Девочки, только не смейтесь! Я очень сильно простыла, и у меня был отек слизистой носа и лобных пазух. Врач рекомендовал делать йодные веснушки, в течении 5 дней, на носу и на лбу, заверив, что за …
помогите я приложила йодом на руку и ничего непомогло что мне делать
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Бегом к врачу по ожогам (трамватолог) У самой такая беда была!!! Спас Д-Пантенол мазь (врач выписал при ожоге от йода) за два дня (не вру!!!) прошел ужасный огромный след под глазом!!!!!!!!!!!!!!
В первую очередь хочется поблагодарить всех отписавшихся!!! Спасибо за советы огромное!!!
Теперь про себя - вычитала в одном паблике типа намажь лицо йодом на ночь, и с утра как новенькая будешь! Ну я как полная дура даже не перепроверила и пошла мазать. Помазала аж два раза, причем не всё лицо, а отдельные прыщи и так кожу вокруг захватила прилично. Минут через 5 начало сильно жечь, я сначала думала так и надо, потом все-таки ума хватило пойти всё это смыть. Как увидела что с собой сделала началась истерика, прорыдалась и стала читать ваши советы. Что было сначала: красно-коричневые пятна по всему лицу. Что делала:
1) Отмыла всё пенкой для умывания несколько раз
2) Толстый слой сметаны на час примерно
Потом чередовала: Пантенол пену, Олазоль пену, Фаберлик кислородный бальзам, масло Витаон. Похоже с Олазолем немного перестаралась - пересушила кожу, так что аккуратнее с ним! Некоторые пятна сошли, некоторые сильно посветлели, но стала сильно кожа шелушиться. Теперь перешла на мазь Д-Пантенол на ночь и пару раз в день, кислородный бальзам. Плюс пью витамины группы Б, цинк, веторон - это всё работает изнутри на заживление.
В общем пока мой видок меня расстраивает, прошло 5 дней. Продолжаю мазать, надеюсь цвет кожи выровняется. На всякий случай купила уже крем от пигментных пятен))
Всем удачи!!! Отпишусь попозже еще.
Да, как нас много то)))) я тоже вчера не в адеквате, аидимо была. Решила на щеке прыщик прижечь, болел зараза. В общем пятно, кожа тонеим слоем слезает, не шелушится, а типа, как после солнца. Сейчас чередую пантенол-крем, детский крем, следующий на очереди солкосерил. После пантенола посветлело место ожога. Посмотрим, что дальше будет. Скоро новый год, я снегурочкой работаю.....надеюсь, что пятно пойдет
Сообщение было удалено
Да ни хрена он не помогает!Хуже только делает!На личном опыте знаю,муж спину в бане обжёг,купила в аптеке это чудо,уж очень советовали,так когда нанесла я ему,он так орал!!!!!!мало того,что очень больно было от этой хрени,так ещё и хуже стало!ужас!никому не советую!купите обычное облепиховое масло!в сто раз дешевле и лучше!
Боже! Как нас , дур и дураков , много( я вот тоже прыщики на щеке йодом замазала. Утром на работу. А я немного не в себе от своего внешнего вида ...
Сейчас ночь, моя щека розово- коричневая в огромных пятнах- что уж мелочиться , разукрасила себя , не жалея ((( . Вот, сижу в кровати с примочкой из перекиси.
То, что кремом мазать нужно , это понятно, а вот какое экспресс- средство есть???!!!
никто не пишет ответов, что все передохли после йода?!?!?!))))
Отписываюсь о результатах. Прошло 20 дней с момента Х)) сейчас уже ничем не мажу особым, после первых дней активного нанесения всего на лицо, стала просто Д-пантенолом на ночь мазать всё лицо. Ну что я хочу сказать - в принципе, почти всё сошло, если не приглядываться не видно. Но если фоткать лицо со вспышкой и без косметики, то отчетливо видны пятна лице немного другого цвета, чуть-чуть. Но с этим наверно уже к косметологу...
Да, и еще раз предупреждаю про Олазоль пену - поначалу сильно мне помогла, но я с дуру мазала ей не только места ожогов, а вообще всё лицо. И вот в носогубных складках немного кожа тоже цвет от нее поменяла, там она самая тонкая видимо((
Всем удачи и в следующий раз не попадаться на дурацкие "советы" про йод)))
Мазь аргосульфан просто супер помогает, результат виден после первого же применения!!!
Барсучий жир очень хорошо помогает, проверено))
час назад сделала йодную сетку, воспалился лимфоузел а это дает температуру а через 2 часа ехать с с подругой и ее ребенком в мир развлеченй. сказать что заболела просто невозможно ребенок на меня расчитывает. вот и начала ускоренный метод лечения (как мне казалось) сделала йодную сетку она чуть впиталась сделала еще одну и так 3 раза, в общем печет страшно почитала этот сайт намазалась сразу тем что было под рукой: боро плюс потом сметаной. сетка уже не такая коричневая.. скорей даже желтая но печь не перестает подскажите останется ли ожог? или уже пора бежать за пантенолом?
сейчас пробую облепиховое масло надеюсь поможет)) кстати лимфоузел почти не болит и в размерах уменьшился)) не знаю что конкретно этому способствовало, но большое спасибо этому сайту))
Посоветуйте чем помазать ожог на лице,а точнее под глазом?Был синяк,сделала йодную сетку,а на утро образовался ожог,кожа покрылась пузырьками!!!Ожог сильный.Что делать подскажите?
А я помазала прыщи йодом,совсем малееньько,потом смыла ,и йод смылся ,скажите будет ли ожог???ну кожа не болит ,а ещё помогло,прыщи подсохли:(боюсь очень(начиталась(хорошо что рано смыла(умрляю скажите не будет ли ожога!
здравствуйте! недавно упала на горке очень сильно на подбородок.кровь остановили,прижгли йодом слишком сильно. на следующий день в травмапункте зашили. пятно от йода осталось, врач сказал что это ожог. ничего предпринимать нельзя т.к рана не зажила,хожу в перевязке. что с этим пятном сделать? пока только 2 дня прошло. сколько этот ожог будет держаться и как от него побыстрей избавится??? а то в школу с таким коричневым пятном не могу ходить(((
Всем привет,моя история...
Ну выскочили у меня прыщики,с кем не бывает,думала "нука дай-ка я йодом прижгу,он вроде как же хорошо помогаает!"конечно,у меня не сильно жгло как в комментариях выше..да и вообще это был не первый мой опыт с йодом на прыщи),только вот на этот раз пошло у меня все фиговенько,смыла йод через некоторое время,на лице розовенькие пятнышки..Для меня трагедия!а я ведь еще ученица,как не охото с такими пятнами появляться. Вообщем,я запаниковала и начала на лицо мазать:и сметану,и геркулес-кстати,геркулес хорошо помагает,просто сварите его как кашицу и намажте на лицо,краснота спадает,Еще Ромашку в кубиках льда-лицо протирайте,ну и естественно все это закрепляла кремом,сразу все конечно не прошло,но краснота спала заметно,завтра побегу за облепиховым маслом и пантенолом!ДЕВКИ не мажьте йод на лицо..никогда....
Все же без мозгов жить очень плохо.
Вчера, унюхав весну, ходила без шапки.К вечеру ухо прилично продуло и я решила его закапать борным спиртом. Но решила я это, когда уже лежала в кровати и без света. Посветив на баночки телефоном, я улеглась закапывать.
И тут чуть с ума не сошла от боли...и резкого запаха йода (!!!).
Баночки я перепутала. Облила йодом ухо внутри, всю ушную раковину, всю щеку и пол шеи.
Все это промывала водой со слезами, боль была адская. Дозвонилась на скорую, тетка сказала "ничег овам не будет, промойте хорошо водой" и положила трубку.
Но боль не утихала. Вся в слезах побежала включать комп. Гугл сказал, что надо раствором сахара. Слава гуглу, боль утихла.
Намазав все, что можно, пантенолом, так я и улеглась спать, вся запухшая от слез и ожога.
Теперь сижу на работе, начесав волосы на щеку.
Ухо болит, но не сильно, слышу на него нормально.
Больше никогда не буду закапывать ухо ничем, честное слово.
Йод выкинула к чертям.
Сообщение было удалено
Наташ прошел ожог?
с прошлой моей записи прошёл ровно месяц! но ожога уже дааааавно нет. очень переживала насчет него. но оказалось все лучше чем я думала. был ожог йодом, я купила облепиховое масло и просто 1-2 раза в день мазала его. достаточно быстро за дня 3-4 может меньше, он стал красным. кожа начала отшелушиваться и все прошло!!! ураааааа) так что не переживайте все пройдет)
Сделала ребёнку йодную сетку,на утро были красные полосы.
Умоляю помогите!!! Мама сутра перепутала йод и люголь.... Намазала больное горло йодом!!! Что делать??? Все горит...
Сообщение было удалено
срочно звонить врачам и узнавать информацию,а лучше к ним ехать !!!
АХАХАХ бред вы какой то несёте я у мамы спросила,она говорит типо у сожгла перекисью и йодом,на следующее утро прошло ахаах не мазала не чем:)
здравствуйте подскажите что делать если синяк под глазом я замазала йодом на ночь,а когда проснулась кожа сморщилась и опухла ,что делать глаз стал плохо видеть и кожа трескаеться,,подскажите
Подскажите пожалуйста, какие последствия могут быть от ожога йодом!!! ожог не легкий, с дуру оставила повязку с йодом на ночь, утром оболдела, кожа стала грубой, частично болезненной, сморщилась. Палец стал темно-коричневого цвета. Наношу пантенол. К врачу сходить не могу. И чем можно вывести этот яркий цвет, отбелить.
А у меня вот что.вчера прямо слева под глазами укусил чертов комар! Спросила маму сем можно удалить. Сказала йодом (оказывается она имела в виду небольшую количеству)а взяла и так как ватные палочки не нашла, с ватными дисками нанесла йода вроде доза маленькая была...намазала вообщем.на утро встала а там у меня темное пётнышко зародилось.мама говориь обожгла.а у меня уроки пропускать никак нельзя.че делать незнаю лежу дома ахаю!(может кто-то подскажет правильный вариант?
На кончике носа вскочил подкожный прыщ, болел, воспалился. Я его два дня на ночь прижигал йодом, почти все прошло. На третью ночь прижег еще раз, утром просыпаюсь смотрю, йод остался, провел рукой, спала кожа, кожа не болит (вообще с ней ничего), просто розовое пятнышко, опухоли нету и прыща тоже, подскажите пожалуйста, как долго проходит пятнышко розовое?
помазала прыщи йодом весь лоб ,случился сильный ожог, старая кожа сошла а под ней мягкая ,да только морщины появились ,причем глубокие ,может кто знает, как избавиться от них, помогите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
ну иссушена кожа значит.
локобейзом попробуйте
НИКОГДА НЕ МАЖЬТЕ ЛИЦО ЙОДОМ!!!!!!!!!!!!!Это тихий ужасс!!!!!Лечу пока что второй день, вроде начинает по тихоньку проходить.Все началось несколько дней назад, до этого кожа чистая была, кормлю ребенка грудью 2 года, месячных не было, после того как выпила эскапель пошли месячные, и мне кажется на этом фоне и прыщи эти злополучные полезли, высыпать просто стали гнойники, я с дуру то давай читать в инете кто что от них пишет, сначала маску 2 дня делала на ночь уинковую мазь смешивала с серной, салицоловой и дегтем. кожу жгло ужасно я терпела. потом утихало жжение. так девочка в видео советовала. мол такая маска всю гадость высасывает и от прыщей избавит. Что вы думаете. проделав пару раз, прыщей еще больше высыпало. я снова прочитоав про йод уже в инете. давай их йодом прижигать. и два то дня подряд. на ночь два раза оставляла. первую нось нормально смыла. потом днем и вечером еще прижгла те же места и посильней как писали что йод проникнулся. не пожалела вообщем каждую пупырушку прижгла конкретно. И О БОЖЕ!!!!!НА УТРО!!!!! я еле смыла это все. потом смотрю ожог самый сильный в 3 местах. все остальное темно красно-коричневое. кожа где ожог слазеет. ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!!!!Я РЫДАЛА!!!!!!!!!!!первый день пенкой бепантол мазала,щас мажу депантенол мазью.т к пенка закончилась. но мне сказали это одно и тоже. и боро плюс крем чередую. вообщем мажу. сколько времени пройдет когда все сойдет не знаю.
Ой.только пантенол с алоэ вера спас мое лицо.Тоже учадила и намазала все лицо.
За сутки спала краснота.Но распыляла спрей постоянно и щедро
У меня ожеги от йода на спине на ногах и на руке. Коричневого цвета, уже два месяца хожу с этим. Помогите посоветуете самое эффективное средство.
[quote="Александра"]А я решила вылечить йодом боль в коленке, прочитав об этом в инете. Накапала на ватный диск йод, приложила на внутреннюю область коленки, завязала платком. Минуты 2-3 ходила так, но, испугавшись жжения, все-таки сняла повязку. НО... было уже поздно. Пятно образовалось размером с ватный диск, сначала я промыла водой, но ничего не смылось. Решила подождать до утра - обычно след от йодовой сетки не оставался. На утро, как и у вас кожа сморщилась и сожженое место начало болеть. На работе подсказали купить мазь СОЛКОСЕРИЛ. Так и сделала, в аптеке подсказали наносить мазь тонким слоем, дома ходить без повязки, а вне дома - накладывать стерильный бинт, потому как в мази нет антисептика. После мази появился большой волдырь, водичка из него вытекла, аккуратно срезала кожицу. Вообщем, результат таков: через неделю рана заросла новой коже, потом она почему-то отшелушилась, под ней был уже новенький слой розовенькой кожи. Сейчас уже хожу без повязки, след постепенно обесцвечивается, мажу Бороплюсом на всякий случай. В аптеке сказали, что можно купить специальную мазь. А боль в коленке оказался банальным началом артроза. Вот теперь собираюсь идти в больницу лечить его. Дала себе слово, что самолечением заниматься больше не буду.
Мазь Левомеколь - хороший та дієвий засіб при опіках йодом. Це мені порадив хірург, наносити мазь, зверху бактерицидний лейкопластир. До двох тижнів все заживе, слідів та рубців не залишається.
Помогите пожалуйста!
Недавно я убирала усики восковыми полосками и после этого было раздражение,и кожа покраснела,я не трогала ее,думала само собой пройдет,на следующий день раздражение не проходило,и я подумала может перекисью водорода попробовать,и обожгла кожу(знаю,я *****,и как мне в голову пришло перекись водорода!:( и теперь у меня там болячки остались,и ужасная сухость,кожа как после загара падает,сейчас я мажу детский крем,он чуть чуть помог,в общем,после одого перекисью останется след или шрам?? И как можно убрать все это??
У меня простуда под губой вылазит! Я ее сначала 1 день жгу йодом каждые 2 часа, а потом мажу клирвином и даже на ночь приклеивать его лейкопластырем. Да проходит не сразу и опасно очень но это для меня самый быстрый способ. Проходит через дня 3-4 а красное пятнышко подмазываю чуть тоналкой.
а у меня подкожные прыщики их немного их почти не видно но они есть и тоже бахнула йодом обычно норм а тут перестаралась и тоже пятна)намазала псило-бальзамом,хотя думаю итак пройдет, держала не долго
значит 4 дня назад решила прижечь еле заметные прыщики на лице йодом... причём через минуту сразу смысла... меня это не спасло... пол морды обожгла..были ужасные красно коричневые пятна.. смотреть в зеркало не могла на себя... сейчас еле заметные розовые пятна остались... делала так... постоянно и днём и на ночь наносила депантол аэрозоль на ожоги когда вписывался наносила мазь синтомицин смешанную с рпздавленными таблетками стрептоцида.. и так чередовала... и вот сейчас четвёртый день и уже почти ничего не видно
и кстати от прыщей йод мне не помог... кроме ожогов никакого результата... вот так то... девочки не повтопяйте моих ошибок
Сообщение было удалено
А у меня на правом полуротами вскочил лишай, так я пошла к врачу, она сказала там йодом мазать и мазями. А я так перепугалась лишая, что мазать начала этот лишай как ненормальная, и не 2% раствором, в прям неразбавленным 5%. После второго раза мне начало жутко жечь кожу, я решила, ну зашибись, подыхает гадский лишай! И начала мазать еще усиленнее. И с каждым днем жгло все сильнее. В общем пришла на повторный прием, дерматолог сказала что с мои усилия да в нужное русло, мы бы весь космос освоили. Лишай прошел после 3 дней, а остальные 10 дней я мазала свой ожог от йода....при чем она сказала не более двух раз в день, я хреначила даже на работе в туалете. А общем не усердствуйте с этим делом!)
у меня получилось все плохо с этим йодом,потому что намазала я место прививки 3х месячному ребенку!все бы не чего,но на ночь я намазала там же троксевазином и начало синеть!!!я руками стирать и вроде почти все,а с утра все йодовая сеточка проявилась темно синем клетчатым пятном!почитав инет пришла к выводу,что от пантенола хуже точно не будет.набрызгала плотно,недождалась и через две мин стерла,а там все супер!ни чего не осталось,еще раз чуть-чуть брызнула и все!написала,потому что очень испугалась все таки ребенок,но очень быстро справились,может кому тоже помогу!!!
Сообщение было удалено
Мажте пантенолом,когда заживет воспаление,крем с силеконом или пластыри с ним же ищите!!!дорого,но 100% дейсвенно!!!
Девчонки посоветую всем у кого шрамы не проходят!!!у ребенка была операция по удалению родинки на ноге,после чего огромный шрам,выписаный контратубекс вообще не помогал,все сине-красное,калоидный рубец даже начал расти!!и спасли ее ножку силеконовые пластыри,заказаные из питера!!!на тот момент один врач выписал какой то силеконовый крем,но его ни где на тот момент не продавали и я заказала эти пластыри!!!Это чудо!!!!СПАСИБО И ЭТОМУ ВРАЧУ С АЛЬХОВКИ И ЭТИМ ПЛАСТЫРЯМ С ПИТЕРА!!!!ножка была спасена,конечно приклеивали не одну неделю,но таял этот уродский шрам на глазах!!!счастью не было предела!!!всем пожалуйста!к стате что меня взбесило,не знаю как сейчас но тогда в общее пользование силеконовые крема не продавали!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От ожога йодом очень хорошо помогает пантенол, на третий день у меня появилась корочка, на 4 сошла. Очень была этому рада и безумно счастлива. Ведь тогда мне предстояло идти на свадьбу. Получила ожог за 5 дней до свадьбы, думала все, не пройдет, пойду уродом, а не идти не получилось бы, ибо я была свидетельницей. Все обошлось спасибо пантенолу!!! Мазала с утра, приходила с работы сразу мыла лицо и мазью толстым слоем, наночь еще раз мазала
АХХАХАХХАХАХХАХАХХАХАХА
Здравствуйте.помогите прошу..ребенок 2лет стукнулся сильно об двери..намазиваю мазью тирозур..начало проходить..потом сказали смазать йодом и заклеять..тепер ожог на лбу с 5 копеек..скурка еще не сдираеться..остаеться красное пятно..что делать..сама наделала совесть мучяет..пьюуспокоительное...не хочючто би у девочки остался шрам..просто будет полоска и пятно..прошло 4 дня что делать для бистрого зажтвления и безтшрама на лице.помогите!
Остался ожёг около глаза йодом помазал вроде маленький но боль небольшая есть что делать