Гость
Статьи
Чешутся уши внутри

Чешутся уши внутри

До этого одно ухо плохо слышало, и из обоих ушей вытекала сера, не сильно, ну был дискомфорт, я прокапала софрадексом, потом ставила фито-свечи, а сейчас уши чешутся внутри, и опять в них не сухо, …

Автор
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
светлага

Ирина точно такая же ерунда,перед дождем.Очень часто чешутся ночью,в общем чаще в положении лежа.Уже давно добавилось скапливание соплей слева в горлеС утра постоянно отхаркиваю,и после еды бывает.

Иван
Иван

Сообщение было удалено

Мой комментарий не актуален.

?

У меня аналогичная проблема, чешется только одно ухо, возникает ощущение что зудит не перед перепонкой а где то за ней и по ниточке до носоглотки, помогает продувание воздухом, тяжело описать этот процесс, он спонтанный. зуд часто возникает когда пью холодную воду. Я уже устал от него. Что это может быть?

рол

у меня нашли стафилококк ,тоже чесались уши внутри как будто и нос внутри

Владимир

Фукорцин+Кварц+Мирамистин

шум дождя

Хочу вставить свои пять копеек про зуд в ушах,это может зависить от вашего знака зодиака,я козерог.родилась в январе.Много встречала людей страдающих зудом в ушах нашего знака.У козерог очень нежная ранимая кожа.Спасаюсь всю жизнь так -мазу уши внутри синафлан мазь и вставляю вату со спиртом,на время помогает.А так что только не пробовала за свою жизнь ,мне 50 лет.

Taras
Илина

Сообщение было удалено

Илина подскажи. Мазь лориден с - как ты ее в ухо вводила - пальцем, или вата на спичке. И как глубоко - только снаружи, или прям в сам конец уха, туда далеко. Спасибо.

Оксана

Всем привет! Вот и я столкнулась с этой гадостью! Уши чешу до крови и чесание не приносит облегчение. Чесала, чесала я свои ухи два месяца и расчесала правое ухо до наружного отита (заболела ушная раковина, прям сам хрящ, больно было лежать на правом ухе и больно пальцем в ухо залазить). Т.к. у меня маленький ребёнок идти к врачу некогда, от боли в ухе капала отипакс (не особо помог) и делала турундочки (рулетики из марли) с фурацилиновым спиртом стоит 28руб. (смочить, отжать и как можно глубже вставить в ухо и ходить так около часа, пока не перестанет печь или вообще закрыть ухо пеленкой для тепла и так лечь спать, очень хорошо прогревает) вот это мне реально помогло от боли. Греть нельзя если из уха течёт гной вроде-бы, он пахнет. У меня гноя не было, просто болела правая ушная раковина. Я вздохнула с облегчением, снова давай чесать уши и через 4дня заболело левое ухо, да так сильно! Болела левая часть лица (глаз, висок и даже корни зубов слева). Тут уж я побежала к ЛОР, отдала 1000руб за приём, не могу я сидеть в очереди тк меня грудная ляля.

Оксана

Продолжение
Диагноз: наружный отит, вазомоторный ринит. Плюс воспалился тройничный нерв слева.
И сказал что в ушах посилился "зверь". На соскоб не отправил, сказал что так вылечим без анализа.
Лечение:
1. Перекись водорода 3% -3дня по 7кап 1 раз в день и полежать так 5 мин, чтоб пошипело. Это для размягчения серной пробки. Реально вытекли куски серы.
2. Кандибиотик (как не странно 😁😁😁) 7дней. По 5 кап 3 раза в день. Это от "зверя" в ушах.
3. Ринорин форте спрей в нос по 2пшика 3 раза в течении 10 дней.
4. Не чесать уши НИКОГДА и НИЧЕМ (ни палочками, ни зубочистками, ни пальцами). Т.к. любая даже микроцарапина может привести вот к таким наружным отитам.
Лечусь шестой день. Уши не болят, но немного почёсываются. Вчера не удержалась почесала мизинчиком наружный проход и достала бежевые корочки. Помоему это золотистый стафилококк. На сколько мне известно вылечить его невозможно, только повышать общий иммунитет.
При грибке вроде должны быть тёмные корочки в ушах и в чёрные крапинки (в инете прочитала).

Татьяна

Всем привет, мучаюсь с этой заразой около 5 лет. Сначала пошла к одному лору-сказал из за сухости. назначил очень жирный крем и тридерм. Тридерм - да помогает-но помните что это мазь\крем с гормонами-они всегда прекрасно помогают. Попробуйте не мазать пару недель и проверьте вернётся ли зуд. Я использовала тридерм где то пару месяцев регулярно и почувствовала что помогло в связи с чем отложила мазь. Но к сожалению зуд вернулся и я мазала уши время от времени в течении 2 лет пока не узнала что препарат на стероидах. После этого я вообще испугалась и перестала его использовать и тогда начался кошмар-зуд вернулся с двойной силой! И теперь я ищу лечения и не могу найти. Точно не грибок и не окзема - но что, -пока что ни один врач не сказал( Поэтому будьте аккуратны со стероидами и тридермом. Если мазь не помогла после несколькоих недель использования - забывайте про неё.ну и конечно если кто то каким то чудом избавился от хронического негрибкового зуда то пожалуйста очень прошу поделитесь!

Юрий

Я тоже страдаю этим явлением. Пробовал много лекарств. Проходит на время. Почитал
сегодня информацию и понял что этим недугом страдают многие. В основном начинается с правого уха. Думаю что это последствия излучения сотового телефона

Юлия

С тридерма слезть сразу нельзя. Сейчас хожу к дерматологу. Он говорит это делается постепенно. Сейчас уже мажу на каждый четвертый день. Мазанья нужно отдалечать. Для поддержки кожи использую extreme tolerence от Avene. Летом было не плохо, а вот осенью ухудшилось положение, не знаю, как перейти на каждый 5 день мазания. Да еще и грибы в одном ухе поймала. Правда в районе перепонки, а экзема у меня на входе, на кожной части канала. Больше всего бесит, что на входе кожа сухая и шелушится, а внутри, глубже в ухе, мокро. (((((

Юлия

То, что описывается в большей части постов - это экзема, возможно смешанная с себорейным дерматитом. Было бы не плохо, если бы несколько человек из этого форума сходили к дерматологу и потом отписались тут на форуме. По возможности достаньте отоскоп, чтобы врач смог в ухо заглянуть. Лоры не знают как лечить это заболевание. Если поделимся на форуме мнениями нескольки врачей, возможно найдем эффективный метод.
У меня еще есть идеи насчет прогревания синей лампой, а так же машинкой bioptron от Цептер. Напишите, если кто пробовал. Езе знаю, есть крем для экзем Протопик. Но дерматолог сказал, что для кожи ушей он немного агрессивен, в крайнем случае, будем пробовать. У него есть и аналоги с другими названиями.
Также из народных рецептов пробовала смесь спиртовай настойки прополиса и настойки скорлупы незрелого грецкого ореха. Это смесь убивает все грибы и бактерии, но у меня не было особого эффекта, хотя некоторым помогает. Вот. Делитесь своими идеями.

шум дождя

Ох,Юлия,к этим дерматологам ходит бестолку,только все ноги собьешь.

Юлия

Тем не менее... Надо искать выход. Я не верю, что это не лечится!

Оксана
Татьяна

Сообщение было удалено

Оксана

Здравствуйте,у меня постоянно чешутся уши,сейчас чаще всего стали влажные,как будто вода там.Стреляет в ухе,что делать незнаю.Неподскажите?

Юлия
Оксана

Сообщение было удалено

Первым делом к лору и бак посев из ушей.

Татьяна

Привет всем, я уже писала о своей проблеме на данном форуме. Была у лора ооочень много раз - у разных врачей. В ухе ничего не видно, по коже не скажешь что есть какая то болезнь. Следующий мой поход - к аллергологу. Хотела бы сделать тесты на аллергию - особенно на пищевую. По моим ощущениям зуд есть результатом именно аллергии на какую то субстанцию типа сахар, а может и что то другое. Вам тоже советую. Одна женщина тут уже писала что у дочки после нескольких лет мучений опередлили что это болезнь - целиакия - то есть нетолеранция глютена. Это может быть выход для многих из нас кто мучается с зудом. Продукты в магазинах становятся всё более химическими, возможно что развиваются какие то нетолеранции к пищи. как вернусь от аллерголога дам знать.

Ксения

Всем Здравствуйте . Перечитала почти всё. Оказывается нас много таких😯
У меня это несколько месяцев. Началось всё когда купила новые "спортивные" наушники , сначала всё было хорошо,потом если долго в них ходила ,ушки немного побаливали . И вот потом начали шелушиться в области раковин и чесаться что аж до болячек. Старалась меньше чесать и пользоваться наушниками ,грешила на них теперь вот не знаю. Сейчас чешется очень редко ,но шелушение так же есть и болячки чуть чуть. Правое ухо ещё не чего а вот левое ,ещё жидкость выходит из левого немного как вода но только с не очень приятным запахом. Много читала про это и причины разные могут быть. Сухой воздух,нет растений в доме ,часто чистить уши палочками ватными тоже вредно и т.д.
Всё же думаю лучше обратиться к врачу .. Вы что подскажите?

Татьяна
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, правильно ли я Вас поняла...у Вашей дочки симптомом целиакии был сильный хронический зуд ушей?

Юлия

Ксения, конечно к врачу. Заочно похоже на контактный дерматит. Если врач выпишет крем с гормонами, очень осторано с ним. Если действительно дерматит, лучше начать с аптечной косметики для отопичной кожи.

Амина

[quote="Татьяна"]
Всем привет! Действительно нас много.... Прочитала всех. У меня тоже сейчас чешутся уши время от времени внутри, сама себе отвечаю, что это может быть стафилокок. Пол года назад у меня был зуд на самих ушах, что только не назначали врачи. Всего я не пробовала, потому что поняла после двух аппаратов, что не помогает ничего, но я от этого избавилась и в первый и во второй раз сама. Самое главное я поняла причину... Хотя раньше этого не было но тут вдруг появилось, это от краски для волос... Я серьезно, раньше такого не было, а тут на тебе, уши аж сочились когда я их расчесывала и покрывались коркой. Как я избавилась от этого и в первый и во второй раз?, просто терпела и не чисала. Было сложно но первые два, три дня а потом норм.

Юлия

Это не стафилоккок, а контактный дерматит. Вам повезло, что вы смогли определить на что он у вас. Бувает и на шампунь, на вкладки для наушников, на крема и т.д.
А для информации, у 90 процентов людей с экземами и днрматитами появляется стафилоккок. Его привлекает разраненная кожа.

Гость

К сожалению,такая же проблема (

Уховед

Здравствуйте. А у меня по поводу кандибиотика иное мнение. У меня был грибок, врач посоветовал капать эти капли. Буквально на следующий день после первого применения заложило уши еще больше, пришлось снова идти к врачу и вымывать пробку, которая образовалась за ночь видимо от продуктов жизнедеятельности грибка. Сейчас периодически пропиваю курс флуканазола (это тоже, что и флюкостат). Но это действенно именно при отомикозах (грибок в ушах). А гриб очень любит влажную среду, поэтому капать в ухо не желательно, лучше аккуратно смазать.

Виктория
Ольга

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема (((((((. 7 лет очень сильно чешутся уши. Быля у 3-***** ЛОРов - сказали это не ЛОР проблема, надо идти к дерматологу. Кстати, Кандибиотик капли помогают ровно на 2 месяца, затем все по новой начинается..... Я так покапала один раз, 2 месяца норм., потом снова купила второй раз, два месяца норм. - дальше покупать не стала.....Толку? Вот тоже мучаюсь и не знаю как с этим бороться.....

саша
Ватные палочки -наши друзья!

Сообщение было удалено

да есть такое дело... Но порой бесит ! Обходила всевожможных врачей в итоге заключение такое ! Нервы ! Сама заметила как перенервничаю так и чешуться ! Да и ещё совет перестаньте пользываться ватными палочками ... Просто при приёме ванны или душа пальчиком окуратно не раздражая ушко промыли ушную раковину и все ! Это конечно не выличит вас но беспокоить будет меньше !

Ирина

Мучилась много лет от зуда в ушах! Особенно после приема спиртного, сладкого, острого, соленого, дрожжевого. Заразилась от мужа. У него всегда был зуд и шелушение. Спали на одной падушке)))) А тут у мамы крауроз вульвы (генитальный лихен) и она заказала себе крем Иранский шафран вульва лейкоплакия на сайте Дорус (лечебная косметология), а мне он помог от зуда в ушах! Как мама выяснила (она канд.мед наук), там настоящий, не знаю где они берут, китайские ей не помогали. Она вылечилась, а остатки крема остались. Я попробовала этот крем ватной палочкой намазать уши (может тоже лишай какой в ушах, достал уже, если честно, не знала чем мазать и капать, испробовала все - борную кислоту, флуцинар (врач посоветовал - как оказалось гормональное - туши свет размягчение костей! и так далее)), так вот - отлично, работает! Зуд прекращается сразу, шелухи нет, как мою волосы, сразу в уши наношу крем! Не стало чешуек в ушах и зуда тоже нет давно, хоть и диету соблюдаю (через раз, жизнь такая от понедельника до пятницы))). Гормоналки крем не содержит, если кому помогла советом, пишите обязательно. А то так часто бывает, что когда у человека проблемы, он по всем сайтам пишет, а как лучше становится или вылечивается полностью, никто не напишет (что тоже естественно, жизнь такая))))))) Мужа тоже вылечила

Ирина

Да еще, уточню: гель (или лосьон, как это там называется в комплекте присылали) я не применяла, только вот эту мазь белого цвета, тюбик 20 грамм

Юлия

Пожалуйста напишите точное название мази, как на упаковке.

svetlana.p

ушах...зуд ,боль, Шелушение кожи : Я был исцелен растением oPlantaMedNaturo (Натуральное растение) работает хорошо для меня. (У меня было много лет зуд,боль, Шелушение кожи в ушах!)

Гость

У меня был сильный зуд в ушах много лет. Одновременно был нейродермит (атопический дерматит) на лице и шее много лет: зуд, сухость, мокнущие пятна. Я ходила по улице и на работу только в шарфиках. Гормональные средства мне было нельзя применять (тридерм был опасен и так далее). Я была в отчаянии. Врачи не могли помочь. А у моей мамы были большие проблемы в интимной зоне: зуд, сухость, белые пятна. Все врачи ей говорили, что даже выжигание лазером даст кратковременный эффект, что это неизлечимо. Ей сказали, что мучиться она будет всю жизнь и не одна она такая. Но я ей искала в интернете средства и однажды нашла его. Зуд, сухость, трещины, белые пятна в интимной зоне прошли, а врач написал, что она здорова. Но для меня не было средств. А у мамы этот крем остался. От безысходности я им начала мазаться. А почему бы и нет? От проблем на слизистых оболочках он ее спас, а на проблемах на коже и в ушах может и меня спасет? Самое главное, что это натуральное средство, не содержит гормонов. Так вот. С первого раза смазывания зуда не стало моментально! У меня уши не только зудели, но и шелушились, какая-то жидкость выделялась. Я наносила крем на ватные палочки и смазывала им уши. Хочу сказать, что я забыла о заболевании. Причем этого крема мне хватило очень надолго. На полгода точно. От зуда в ушах меня вылечил крем Иранский шафран вульва лейкоплакия (Iran Saffron Vulva Leukoplakia Cream). Самое главное, это избежать дешевой подделки без названия крема. Моя мама и я покупали крем на сайте Дорус (раздел Лечебная косметология). Я пишу здесь только для того, чтобы люди не мучались. Если бы для меня кто-то написал этот рецепт, о своем опыте излечения и где можно купить такое средство, я была бы очень благодарна. Самое главное, что и детям этот крем можно.

Сима может это глисты

[quote="Наталия"]Ох! Чешу ухи уже лет 15. и горло постоянно чешется. Уши почесать легко, а вот горло... Приходится кашлять, кашлем чешу. Когда уши чесаться начали(лет 15 назад) - сходила к лору. Она сказала, что это аллергическое (у меня аллергический ринит, раз 4-6 в год переходящий в гайморит). Уши чешутся практически всегда, заложенность носа (без насморка) круглый год. Капли в нос везде - в сумке, на кухне, в кровати, на работе на столе, в бардачке машины, на даче.. Чешу уши, капаю в нос и чешу горло кашлем. Тридерм куплю, чеб еще в нос и горло затолкать?[/quote

далер

простите что я не очень грамотно напишу по русский. Я тоже страдал от зуда в ушах.
Особенно после дождь и после ванной. По начам просто надоел чесат, не дал мне спокойно спат и так далее.. и я перестал делать то что в зуд ушах нравится, перестал мит голову чтобы вода не попадал внутр перестал от гладкого, и каждый утром по 30 минут перед едой более пол литра пил чистую воду почти три месяца.
И зуд стал меньше и меньше, сейчас мне вопше нет зуда в ушах.

Гость

возможно грибок, тоже чесались уши при нём, палочками вообще нельзя чистить, только специальным приспособлением стопотит, в аптеке можно купить

Юлия

Вижу уже два поста о Иранском шафране. Это один и тот же человек писал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

99% врачей нехрена не видят.

Гость
leonid

Сообщение было удалено

Живу в майами, проблема таже, врачи не понимают что это.

Anileva05

Клещ демодекс.

Настя
Евгения

Сообщение было удалено

Добрый день !! Как у Вас с ушами ? У меня у дочки такая же проблема 3 год , сколько врачей мы прошли Тини один врач толком ничего не сказал !!! Анализы сдавали , все нормально !! Я не знаю что делать , но очень похожа на Вашу ситацию

Настя
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый день !!! Как Ваши уши ? У меня у дочки 7 лет такая же история !! 3 год уже , и анализы сдавали и посев брали , уймо врачей прошли и никто толком ничего не сказал !!!

Гость

Пока читала,зачесалось ухо.Делюсь своим опытом:2 года с лишним такая проблема.Лор нашёл золотистый стафилоккок.Занесла,когда чесала.Прошла курс лечения(очень неудобный),+антибиотики.На время помогло.Сейчас чешутся,но,не так радикально.Для себя понимаю,что надо поменьше сладкого.Наволочки гладить,стирать детским порошком,полоскать дополнительно.(раздражителей полно,везде одна химия,и в продуктах),подушка-только не перо!Придётся ещё раз сходить к лору,чтобы исключить и грибок.Кстати,стафилоккок за 1 курс может не пролечиться.И,главное:проблемы с ушами начались после применения мелких наушников и палочек,перьевой подушки,не зря их на солнце держали наши бабушки.Короче,по нашим сообщениям ЛОРам можно писать десертации.Ещё проблема неврологии имеет место быть,но у кого её нет?Всем здоровья и повышайте иммунитет!!!

Гость
надежда

Сообщение было удалено

Капайте элокон капли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это низкий иммунитет..и от этого экзема..напотмер зжоровый человек с сильным иммунитетом не болеет этим..если даже в бассейне или где нибудь заражается..а с низким иммунитетом начинается всё....уже 8 лет мучаюсь....и ни в коем случае не сешите ухо..будьте внимательны
..

Мила
хатуна

Сообщение было удалено

Какой же Вы дремучий человек!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот вижу пишут одно и тоже везде, мне и врач так сказала, что на сладкое аллергия. И ведь ела же всю жизнь Сникерс и ничего, видимо шоколад шоколаду рознь. Каждый раз , как начинается эта течь ночью, утром корочки, струпья в ушах, в составе нахожу только глютен. .. и по новой, обрабатывать Хлоргексидин, перекись, Тридерм, супрастин какой-нибудь. Хочу анализ какой нибудь сдать, чтобы точно уже знать на что аллергия...

Наталья

Ауридексан,это то что мне помогло,но хватает на год,потом опять надо пролечиваться.

Гость

надеюсь кому то поможет (я не утвержаю, что всем , причины разные), заливаем в то самое ухо 3% перекись и минут на 15 ложимся на здоровую сторону, действенный способ избавиться от этого мерзкого зуда.

Алеся
Вера.

Сообщение было удалено

Добрый день, как вы справляетесь с вашим недугом. У меня, похоже, тоже самое 😵