тоже работает.
привет всем не понаслышке знаю про етот ужасный зуд!но выход есть и очень простой-сок герани(лучше всего красной герани)когда мы простужаемся то тянем носом имикробы забрасываютса через евстахиеву(так кажется она называется)трубу в ухоА кто из нас не принимал антибиотики-рассаду грибка в организмеА у меня ета труба ещеБерэ и растянулась-поетому ухудшился слух Берэте чеснокодавку и выдавливаете пару капель сока из растения авоспаление иболь можно убирать даже помяв листочек и положив в ухо-все проходит через 15=20 минут етот рецепт слышала от одной женщины 15 лет назад апотом нашла его в целебнике и вспомнила о нэм когда самой припекло помогла несколькимзнакомым в етой проблеме Буду рада если кому-то еще поможет А по поводу аллергии скажу-проверрьте паразитов!!!!!так как таблетки аллергию не лечат а только действуют как снотворное на вас и ваших паразитов при етом разрушая сердце почки надпочечники и т д асовременем подарят мешки под глазами и т д и т п ПИшу первый раз Я не доктор но когда меня доктора не вылечили атолько разрушили-начала искать сама А герань-растение удивительное
163.
Алевтина
| 23.01.2011, 21:46:18
[907435368]
Не особо присматривалась, но осознала, что здесь парней-то нет... Это женская чесотка???? Полгода мучаюсь. Пошла в аптеку за Тридермом. Спасибо всем,кто не поленился написать о нем!
Тридерм помогает!!!
Марина, возможно вы переусердствовали, попробуйте сделать перерыв на 5-6 дней и нескольок дней смягчить уши увлажняющим кремом
Девочки,еще сок чистотела помогает,не аптечный,ни в коем разе,он очень концентрированный,а обычный чистотел,везде растет,нарвите в мае-июне,проверните через мясорубку,отожмите сок-вот им и мазать,маслом чайного дерева ,яблочным уксусом,вообщем,много чем можно мазать,правда,всегда только временное облегчение,к сожалению,скорее всего это не лечится!
У моего ребенка шишка за ушкой, и в голове тоже. и ушки у нее чещется незнаю что делать. у кого нибудь встречалось такое?
Мне врач посоветовал фукорцином мазать внутри, но это не помогает мне
У меня тоже сильно чесалось левое ухо, прямо зудело что-то внутри.Я попробовала использовать ПСИЛО-БАЛЬЗАМ , нанесла его на косметическую палочку и аккуратно смазала ушной проход.В показаниях этого бальзама написано, что он используется при кожном зуде.Продается в аптеке, производитель Германия.Мне помогло.Попробуйте.Всем желаю не болеть.
Такая же проблема уже года 3. Очень чешутся уши. Спасаюсь тем, что периодически заливаю в ухо перекись водорода 3%-ную, держу минут 5, затем несколько раз промываю теплой кипяченой водой из резиновой груши. Делаю так дня 2-3 подряд, недели на 2 забываю о проблеме. Потом опять повторяю процедуру. Это не лечение, конечно, но жизнь сильно облегчает.
что за повальная реклама тридерма? в какую тему ни зайди-везде люди "советуют" покупать и мазать, и обязательно находится послушавшийся этих советов человек. Предлагаю банить "советчиков".
Сообщение было удалено
У вас нет таких проблем? Тогда какого вас сюда занесло? А тридерм помогает! Кому не надо, не покупайте. Кто не верит-топайте к врачам (может повезет со знающими), пусть вам борный спирт выпишут и слух посадят!
Сообщение было удалено
У моей дочери тоже чесались уши, врач поставил диагноз - аллергическая реакция - реакция такая идет от лямблиоза. Поэтому начали лечить не уши, а паразитов. Может вам тоже провериться на паразитов?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тут уже несколько раз говорили про эти фитосвечи восковые. Я вот тоже ими попользовалась при отите, но ничего не помогло и пришлось идти к врачу. Так вот врач, очень хороший лор, категорически запретила использовать эти фитосвечи. Они не лечат, а только вредят. Она объяснила так, что эти свечи сделаны на основе парафина или разбавленного или некачественного воска, который при использовании свечей вытекает в уши и там остается, и оттуда его очень сложно достать. И до конца его практически невозможно вытащить, он потом очень постепенно и долго сам выходит. И это очень вредно для ушей. Не знаю, от него ли чешутся уши, или нет, но он точно только ухудшает ситуацию. Вобщем врач долго на меня ругалась и сказала, что почему-то все эти свечки используют, а она потом борется с последствиями и всем их запрещает. Она сказала, что есть какие-то свечи из натурального воска, которыми можно пользоваться, но их практически нигде не продают. Вобщем не пользуйтесь фитосвечками, это очень вредно. Если что, то нужно идти к врачу, они капли пропишут, или промоют, а ушные пробки они за минуту сами вынимают.
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили что это у меня аллергия, однако почему это круглый год? так я и не избавилась от зуда(((
У меня тоже такая проблема, чешу уже лет 5 наверное, много перепробовала лекарств, на время помогало, а потом опять все по-новой... последний раз капала капли ЦИПРОМЕД на месяц уши перестали чесаться, а потом снова зачесалить, я снова начала капать эти капли, но уже они не помогли, вот так(( неужели нет хороших специалистов, чтоб вылечить эту дрянь???? уже много врачей сменила, а ни один так и не помог((
О, как))) Сколько нас... В юности посмотрела на подругу, которая с удовольствием чесала ухо спичкой, я попробовала и погибла. На погоду очень сильная реакция, уже две недели в городе облачно и где-то рядом идут дожди, ухо уже болит, завтра куплю крем и капли. Спасибо. Я верила, что я не одна))
Ой думала я одна такая. Прочита все посты. Но вот у меня уши никогда не чесались, но не давно начали чесатся. Точнее одно ухо. Оно не только чесаться стало но и из него постоянно наушник вылетает. Со вторым ухом всё норм. Расчесала ухо так что начала появлятся корка. Сейчас стараюсь этого не делать, терплю. Но как узнать это у меня клещ, болезнь какая-то или же нужно сказать НЕТ сладкому?? у меня подруга есть, ужас что у неё с ушами. Она уже долгое время ходит по больницам и не в одном городе. Кучу лекарств перепробовала и нифига. Уши страшно чешутся и что делать уже не знает. Даже от сладкого практически отказалась.
Помогите пожалуйста, что с моим ухом?(
Ну что ж чесоточники!!! =) Я тоже чесал и дочесался, уже более 2х лет. Результат сейчас в больничке лежу! Уже неделю лечусь. Забрали на скорой почти.
Наружный отит и грибок, если бы ещё дальше терпел, операцию бы делали, с прокалываем перепонки, а так слава богу только уколы и закапывания =)
Всем кто чешется не тяните, сходите к лору! Ничего страшного не будет, только вам не просто что бы выписали лекарство, а надо что бы взяли соскоб, что бы определить вид грибка и так далее. И только тогда его можно лечить. Иначе ваш грибок так смутирует, что потом уже хрен что поможет. Я вот много что себе капали и мазал, помогало на время, сейчас грибок уже ко многому неуязвим. Не знаю что дальше получится. Не занимайтесь самолечением, грибок хрен пройдёт.
Всем удачи и здоровья!!!!!
У меня та же проблема - одно ухо чесалось внутри года три или даже больше, не помню точно, знаю, что началось давно. Чесала ватной палочкой, так же, как и у других : пока чешешь -балдеешь, а после все равно зуд и болевые ощущения. К врачу не собралась, а зашла сюда на форум. Во-первых, узнала, что я не одинока в этом, что, честно говоря, и порадовало, и удивило, во-вторых, по совету многих ухочесов купила крем (!) Тридерм. Смазала ухо один раз и еще раз на следующий день.Через две недели пришлось еще раз смазать. Теперь уже недели три не чешется!
[quote="Ольга"]Вчера сходила к лору, он осматривал меня секунды 3, настрочил целую страницу болезней, отит, воспаление, выделение жидкости, покраснение, сказал что это грибок(хотя никакие анализы я не сдавала) прописал кандибиотик, болело правое ухо, а левое было здоровым, после закапываний стреляют оба уха, поминаю лора добрым словом, стало еще хуже не сплю уже неделю, даже обезболивающее не прописал,хотя я просила[/quo
У меня сильно болит ухо. Сегодня пойду коврачу, т.к. ни антибиотики, ни капли Отипакс и Анауран не помогают. Так же вставляю на ватке камфорное масло, вроде 2 дня назад стало легче, ухо даже стало слышать, а потом все по новому. Спать не могу вообще, да и работать тоже..... но я спасаюсь нурофеном .пью по 5-6 таблеток в сутки - часа на 4 боль снимает........
Всем привет! Сходила ко врачу. Она мне сделала турунду со спиртом и мазью Вишневского и хотела дать больничный, т.к. воспаление сильное и закрыт весь слуховой проход. От больничного я отказалась, т.к. только из отпуска вышла, но сказала, что буду ходить на прогревание - 5 процедур. Сегодня опять у нее была - мазь опять положили и прописали мазать левомеколем и обрабатывать борным 3 % спиртом. Сказала, что пройдет только через неделю, т.к. воспален хрящик, а это долго проходит.
Левомеколь при гнойных ранах используется и как противомикробный.
Всем ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!!!
Уши чешутся уже давно. Последнее время с выделением жидкости и постоянными пробками и воспалениями. Ходил к врачам. Все в пустую. Помазал тридермом. На второй день все прошло. Сейчас мажу профилактически раз в неделю. Вообще не беспокоит.
Всем здоровья!
Ну,раз уж я тут,понятно,что и у меня такая же проблема!И так же без ответа!..Мне сказали,что в передаче Е.Малышевой ("Жить здорово") об этом когда-то шёл разговор.Там говорили, что ушной зуд-следствие заболевания то ли печени,то ли щит.железы...Может кто видел ту передачу?
и у меня тож такое......но только вечером начинает чисаться,иногда аж до крови:( к врачу боюсь идти!может найти в нете какие то народные средства...например делать отвары какие то?!
Привет ухочесам! У моей мамы сильно чесались уши, у нее сахарный диабет, мы думали что на этой почве,а помогло ей народное средство: подмор-это мертвые пчелы, спросить кто торгует медом 100-150грамм подмора залить поллитра водки , держать 20-25 дней в темном месте, хорошо для суставов и мазать уши ватной палочкой, прошло, как будто и не было
Чешутся уши-форма аллергии,вызванная недолеченными гайморитом,ангиной,синуситом,тонзелитом и т.д. Нашла поиском тыка единственное средство,которое помогает:
мазь Эсперсон (Esperson)
Международное наименование ≈ dexamethason.
Состав и форма выпуска. В 1 г мази содержится 0.0025 г дексаметазона в форме водно-масляной эмульсии. Упаковка: тюбик с 30 г мази.
Фармакологическое действие. Эсперсон содержит дексаметазон, который оказывает выраженное противовоспалительное и анти аллергическое действие, хорошо снимает зуд. После применения эсперсона быстро исчезают: отек кожи, шелушение и аллергические реакции.
Показания. Различного вида экземы, нейродермит, дерматит, псориаз, ожоги 1 степени, солнечные ожоги и укусы насекомых.
Режим дозирования. Эсперсон наносится на кожу тонким слоем 1 -2 раза в день, слегка втирая, при необходимости можно нанести мазь на кожу 3 раза в день. При улучшении состояния частоту применения мази уменьшают.
Уши смазываются ватными тампончиками-зуд мгновенно исчезает!!!
У меня уши чешутся. Постоянно ковыряю в них ватной палочкой, говорят это вредно. Лор смотрел, говорит, что всё в порядке. Нокак в порядке, если Чешутся. И когда простываю отдаётся в ушах. И в Метро уши всегда закладывает. Глотаю-не помогает, Что делать?
кандибиотик РЕАЛЬНО помогает,проверила на себе
Здраствуте, я тоже столкнулась с этой проблемой, уши чесались на протежение 5 лет, я их то лечила, то времени небыло, в общем пустила все на самотек, а потом поняла, что так дольше не может продолжаться!!! Хочу поделиться своим лечением может кому и поможет.была я у врача, там она мне прописала курс антибиотиков "цефазолин" , плюс препарат против аллергии "супрастин" и уши смазывать цитромедом, так я лечилась месяц, потом пошла на прогревание кварцом и закладывала тампончики с борной кислотой, и у меня все прошло! конечно к каждому нужен индивидуальный подход, но один вам всем совет, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ у каждого из нас разные ситуации, одиним помогает, другим нет.... сходите к врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врачи бывают плохие и хорошие, но плохих больше. У меня ужасно чесалось ухо, врач, не глядя, выписала какую-то мазь. Мазала,не помогло. Прошло несколько чесоточных лет. Однажды утром особенно активно шерудила в ухе палочкой и на нее намотася длинный кошачий волос. Зуд тут же прошел. Столько мучений, а всего-то надо было врачу заглянуть мне в ухо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже более 6 мес ощущаю дискомфорт в ухе. Всё это время находилась на наблюдении у лора(!) она мне делала крио, платная процедура в бюджетной пол-ке мимо кассы, мазала она нос и горло. При жалобе на ухо она сначала сказала отит, а через 2 недели смотрела ухо сказала что ничего не видит в ухе. Я пошла к платному врачу (уж лучше отдать 500р за прием платному врачу и 2000 р за анализы и знать что с тобой, чем каждую неделю отваливать по 300р и ходить как в секту в неведании), но она тоже ничего не нишла в ухе. А зуд не прекращается...
ПОДУШКИ ВЫКИДЫВАЕМ БЫСТРЕЙ ЛУЧШЕ ИЛИ МЕНЯЙТЕ ИХ СРАЗУ И НАЧУЖИХ СПАЛИ
Ох! Чешу ухи уже лет 15. и горло постоянно чешется. Уши почесать легко, а вот горло... Приходится кашлять, кашлем чешу. Когда уши чесаться начали(лет 15 назад) - сходила к лору. Она сказала, что это аллергическое (у меня аллергический ринит, раз 4-6 в год переходящий в гайморит). Уши чешутся практически всегда, заложенность носа (без насморка) круглый год. Капли в нос везде - в сумке, на кухне, в кровати, на работе на столе, в бардачке машины, на даче.. Чешу уши, капаю в нос и чешу горло кашлем. Тридерм куплю, чеб еще в нос и горло затолкать?