Девочки, помогите, плиз! В горле по бокам такие пористые штуки, вроде гланды. Туда набивается пища и потом дико воняет. Полощу горло и глотку, как сумашедшая, но не помогает. Эти вонючие кусочки там …
Надо переходить на здоровую пищу.Исключить все что связано с сахаром,мучным, молочкой,гмо, газировки.Принимать во внутрь черный тмин.Не одна ангина, орз, респираторные простуды Вас не возьмут! Пища, пища вот откуда все эта дрянь!
Сообщение было удалено
Алан согласна с вами врачи не *** ,они хитро сделанные,все занимаются выкачкой денег.
Эта болезнь называется тонзиллит,это в миндалинах разширенные лакуны(как поры на коже), нужно обратиться к лору он их шпателем уберёт,а затем нужно походить на промывание.Возможно пропить антибиотики.Самому не нужно их извлекать, можно занести инфекцию и будет ещё хуже.А эти комочки,перегнившие остатки пищи, именно они воняют.
Промывайте шприцом без иглы. Перекись водорода 15 капель на четверть стакана воды. По давлением все вымывается.
Сообщение было удалено
Это хлеб большинство поподает и орехи. У меня тоже такая фигня. Приходиться черный хлеб есть от не го на чё не застревает. И ещё зеленка хорошо помогает. И дышать паром разными травами. Тоже помогает. И сода
Сообщение было удалено
А у меня из миндалин редко вылазиют. Лор говорит, мол, чистые. А вот над миндалинами есть дырочки крупные и если надавить ложкой на слизистую рядом, то из этих дырочек лезет жидкий гной. Вот как так то? Лор промывает, ничего не вымывается, а ложкой выдавливается (((
Сообщение было удалено
Я только что так сделала. Помогло😊 спасибо
Сообщение было удалено
Каким способом он это делает скажите?
У меня та же проблема, мучаюсь год пока ещё. И на протяжении всего года замечаю только ухудшение ситуации. С детства часто болело горло-ларингит, тонзиллит мои самые частые заболевания были. И тут год назад начало пахнуть изо рта. Сначала я вообще не понимала что это и как у нас там все устроено. Пролечила зубы-пахло все равно. Пошла к Лору, он сказал надо промывать лакуны миндалин 5 дней подряд. Походила, по-промывала, через месяц опять запахло((( я снова к врачу, он мне отказал в процедуре и сказал так часто нельзя. И посоветовал тонзилор. Пошла на тонзилор, сказали надо 5 раз. Прошла курс-лучше не стало. Потом пришла на тонзилор снова в др клинику и умная женщина мне все объяснила- как у нас там все нарушается и засоряется. Она мне неоднократно советовала самой туда не лазить и обращаться к врачам. «Туда»- это в лакуны миндалин, которые у нас во рту за небной шторкой. Договорились мы с ней раз в месяц промывать миндалины-что давало мне возможность пожить нормально. Потом она уволилась и я осталась одна со своей проблемой. Другие врачи не могут вымыть из давольно глубоких лакун то, что там залежалось. Консультировалась у кучи других домов, очень умных и знающих полностью все о человеке, твердят одно-у вас все не в запущенном состоянии, промывайте переодически и живите так с этим. Ничего не сделать сейчас. Удалять - рано. Сейчас сижу и не знаю как быть?! Что делать((? Боюсь что будет дальше(((( меня это все вгоняет в депрессию(((
У меня тоже есть мне лет 12 и у меня было я увидила их когда мен в ворту было больно я посмотрела атам жёлтые комочки я. Испугалась а потом я их с ватной палечкой выдавил и удалила и паласкаю рот каждый ден с фурацилином
С некоторых пор стал замечать что при кашле или чихе изо рта вылетают какие то маленькие и плотные штуки. Поначалу думал, что это кусочки застрявшей в горле пищи. Но сегодня был просто в ужасе. Почувствовал во рту что-то крупное, выплюнул на ладонь и увидел неровной формы вонючий, крупный серо-желтый комок! Решил осмотреть горло в зеркало и увидел, что с двух сторон миндалины обложены какой-то белой дрянью. Стал ковырять пальцем и эта штука начала отваливаться. Меня чуть не стошнило, я был просто в шоке! Неужели это гной? Откуда он берется и почему такой плотный? Горло не болит и изо рта нет особо сильного запаха. Теперь я сам себе противен! Завтра бегу к ЛОРу.
У меня точно так только с одной стороны....месяц уже как иногда сами выходили думала что же это откуда где они бывают....сегодня першило в горле смотрю в зеркало и белая штука ю..выдавила ушной палочкой такая большая твердая.... ужаснулась...горло не болит , запаха из зо рта тоже не бывает ...точнее не болел до сих пор...сегодня покавыряла и начало болеть...сама себе противна...мне кажется если содой и солью полоскать недельки две ... гланды уменьшаться эты дирки исчезнут и проблема соответственно тоже
Это у многих людей бывает , сама не знаю что это . У меня такое бывает , но не каждый день . Я убираю их тёплой водой строй из большого шприца , вылетают только так :)
Не ещте орехи и семечки
Після хвороби з'явилися такі дирки у гландах, де збирається їжа/гній і періодично виходить. Була в лікаря, вона казала, що це нормально (у неї та ж сама ситуація). Після тонзиліт у гланди стають рихлими і це нормально, що там є ці дирки..
У меня тоже самое. Надоело ужасно. Может быть у врача проконсультироваться?
Не поверите, тоже самое. Попробуйте проконсультироваться у врача
Прочитала Вас и ухахаталась, хотя поиск по теме начинала со слезами на глазах. Проблема таже, и это казеозные гнойные пробки пробки, может быть их появлению и способствует еда, но не она там торчит это однозначо. Год живу с этой проблемой, в платной пол-ке врач смеясь предлагает сделать льготный абонемент на промывание лакун и физ. лечение. Смех смехом, но мне промывать приходится раз в квартал. Жутко боюсь операции. Как достанет промывание, так наверное и отрежу гланды. Хочу в след. раз попробовать на аппарате пробки вытащить, а не промыванием.
Я весной делала эту процедуру. 8 дней подряд ходила, но всё без толку((, стало только хуже, пробки стали формироваться более крупными, в пазах, между миндалиной и горлом, видимо, в следствии деформации после процедуры, а она к тому же ещё и очень - очень неприятная((
У меня такое.Я просто беру зубочистку и выковыриваю и все.Я раньше боялась что я такая одна.
Я тоже доковырялась ,что теперь гланда опухла и шарик в гланде белый ,ни как не проходит ,врач говорит полоскать ,а не помогает ,постоянно болит горло .Вобщем ни кому не советаю ковырять в гландах ни в коем случае ,опасно очень. Теперь вот жалею ,что ковяряла .Пошла к другому ЛОРУ ,он говорит пока нос не вылечишь гланда не пройдёт ,а у меня хронический аллергический вазоматорний насморк ,нос постоянно заложен ,капли все перепробовала .Замучалась совсем .Подскажите что-нибудь ,а ?
Пропить цетрин и капли в нос только не сосудосуживающие,а против аллергии(авамис).
Понимаю тебя. Такая же фигня уже года два. Чем только не лечила! : и авиационным керосином мазала и полоскала горло разными растворами, прописанными врачем, и гимнастики для гланд делала, - ничего не помогло. Через неделю- все опять повторяется. Одна моя знакомая полоскала горло чесноком (измельченным) , запаренным в кипятке. в течении всего дня. Говорит , что к концу дня вышел огромный комок гноя из гланд - сейчас ничего не беспокоит. Но, я то же самое попробовала, - мне не помогло, только горло стало красным от чеснока. Сейчас попробую пропить антибиотики, если не поможет, буду удалять гланды. Если что-то можете посоветовать - пишите.
Когда начинает мешать, нужно фонариком посвятить в горло и лопаткой вынуть белые образования
Товарищи. Какие промывания, Врачи, Все делайте сами! Вот вам самый эффективный способ!
Берете обычный шприц, стакан воды с едом и содой. И начинаете прыскать под давлением во все складки миндалин, Вылетает все, очищается. Врачи по сути делают тоже самое, тока шприц длинный, но это не важно, эффект тот же. Полоскания не помогут, потому что там под давление надо.
Как-то один раз я болела ангиной и во время ангины появлялся гной в горле
После, как вылечилась, дырки эти остались
После каждого приёма пищи нужно хорошо полоскать горло
Естественно, если не полоскать горло, то пища с каждым приёмом будет понемногу заходить под стенки горло, и из-за этого начинается идти неприятный запах со рта, потому что в этих дырках, скапливается пища
Поэтому желательно ещё проверять, хорошо ли все выполаскалось
Обязательно посмотреть за стенками, есть ли там что-то
Ведь пища может оставаться ещё за стенками
Та же ситуация! Полоскание не поможет. Выдавливаю остатки пищи пальцами до рвотного рефлекса. Потом полощу. Сделала себе приспособление для вымывания. Одела на шприц стеклянную трубочку, заталкиваю прямо в дырочки и промываю. По-другому никак. Совершаю процедуру регулярно, примерно раз в две недели - и норма!
Такая же фигня почти! Ковырялса там, не знаю что сделал но сравнил обе гланды и увидел что на левой куска гланды не хватает, может это я так решил, но чувствую очень сильных дискомфорт именно с левой гланды. Запах был уже несколько лет, вылазили маленькие кусочки, но вот с недели две назад был большой и он застрял. ну и я начал там ковырятса, доковырялса блин. Теперь и с правой и с левой стороны области шеи увеличины лимфоузлы.
Сталкивался..😔А теперь еще хуже. Орехи застряют уже вглуби горла и создают воспалнние и неприятное ощущение...
У меня та же проблема, мучаюсь год пока ещё. И на протяжении всего года замечаю только ухудшение ситуации. С детства часто болело горло-ларингит, тонзиллит мои самые частые заболевания были. И тут год назад начало пахнуть изо рта. Сначала я вообще не понимала что это и как у нас там все устроено. Пролечила зубы-пахло все равно. Пошла к Лору, он сказал надо промывать лакуны миндалин 5 дней подряд. Походила, по-промывала, через месяц опять запахло((( я снова к врачу, он мне отказал в процедуре и сказал так часто нельзя. И посоветовал тонзилор. Пошла на тонзилор, сказали надо 5 раз. Прошла курс-лучше не стало. Потом пришла на тонзилор снова в др клинику и умная женщина мне все объяснила- как у нас там все нарушается и засоряется. Она мне неоднократно советовала самой туда не лазить и обращаться к врачам. «Туда»- это в лакуны миндалин, которые у нас во рту за небной шторкой. Договорились мы с ней раз в месяц промывать миндалины-что давало мне возможность пожить нормально. Потом она уволилась и я осталась одна со своей проблемой. Другие врачи не могут вымыть из давольно глубоких лакун то, что там залежалось. Консультировалась у кучи других домов, очень умных и знающих полностью все о человеке, твердят одно-у вас все не в запущенном состоянии, промывайте переодически и живите так с этим. Ничего не сделать сейчас. Удалять - рано. Сейчас сижу и не знаю как быть?! Что делать((? Боюсь что будет дальше(((( меня это все вгоняет в депрессию(((
Хз, удалить их может и перестать есть орехи
Люди,не ковыряйте гланды пальцами,используйте ватные палочки по крайней мере.Полоскайте каждый день раствором морской соли,неважно,есть ангина или нет,есть гнойные воспаления или нет,чисто для профилактики.А если беспокоят гланды,то фурациллином полоскайте и стрептоцида таблетки пейте,если нет противопоказаний.
Спасибо 👍
Блин, ну пойдите к хорошему врачу.
Ни разу не было такого, чтоб на форуме меня вылечили лучше, чем в клинике.
Можно задать вопросы, сравнить схемы лечения... но ваще заменят врача форумом как-то глупо, по-моему.
И уж если совсем не желания идти к больницу - задавайте такие вопросы на соответствующих форумах хотя бы - 03.ру или подобных.
Вы такие умные. Люди пишут, что врачи не могут это вылечить, кроме, как удалить миндалины. У меня тоже вот недели две, как стали застревать кусочки пищи, просто в горле дискомфорт. Как начитаешься этих комментов, аж волосы дыбом.
У меня тоже такое вроде есть. Попробуй сделать раствор с солью и содой, оно выводит этот гной.Ещё можно промазать гланды зелёнкой
Пользуйтесь ирригатором !!!
https://images.app.goo.gl/pY9hbnfasRDR7KTi8
Да какой это гной?у кого то может и гной!у меня это явно пища,отхаркивается комочек как бы из теста,а если поесть яблок,бывает через пол суток отхаркивается комочек яблока
У меня тоже пища застряет.. потом отхаркиваю а доктор сказала вам надо к психиатру. И была уже у 6 врачей и все одно и тоже говорят.Пробок почти нет,очень редко выскакивают ,ну туда лезть нельзя ,загесешь грибок. И я теперь пью Флуконазол. Так что это не лечится. Вот хотела уснуть а не могу пища попала. Может всетаки кто-то найдется у кого такая проблема
У меня тоже пища застряет.. потом отхаркиваю а доктор сказала вам надо к психиатру. И была уже у 6 врачей и все одно и тоже говорят.Пробок почти нет,очень редко выскакивают ,ну туда лезть нельзя ,загесешь грибок. И я теперь пью Флуконазол. Так что это не лечится. Вот хотела уснуть а не могу пища попала. Может всетаки кто-то найдется у кого такая проблема
Как успехи ? Флуканозол помог?
У меня такая же проблема,хочу к лору сходить
раньше постоянно болела ангиной и тонзилиттом. гланды стали рыхлыми, говорили удалить, но не стали. Потом стала замечать, что кусочки хлеба застревают в гландах. Обычно они сами выпадают, и иногда я просто пальцами чистыми нажимаю на гланду и они сами выскакивают. белые комки в виде теста, это из-за того, что ела хлеб. Так как гланды не удалила, теперь временами так застревает хлеб в гландах рыхлых.
У меня когда были гланды такой проблемы как раз таки не было,а сейчас вся еда забивается в дырки из под гланд,так что совет вам так себе)
у меня так, автор. я даже ходила к лору с вопросом ЧТО ЭТО? сказали это нормально. типа выдавливайте и все. что я и стала делать. сначала действительно вызывало сильный рвонтный рефлекс, но потом привыкла как то. при чем эти дырки у меня только с одной стороны, а с др - нет. или они очень малы видимо. ситуация не приятная, конечно.
У меня такая проблема,но доктор с мединститута сказала ,что пробки ни в коем случаи нельзя выдавливать. Так как заносим бактерии и ч пропиваю ылюконазол по 100мл 14 дней. Перестаю кхекать ,а потом тоже самое. Это гадость меня замучила, хочется взять и руками выдрать
Глупости не пишите.
Конечно же это еда. Здоровые лакуны справояютсяс очисткой.
А больные - нет.
Иммунитет ослаблен.
Проверяйте в первую очередь зубы.
Значит что то во рту у вас гниет. Где то кариес. Или плохо прочищаете зубы
Глупости не пишите.
Конечно же это еда. Здоровые лакуны справояютсяс очисткой.
А больные - нет.
Иммунитет ослаблен.
Проверяйте в первую очередь зубы.
Значит что то во рту у вас гниет. Где то кариес. Или плохо прочищаете зубы
Могу порекомендовать то, что назначил мне доктор в платной клинике. Мне помогло.
Во первых, пройти санацию зубов.
Во вторых, если проблемы с горлом, пролечить. Снять воспаление.
Это может быть как противовоспалительные препараты, полоскание, так и травы, такие как ромашка, зверобой, календула. Можно сода, соль, капелька йода.
Далее, чтобы исключить возможные проблемы с желудком ( оказывается там все взаимосвязано), надо пропить Пантап ( 40мг)- ингибитор протонного насоса.
А также , Тонзилгон- это лекарство против ваших пробок в лакунах.
Но именно все должно быть в комплексе.
А также, есть рассасывающие таблетки: Эфизол , Септангин, Лизобакт.
Если у вас хронический тонзиллит, то делать это придется периодически.
Самое главное, следите за чистотой зубов , горла и ротовой полости.
Чистите зубы качественной пастой и прополаскивайте рот .
Лучше всего, если у вас дома есть Ирригатор. Он продается в медтехнике или аптеке.
Чаще меняйте губку, которой моете посуду. Это рассадник бактерий.
Буду рада, если мои рекомендации вам помогут.
Здоровья всем!
В общем если интересно, что это за комочки. У меня длинный и сильный язык. Языком достаю до гланд. Что такое гланды - это как бы зачатки жабр, которые остались от эволюции. Гланды- миндалены испещрены как бы раковинами,со складками, как бы лунками. В эти впадины попадает пища, приемущественно твердая, да семечки, орехи. Через несколько дней они перевариваются под воздействием среды рта. Лично я в школе случайно обнаружил миндалины, и что в них что то инородное. И начал усиленно пытаться языком извлечь, но текоторые комки сидят очень плотно. И иногда я массирую и пытаюсь извлечь эти штуки не один день. Да они пахнут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эти гнойнички - казеозные пробки. Первый признак хронического тонзиллита. Сама долго мучалась ангиной, потм стала их замечать. Итог - 16,04,09 назначена операция по удалению гланд. С такимивещами не шутят, так как много побочных на сердце и суставы, да и беременность сложно выносить...
Родила 3 детей все нормально хронический тонзиллит тоже показания на удаление гланд стоит но пока что боюсь беременность нормально выносила но пробки действительно надоели хоть не ешь ни че
Да еда это застревает, у меня так.
Поешь орехи, отходят орехи, поешь курицу, отходят хрящики, поешь хлеб, отходит мякиш спрессованный во время жевания, поешь хоть что, это хоть что там и застревает?. Горло всегда в слизи, миндалины как луна, все липкое, если на работе не один, хрен отхаркаешь, все там липнет после обеда и воняет к 16часам вечера как из #опы..
И не говорите мне что это гной, я же знаю что ел и что отходит при кхекании или откашливании , или при разговоре интенсивном...
Прямо у меня комплекс уже за десяток лет +, стесняюсь когда собеседник морщится или пытается скрыться от тебя, забыл как глаза в глаза разговаривать. Трагедия нах