Сегодня я сходила в турбо-солярий и загорала с открытой грудью. Месяца три назад я ходила в обычный солярий но там давали чем прикрыть грудь и ничего не болело. Вобщем после турбо у меня болит грудь внутри, раньше она никогда неболела даже перед месячными. Я ее ощупала вроде уплотнений нет, но когда трогаешь она болит. Скажите это опасно? Может появиться после одного посещения рак? Мне 17 и грудь маленькая. Очень страшно, больше не пойду в солярий. Я так боюсь что может чтото случиться и я умру, маме сказать не могу что болит от солярия т.к. она незнала что я туда ходила. Девочки скажите у кого так было? Мне очень страшно(((((
Юля, прям так сразу рак не может появиться... Но для собственного успокоения сходите к врачу - к гинекологу или маммологу, пусть он осмотри Вашу грудь. Впредь н загорайте с окрытой грудью...
Даже не знаю что и посоветовать, только к врачу, мамологу, срочно, пусть вам ренген сделают, не бойтесь.
Если Вы ходите в солярий должны знать основные правила, чтоб не испортить ни здоровье ни кожу:
- грудь обязательно закрывать (и не сосочками, что там дают, а лучше остаться в лифчике или накрыть полотенцем!)
- безвредный только маломощный солярий не более 100 Вт и лучше горизонтальный (только он полезен коже, остальные сильные, особенно турбо только жгут вашу кожу..)
Юля, вы не умрете. Рак после одного посещения не появится. В вертикальный солярий больше не ходите никогда. В период с 5 по 10 день месячных постарайтесь сходить к маммологу, очень познавательно.
да ладно вам, чего вы девчонку пугаете?!
Юля, просто грудь у тебе сильно обгорела. Но это не смертельно, пройдет. Ты же знаешь у женщины это вообще самая нежная и особо чувствительная часть тела, поэтому при загаре о ней надо особенно заботиться. На будущее будь осторожнее!
2- а с чего вы взяли, что только горизонтальный солярий полезен? Откуда вы эту ерунду взяли? Турбо солярии действитльно лампы мощнее, и поэтому время нахождения в них укорочено чуть ли не в три раза по сравнению с менее мощными горизонтальными. Да будет известно, что в вертикальных соляриях в принципе нельзя находится более 8-10 минут даже при условии сильно загорелой бронзовой кожи. И если какая-нить глупышка с бледненькой кожей сразу полезет туда на те же 10 минут, а она поджарится как цыпленок!
Я сама например, регулярно хожу в солярий уже на протяжении 5-6 лет. При том именно в вертикальный, он мне больше нравится по многим параметрам. И зная особенности своей бледной от природы кожи, в принципе не могу себе позволить находится в солярии дольше 7 минут, а изначально (после длительного перерыва) сеанс загара начинаю вообще с 3-х минут и потом постепенно наращиваю время. Процесс конечно долгий и муторный, но результат всегда отличный - ровный золотистый загар, без обгарания и шелушения кожи.
Так что, девушки, без фанатизма. Во всём надо знать меру!
* в турбо-соляриях действительно лампы мощнее
Спасибо девочки что хоть немного успкоили)) Сегодня грудь стала меньше болеть и болит тока левая, когда нажимаешь внутри ближе к сердцу боль, а может это сердце болит? Кожа вчера была красная на груди и попе, там где она светлее, наверное и правда обгорела. А вобще эта тетька хотела в следущий раз на 20 минут меня зажарить с какимто кремом из США!(первый раз 15) Ну его небуду ходить, такие деньги тратить, малоли здоровье гробить свое и так кожа темная. Когда ходила в обычный там дешево по 20 мин через 3 раза такой красивый загар получился! И нечего не болело.
А еще если грудь совсем перестанет болеть к врачу можно не идти? Там небудет никакого заболевания?
Кстати я в горизонтальный ходила
7 - не будет. Но если действительно что-то будет беспокоить, тогда сходите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с одного раза ничего не будет , некоторые топлес на солнце загарают и ничего страшного. купите себе упаковку стикини, слава богу они щас по 50 пар продаются. да еще есть в виде бабочек и сердечек-это для большой груди. а грудь может болеть из-за того что на ареоле груди очень тонкая кожа, очень бысро пересыхает, иногда тянет. а иногда болит, если не закрывать бюстиком или стикини.
на всякий случай для успокоения сходите к врачу. только про солярий сразу не говорите. а то некоторые врачи, дабы не устанавливать диагноз. могут подтвердить ваши опасения , мол да, да это из-за солярия.а меня мой гинеколог сама отправляла в солярий во время беременности. и все просто замечательно!