Девочки, помогите, плиз! В горле по бокам такие пористые штуки, вроде гланды. Туда набивается пища и потом дико воняет. Полощу горло и глотку, как сумашедшая, но не помогает. Эти вонючие кусочки там …
Недавно появилась такая проблема. Много здесь чего начиталась. И вот вспомнила про перекись водорода. Побежала прополоскала, предваритеельно прочитав, как это правильно сделать. На стакан теплой кипяченой воды 1 ст. ложку 3% перекиси водорода. Весь стакан использовать. Стараться полоскать как можно глубже. А потом прополоскать кипяченой водой поэнергичнее. Вспомните, ведь перекись водорода, пенясь, вытягивает всю *****, Я буду полоскать, верю, что поможет. Сегодня у меня было ощущение, что пол таблетки застряло в горле.
Сообщение было удалено
Все ваши рекомендации записала себе. Спасибо. Вот только один вопрос. Полоскать перекисью в чистом виде, не разводя водой???
В гландах есть маленькие дырочки, они видны (как грамотно называются - не знаю). Так вот: берётся шприц, ватная палочка, освобождённая от ваты (это если из подручных средств), эта палочка вставляется в кончик шприца, в шприц набирается обычная вода, открывается рот, подносится шприц с палочкой к дырочке в гланде, или немного в неё вставляется, и затем выдавливается... Так оттуда всё прекрасно вымывается. И не вредно, и не долго, 5 секунд.
Сообщение было удалено
Это так! спичка помогает! ковыряю, и удаление думаю...Это решение раз и навегда парню удалили все ок!!! А еще мне очень помогло на irecommend поищите ..Римский Бальзам... Я туда его мажу ватной палкой и, на месяц потом чистота!
Сообщение было удалено
Говорят можно лазером прижечь эти дырки.
На irecommend почитайте ткая вещь - ПРОПОСОЛ !
нам с мужем только он вот помогает!
Кстати и там же на irecommend ПОЧИТАЙТЕЕ ПРО дольфин и АКВА МАСТЕР - ЭТО ВЕЩЬ, а кроме них не поможет ни че го!
такая же проблема.Скапливается еда в ямочке .При большом количестве скопленной еды ,своим длинным языком ковыряю и достаю ,а при маленьком количестве ,увы не удаётся достать
Хорошее средство хлорофиллипт,разному поядреней и полоска весь день,эффект уже на следующий день виден, дырочки становятся меньше, а потом затягиваются.Советую всем попробовать.
Вы что!!! Какая игла !!!?? Зачем так рисковать?! Безопасно и эффективно помогут стерильные ушные палочки
Кеке
В поры еда забивается, начинает там гнить. Отсюда запах. Прессованные комки желтоватого цвета. Удаляю механически, чайной ложкой. В своих гландах знаю, куда давить. Давлю самой рукояткой ложки, она плоская и твердая. Ватные палочки рядом не стояли. После процедуры иногда брызгаю на гланды йоксом. Вообще, логично, что полоскания помогают, но реально лень. Нужно обеззараживать среду. Солью или еще чем. Смысла в дорогих средствах не вижу. Главное, чтоб среда была неподходящей для гниения и размножения бактерий. Те, кто ни разу не удалял подобным образом, будут в шоке после первого раза. Вы себе не представляете глубину этих мешков и количество находящегося там гноя.
я нашла такое решение чисто случайно! на полном серьезе! когда делаю мужу минет и член ложится на язык с той стороны, в которой эти кусочки. делаешь несколько движений. как бы давишь членом на язык и эти штучки сами вываливаются. не знаю почему так. ну и положение головы с верху вниз. я серьезно. как мужчинам избавляться от такого - не знаю))
Это тонзиллит. У меня эти "кусочки" всю жизнь появлялись, я тоже думала в детстве, что это еда. Постоянно болела, но это никого не настораживало, ибо ребенок вечно болеет. А потом мне эти штуки ЛОР вымывал тоннами. То что вы ковыряете это даже не вершина айсберга. Они сидят так глубоко, что еда туда попадать не может. Сходите к врачу, не надо искать тут сторонников вашей бредовой идеи про еду. Идиоты есть везде, не нужно на них равняться
Есть специальные массаж небных миндалин, чтобы все это выдавливать, а потом можно выполаскать хлоргексидином. Можно самостоятельно промывать большим шприцом с насадкой-канюлей тоже хлоргексидином. Засовывать в поры промывать. Но лучше к врачу. Хронический тонзиллит вообще может никаких болей не доставлять, только отравлять организм
Сообщение было удалено
А у мужа ещё "стоит"?Стрептоккоки-вещь подлая!!!
Помогает Тибетская гормональная гимнастика и упражнение Поза льва из йоги
Сообщение было удалено
Вот именно, в здоровом горле нет никаких пористых штук по бокам, там все гладко должно быть. У кого пористое что-то - это что-то больное изьязвленное от бактерий и с гноем, потому и воняет - но это не пища, пища просто отскребает куски разложившейся и загноившейся ткани слизистой горла. Это постоянная инфекция в организме, которая разносится по всему организму.
Курс антибиотиков дней на 21-н, тубусный кварц, промывание через нос физраствором. И анализ на борлеоз, ибо такое горло часто бывает при латентном течении болезни Лайма и очень часто.
Сообщение было удалено
Постоянный источник инфекции в виде гнойных гланд - это риск болезней сердца, почек и печени, потому что бактерии все время разносятся по организму.
Иммунитет работает, когда при попадании инфекции гланлы воспаляются и задерживают инфекцию а потом ее уничтожают. Постоянный гной и пробки говорит о том, что иммунитет не справляется и нужно дополнительное лечение.
Пошли проверять, гуп
Начиталась в интернете что причиной дырок в гландах и этих пробок могут быть паразиты. Звучит конечно как какой то бред. Но испугала, а вдруг...
Сообщение было удалено
На данный момент мне не давно исполнилось 12, у меня та же проблема во первых у меня острые боли, во вторый гланды кровоточатся, в третих дырки растут хотя я не кашляю, и вроде не болею. Что делать? Вырывать нельзя, останусь какое то время без голоса, темболее в таком возрасте нельзя.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема с детства. С лором с детства знакома. У меня хронический тонзилит, к сожалению пока врачи меня от этой болезни не избавили. Каждый год гнойная ангина, пищу достаю сама зубочисткой без проблем, бесит страшно, подумываю гланды даже удалить, пока еще не решилась. Но к врачу Вы всетаки сходите
Сообщение было удалено
Eto ne jeda. Belyje komocki v glandah - eto kandidoz. Sama lecius bezuspesno i sobirajus uze udaliat glandy . Kandidoz - eto gribok Candida. On pojavliajetsia v sledstvii silno ubitogo immuniteta. Iz-za antibiotikov, stressa, ciastoj prostudy ili skudnogo pitanija. I etot grib postepenno razrusajet vasi glandy. Sdajte mazok na analiz - udivites. Obycno on belyj, seryj ili zeltovatyj.Zudko voniajet i ocen neprijatno carapajet gorlo.
А мне ЛОР прописал препарат ТОНЗИЛГОН.Начала принимать стали вылазить белые гнойники. Походу эта гадость стала наружу выходить.На удаление гланд пока не решаюсь.Посмотрим что дальше будет. [/qуоте]
А вы пили таблетки или в жидком растворе??????? Цпасибо
Сообщение было удалено
У меня хронический тонзилит, пробки появляются, вытаскиваю их языком. Ходила несколько раз в ЛОРу на промывание миндалин, хватает не надолго, постоянно в поликлинику отпрашиваться не могу, так и живу с пробками. Это хроника.
у меня тож похожая проблема от семечек в основном(я вапще то их оч люблю)
полоскаю рот травяным сбором каким нибудь ---- самый лучший результат от "ЭЛЕКАСОЛ" он вапще в пакетиках очень удобно заваривать
миндалины чистить снаружи трудно.....невозможно я бы сказала(НЕКОТОРЫЕ ПРОСТО ДАЯТЬ НА НИХ СНАРУЖИ ЧТОБ САМО ВЫЛЕЗЛО).....мой метод канешно диковат....но тем не менее для меня намного эффективнее: я беру лопаточку (которая без острых углов) из маникюрного наборчика какие есть у любой из нас....(не шучу) и прям ей и чищу смотря в зеркало -- все ей аккуратно выгрибаю(у меня из-за ангин и тонзилита прям ямы в миндалинах) вапще у многих может быть рвотный рефлекс но старайтесь не касаца языка -- я щас привыкла дак вапще реакции ноль
только смотрите чтоб она чистенькая была -- можно над огнем на газовой плите подержать чуть чуть чтою микробов убить а потом уже лезть чистить
Понимаю тебя. Такая же фигня уже года два. Чем только не лечила! : и авиационным керосином мазала и полоскала горло разными растворами, прописанными врачем, и гимнастики для гланд делала, - ничего не помогло. Через неделю- все опять повторяется. Одна моя знакомая полоскала горло чесноком (измельченным) , запаренным в кипятке. в течении всего дня. Говорит , что к концу дня вышел огромный комок гноя из гланд - сейчас ничего не беспокоит. Но, я то же самое попробовала, - мне не помогло, только горло стало красным от чеснока. Сейчас попробую пропить антибиотики, если не поможет, буду удалять гланды. Если что-то можете посоветовать - пишите.
Сообщение было удалено
Такая же фигня, но не каждое утро. Отхаркиваются сами раз-два в месяц (очень неприятно) и выглядит по форме:попкорн, а по цвету жёлтая гадость и вонь (сгнило видимо). Всё это в дырках в горле сбоку (в гландах видимо). Может есть альтернативное решение? Помогите, из-за этого сильно прям воняет со рта и стыдно перед коллегами даже слово промолвить.
Сообщение было удалено
Эти "маленькие комочки" называются -гнойными пробками,. которые формируются в слизистой. измененных миндалин.Как правило, после перенесенных ОРВИ или любой формы анагины, происходит изменение структуры слизистой миндалин, лакуны углубляются за счет формирование склерозированной лимфоидной ткани и там задерживается бактериальная флора.У Вас , по-видимому, имеет место быть хронический тонзиллит.В данном случае проводятся дважды в год курсы санации миндалин (промывание),ФТЛ,курсы инъекционной и таблетированной терапии.НЕ откладывайте визит к врачу-оториноларингологу!
Сообщение было удалено
Извините, не туда отправила...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мучаюсь с белым комочком больше недели!!! Уже больно глотать,болит ухо и припухло горло и главное невыносимо мешает в горле этот комочек. Как только не пробовала доставать, все бесполезно. Спасибо за совет промыть шприцом,только что сделала данную процедуру. Вышло столько комочков что я в шоке!!!! Облегчение почувствовала сразу, глотать ничего не мешает. Воспаление теперь сойдет и буду как новенькая)))
Сообщение было удалено
Всем привет.
Меня мучала такая же проблема с белыми бляшками нс гландах, ЛОР поставил диагноз хронический тонзеллит -необходимо промывать постоянно, а лучше удалить гланды -сказал он. Меня этот вариант не устроил и я стала искать альтернативый путь избавления от этого недуга.
И я его нашла!!! Уже как пол года я полностью избавилась от этой проблемы и кстати, часто мучащая меня боль в горле тоже прошла.
Хотите чтоб и Вас покинула эта хворь? вычеркните на месяц из своего рациона потребление молочных продуктов. Абсолютно всех!! Молоко, сыры, вся кисломолочка, масло сливочное, продукты приготовленные на основе молочки (к примеру печенья ).
Поживите так месяц и посмотрите на результат. Помимо докучающей проблемы с вонючими бляшками на гландах уйдут и некоторые другие проблемы ( утренний риннит, аллергия, насморк, прыщи, несварение, и многое другое).
Поживите так месяц -два, посмотрите на результат сами. Вы будете приятно удивлены! Через месяц -два можно вернуть молочку в рацион, но по чуть-чуть, в качестве лакомства, а не как продукт постоянного употребления. Молочные продукты оставляют после ращипления много шлаков в нашем теле. Тело может это все переработать, но не когда это употребляется ежедневно.
Желаю всем здоровья и счастья ;)
Сообщение было удалено
я тоже чистила новой кисточкой ждя макияжа и проткнула ((( очень рыхлые. Крови было нн знала что делать. Хролгекседином полоскала остановила. Утром гляну как и что.
Сообщение было удалено
чем промывание?
Сообщение было удалено
чем промываете?
Мне в детстве помогало (правда ни кто не учил) мочишь самый длтнный палец (фак ю) хоть слюной, мокаешь в соду, и по гландам. Процедура не очень приятная но мне помогало. Конечно не за один раз.
Сообщение было удалено
Ну и дура ,бабуся! Воняешь уже,сама бы и убилась))) Но я по смеялась,над этим коментом! Носит же таких земля...
Сообщение было удалено
Дополню: А от ангины помогал пецилин таким же способом. Думаю подойдет любой антибиотик, таблетки можно растолоч. Но от горечи и запаха пенцилина можно бякнуть :)
У вас не гланды забились а мигдалики . Когда пища попадает в них то со временем гниет (от чего такой ужасный запах ). Это только к врачу (лору). Самостоятельно как я знаю не лечится .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У мпня такая проблема но я надавливаю и они выходят
Сообщение было удалено
Есть в Москве врач,который единственный в России лечит эту гадость собственным методом.Сичинава Отто Варламович.Сходите к нему.
У меня таже проблема, но я ничего не вижу у себя в горле, где находятся эти лакуны, что бы их почистить?
Сообщение было удалено
И у меня от семечек появились.
Сообщение было удалено
Здравствуйте тоже такое чувство уже 2 года, говорят желудок, но сегодня ввплюнула такую вот штуку твёрдую при кашле, подскажите что вам сказали и вылечили ли вы и что это?
Сообщение было удалено
А тонзилит наверное после приема пищи резко так появляется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это хронический тонзиллит , надо ко врачу ходить , а не совета просить у неопытных -.-
Сообщение было удалено
Мой сын жаловался на боли в горле. Сегодня у него обнаружила неприяную вещь. В горле над гландами что то в виде кармашка. Ватной палочкой выдавила жёлтое плотное вещество чуть больше горошинки. Следом ещё такую же вещь. Почему это бывает и что мне дальше делать?
Возможно я задержала с ответом, н о все же.
Проблема точно такая же и у меня. Выкавыриваю с помощью ватных палочек и щипчиков. Запаха изо рта нет, но эти образования пахнут не приятно . На Кровь не смотрю , рвотные рефлексы пережду и снова приступаю. Я думаю что от них не избавиться ,если только удалить гланды)
А то что вы полоскаете полость рта и горло это бесполезно ,не старайтесь .
Сообщение было удалено
Чем промывать?