Гость
Статьи
Пища попадает в дырки …

Пища попадает в дырки в гландах :((

Девочки, помогите, плиз! В горле по бокам такие пористые штуки, вроде гланды. Туда набивается пища и потом дико воняет. Полощу горло и глотку, как сумашедшая, но не помогает. Эти вонючие кусочки там …

Гость
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Alena

Юля вы так однажды полоскали и всё? Проблема ушла? Или это постоянно возвращается

Ира

Друзья! Это яйца глист! Мойте руки после денег!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

У меня на левой стороне миндалине постоянно появляются эти пробки, я их выковыриваю деревянным шпателем они выходят,стою перед зеркалом и еще с фонариком свечу в само горло,чтоб было хорошо видно, полоскание не помогает,может есть какие -нибудь народные средства?

cheba
автор

Сообщение было удалено

Люди нас таких поянть не могут( у меня такая же беда( и это не гной, а на самом деле еда которая там лежит и режет горло, но я ее сама обычно высовываю, но она все ранво успевает завонять, это ужасно не приятно.. и что с этим делать я тоже не знаю, обычно застреваю крошки и кусочки от орехов, так?

ВотТакТо

ну что сказать вам ребята, меньше употребляйте наркотики носом,в мендалинах собирается шлак от порошка не качественного,по чуть-чуть забивая пазухи ,уплотняясь ,и однажды они станут каменными и вы задохнетесь ))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина

бобо

все вонючки идите к лору промывайте эти дырки и замораживайте! забудете о них.отвечаю!

В смысле замараживать???, а по поводу промывания, я один раз была на промывание миндалин, так ничего и не вышло.

Гость

И у меня аналогичная проблема и тоже только с одной стороны. Первый раз когда увидела, решила гнойничок или еще что нехорошее, помчалась к ЛОРу. ЛОР посмотрел как на дурочку, выковырнул одним легким движением белый комочек, объяснил, что всего лишь пищевой мешочек забился (пробка). Типа рот полоскать лучше надо. Спустя год снова появился, выковырнула сама. И тут спустя всего 2 недели снова! Пошла полоскать рот, надеюсь проблемы неприятного запаха до меня не доползут :(

Гость

Мне из-за моей "чистки" в последствии пробивали лимфоузел и качнули 8 куб гноя, и это без наркоза, а я уколов боюсь , чуть не отъехал . Все процедуры должны быть согласованы и стерильны!!!

Мафка

А я хожу на Тонзиллор. 5 штук уже сделала, еще 5 осталось. Но что-то не вижу смысла ходить на 10 процедур. Мне не промывают, просто откачивают типа и закладывают прополис ультразвуком. Смотрю в зеркало там и откачивать уже нечего... но врачу виднее, перед них к другому врачу ходила, тот вообще сказал сразу-удалять!

Гость

Товарищи по несчастью я думал один такой у меня 3 дырки в гланде на левой староне, что лучьше сделать??

Гость

Здравствуйте, привет из германии,у меня тоже такая проблема. Кусочки появлялись уже очень давно, лет с 20. И вот через 14 лет нашел способ как удалять кусочки без жёстких предметов. Долго читал в немецких форумах что можно сделать. Наткнулся на один комментар от одного форумчанина. Он рекомендовал душ для рта Panasonic EW1211 DentaCare. С режимом подачи воздуха. Был довольно таки удивлён, что вымыло за 2 секунды то что сидело внутри 2 недели.Стоит около 55 Евро. Не знаю сколько в рублях. Удачи.

Динара

Здраствуйте, автор! У меня та же самая проблема есть и была. Заметила случайно когда изо рта вышел желтый и дохрена вонючий комочек. Все детство меня дразнили что к меня воняет рот я не понимала о чем они. И пробовала чистить ложкой, можно но это не эффективно( кровь в данном случае это нормально). Потом пошла к доктору он почистил мне горло шприцом ( в то время так было, а сейчас есть спец. Аппарат). Что б постоянно не платить доктору я решила и сама попробовать. Растворила фурацилин, набрала это в шприц, ИГОЛКУ убрала. И давай как херачить эту жидкость в само отверствие в гландах. И все... провожу процедуру по мере заполнения этих самых шариков. Нет ни запаха, ни ничего. Насчет того если вы хотите удалить гланды я скажу одно. Воздух которым мы дышим он загрязненный и шланды в какой то мере чвляются дадержателем этим вирусов и тд и *****. Если удалите гланды то вся эта ***** начнется спускаться сразу в органтзм тем самым мы часто будем болеть. Лично я рекомендую эту процедуру людям с повышенным иммунитетом и способностью самостоятельно справлятся с вирусами. Моя мама удаляла.. ничего хорошего от этого не было. Токо месяц после процедуры болела ...

Гость

А мне сегодня назначена операция по удалению миндалин, лежу боюсь!!!

Вика

Спасибо автору за, то что открыл эту тему и всем кто дал советы. У меня тоже такая проблема. Решение принято- буду удалять!

Паразит

У вас лямблиоз.

Сако

Всем привет. Я совсем недавно столкнулась с такой проблемой и не знала что это. Была у лора, сняли рентген пазухи все нормально. Но гнойный запах идет и идет. Только сейчас понимаю почему лор назначил промывание), спасибо инициатору статьи!

леник

А если удалить миндалины проблема запаха и комочков будет решена?

Гость

Как вы их видите чтоб вы ковырять там? Я их ни фига не вижу. . (

Генн
автор

Сообщение было удалено

Алена
автор

Сообщение было удалено

Алена

Я вот что вам скажу...У кого-то это процесс воспаления,ангина и т.д,а у кого-то это от еды...Здесь палка о двух концах..Если вы ничем не болеете,то скорее всего это пища...У меня недавно такое было...Стали иногда выходить комочки,я почитала здесь...Но так,как я ангиной давно не болею,то думаю,это от еды...В общем я зубочисткой и ватой спасалась...После еды полощите горло...Регулярно заглядывайтесь на гланды,так,как эта чистка не надолго помогает

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Anna

Люди,не ковыряйте гланды пальцами,используйте ватные палочки по крайней мере.Полоскайте каждый день раствором морской соли,неважно,есть ангина или нет,есть гнойные воспаления или нет,чисто для профилактики.А если беспокоят гланды,то фурациллином полоскайте и стрептоцида таблетки пейте,если нет противопоказаний.

Самира
Ирина

Сообщение было удалено

Настя

Точно такая же проблема. 7 лет уже мучаюсь. Не знаю как все это началось... Не помню. Я наверно всех лоров в городе знаю, и не один не помог. Спасают промывание, но нужно их делать регулярно. На месяц помогает ультразвук. Его вам может сделать только лор врач. Каждые пол года хожу делаю. А если честно я сама залезла за советом... Так как полосканиями не спасешься. Очень хорошее лекарство- хотя бы раз в неделю нужно брать длинную палку, наматывать ватку и все дырки хорошенько смазывать. Можно хлорофилиптом, но в крайнем случае люголем( это очень крутое средство). Ведь по сути это разбавленный йод. Противно, но очень эффективно. Вот и получается: каждый день утром и вечером полощем горло. Каждые 2-3 дня смазываем дырки люголем. Раз в полгода ходим на ультразвук и пьем имуностимулирующие. Это все что я могу предложить. И это только в спокойное (относительно) время.

Гость

Начиталась форумов,пробовала всё... Какие-то приспособления в виде проволок скрученных,зубных щёток и т.д. и т.п....В итоге влспалилось всё горло.Стала полоскать солью с йодом....Хочу Сказать,эта ***** сама выскакивает....Понятно,дело не приятное,но лучше недельку-другую потерпеть,чем ходить и чувствовать,как у тебя изо рта воняет....

Гость
dimonic

Сообщение было удалено

Гость

у тех кто болеет хронич.тонзилитом,ангиной и т.п -возможно это гнойные пробки,НО.. после того как человек переболеет одной из этих болезней (достаточно и 1 раза) гланды становятся рыхлыми,а локуны (дырочки в гландах) расширяются ..и в них застревают кусочки пищи, которые там гниют и ужасно воняют...проблема у многих людей...но вот как справится с ней? можно ли гланды восстановить и сделать вновь"упругими" ??или это с*** навсегда!?и только постоянно чистить или удалять гланды...

Гость

У меня тоже такая фигня появилась кагда было10лет если вытащить эти белые шарики и положить на чегонебудь твердое то они буду уменьшатся и менять цвет на коричневый мне щас 13 три года мучеюсь как вылечить

Макеев Виталий Игоревич

Миндалины и слизистая носоглотки являются своеобразным верхним спускным клапаном в человеческом организме.Наличие творожных комочков с неприятным запахом в углублениях миндалин говорит о присутствии некой инфекции в лимфатической системе (Лимфа-жидкость заполняющая межклеточное пространство).Содержимое "комочков" - погибшие вирусы,бактерии,грибы,а так же наши,отслужившие свою службу антитела.Улучшают дренаж лимфатической системы и убирают воспалительный процесс такие мощные средства как настойка личинки восковой моли ,корней Красной щетки и ежедневное употребление лука,до полного очищения лимфы,(признаками чистой лимфы являются отсутствие налета на миндалинах,чистые, без наличия гноя серозные выделения из носоглотки,не прокисший запах пота).

Гость

Всем привет мне всего 10 лет та же проблема . Скажите пожалуйста дырки саживают или нет?

Гость

Да ни какой это не гной и ни пробка, воще то гной имеет жидкую консистенцию. И ни остатки пищи, а натуральные глисты паразиты или как их там еще, просто во врачебной практике таких понятий как '' глисты'' нет, а у патологоанатомов и микробиологов есть. А ведь они прогрызают стенки наших сосудов.Моя сестренка постоянно целовала то собачек то кошечек вот и нацеловалась. Теперь не можем понять как именно они называются, чтобы потом можно было проще лечить.Мало того, так у нее ещё и нёбо иногда щикощет а после появляются маленькие дырочки.

Олеся

Я думаю что в первую очередь лечение должно просходить из нутри, а не снаружи т.к эффект будет не долгим. Наверно надо сначало сделать промывку гланд, ну а потом уже следить за гигиеной продуктов которые мы едим, чистотой рук и т.п.

Лена
автор

Сообщение было удалено

Я ходила с этим к врачу. Говорю: "начиталась, что это тонзиллит". Она посмеялась и ответила, что лучше бы я на форумах про геморрой почитала - побольше бы напугалась))))
Сказала, что это пористые гланды и ничего с этим не поделать. Лекарствами никакими туда не лезть!!! Иначе наделаю себе проблем. Нужно просто следить за питанием. У меня очень долго их не было, а сейчас снова с одной стороны.
И вы молодец - здравомыслящая. Мне доктор хороший попалась, а вас и залечить могли!

гость

Попробуйте пить масло чёрного тмина

Бейбитгуль
Ирина

Сообщение было удалено

Людмила

Здравствуйте дорогие! Хочу поделиться реальным средством против этой беды в гландах. Мучилась 10 или 15 лет. И вот нахожу в одноклассниках список лекарств,одно из которых- антибиотик Амоксициллин от гноя в гландах.Попробовала-работает прекрасно! Амоксициллин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания. Инфекцию сначала нужно убить. Антибиотик-это киллер. а потом уже делать профилактические мероприятия народными средствами, и не запускать состояние горла. http://www.liveinternet.ru/users/kefirok/post363200136/
И еще хочу сказать самое главное: веруйте в Иисуса Христа, Он поможет во всем, выскажите ему обо всех своих грехах,чтобы Он простил. Господь спасет вас от будущего ада и подарит Вечную жизнь на прекрасной спасенной Богом Земле. Читайте Евангелия.- это радостная весть для всех нас!:если покаетесь,Господь вас будет защищать всегда,Он сильнее всех,потому что -БОГ !

Гость

Ребята,удаление не панацея.мне гланды сто лет назад удалили, а еда все равно где-то в горле теперь застревает.

ДИНА
Гость

Сообщение было удалено

Что же делать? Неужели у нас нет нормальных грамотных врачей? Куда обращаться? У меня эта проблема уже 20 лет и ни один врач не не смог помочь.

Janna

у детей часто встречается такое возле горла встречает пища они начинают болеть температура все время до 38 поднимается понос рвота начинается Дагестане есть женщины они как целительницы они очищают закрывают одну ноздрю рукой а во вторую дуют и из рта вылетает весь мусор который накопился в этих мешках возле горла. Ребенок сразу же оживляется

мила

пользуюсь ватными палочками смоченными в перекиси водорода-комочки от перекиси растворяються затем надо прополаскать рот

Софи
Илья, Бостон

Сообщение было удалено

можно купить шприц для внутригортанных вливаний продается в медтехники 2,5 мл меньщим диаметром берите затем купите в аптеке хлоргекседин и им промывайте, через мин 5 пополощите горло хлорофилиптовой настойкой она зеленого цвета тоько ее нужно развести в кипяченой воде по инструкции, после этого из бинта сделать турунды пропитать их в левомеколевой мазью и в нос поглубже запихать что бы мазь стекала, концы бинта должны быть снаружи, левомеколь можно чередовать с мазью банеоцин, а хлоргекседин чередовать с мирамистином все это дней 10-ежедневно потом перерыв и по новой… но между этим лучше сходить к лору на промывание аппаратом тонзилор и настоять что бы после него врач прошелся еще и обычным гортанным шприцом с канюлей, а вот экстренно избавиться от неприятного запаха изо рта можно полосканием горла и рта перекисью водорода 3 процентной и чистить зубы пастой от хелитоза (неприятного запаха) фирмы президент, а еще в аптеке продается СВ12 то же борется с гелитозом. если есть вопросы пишите рада буду помочь

Олина

У меня вечная проблема с гландами после воспаление остались дырки и также набивается с едой сегодня ватной палочкой доставала и пошла кровь ужаснулась прополоскала гидроперитом разведенный в воде... сижу и думаю что-же делать удалять?? знакомые все в голос говорят что не стоит но я устала возится с ними ...

Гость
Олина

Сообщение было удалено

Говорят можно лазером прижечь эти дырки.

Олина

[quote="Гость" message_id="52953165"]Говорят можно лазером прижечь эти дырки. да но ведь дырки эти пол беды беда в том что гланды у меня вечно воспаленные не смотря на то что я холодную воду не пью и от мороженое почти отказалась((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жаворонок
автор

Сообщение было удалено

После мучного такие чудеса обычно случаются

Саша

Всем привет!!да-да это тонзилит...есть разное мнение или еда заливается или гной...так а придерживаясь второго варианта ;что это гнойнички...скопление микробов...значит иммун тут работает...если гланд не было...был бы бронхит....
Сама мучаюсь год ..лесу вот как пробки эти выкавыриваю нажатием аппельсиновой палочки с ваткой на конце..и полочкам сокои свеклы свежей (сырую свеклуна терке мелкой ...кладу в стакан ..на половину свеклу и водички ....нпстаивается это пару часиков...можно ложкой мешать...чтоб сок вышел и наливаю чайную ложку ,уксуса столового.....этим сиропом полощу горло

лена

и у меня такая ерунда!)))

Гость

У меня тоже такая проблема,но я нашла пока выход. Я беру обычную невидимка поворачиваются её закруглённой стороной и вытаскивают. У меня такое бывает если я семечек поем :)