девочки, подскажите что-нибудь. Я однозначно иду к врачу, но проблема не отступает, кроме того, живу за границей, опасаюсь, что подход будет: вам же ничего не мешает, значит, ничего страшного (может, не буквально, но вроде того). Меня достаточно давно волнуют нежелательные волосы на теле: около пупка штук 15 неверное и несколько ниже по направлению к лобку разбросано. Помимо этого штук по 4-5 вокруг сосков. Все это очень напрягает с эстетической точки зрения, но вроде в рамках нормы если почитать нижки. Эти волосы темные, достаточно жесткие и их я выщипываю. К этому прибавился
пару лет назад один не темный, длинный и бледный волос на шее. Совершенно не похож ни по структуре, ни по цвету на бороду. Выглядит как очень хилый, слабый и блеклый волос с головы, тоненький такой очень, регулярно отрастает и не меняет цвета, формы и т.д. Сегодня совершенно неожиданно обнаружился еще один такой же хлипкий и уже достаточно длинный волосок на скуле, буквально в 1-2 см от глаза. Как я его не видела до сих пор - не знаю, а ведь он уже длинный, 3 см где-то. Тоже бледный, очень тонкий. Достало. Девочки, кто-то с подобным сталкивался? Отзовитесь, прошу вас! Хочу хотя бы прикинуть насколько это все серьезно.
Представляю как вас это раздражает. Наверное гормоны не в порядке. Нужно лечиться у хорошего специалиста эндокринолога-гинеколога,
у меня тоже самое.на лице вырастает в одном и том же месте черный волос,а на шее блеклый,при чем всегда неожиданно,и тоже думаю,как могла не заметить.врач говорит это гормональное,после родов пройдет,а пока тоже что и вы написали,что это мелочи несерьезно итд.в любом случае я думаю так быть не должно.отпишитесь потом,что скажет по этому поводу ваш врач
У меня у друга 2 отдельных длинных и черных волоска на обоих плечах, он их отращивает и называет "волосами мудрости")) Такие волоски есть почти у всех людей. А по поводу 15 волосков не понимаю вас, у меня все тело в шерсти, я не парюсь. Я таких волосатых видела, мама дорогая, вот у них проблема. А вам эпиляцию с воском раз в месяц и все ок.
у меня точно такое же количество волос в таких же местах. Выщипываю и не страдаю.
я 2 года пила ОК и не знаю из=за этого или нет, но за послед. год много светлых волосков появилось на животе, на руках стало намного больше,над губой пушок. сдала на гормоны, сказали повышены идите к эндо-логу!!!не знаю, я очень загоняюсь из-за этого. никто не знает: эндок-лог кроме гормонов может ещё чем нибудь лечить? так не хочу таблетки снова пить!!!
привет я хочу папрасить вашей помощи у меня тоже такая праблема и мне стыдно о бетам говорить я уже давно нехожу на море но незнаю или оно выликуетса Памагите Пажалуста жду атвета
кровь на пролактин, андрогены
инну меньше слушайте, очередная лохотронщица. постыдилась бы
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Девчонки вчера зашла на этот форум,все таки рискнула(я на счет собщения некой Инны) скачала,там на самом деле написано много трав и мазь и ее емейл,написала ей она ответила,как и что.Выслала мне фото девчонки о которой идет речь(которой нужна помощь)зрелище ужасное.А по поводу рецепта я все таки попробую,она утверждает,что поможет,я поискала в инете информациюоб этих травках,на самом деле от проблемы оволосинения.Если кто попробует напишите плиз.
Вот Ви и ДУРА! Написали сообшение от "самой себя"! Ха-ха-ха! Лохотроншик должен бить умним что зарабативать - у вас с етим явно проблеми :-))))))))
Извеняюсь,но помоему великая дура это Вы,если оскорбляете людей,не имея на то причин.У меня достаточно дели без того.
алиса-инна, на номер смотри дура))
а по делу, я тоже страдаю этой фигней именно на лице в других местах не растут, расти стали несколько лет назад, вот я теперь делаю эмиляторм эпиляцию и сразу мажу лимоном, обильно и на утро смываю, вроде бы меньше стали расти. сдавала на гормоны, врач сказал- выдергивай..
ок
Да нет же это вы все дуры и я на таких как вы зарабатываю,но на самом деле,я считаю,что это честно,я заплатила за лечение и Вы платите,а не расчитывайте на благотворительность,овцы.
15, ну как, не получилось развести? Ой дуреха! Я сделала 2 курса ф отоепиляции и 4 курса електроепиляции - у меня уже НЕТ проблем с волосами, ура! Ето единственние методи которие помогают, а не какие-то глупие мазилки. Я помню ветку где дурехи "куркумой ноги натирали", потом грецкими орехами, потом еше какой-то ***, и вконец понайли - надо топать или на електро (что больно), или на ф ото (что дорого). Я денег не жалела -сделала и то, и другое (в разние ф ази роста волос) - проблем с волосами нет, но все-таки =причина гормональная есть, дает побочки в другом виде. Так что питайтесь лечить первопричину, а не сами "волоси".
А "Инне-Алисе" - пионерский привет с ее жалкими 10 руб. когда сеанс пхото стоит от 200 евро :-))))))))).
"пхото" в транслите ето ф ото !
Девочки, а как это около пупка волосы? Вокруг сосков тоже у меня есть , но эндокринолог сказала в порядке нормы если меньше 10 шт. А вот около пупка?? Не представляю.
Плюс у меня кавказские корни, но гормоны в норме, волосы черные , но как то умеренно, на ногах правда мучаюсь, делаю эпиляцию:))
Конечно к врачу надо обязательно, а то потом с деторождением могут быть заморочки, отрегулировать гормоны нетрудно.
18 - ето тоже "вариант норми", если родители волосатие и с гормонами все в порядке. Только не вишипивайте ети волси на животе - я так делала (их тоже штук 10 било), потом они стали разрастаься по сторонам от той тоненькой полоски! Но я себе сделала електроепилайцию (током, с иголкой) на животе потом, так как НЕ могла смотреть на ети волоски.
пишу бистро, да еше в транслите, так что сорри за ошибочки.....
МНЕ 18 лет, у меня с 12 лет растут не жилательные волосы на лице,и на теле помогите как с этим бороться
мне 13!теперь брею ноги...не знаю что делать с усиками!и думаю как избавится от волос вокруг пупка и соска,и конечно в гиниталии!на животе пыталась волосы покрасить краской,тек они стали беленькие!!!!!но стали рядом рости толстые длинные и черные!!!!просто с ума сойти!из за них про бассейн можно забыть!и на речку ходила...в компаниии иключительно девочек(((((((мальчиков из за ростительностя стесняюсь
привет всем! мне 15 лет...у меня где-то лет с 10 растут волосы на всем теле...вокруг пупка полоской,на руках,ногах кошмарно,на спине,вокруг сосков..на лице тоже полно...раньше не так много было,они как будто все больше и больше становятся..на лице я выдергивала пинцетом
,но потом они стали темные и жесткие,мне надоело...сейчас не знаю что делать...как с этим бороться,мама не пускает идти на гормоны сдавать,говорит пока не надо.хотя у моей сестры так же,она пошла,ей сказали,что нарушений нет..помогите,кто-нибудь.мне так плохо...
хотя бы на лице и на руках какм ожно их убирать,чтобы эффективно было? эпилятором можно?
волосы на теле проблема, но кроме специалиста ни кто не поможет.вот так.
Если у вас растут нежелательные волосы ( гирсутизм) на фоне повышения уровня мужских гормонов надо отказаться от продуктов, содержащий САХАР. Из сладкого можно только свежие фрукты, мёд, сухофрукты без химии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
избавиться от волос на лице и на животе