Гость
Статьи
Пища попадает в дырки …

Пища попадает в дырки в гландах :((

Девочки, помогите, плиз! В горле по бокам такие пористые штуки, вроде гланды. Туда набивается пища и потом дико воняет. Полощу горло и глотку, как сумашедшая, но не помогает. Эти вонючие кусочки там …

Гость
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мария

Попала сюда случайно..Ух начиталась или смеяться или плакать не знаю.. Отучилась на врача..прошла практику ..Могу дать вам несколько советов.

1.Не ковыряйте вы эти штуки..нельзя! (будет в любом случаи хуже..не сейчас так потом) может быть заражение ..из чего потом последует воспаление гланд.

2. На счет промывание это хорошо и есть польза..но посмотрите правде в глаза мы чистим зубы каждый день..так же и полоскать горло придется каждый день, что бы не усугубить ситуацию..А если по каким то причинам пропустим полоскание..может быть что то не так. (хотя вы скажете себе 1 день пропустим нечего страшного)

3. Удаление гланд для тех кто не знает они служат защитными функциями для горла. То есть если мы их ужалим мы будем беззащитны..и если заболеем будем беззащитны..а если вовремя не спохватимся не примем лекарство и не сходим к врачу ...это станет уже храническом заболевание. А есть те люди которые тянут до последнего и не идут к врачу и не лечатся - Таким категорически нельзя их удалять. Потом проблемы на всю жизнь будут.. А есть те кто чуть что..кашлянул 1 раз и к врачу..вот таким людям удалять гланды можно и проблем не будет с вашими комочками и дырками.. А вообще дырки часто появляются у курильщиков и у тех кто много пьет..разъедает слизистую защитную пленку в горлышке ..она не успевает востановится и появляются дырочки. А если ко всему этому еще и питание плохое то ..промывание и лечение на всю жизнь вам гарантированно.

александр

Мысль однозначная: природа не дура, ничего лишнего вам в рот не напихала. решая вопрос удалением рискуете нарваться на необратимые изменения в организме, и точно не в лучшую сторону. спасибо Марие за комментарий. я сам курильщик, проблема та же. комки из правой миндалины. но, что интересно, дырка стала большой и не затягивается, хотя я помну, что раньше эти комки были за плёнкой. я навострился, утапливая язык назад вглубь горла массировать верхнюю его часть таким образом, что пробки выходят. а курить надо бросать.

Яна

я тоже с этими штуками мучаюсь!!!!! вот прямо сейчас закашлянула и выплюнула ее,фу вонючая зараза, че и делать и у врачей постоянно с этими ангинами,а ничего кроме антибиотиков и полоскания не выписывают + куча осложнений и комки эти душные((

meis

у меня тажа ***...давно ..но живу уже 22 года на средизм море прошло ..а вчера чёто опять ..я всегда сам выковыривал бывает что восполяетса.это пробки надо гланды удолять...я давно лет 30 с этим живу запаха как такового нет если следить..чувствуеш что есть запах и мешает так с утра неполенись в глотку залесть и выдовыть всё...сполоснуть..они невсегда скапливаютса процедуру повторять по мере накопления и когда мешает в горле.....бывало восполялось и до температуры тогда антибиотки ..и полоскание..а лудше к доктору и удолить к чёртовой матери нефага их беречь этож типа апендицита в организме лишнее ..а про миньет мне понравилось но неактуально...всем здоровья спасибо

АНАСТАСИЯ

Я ПРИСПОСОБИЛАСЬ ПРОМЫВАТЬ ШПРИЦОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, КОГДА ПАЛОЧКОЙ КОВЫРЯЕШЬ НЕ ВСЕ ВЫХОДИТ, А ВОДИЧКОЙ ВСЕ ВЫМЫВАЕТСЯ. ЛОР СКАЗАЛ ЧТО ЭТИ ДЫРКИ НЕ КАК УБРАТЬ НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЕМ УЗД.

Гость

У меня та же проблема, но мне помог "дифлюкан" видимо это дейчтвительно какие-то микробы итд.

Вялый
Алёна

Сообщение было удалено

Я тоже заметил после семечек эта хуевина проявдяется особенно стльно

Максим

Отличная идея заниматься выковыриванием гнуснопахнущих комочков до конца жизни, а каждое утро бояться дыхнуть в сторону жены. Единственный адекватный способ решения проблемы - это удаление.

ЛОР

Меньше в рот надо было брать в молодости! Это у вас сифак горла!!!

Гость

Мне как-то врач назначила промывание фурацилинном и после промывания , прижигание жидким серебром. После нескольких процедур я забыла о ежемесячных простудах которые начинались с першения в горле, затем боль в горле (миндалины), затем трахеит и бронхит. Не успевал проходить кашель.

С тех пор прошло лет 9-10 больше меня простуды так не доставали как было раньше. Часто с благодарностью вспоминаю этого Врача.

Оля

Было то же самое. Врач сказал, что проблема в рыхлых миндалинах. Так оно и есть. Рыхлые миндалины теряют свою функцию фильтра микробов и становятся, наоборот, их рассадником. Такие миндалины нужно удалять. Мне удалили. Да, было больно и неприятно. Но без них лучше. Кто говорит, что им удалили и у них всё ещё продолжается появляться этот налет и комочки, то уж не знаю, как им так удалили. Им больше негде появляться и застревать.

Марина

А сколько по времени продолжалась операция, и сколько вы после пробыли в больнице???

Владимир

Страдаю этой же фигней, началось чуть больше года назад, причем и не улучшается и не ухудшается. Периодически отхаркиваю, либо выковыриваю эти комочки. Иногда маленькие, иногда пара смачных таких вылетает, размером с маленькую горошинку. Пытался горло полоскать, вроде получше, но стабильно делать это с такой долбаной работой не получается.

Самое интересное, когда еду к родителям в деревню - все пропадает, в том числе и запах изо рта. Летом был в отпуске, в деревне, вообще забыл что это такое. Вернулся в город и где-то через неделю все опять началось по-новой. Полагаю, что это все от ослабления иммунитета и делать тут особо ниче не поделаешь в нашей городской помойке.

Также, как это ни странно звучит, все неприятные ощещения проподают, если пью водку, на утро и последующие дня 2-3 вообще забываю про эту проблему, но потом опять все возвращается. Пьянствовать, к сожалению, а может к счастью, больше, чем раз в 2 месяца позволить не могу, да и не хочу.

Вывод один, валить, валить из этого сраного города и все. Там, где чистый воздух, лес. Есть здоровую натуральную пищу. А все эти методы бесполезны, покуда организм ослабленный.

Валерия

Такая же проблема,года 2-3...

В горле застревают кусочки еды,но почему-то потом они становятся белыми...

Я беру фонарик и зубочистку и выковыриваю.

Только,конечно,лучше брать что-то не сильно острое.

Спасибо за советы.

Попробовала "Люголь",помогло.

Беру на палочку наматываю вату и наливаю на вату "Люголь",а потом в горле обрабатываю гланды.

Кусочки остаются на вате...

Анжела

Девочки хронический тронзилит может появится в голе из-за молочницы!

Гость

у меня та же фигня, начала бороться, все началось с того что надоело что с утра во рту скапливается желтый гной, купила кучу полосканий и ингалятаров, и в один прекрастный день открываю рот а там на гландах куча этих вонючих штук!!!!,

Гость

.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Думал умру со смеху.

Ирина
наташа

Сообщение было удалено

Неправда. Я почти каждый день делаю минет, а у меня все равно пробки в миндалинах

ляля

стержнем тихонько нажимай выйдут ..и содой полоскай!

Гость

Это тонзиллит. Еда-то попадает, но у здоровых людей выходит. а вот тонзиллит - это гной, который и комочками может выходить, он дает неприятный запах. К тому же вреден, т.к. дает на сердце и т.д, если не лечить...к ЛОРу!)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))ррржжжуууууууууууууууууууу​ууууууууууууууууу...девочки, вы что..это болезнь..причем тут это????

Ирина

Всем привет! Я знаю ка бороться с этой проблемой ,у меня так тоже было ,я стала питаться и лечиться травами по схеме .Схему смотрите на видео в Контактах -в поиск забиваете "Марва Оганян .Там уроки ,любые болезни пороходят ,астма ,хандроз и другое .Кому интересно :)

Гость

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,как всё -таки можно избавится от этого???

Леся

У меня такое бывает только после холодного молока...если выпью то на след день можно выгребать) а так нету.)

Дмитрий

У меня хронический тонзилит, и я уже привык языком доставать эти пробки) за 2 года уже стало как не**й-на**й)))

Анна
akvapiav-гость

Сообщение было удалено

многоуважающе извиняюсь, но миндалины способствуют укреплению иммунитета человека, и их удаление - это самый крайний случай

зайка

у меня такая же фигня . в день по 20раз перед зеркалом стою с зубочисткой и чищу вроде убираю но надо противно воняет. надоело уже не могу ниче норм есть из за того что противно их убирать.что делать ,:-(

Гость

кейк3кк

Света

Такая же Фигня давно болело горло и там будто гнойники были а щас если смотрю в зеркало кстати с фонариком что очень удобно )))) так вот смотрю в зеркало и там по бокам дырочки и туда как мне показалось и теперь уже уверенна после того что вы написали все что это именно какие то остатки еды! Если кто то их видит в зеркало при напрягании горла то очень легко от них избиваться и рвотного рефлекса по крайней мере у меня нет ну не сильное ))) когда горло напряженной не так сильно появляется рвотный рефлекс если туда чем то лезть возьмите ушную палочку и надавите чуть подальше от области где зрачка застряли и она вылезать начнет)) зрелище конечно не из приятных но помогает))) а чтоб дырочки затягивались быстро кому не жалко денег покупайте мира истин и полоскайте им на упаковке написано в основном про венерологию но еще для ротовой полости очень хорошо!

Эмми

Сегодня с самого утра боль в горле небольшая была,посмотрела и ближе к правой миндалине белый комочек,диаметром 3 мм,вытащила его зубочисткой,шарик имеет бледно-желтый цвет,запах-оставляет желать лучшего,затем осталась небольшая дырочка,немного шла кровь.Что такое?Это у меня в первый раз.

не помню кем был в прошлый раз

Излечился от этого недуга. Я тут уже писал как промывать специальным шприцом. У меня была не небольшая дырочка как написала Эмми, а большущая дыра. Это результат того что в ней не вымывался остаток гноя и пищи, и она все углублялась . После того как я стал регулярно промывать раствором соли с ложкой хлорофиллипта , дырка затянулась, и гной больше не скапливается. Но теперь я регулярно очищаю гланды ватной палочкой слабым!!! раствором хлорофилипта , примерно раз или реже в месяц. Запах изо рта теперь обычный , не свежесть утра конечно(особенно если не есть часов 8) , но и не сельский туалет.

Света , все правильно описала, я тоже сначала давил , а потом начал промывать. и все ок

Богиня

А как часто вы промывали? Каждый день? Я промываю обычным шприцем, первый раз вышло много, , а потом почти ничего! А запах как был-так и остался! Именно от одной гланды! И еще вопрос: а где специальный шприц покупали?

шприц покупал в медтехнике, там такой разборный , стеклянны. Несколько игл в комплекте. Я пользуюсь той что под 45 градусов загиб. Промывал месяца 3 , раз в две недели. Потом заметил что шприц в дырку уже плохо входил. Но не больно. Рвотного рефлекса нет, если на задевать язык. Вставляю, наклоняю голову в низ над раковиной, и давлю шприц одновременно достаточно сильно выдыхая воздух через рот.Что бы не сильно тыкать в горло когда давлю, зажимал иглу зубами.Кстати игла входила сантиметра 2 в дырку. Замечу еще что с другой стороны за гландой тоже было углубление, но не такое большое. Туду кстати вставлять иглы было немного не комфортно. То есть я ощущал давление иглы. Еще за гландой есть складка кожи, она на столько гладкая что не всегда поймешь что это складка. Но я ее отворачивал, и там были скопления творожистой массы , с не приятным запахом.

Внимание!!! если вас беспокоит запах изо рта с утра, то это совсем не горло. Дело в том что во время сна прекращается вырабатываться слюна, которая убивает бактерии на зубах. ПО этому запах изо рта с утра это нормальное явление!!!!! Не грешите на горло!!!

даша

Меня тоже мучиет эта проблема,недавно ходила к врачу знакомому,он мне промыл гланды шприцом специальным удлиненным.Сказал что этим никто заниматься не будет я имею ввиду других врачей.Сказал что нужно в год три раза подряд на промывание ходить.Я думаю что надо просто удалить их)

Гость

Да уж сколько много вонючек:) и я тоже такая:(

Ирина

Девчонки, я тоже долго страдала этими дурацкими штучка в горле, все время выковыривала их, они мне постоянно мешали, никакие полоскания и прочие процедуры не помогали. Но очистив организм от шлаков и токсинов, спустя некоторое время, я обнаружила, что в горле то больше ничего нет, никаких комочков, никакого ужасного запаха, и ничего больше не выковыриваю, мне очень понравился этот очистительный комплекс, мне его порекомендовала сестра, мне так понравилось, что я пропила сразу подряд 3 коробочки(т.е 3 месяца) Всем рекомендую, вы раз и навсегда избавитесь от этой "заразы" ! Здесь писать не буду как называется этот комплекс, он не дорогой и абсолютно натуральный, наш отечественный продукт, кому интересно скину ссылку на него по эл.почте. Спасибо большое разработчикам, Этого замечательного комплекса! Мой эл.адрес. ira-svai@yandex.ru

Лидия

Мне 54 года удалила частично миндалины и сейчас нет запаха изо рта и пробки исчезли,совсем эта операция несложная как мы боимся ,совсем не больно только после операции больно глотать,но это временно,после операции прошло 1 месяц остались только дырочки,но я думаю что дырочки затянуться.

Гость

У меня в горле дырка как её выличить

Гость

Ой его

Гость

Ха-ха... 5 балов Вам! Ой как настроение подняли своим коментом....))) Ржунемогу! Тоже туда не полезу)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ха-ха... 5 балов Вам! Ой как настроение подняли своим коментом....))) Ржунемогу! Тоже туда не полезу)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

напиши свой телефончик))

жора
Рора

Сообщение было удалено

это реально смешно)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

назира
Гость

Сообщение было удалено

назира

Здравствуйте.У меня тоже самое только у меня этих дырок не дастать то есть они глубоко помогите советами пожалуйуста

masha

Дорогие мои,не мучайтись,если болит горло,более 3х разов в год,удаляйте гланды!Мне уже больше сорока,очень жалею,что не сделала этого раньше,и эти комочки неприятные и запах,всё долой.Единственное,что меня беспокоит,это остатки пищи остаются в том месте,где были гланды(но только с одной стороны)Надеюсь это пройдёт,т.к.прошло всего 10 дней после операции.На той неделе иду к доктору и там всё разузнаю.Здоровья вам!

Alena
юля

Сообщение было удалено