Гость
Статьи
Ожоги от йода

Ожоги от йода

Девочки, только не смейтесь! Я очень сильно простыла, и у меня был отек слизистой носа и лобных пазух. Врач рекомендовал делать йодные веснушки, в течении 5 дней, на носу и на лбу, заверив, что за …

373 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Юлия

А у меня такая история...

Вчера начались появляться пузырьки вокруг нижнего века-простуда вылезла!

Я помазала кремом,который всегда меня спасает от прыщиков(Biо Culture"Yves Roсher"), замазала тоналкой, припудрила приличным количеством пудры. Было практически не заметно! Пошла по делам. На тренировке(билже к вечеру) заметила что веко нижнее опухать начинает. Появился небольшой отёк. Поздно вечером пришла домой. Снова помазала кремом это всё. Зашла в интернет! Яндекс подсказал мне что простуду можно прижечь йодом! на ранней стадии идеально всё вылечит. ну я так и сделала. Щедро намазала всё нижнее веко йодом! Да побольше так,чтобы пузырьки не начали распространяться. Поняла что переборщила мягко говоря когда весь глаз драло! Передрало как говорится. Снова кремом намазалась. Позже глаз начал сильно слезиться, снова помазала кремом. На ночь взяла зубную пасту снова щедро намазала под глазом и заклеила пластырем,чтоб не размазалось... На утро-глаз очень отёк. Ладно бы был просто отёк, на месте где мазала йодом-КРАСНОЕ ПЯТНО!!!!!!!! СМОТРИТСЯ КАК ФИНГАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! Пузырьки от простуды стали белыми...Ладно хоть не догадалась их проткнуть вчера....Господи,завтра 1 сентября, а я сижу как будто мне в глаз долбанули((((((((((((((( Прикладывала повязку с холодной водой,отёк спал. А пятно это красное осталось...Прочитала,что у некоторых оно длительное время так печально стало((((((((((((((((

Народ,будьте очень осторожны с йодом!!!!!

Буду надеяться,что к завтрашнему дню краснота хоть немного спадёт....

Дианка

Ждать придётся прилично.. сама уже с этим пятном хожу,проходит понемного,светлее становится.но так бесит замазывать это мето каждый раз. через месяц сделаю пилинг для избавления от пигментных пятен.

Гость

h

Гость

я месяц от ожога йодом избавиться не могу!не от красноты,а от ожога!ДЕКСПАНТЕНОЛ мне начал помагать..не помогли не спасатель,тетрациклин,синтомецин,акридерм,бальза таежный,бальзам против ожогов....и т.п....ничего не помагало кроме ДЕКСПАНТЕНОЛА!офигенная мазь

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Это точно!У меня от тоналки раздражение по всему лицу!!мама мия...теперь вообще капец(

Ирина

Девочки помогите!Спасите мою кожу!?)))Хотела прижечь прыщики намазала йодом на ночь,на следущии день заметила что получила ожог прыщики горели!Остались красные пьятна(((помогите!!!

Ирина

[quote=

"Ирина"]Девочки помогите!Спасите мою кожу!?)))Хотела прижечь прыщики намазала йодом на ночь,на следущии день заметила что получила ожог прыщики горели!Остались красные пятна(((помогите!

Ваш текст

МариЯ

Ох, и у меня та же история. Прыщики прижгла. Муж пощёл за "Спасателем"

МариЯ

Ожоги на лице от йода! Чем можно БЫСТРО их вывести?

Пантенол!!! Все зависит от того, насколько глубоки эти ожоги

барсучий жир отлично помогает

Крем Спасатель, который используется и при остальных ожогах. Облепиховое масло.

натри сырой картофель на мелкой терке и прикладывай в течении дня. будет лучше

Ожог √ это повреждение тканей в результате местного действия высокой температуры, агрессивных химических веществ, электронного тока и ионизирующего излучения.

Различают ожоги поверхностные, которые заживают самостоятельно, и глубокие, требующие для заживления пересадок кожи, взятой с других участков тела.

Нетрадиционные и народные методы лечения:

1) При ожоге рекомендуется делать компрессы из льняного масла, смешанного в миксере с вареной луковицей. Компресс менять каждые 12 часов.

2) При ожегах рекомендуется прикладывать к пораженным местам листья свежей капусты или тертую морковь, меняя повязки через каждые 2 часа.

3) Прикладывать к пораженному месту мякоть тертого сырого картофеля, чуть отжав и завернув в мягкую хлопчатобумажную ткань. Проводить процедуру несколько раз в день и на ночь, сочетая примочки и компрессы с приемом сырого картофеля внутрь.

4) Присыпать ожоги картофельным крахмалом смешанным с питьевой содой в соотношении 1:1.

5) Для лечения ожегов прекрасно помогает чистое пихтовое масло (продается в аптеках). Во многих случаях достаточно пропитать маслом салфетку и наложить на больное место.

6) Как наружное средство при ожегах помогают повязки, смоченные отваром зверобоя: залить 1 столовую ложку сухой травы 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 2 часа в термосе. Повязки нужно делать 2 раза в день.

7) Наложить на больные участки асептическую повязку из тонкой пленки, разделяющей отдельные слои луковицы. Покрыть марлей и завязать.

8) Любой ожег, после которого боль держится более 48 часов следует показать врачу.

9) При ожегах первой степени смочить ожег спиртом, одеколоном или раствором марганцовки.

олег
mdakalka

Сообщение было удалено

Ваш текст)))))))) все будет нормально через недельку кожа с пальца слезать начнет,он бутет розовенький у тебя)) я так в детстве ступил ,залил порез йодом ,и вуаля ,он у меня неделю был чернющий))))))

Светлана

Это кошмар,только свела пятно от ожога,был прыщик я его всем подряд мазала,потом нанесла бодягу-лицо стало шелушиться и я конечно помогла пальчиками,вообщем 3 месяца все это дело смотрелось как большой синяк на лице,и рядом с маленьким шрамиком выдавила черную точку,но мне показалось что там еще остался стержень и я на ночь помазала йодом-маленькую точку сделала,на утро осталось красное пятно,мажу боро плюс,и даже страшно подумать что еще месяца два ходить с этим пятном!!!Как его быстрее вывести,подскажите девочки?!!!

Гость

Пантенол хорошо помогает

Анастасия)

Здравствуйте помогите мне пожалуйста..

вот начался переходный возраст я решила убрать прыщи и намазала сильно йодам думала быстрей пройдут проснулась,а там ожоги..

намазалла сметаной вот сейчас хожу так..а у меня завтра день рождение что делать чтоб они быстрей прошли???

Оля

Я тоже додумалась делать сетку из йода только на ноги, сильно кости болели. а под рукой был йод)) Сделала все как надо, не забыла даже про грелку. Теперь получила ожог. Ходила к дерматологу, он выписал жирный крем клобаза. Жду эффекта)).....Но я не понимаю зачем мазать жирным кремом если они должны подсохнуть и отшелушиться ???

Оля

И вообще я не понимаю зачем мазать ожог сметаной или жирным, масла еще больше увеличивают покраснения кожи(кровообращение капиллярное). Даже от крема спасателя и то кожа краснеет. Нужно класть что-то противовоспалительное....

Диана

сметана против любых ожогов, ребята, и действенно и безвредно, я тоже около месяца сделать ничего не могла. сметаной на ночь наложила маску утром стало меньше-меньше и с каждым днем так постепенно уменшалось место ожога, за неделю исчез совсем

Аля
dunashka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Всем привет! Я тоже пострадала по своей глупости и незнанию. Сожгла кожу йодом, прижигая прыщ, но размером на пол-подбородка. Сразу не смыла мылом, думала так пройдет, только на следующий день прочитав на форуме про Пантенол, начала мазать каждый час. В итоге за сутки кожа сгоревшая слезла, под ней розовая новая появилась! Пока еще отличается от всего цвета лица, думаю пару дней и все пройдет. Удачи всем!

Соня

блин заболела начался гайморит решла помазаль йодом все лицо измазала и ожог появился щипет болить ужас...шрам останеться?

Лора

Здравствуйте!!Простуду(герпес )на губе прижгла йодом, и не раз,получился ожог...........!!Я в шоке,что мне делать????

Наталья

Здравствуйте! А мне вот посоветовал фармацевт в аптечном ларьке что от кашля помогает йодовая сетка на обл. груди. Я купила йод и дома оторвалась с дуру...............Сейчас сильнейший отек малинового цвета,зуд,и краснота поднимается выше. Вот что Вы мне на это скажете? Спасибо. P.S. С советами:" обратиться к врачу"- отвечать не нужно.

Наташа

в марте этого года решила помазать йодом нарыв ,смазала обильно,диаметром 1 см,короче все вокруг носа было в йоде,сразу началось жжение,через 5 минут пошла отмывать холодной водой(хорошо что хоть догадалась это сделать иначе бог знает, что было бы) но уже остался ожог,неделю на учебу не ходила,лицо было в ужасном состоянии,съездила к дерматологу,ничего особенного он не посоветовал,прописал какую-то мазь,которая не особо помогала,после этого чтобы замазать это красное пятно я каждый день наносила по 2 слоя тональника и пудры....прошло 8 месяцев а красное пятно около носа осталось,почти такое же как было,спасает только тональник+корректор+пудра,это такой стресс для кожи,особенно летом,тем более кожа молодая,надоело это все уже,мазала всем что подруку попадалось,как вижу эффекта почти ноль,не знаю,что будет спустя год два,может это пятно и останется навсегда,а может и пройдет...так что не советую никому пользоваться йодом на лице,не важно аккуратно вы это сделаете или нет,лучше пользоваться какими-либо косметическими средствами,либо сходить к дерматологу он пропишет болтушку.

Яна

Привет! Я недавно по глупости помазала йодом подкожный прыщ на щеке и получила ожог. Конечно же на следующий день йод не исчез. Ходила с таким ужасным пятном где-то неделю. Потом обожженная кожа слезла и теперь всё ОК.

Йодовый человек

Мы с друзьми культурно отдыхали, наплись, я и два друга бухнулись спать, тк друзья подшутили... пакостные слова (*** лох и т.д.) по всему телу нарисовали , прошло 3 дня теперь капец как видно хз, что делать...на лбу большими буквами ЛОХ, и волосы у меня корткие.......

Гость

Аа, я считаюсь первой красавицей в школе,и тут на.. Ожоги от йода.. Три ожога,это ужас.. И еще на лице.. Пойду в школу так засмеют,еще и так называемый "статус" больше смеха прибавят. Что делать?как быстро избавиться?у меня как бы оно и опухло,чесалось вчера,а сегодня стала сухая кожа облазить.что делать?

Николай

Сделал йодовую сетку на горле, утром распухло горло. Что делать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты видать совсем дура... Лечиться тебе надо..

НатаШа

..а я тату на ноге йодом решила выжигать...три дня обильно мазала,потом подсохшую кожу содрала и снова полила йодом.....нога опухла - ходить не могу...кажись болевой шок...а пятна ваши обязательно сойдут! правда! знаю!

Гость

Посоветуйте пожалуйста,сожгла йодом и кожу раньше времени содрала.Теперь большая болячка.Нужно поскорее избавиться ,помогите!

Joli

Вычудила такую же фигню.....помазала на свою голову прыщик(вот ума( надулся волдырь под губой!чувствую,что сходить будет как минимум 2 недели( знаю,что при ожогах очень помагает сок алоэ,мякоть тыквы, масло облепихи,антимикробные гели,если есть волдыри,то нужно подсушивать мазями,например,стрептоцидовой мазью,цинковой. Удачного всем выздоровления!

гость

помогает цинковая мазь. на себе испробовала

арина

а я вот ваще капец какая дурааааааа!! я написала лезвием на руке имя мальчика ...... со временем начала мазать йодом чтобы родаки не увидели , а теперьужасно красный след и корка сверху чем намазь????????????? останеться ли шрам???

Гость

Всем добрый день! Я работаю поваром, так что я надеюсь, что все прекрасно понимают, что ожоги и порезы это дело уже привычное. Все те у кого свежий ожог (вне зависимо йодовый или термический) для начала остудите место ожога (можно холодной водой или кубиком льда, только не переусердствуете), затем аккуратно снимите кожицу(для начала можете выпустить водичку, а потом проспиртованными ножницами (маникюрными) срезать кожицу), затем обильно смажьте кремом(можно детским, можно против ожогов, можно даже кремом после загара). Тем, у кого аллергия на крема лучше всего использовать облепиховое масло или сметану. Так и сидеть. Пройдет и следа не останется.

Тем у кого ожог застарелый, попробуйте принять горячую ванну и хорошенько распарить место ожога, затем нанесите на ожог жирный крем (детский, для лица или можно даже для рук), затем возьмите кофе молотый и используете его в качестве скраба (кофе и отбеливает и отшелушивает одновременно). Но это только в том случае, если кожа сухая и нет водяного пузыря!!!

Кристина
л

Сообщение было удалено

Кристина

у меня та же проблема... думала что только у меня.. где то год назад я на лоб и в области рта намазала йодом, думала что прищи сойдут, ... сейчас темное пятно, смотрится ужасно( спасаюсь тоналкой и пудрой.. когда это пройдет и как лечить подскажите пожалуйстааа!!!! очень надо((

Кристина

на носу очень много угрей... знаю что это подростковое сойдет.. я уж сколько раз давила , а они все ровно появляются... уж не знаю как от них избавится ... они меня очень бесят ... как и прыщи на лбу... вот я и замазала их йодом, думала что хоть они сойдут.. о тут пятно на лбу уже как 8 месяцев не сходит(( и на подбородку тоже пятно от йода.. такое коричнивое .. смотрится ужасно просто ...ч то я только не делала..... все напрастно... пятно пятном ) помогите добрие люди!!!!!!!

Аллочка

Попробуйте нанести на ожог обычный увлажняющий крем))эффект идеальный;)))Сходит за несколько часов)

Анна

ВСЕМ ПРИВЕТ)) не давно меня поцарапала кошка, я со злости обработала рану йодом и получилось так что не только рана, но у окружность, вот у меня остался ожог (красное пятно) я пробовала увлаж. крем(кст. немного сошёл) но всё равно что-то осталось, затем попробовала обычное мыло(не помогло), намазала на ночь БОРО+( на утро как рукой сняло), хоть чуть-чуть конечно и осталось, но что вы хотели?я помазала один раз)))сегодня опять буду мазать, надеюсь что сойдёт))) тем более ожог был крупный, не бойтесь не смертельно всё это, главное верить что всё пройдёт)

Стас

Всем привет,скажу вам свою историю, у меня на щеке появился прыщь(оказался под кожным) стал пытаться выдавить,а он не выдывился образовалась большая опухоль,меня это взбесило и я начал еще сельнее давить содрал кожу,решил прижеч камфорным спиртом,писали в инете что помогает,а вообщем жог кожу,мазал левомиколем чтоб прыщь прошол,как прошел начал мазать пантеноло и боро+ за неделе прошла болячка но сейчас у меня осталась белая выделяющиеся пятно что мне делать с ним,хожу уже с месяц и не как не проходит

Олеся

Девчонки у меня ожоги. не от йода... что делать?

Екатерина

все мы такие, хотели как лучше,а стало.........((( Ну я думаю всё должно пройти! А Пантенол действительно хорошее средство! Я тоже пока с темноватыми точками от йода! Всем удачи!

Бостон

а я ногти йодом мажу постоянно,за ночь всё сходит обычно.Неделю назад случайно положила руку на ватку,обильно пропитанную йодом,и жжение заметила не сразу...сожженное место болит до сих пор,пятно только темнеет,крема и мази никакие не помогают совсем.А кожа на этом месте лишь стянулась немного,не сухая и не шелушится.Попробовала расковырять-больно очень,и под темной кожей кровь.Я в ужасе(((

Наташа

солкосериал гель и крем!Супер средство!!!

Галина

[quote="Елена"]Здравствуйте, Елена,теперь у меня такой

казус приключился 5? йод смешала с 2 таблетками аспирина и еще добавила лимонного сока и приложила на шишки возле больших пальцев это на10 часов на ночь , утром ожог на ночь приложила мазь приготовленную уже от ожогов из воска пчелиного желтка и масла кукурузного,но видно на химический ожог этого делать нельзя потому ,что йод впитанный продолжал дальше жечь и у меня сильнейший ожог и шишек и вокруг них ноги припухли и краснота кругом шишек и терскаеться кожа и сочится водичка .Вы чем вылечили или что делали письмо вижу о помощи ,а Вам помогли подсказали или ,что Вы делали ?Помогите ,напишите.

Галина
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Алёнка

Есть не иди , другого не знаю , 3-ий день приходиться прогуливать )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леха

а у меня такая история:

сожрал какую-то фигню, выскочили прыщи, ну и решил их йодом помазать...

ваты и бинта не было, и прям горлышком прислонял к прыщам))

да потом еще пальцем солово *уй написал на лбу. думал все к утру сойдет(обычно мазал - выветривался) маленькие пятна от ожогов на лице. и слово *ух на лбу

Элька

девочки! у меня та же история с прыщами( был ожог, пантенолом пару раз помазала, затем в душе отпарила мочалкой потерла, кожа слезла. осталось розовое пятно, которое уже месяц не заживляется. неужели на всю жизнь? как с этим бороться? боро+ не помогает, а от жирного дет. крема только прыщи пошли( зашибись вапще! :(

Гость

Люди,

Гость

Девочки,у меня такая же история сейчас:была ранка около губы..и она уже заживала,покрылась корочкой,я сегодня нечаянно содрала корку и потекла кровь,я хотел вокруг обмазать йодом и нечаянно попала на саму рану....рана опухла вместе с ее окружностью,разговаривать неприятно,но очень хорошо помогает сырая натертая картошка через пол часа хоть рана не сильно красная,а спасатель,за 2 дня снял опухоль...чуть чуть осталось