Девочки, только не смейтесь! Я очень сильно простыла, и у меня был отек слизистой носа и лобных пазух. Врач рекомендовал делать йодные веснушки, в течении 5 дней, на носу и на лбу, заверив, что за …
Прошло около двух недель - пятна облезли. На их месте остались потемнения, да покраснения. Теперь думаю, как их вывести.
я думала одна такая дурочка, правда.тоже нашла где в инете,что прыщики можно йодом мазать.ну и намазала на ночь. встала пятнище мама не горюй, та аж два! вся левая щека и на носе. в общем ужас какой-то . так вот мажу все что под руку попадется : пантенол, маска из яйца, детский крем, боро+....стыдно очень выходить на улицу. и прикиньте, даже тонаком не замазывает. СОВЕТ ВСЕМ : ДЕВОЧКИ НИКОГДА НЕ МАЖЬТЕ ЛИЦО ЙОДОМ!!!!. столько раз уже себе клялась но всё равно, давлю выдавливаю. делаю ужас с собой. и по меньше тонака! от него тоже прыщики вылазят очень. в общем лечитесь!
п.с. тоже плакала, плакаю и буду плакать. стыдно выйти со своим лицом. все гуляют а я страдаю.
Сообщение было удалено
Не плачьте, слезами горю не поможешь. Наоборот, лучше взглянуть на это с юмором. Ну лоханулась, да, а с кем не бывает. Это я вам говорю, как человек, подсушивающий прямо сейчас контрактубекс на плечах.
Кстати, хотела сказать, что дурость моя вылилась в большие затраты, контрактубекс-то стоит весьма недёшево.
Мне лучше всего облепиховое масло помогло. Одна только проблема - оранжевые масляные пятна от него не отстирываются.Но я думаю, пятна на белье, это все-таки лучше, чем пятна на коже.
Сообщение было удалено
А оно бледно-розовые с синеватым отливом пятна тоже сводит? Те, что после того, как обожжённая кожа сошла остаются? За сколько полностью исчезли?
Надо попробовать облепиховое масло, а то от контрактубекса они ещё больше покраснели и чешутся страшно. Не знаю, хорошо это или плохо, но первое меня вообще не радует.
кстати девчонки, купила в аптеке спасатель. регулярно мажу и вроде бы как проходит.
Сообщение было удалено
Не знаю, как у вас, а мои пятна, кажется, решили остаться со мной навсегда. Ничем не сводятся. И маслом натираю, и массаж делаю, и контрактубексом мажу, и спасателями, и отбеливателями - всё тщетно. Такие же яркие. Надоели уже.
мазь актовегил я татуху йодом вывела ожог жесткий если бы не мазь трындец был бы :-D
люди, хотела так же как и некоторые из вас прижечь йодом прыщик, прижгла, но преборщила с дозой, вот потихоньку стал отшелушиваться, но остается, как я вижу за корочкой красное пятно, мажу календулой ( мазь ). Как думаете пройдет краснота или же всетки останется? Не хотелось бы, чтобы остался, всетки ещё в школу хожу, да и выпускной скоро, хотелось бы хорошо выглядеть((((
привет все у меня такая ситуацыя!!!!на лице вылезло много много прищей как бабочкой ну и мне посоветовали намазать йодом.Я попробывала намазать два дня мазала и на третей день увидела что у меня начело лицо краснеть и прыщики не сходит и лицо красное ужас я не знаю что делать а мне 15 лет всего помогите добрые люди(((((((((
(((((((((
у меня все также и не знаю что делать(((((((
я например мажу календулой ( мазь), кожа начала облезать, но красное пятно остается, вот незнаю пройдет или нет, скоро пойду к дерматологу, и тебе таня советую. всетки врач, плохого не посоветует)))
ещё можешь говорят АКТОВЕГИН, прочитала про него, тоже хорошая мазь, только нужно проконсультироваься с врачом)))) а так ты не волнуйся, обязательно пройдёт, я сама хожу с пятном ( красным) на носу, пластырь налеплеваю, чтобы не смотрели, да и самой как то неловко((( думаю, что пройдёт, ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ))))
где-то в 7 классе меня собака покусала, за кисть схватилась прям,у меня были прям 2 дырки на кисти, ну и мы зашли к подружке, чтоб рану подлатать. а что с нас взять, мы мелкие, ну мне и мне и присобачили на каждую ранку по вате, хорошенько пропитанной йодом и завязали) сняла я повязку только часа через 4) там был ужас, все сгорело просто до мяса. оооочень долго проходило, мазалась только левомеколью, она раны эти подсушивала. ну и в итоге у меня на руке остались 2 огромных коричневых пятна, которые до сих пор заметно) так что, с тех пор с йодом вообще дел не имею)) хотя и сама виновата))
У меня после ожога йодом осталось большое белое пятно, не проходит уже год. Здесь в основном советы, как убрать "свежий" ожог. А такое "старое" пятно можно чем-нибудь вывести? Или это уже навсегда?
"у меня был ожог и я сразу помазал йодам подскажите што будет\n
"
Пыталась выдавать под глазом маленький жировик, занесла инфекцию, под глазом вырос огромный прыщ, выдавила его. Вроде уже все зажило, но осталось какое-то подкожное уплотнение. Кожа под глазом тонкое, шишечку видно. Прочитала в интернете, что уплотнения хорошо рассасывает йод. В итоге под глазом пятно, которое смотрится как фингал. Мажу спасателем и жирным кремом поочередно. И думаю, ну нафига я трогала этот жировик, его не видно почти было...
Ура! Убрала ожог за 2 дня. Первый день мазала пентанолом и спасателем, чередуя каждый час, протирала перекисью водорода. На второй день корочка легко оторвалась. Осталось розовое пятнышко, но мажу спасателем и проходит на глазах. Да и тоналкой его замазать легче, чем синевато-коричневый ожог. Главное не отчаивайтесь!
Хочу написать свою историю про йод(((.С подругой решили бегать,к лету похудеть,в конечном счете повредила ногу,поставили диагноз артрит ,повредила мышцы была сильная нагрузка,выписали уколы,начали ставить,видимо не нерасассывался укол,сестренка говорит надо йодом наказать,так прикольнулась она,нарисовала мне формы сердечко 2 штучки,на сл.день сестра поставила на др.сторону укол,тоже самое опять,шишки на местах((сделали боковую сетку.На сл.день была в шоке,что у меня было(((,все покраснело,ожоги,незнаю теперь что и делать...
Здравствуйте..Меня зовут Марина.Мне 16 лет.19 дней назад,у меня был прыщ на лбу я нападала йодом и легла спать,на следующий день образовалось коричневое пятно..Я губкой протерла и коже стала розовой..Так ходила неделю..После на тот же ожог намазала бальзам звездочка,думала поможет..На следующий день ожог стал ещё больше..Низнаю,что делать.Думаю так оставить ничего не делаю,может само пройдет..Очень на это надеюсь:(
Девчонки скажите что делать папе упал на ногу кирпич ну и я решила что на до пока не поздно йодом намазать намазала прошло 5-10 мин и папа сказал что йод может сжечь кожу
ну я сняла повязку с йодом и увидела что все что было в йоде стало ТАКИМ !!!!!!!Что описать я не в силах папа говорит что нужно отрезать я говорю нет помогите ато через неделю у нас семейный круиз что будет что делать
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом) месяц назад обожгла ноги горчицей, делала обертовывания, ожоги вылечила, а на ногах остались коричневые пятна, чем свести? подскажите!
Липокрем отлично помогает
спасибо) попробую)))
Что делать прыщик а мне ещё мало 11лет
Здравствуйте,вчера решила выдавить прыщ на носу...прижгла йодом и он тут же покрылся корочкой коричневой...мне через 4 дня ехать в гости а я с носом как у Микки Мауса...что делать?
Ой, девчонки, та же самая история, решила йодом лицо намазюкать, мол лучше будет...не тут то было, утром просыпаюсь и будто фингал под глазом, пятно овальное на пол щеки))) Друг посоветовал намазать сл.маслом, должно пройти, оно хорошо питает кожу, во всяком случае щека не горит! Всем чистой и ухоженной кожи, котики! :3
тоже были 2 прыщика,один на лбу другой на щеке,чтобы побыстрей от низ избавится(лето всё таки)решила намазать их йодом.Естественно йода не пожалела((..Для наилучшего результата пластырем заклеила,и довольная легла спать...Утром охренела от всего происходящего..сразу в нет,давай читать кто что пишет..Кто то писал,что ожоги держатся месяца3!!!! О,ужас,в слёзы((( Вообщем девчёнки,мазала сметаной,как только впитывало,опять жирным слоем..Крем скорая помощь тонким слоем..Так и чередовала..Через неделю всё сошло..и никаких следов...Мой вам совет,ни в коем случае сами корочку не сдирайте...Надеюсь что мой совет,вам поможет! Удачи!!
Всем привет:)
Ребята, пару дней назад столкнулась с точно такой же проблемой, чтобы побыстрей избавиться от ран изза выдавленных прыщей решила прижечь их йодом и немного вокрух, чтобы спала опухлость. Я не знала и даже не догадывалась, что от йода могут быть ожоги( так как мне 13 лет), думала на утро йод или сотрётся или впитается. НО НЕТ ЖЕ!!,проснувшись утром и посмотрев в зеркало я ужаснулась,: над губой, под глазом и у виска красовались три красывых коричневых пятна. Сначала я ничего не делала, всё надеялась что это пройдёт, тогда я даже не догадывалась что это ожоги. Потом я начала волноваться и думать как от этого избавиться. В панике начала сдирать кожу вместе с ожогами( и только сейчас понимаю что зря). Потом начала искать в интернете всякие макски для избавления от ран на лице. ФИГНЯ ЭТИ ВСЕ МАСКИ!! Я проревела весь день. На следующее утро я позвонила маме( пока она ещё была на работе), она на меня конечно хорошенько наорала и сказала что когда приедит, тогда и розберёмся... Приехав мама принесла мне Настойку Календулы. В течении двух дней я мазала ожоги настойкой( чем чаще мажете тем лучше), кожа подсушилась и сама потихоньку начала отпадать, сегодня утром пошла в душ и под потоком воды корочка отпала. на моё удивление никакого следа не осталось, вот только прийдётся с неделю ждать пока заживёт то что пыталась сдереть, ведь оно стало ранкой с корочкой, хотя уже тоже потихоньку отшелушивается.
ВЫВОД: Не паникуйте, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СДИРАЙТЕ КОЖУ!!, купите Настойку Календулы и мажте почаще, через 2-3 дня корочка сама отпадёт, и её тоже не пытайтесь сами сдереть.
Рада если помогла вам:))
Итак, начиталась я советов из интернета. Мол, если вскочил прыщик, то можно его прижечь йодом. И вот перед сном, я взяла намазюкала прыщик внутренний, да так обильно еще. Легла спать, всю ночь жгло лицо, думала, раз жжет - значит действует. Утром встала, пошла умываться. Смотрю пятно сантиметра 2, наверное. Думаю, ну, это, наверное, въевшееся пятно от йода. Стала мыть. И вижу, что пятно-то красное. Оказалось, что получила химический ожог. А через неделю у меня должно быть свидание. Я давай паниковать, что делать. Стала читать отзывы. Смотрю у многих так. Ну, я давай мазать. Сначала боро +, он помогает. Потом купила в аптеке Олазоль от ожогов. Типа пантенола. Но лучше, я вам скажу. Вот вчера целый день мазала, а сегодня корочка сошла. И теперь розовое пятнышко.
Не паникуйте! Еще делала компрессы из картофеля сырого. Просто пластинку отрезала и прикладывала. За один день справилась. И теперь только розовое пятнышко.
заврите чистотел,он в аптеке продается,когда он настоится возьмите ватныые диски,смачивайте и прыкладывайте через каждые 10 минут, в течении 2х часов все пройдет,но даже если нет ,то можно и дольше делать эту процедуру к следующему дню точно все пройдет)))
Дорогие девочки! Все что вы написали это не шутки. Ожоги вещь страшная. Чем лечить? Поделюсь своим опытом. Сын в детстве кипятком обварился до так что кожа слезла. Лечили фурацилином разбавляли делали раствор и промывали чтобы не гноилось мазали левомеколем. но эту мазь я советовать не буду. а есть чудесный спрей пантенол. вещь действенная. не болейте.
Гиоксин,хорошо помогает))))
тоже обожгла лицо йодом...мазала в 2-3 дня и нормально...и вот сегодня решила опять йодом намазала..затем начало жжечь лицо..ночь..а у меня паника!!!давай быстренько смывать..потом ещё детским кремом помазалась..и вот прочла о патеноле..тперь не жгёт..блин..даже не думала о том,что ожог может быть..блин..ужасные боли были..и вот думаю стоит ли в последующем мазать на ногах раздражения после бритья мазать йодом?! в принципе помагало..что можете сказать?
первым делом давай подругу спрашивать..она говорит "жжёт-значит хорошо".. я себе не представляю что бы было если бы я её послушала...даже думать боюсь что бы было с лицом на утро..
Та же история, недавно с моря приехала,личико чистое было,но вот выскочили прыщи..так я решила прижечь йодом..и прижгла хорошенько так. Почувствовала жжение,перепугалась-пошла смывать.смотрю пятна красные.я намазала алоэ и боро+ , прогуглила..в итоге прорыдала пол ночи.утром чуть меньшее воспаление,но некоторые пятна темные такие. я в ужасе. сейчас нужно идти на встречу.пытаюсь замазать тоналкой,но результат не впечатляющий
Мама то сказала,что все пройдет,но после прочитанного в интернете я в этом сомневаюсь. Сейчас куплю пантенол и буду надеяться что все пройдет. С этого дня буду делать только так,как сказано, без усердствования. Ума бы мне побольше.
В общем столкнулся с похожей ситуацией, подробности опущу, скажу лишь что под глазами остались 2 ожога размером 2х5 см, кожа окрасилась в коричневый цвет, жгло. В итоге лечение такое:
1. Ни в коем случае не пытаться все это оттереть (скраб,глина и прочая ерунда для отшелушивания кожи) сделаете только хуже. Наберитесь терпения.
2. Крем Ф 99 жирный чередовать с пантенолом (мазь,аэрозоль на ваш выбор) каждые 1-2 часа ( Ф 99 впитывается быстро)
3. На ночь Бранолинд с перуанским бальзамом вырезаете нужного размера чтобы покрыть всю рану, сверху стерильную марлевую салфетку и спать
4. Утром повторяете пункт 2
В течении 2-3х дней омертвевшая кожа сама сойдет безболезненно, а под ней совершенно здоровая кожа
у меня такаяже фигня))
решила прыщи убрать, на ночь намазала йодом да и очень сильно
с утра проснулась, ожог( мажу пантенолом-ратиофарм!
не знаю поможет или нет( скоро в школу(
буду надеяться что пройдет!
Привет,только что спать ложилась ,ну думала лечь . Хотела помазать лицо календулой ,ну по скольку я ложилась спать то свет был выключен в комнате и я решила -зачем его включать посвечу телефоном)ну подошла к столу и увидела баночку ,я то думала что то моя календума,а то Йод !!!!!!!!и я ж начала мазаться !!!!!!!все лицо намазала -чувствую печет,а в голове мысль проскочила про йод ,я побежала в ванную ,и ужахнулась начала быстро все смывать !!!вроде норм посмотрим что будет завтра ,я кремом жирным намазала ...
Люди у меня смешная история....Я нечайно перепутал тюбик с мазью от горла с йодом,горло в роде как прошло а по бокам болит все и глотать больно,что мне может помочь?
Девочки, делюсь опытом, была у меня царапина, довольно глубокая, долго ее заживала, думаю вчера утром, дай-ка йодом намажу, намазала, сижу, чувствую, начинает печь, ладно, может так нужно, быстрее пройдет, подумала я. Не тут-то было. На этом месте остался ожог ! Место на виду, на руке! А пятнищеее краасное, аж бредовое! Перепугалась жутко, скоро в универ, а я с такой " красотой"! В общем, для начала я промыла место ожога мыльной водой, а потом, под повязку "Судокрем", докладывала его каждый час в течении всего дня, перед сном тоже намазала(это было вчера), сегодня утром, на удивление, пятно уменьшилось и порозовело, стало не таким красным!! День сегодняшний провела в разъездах, время мазать Судокремом - не было! А вот недавно пришла домой , смотрю, а на ожоге уже корочка, то есть за день он подсох !) Я намазала ее жирным кресла, неважно крем для рук это будет или обычный детский(я мазала кремом для рук), корочку "отшкрябала")) под ней розовенькая, новая кожица) конечно, кожа в месте ожога отличается по цвету, чем вся остальная рука, но все же это лучше, чем та краснотень,которая была! Итог: мое лечение таково: 1 день - Судокрем каждый час, 2 день - дать ожогу подсохнуть, к вечеру, если будет корочка - то мазать жирным кремом!) Надеюсь, кому-то поможет)
*бордовое
*кремом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, и царапину Судокрем затянул)
Девочки,слышала что от пигментных пятен помогает избавиться наш советский крем смешанный с йодом. Вот я вчера намазала на все лицо толстым слоем. Под утро проснулось,все лицо горит .Быстро смыло мылом.Намазала облепиховым маслом.Все лицо у меня красное. Пройдет ли это. как быстро и чем лечить.Пожалуйста помогите мне.
Люди 3 дня назад прижгла прыщи лицо болело скажите это пройдет и следов не останется ? У меня сейчас корочка появилась .
Писец девочки!
Показалось мне вчера что лишай на щеке появился . Прям четкое птно круглое и более светлое чем моя легко-загорелая кожа.Решила помазать йодом на реакцию..3 слоя.
в итоге!!!нифига не проявилось.. Фух,думаю.ша буду смывать.
но не тут-то было !! Мылом намазала..терла-терла...еще так жгло сильно!и капец,девочки!!!не трудно догадаться,что я сожгла кожу!тогда я это еще не поняла...пятно на щеке со сливу!
Я давай тереть чем только можно!скрабом!мочалкой!потом намазала жирным кремом -прочитала в первом попавшемся источники что жирный крем впитает йод..(кожа успокоилась).. Очень боялась,что несойдет.ведь кожау меня гладкая и достаточно обновленная уходом за ней(скрабы и тп)Легла с надеждой что посветлеет и с утра домою.( да уж...)
С утра сегодня встрою и плачу!пятно не ушло.итут поняла ,что это ожог!
До выхода 20 минут. Воющем,нанесла на кожу маскирующее средство...все равно зараза проявляется . С первого раза не поймешь что пятно если не приглядеться...
Сейчас читаю с телефона эту тему на вашем форуме и просто трясет от отзывов и от своей глупости!!!жутко страшно что не пройдет! прочла только три стр.темы.пока поняла что сметана,пантенол и облепиха в помощь и как повезет !
Еще и в системе овд нахожусь . На больняк просто не уйти...:'(
Буду ждать корочку с обновлением.
Девчата,очень прошу как прочтете мысленно подумайте что все пройдет!
Сто корочка быстро отпадетсама и кожица без последствий новая будет..
* в силу мысли верю
СПАСИБО!