Гость
Статьи
Ожоги от йода

Ожоги от йода

Девочки, только не смейтесь! Я очень сильно простыла, и у меня был отек слизистой носа и лобных пазух. Врач рекомендовал делать йодные веснушки, в течении 5 дней, на носу и на лбу, заверив, что за …

373 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лина

Сообщение было удалено

Гость

Если произошло так, что вы заполучили химический ожог йодом, придерживайтесь наших советов.

1. При химическом ожоге (йодом) действуют иначе, чем при других ожогах. Как можно скорее постарайтесь смыть йод с кожи теплой кипяченой водой, т. к. действие йода будет продолжаться. Орошение водой длится 8≈12 минут, если ожог получен только что. Если прошло 20≈30 минут, смывать йод нужно не менее получаса.

2. После этого (а если прошло много времени после того, как обожглись, то сразу, без промывания) обожженный йодом участок обрабатывают нейтрализующим средством. Это может быть мыльная вода, мел или зубной порошок (присыпать). Хорошо помогает 20%-ный раствор сахара.

Обязательно обратитесь ко врачу и чем быстрее, тем ллучше. У некоторых людей бывает непереносимость йода.

Метка после ожога йодом может остаться какое-то время в виде темноватого пятна на коже. Со временем оно проходит √ зависит от индивидуальных особенностей. У некоторых держится довольно долго и, кто знает за собой, старается йодом не злоупотреблять.

Попробуй мазать облепиховым маслом ожог. Ожог должен подсохнуть и начать шелушиться. Или попробуй залить кашу Геркуляс (овсянку) кипятком и потом сделай маску на проблемную зону(Такую маску желательно делать раз в неделю, отшелушивает да и тонизирует кожу), после маски воспаление должно немного отойти

Шрамов после ожога йода не остается. В следующий раз просто будьте осторожнее. А если ожог болит то можно помазать взбитым яйцом или пастой зубной.

Можно намазать ожог йода облепиховым или розовым маслом. След будет сохраняться довольно длительное время, во многом это связано со степенью ожога и своевременностью принятых мер, затем постепенно пройдет.

Хорошее средство для лечения ожогов √ Пантенол (аэрозоль для наружного применения). Оказывает местное обезболивающее, противовоспалительное и заживляющее действие. Распыляется несколько раз в день на пораженные участки кожи. Повязку накладывать не нужно.

Мария

А я порезала ногу об угол стеклянного стола и на пластырь йоду налила и приклеила.Через 7 часов сняла пластырь,в итоге огромный синяк и огромный ожог и порез..кожа сморщилась и внутри будто гной. Ходить очень больно..мазь Спасатель вроде помогает.но очень больно и жжет

Виктория

Столкнулась с такими же проблемами)

Покусали блохи домашних животных (у меня есть живность, но только на улице), как оказалось они могли попасть в дом через дверь, и прыгают по три метра в длину, и все ноги жутко чесались. Сделала уборку с хлоркой, все как надо. Но прыщи то?! Прижгла йодом.

Спустя три дня, все ноги стали в пятнах. Так вот, вот совет - накладывала компрессы соды с соком лимона (консистенция как каша). Затем протирала настойкой календулы. Маслом чайного дерева мазала. Наложила гепариновую мазь, и спустя минут 20-30 стерла ватным диском. Так мазь стералась аж желтая, вместе с йодом)

нина
dunashka

Сообщение было удалено

светлана

скажите 100% средство от ожогов.Я не давно ударилась ногой у меня там было сильное покраснение,и я в зила йодом и помазала и через пол часа осталось пятно и оно ужасно болит.Помогите очень прошу а то скоро на отдых еду из-за этой раны я теперь хромаю.=(((ПОМОГИТЕ!!!

кар

Самый хороший способ это крем называеться Спасатель он продается в аптеках 70 руб очень помогает

Гость

Привет всем! У меня случилась беда с йодом, были страшные ожоги, когда верхняя корочка отпала и поврежденная кожица вроде как,затянулась,остались темные пятна.Все,говорили,сойдет,но шел,месяц второй третий и я поняла,надо что-то делать перепробовала,все,что вычитала в нете и "спасатель" и обыкновенные кремы и всякие масла и кто-то говорил лимоном потереть и еще каким-то приколом ничего не помогало.Ну,в одной аптеке мне предложили попробовать крем "до и после" крем от пигментных пятен так через 5 дней и следа не осталось

Drago
Гость

Сообщение было удалено

а где купить такой крем реально эффективен а то я намучался не отходят и все ожоги йода((

Джемма

здравствуйте у меня тоже проблема с йодом произошла.мне недавно сделали операцию(варикоз) в паху остался шрам который нужно обрабатывать после операции йодом,делать нужно примочки на шрам и заклеивать пластырем, ну я и сделала. минут через 10 начало печь я потерпела ещё столько же потом сняла не выдержала в итоге сожгла всё . на следующий день у меня появился сплошной волдырь.на сегодняшний день волдырь лопнул теперь кожа сочится постоянно мокрая невозможно что то одеть.незнаю что делать. посоветуйте

Глупышка
Стас

Сообщение было удалено

Что делал с белым пятном?! Сошел-нет? спустя столько времени? я йодом сожгла,у всех какие-то темные(читаю),а у меня белое!!!

бо бом

ирина прыщики не в коем случае нельзя мазать, так как они воспалены их просто можно подсушить настойкой календулы с водой разведенной , а йод только на те места где не воспалены они, тоесть возле угрей пятен , и то не большим количеством жидкости(йода) а маленько на палочку и прижечь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что за мазь.? у меня полез на веку, ячмень я напугалась нашла в неет что надо йодом, намазала на ночь проснулась а тамкорчневое пятно, подскажите что делать.?

Верониаль

Здравствуйте!

Тоже пожгла кожу лица.

Правда не йодом. Сделали чистку, и для дезинфекции решили пройтись настойкой пустырника.Сразу же!!!кожа в нескольких местах потемнела.Как будто грязью помазано...печет только, если притронуться или чем-то намазать.В тот же день прошла по всему лицу и ожогам спиртом и сразу намазала мигдальным маслом.С утра намазала календулой все и сверху маслом, потом масло промокнула и сверху намазала жирным увлажняющим кремом, так как следующие 3 часа предстояло провести на солнце.

Днем все смыла и намазала облепиховым маслом, когда оно немного впиталось остатки стерла и намазала мигдальным.

Сейчас смыла все масла и 2 раза тонким слоем намазала боро плюс.В некоторых местах уже унималась эта корка.

Надеюсь в течении 2х дней сойдет вся:)

Аннэта

Я тоже обожглась йодом.Прочитала что йод хорошо сжигает прыщи,вот и намазала прыщ под носом и дозу не расчитала.Первый день делала сахарный раствор,никаких изменений не было,а потом начала мазать детским кремом фирмы "Свобода" и постепенно это йодовое пятно начало засыхать и в конце концов через 3 дня отвалилось.Теперь там розовенькая новенькая кожица.Она конечно по цвету отличается от "старой" кожи,но надеюсь что скоро сравняется с общим цветом лица.И я поняла одну вещь в этом случае: Никогда не стоит испробовать на себе то что где то вычитали,эти "эксперементы" хорошим не заканчиваются

Гость

у меня облазиет кожа после ожога йода, что делать?

Наталья

у меня всегда после морской воды появляются прыщики, ну я их замазала йодом, причем не поточечно, а полностью лоб замазала, я не знала последствия, через несколько дней в школу, а я с пятнами на лбу, не знаю что делать... облепиховым маслом намазала, купила отбеливающий гель - толку нет! дайте совет пожалуйста, как БЫСТРО и ТОЧНО избавиться от пятен на лице???

катя

у меня наверно очень нелепый случай)я открывала йод зубами и дооткрывалась)йод выплеснулся мне на лицо,щека ,подбородок ,шея,теперь все одно темное пятно)ожог)очень надеюсь,что это не останется надолго,через 2 недели в институт все таки

мары

решила прижечь прищики на лице йодом на ночь , утром появились красные пятна- ожог , 4 на лбу и большой на щеке!я просто в ужасе ,сметану мазала ,потом купила спасатель ..мажу постоянно , пока такие красные ...в субботу праздник , в понедельник в колледж !

мои очумелый ручки дали о себе знать - рыдаю весь день ..

Мария

решила прижечь прищики на лице йодом на ночь , утром появились красные пятна- ожог , 4 на лбу и большой на щеке!я просто в ужасе ,сметану мазала ,потом купила спасатель ..мажу постоянно , пока такие красные ...в субботу праздник , в понедельник в колледж !

мои очумелый ручки дали о себе знать - рыдаю весь день ..

Маришка

Девочки, веснлая история, приехала из другого города домой и запрыщавилась, ну конечно же йодом своим любимым намазалась, а оказалось, что после поездки в моем организме достаточно йода и он за ночь не растворился, ходила с ожогами на шке и лбу-недолго, кремами мазала -все потом отшелушилось и прошло... Вместо йода стала использовать клеросиловский ролик от прыщей( он немного жжет) и так вышло, что за день до первого учебного дня у меня почти все прошло, ну и я для закрепления решила помазать еще этой штукой от прыщей...) а она ужасна жгла, ну я подумала что ничего страшного-проснулась ПРЫЩЕЙ НЕТ, но вот ожоги по всему лицу огромными блямбами, я в шоке! Я же не крашусь! А это все таки первый день в колледже! Короче попробовала замазать -нихрена, стою теперь вся в таналке и волосы на лицо спустила:-) эмо теперь какая-то... Мама сказала солкасерилом и кремом меня личить будет! Зрелище конечно отвратительное;-( но что поделать, надеюсь у нас у всех все пройдет...

Лил

а что сделать если пятно от йода под глазом, боюсь чем-то еще помазать, ведь кожа под глазом чувствительная, не знаю что делать, этот пантенол могу помазать на кожу под глазом?ведь кожа молодая и до сих пор на лице ни пчтна не было :( плииз, напишите че мне делать

Катюшка

да уж, такая же фигня( выдавил прыщ и сверху прижгла маслом чайного дерева.Результат - ожог. даже и не знаю,что делать. помазало боро, не знаю -толк будет?

Вита

Я вот тоже решила прыщ прижечь йодом.... Образовался ужасный ожог на подбородке.. через неделю у меня свидание.. не знаю что делать, уже третий день ожогу. как вы думаете когда засохнет и слезет слой с ожогом??? Сколько дней приблизительно?

Гость

У меня был сильный(очень сильный!!!!) от йода ожег(хотела тоже прижечь прыщик) Мне помог Д Пантенол от ожегов(прошло все без сследов примерно за 10 дней)

Гость

И я балда, начиталась в инете как шишки на больших пальцах ног выводить, намешала сок лимона, аспирин и йод, в итоге ожог, смывать пробовала, поздно уже, печет, попробовала детским кремом намазать, вроде немного легче стало

Кристина

Девочки, тоже самое, вчера на ночь решила намазать прыщики и царапинки на лице йодом, осень сильно жгло смыть пыталась водой чуть лучше на некоторое время стало, ну в итоге легла спать проснулась, всё лицо в красных пятнах на месте где йодом мазала. Сейчас мажу детским кремом с ромашкой, краснота немного спала (совсем чуть-чуть). ещё заметила, что когда крем на лице жжёт меньше. Буду продолжать так мазать, если ничего не изменится пойду в аптеку покупать что-нибудь :(

Дианка

ахах ,у меня точно также))вчера намазала прыщики на лбу остались ожоги не проходит уже долгое время !что делать не знаю а мне скоро ехать на представленее !ЧТО ДЕЛАТЬ?????ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА))))

Гость

Сожгла горло иодом, а через два дня у меня свадьба, как быть? Какое более эффективное средство сможет помочь за короткое время?

зая

Блин я на прыщик намазала йод уже 5 дней назад,а ожоги не проходят до сих пор,хоть и мажу пантенол...Что делать, пройдут ли они?

ольга

У меня такая же ситуация ,решила прижать прыщики на щеке и не пожалела йода и вот "прижгла" темно коричневые пятна Второй день хожу как чумная ,лицо все в крапинку , а мне ехать в роддом скоро , представьте врачи они шарахаться будут от меня, только бы это со временем прошло , вот сейчас взяла очень жесткую вехотку и терла эти места , вроде бы пятна стали светло розовыми , надо что то делать....

Анечка

Я в этом деле уже мастер:) постоянно лечу прыщи йодом пртом ожоги. Во-первых если прижигаете прыщ йода нужно совсем чуть-чуть и СРАЗУ сверху нанести мазь от ожога. Я пользуюсь судо кремом. Потом когда прыщ сойдет вся гадость выйдет или вы ей поможете нужно избавлятся от пятна и помочь зажить ожогу. Заживляет 100% солкосерил на влажную рану в форме геля на сухую мази. Застойное Пятно убираем при помощи эфирного розмаринового масла. Просто наносим на пятно и все. Будет немного жечь и сначала даже покраснеет на утро у меня все проходит и пятна или совсем нет или оно менше раза в 3. НО ЭТОТ ЭТАП ПРОДЕЛЫВАЕТСЯ НА ЗАТЯНУВШЕЙСЯ НЕ ПОРАНЕНОЙ КОЖЕ!

Виолетта
НатаШа

Сообщение было удалено

КОГДААА??????

Аноним

А если ожог от 5процентного спиртового йода? Вообще если разница между простым и 5процентным йодом?!

123

Девочки,подскажите что делать,анологично прижигала прыщик,остался ожог,со временем он прошел,но осталось темное пятно,избавится от него никак не могу,а теперь еще при выходе на улицу,когда холодно,он синеет.Как избавиться?кто может помочь

елянора

Здрасте. ы меня грибок на литсе било и я оёг его с иодом и незнаыу как тепер избавится от етиx оёгов. помогите поялыиста. намазала пантелон спреим не помагает как то((( а скоро деныуxа

Aidana

y menya toje takaya je sityatsya bliiiin((( gribok na litse bilo, namazala s iodom s bolwim koli4estvom. teper vot sijy doma ne mogy smotret na zerkalo. silnie ojogi(((( pojaluista pomogite mne!!!! kak mojno ybrat eti ojogi na litse(((( plizzzz

dana

namajte oblipixovoe maslo. 4erez 3-4 dnya weluwitsya. posle ytogo ostaetsya krasnie pyatno, teper namajte s pontelon spreim, no4yu so smetanom. posle 2 nedelya vse stanet na svoe mesto.

анна

Блин,я тоже выдовила прыщ,решила прижечь йодом в итоге сожгла,что делать не знаю((((((((((((,посоветуйте что нибудь или мне так и придеться ходить уродом(((((((((((

Гость

Попробуйте эмаоан

Гость

Решила прижечь болячку на лице йодом

Налила йода на ватку, прилепила пластырем, держала минут 30

В итоге, конечно, ожог, на щеке круг размером с пятирублевую монету, через день экзамен, вообще не знаю что делать:(

Мажу бепантеном, кожа слазит, под ней фактически ничего нет еще:(

Очень боюсь, что будет шрам:(

Гость

ааааа моё лицо.......всё красное....

Раксалана

..(((а у меня ума не хватило,для начала в интернет заглянуть,и посмотреть к чему может привести, сижу реву. мне конец, намазала все лицо,((((уже и кивала и что только не делала, будет завтра хуже,полечу в аптеку.

Выздоравливающая

Если у вас свежий ожог(по ощущения пятно жжет) -пантенол,никаких масел , они разогреет рану . Если у вас не жжет , а уже болит - облепиховое масло .если у вас После ожога и раны осталось просто пятно не болящее и не жгучее , а просто коричневая или синяя кожа - есть такая мазь-крем- КЛИРВИН - если пятно под глазом на ночь тонким слоем , не сильно расти рать , т.к кожа там тонкая и растя. Попробуйте, но не увлекайтесь ею , она и еще про ив рубцов, но от темных пятен очень хорошо помогает . А йодом можно мазать все ,, только вытереть ватную палочку , которые вы окунули в йод чем то , чтобы лишний йод впитала в это , а на кожу наносить тонкую йодовую сеточку. Надеюсь все получится

Гость

Ожог зажил, но осталось красное пятно-след, кожа в этом месте очень тонкая, думаю, со временем пройдет и пятно)

А на экзамен так и пришлось с пластырем через всю щеку идти)

В принципе, большой ожог за неделю-две точно заживет, если наносить бепантен

Затем можно походить к косметологу, и когда уже образовалась корочка-посушить терапевтическим низкоинтенсивным лазером)

Ну а насчет удаления самого пятна на коже-это уже индивидуально очень, главное, чтоб никаких шрамов и сильной пигментации на этом месте не осталось)

таня

побежала смывать йод.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я у мамы дурочка

Я просто обязана выговориться, так что.

Вот моя "История о том, как плохо жить без мозгов".

Прижигание аллергических прыщиков на плечах и руках прошло под лозунгом "Ватные палочки для лохов!", прикладывала сразу бутылёк. Буквально через минуту всё это дело начало дико щипать. Что бы подумал здоровый человек? "Надо быстренько смыть!" Но я, в свою очередь, решила "Классно! Болит - значит действует!" и продолжила заниматься своими делами. Ещё через минуту по рукам поползли красные пятна, руки опухли, стало трудно их разгибать. Тут уже я решила, что дело плохо, и сунула их под холодную воду, от чего мне стало ещё больнее, так что смыть йод не удалось вовсе. Намазала пятна первым попавшимся на глаза спасателем. На пути к всезнающему гуглу успела сотню раз проговорить про себя "Я тупая дура, я тупая дура" и понадеяться, что я такая не одна и найду в интернете советы уже испробовавших на себе подобное. Оказалось, что нас много. Читая о том, как некоторые обливали йодом себе всё лицо, пришла к выводу, что у меня всё не так плохо, посмеялась.

Отправилась на кухню за сметаной, до ужаса боясь попасться маме на глаза. Да, застать свою обмазанную сметаной дочуру в 3 часа ночи на кухне - это, наверное, забавно.

Дело было позднее, так что бежать в аптеку за какими-то ещё средствами было нерезонно, и я легла спать. Лежала лицом в подушку и смеялась. Мне правда было смешно, хотя, может быть, это была истерика, я не знаю. Решила для себя, что это - бесценный жизненный опыт. Я всегда так решаю, когда совершаю какую-то невероятно глупую вещь. И, к слову, "бесценного жизненного опыта" у меня уже немало.

Утром купила бепантен (как мне сказали, та же фигня, что и пантенол, а мне его упаковочка больше приглянулась) и мажусь им уже третий день.

Пятна от йода примерно по см в диаметре, и их штук 40. Яркие, красивые. Посмотрим, пройдут, аль нет.

Всем удачи и мозгов.

Виктория

Намазала йодом прыщи, причем, т.к. на работу не надо было идти нарисовала цветочки из ойда, середина- прыщ, по краям лепестки, на утро проснулась с ожогами сильными, лечила мирамистином, постоянно прикладывала к ранам, в итоге все прошло, но остались пятна, из четырех пятен три прошли, а одно пятно так и осталось на лице уже вот 9 лет, причем дерматолог говорила, что все пройдет, т.к. шрама нет, но не прошло.

Настя

Я просто мазала несколько раз кремом детским жирным слоем, и через каждые 5 минут смывала салфеткой. И так где-то 5 раз, и ожог полностью пропал.

Соня

А я на груди решила прыщик прижечь ваткой с йодом. Еще и держу ватку и думаю - жжет, хорошо, значит дезинфицируется!! Теперь вот у меня покраснение и капилляры проступили. Мажу Пантенолом, пока не очень помогает, но всего два дня прошло.