Девочки, только не смейтесь! Я очень сильно простыла, и у меня был отек слизистой носа и лобных пазух. Врач рекомендовал делать йодные веснушки, в течении 5 дней, на носу и на лбу, заверив, что за ночь не останется и следа. Так оно и было первые 3 дня, а на четвертый день (вчера) я проснулась с йодными веснушками на лбу, и стереть я их ничем не смогла, потому что это ожоги. Сейчас у меня "очень красивый" треугольник из веснушек на лбу. Старалась! Чем можно поскорее вылечить?
Вы ставили точки слишком большим кол-вом йода, или же по ранее нарисованным точкам. А врач вам всё правильно сказал - от йода не остается следа за ночь, если разумно дозу регулировать.
поскрабьте лицо, протрите лимонным соком, он отбеливает или перекесью водорода, только опять не переусердствуйте, пожалуйста))
2, лимонным соком по ожогам?? перекисью, которая сушит??? вы в своем уме?
----------
автор, мазь актовегин попробуйте
выпей йоду))))
А ваш врач вам не сообщил,что концентрированные растворы йодида калия на западе уже лет 10 как не применяются,потому что могут вызывать рак кожи?А все совки,туда приезжающие,первым делом ищут йод и марганцовку(о потенциале марганцовки к глубоким ожогам я уж и не говорю)!
У меня тоже недавно такое было. За щеку укусила оса. Был воспалительный отек. Долго не проходил. Решила сделать йодовую сетку. Короче утром проснулась, спрашиваю мужа , сетка мол стерлась? Он ответил, что осталась. В итоге. это оказался ожог в виде сетки. Зрелище ужасное. Мазала облепиховым маслом. Чере дня три, ожог подсох и отшулушился. Так что, точки это еще не так страшно...
6))) отшелушился
Спасибо всем за ответы!
выпей йоду))))
верный вариант ответа)
Лина, спасибо огромное.
да вот у меня тоже такаяже *** произошла)))я прыщи хотел сжеч ,а получился ожок ,ваше ответы мне очень помогли спасибо
я тоже сделала йодовую сетку на лице,врачи говорят перекисью мазать,типа пройдёт.а кто нибудь знает как можно от неё побыстрее избавиться.
У сожгла себе кожу этим йодом((((((Я так поняла надо мазать облипиховым маслом и всё пройдет?
здравствуйте!!!! помогите пожалуйста!! я недавно помазала йодом прыши на лице и заклеила клеем "БФ" !сейчас ужасно страдаю! появились ожоги которые распухли! я реву уже третий день,зрелище ужасное! помогите советам пожалуйста!что нужно сделать что бы они быстрй прошли?? и возможно ли это??
Как дерматолог Вам говорю: каждый случай индивидуален и требует конкретного лечения! Поэтому не пытайтесь найти ответы на форумах - каждый случай надо смотреть! А идите или к участковому дерматологу или, если Вам так больше нравится - к частному. Но задача любой частной клиники - вытянуть из Вас как можно больше средств. Решайте сами. Но лечение обязательно должен назначать врач, а не "xxx" из интернета
такая же фигня..
помазала прищики йодом, а они еще больше воспалились и покраснели. по всей видимости - ожог. зрелище ужасное.
Залила кипятком кашу Геркулес (овсянка) и потом готовой кашей сделала маску на проблемные зоны (хотя такие маски желательно делать раз в неделю ! хорошо отшелушивают, очищают и тонизирют кожу) . после маски воспаление более-мение спало. намазала тонким слоем детксого крема. уже полегче.
А у меня вообще самый ужасный случай из вышеперечисленных, прижгла прыщик на лице, йодом , а утром увидела что сделала ожог ,пошло воспаление и теперь выделяются лейкоциты (в простонародье сукровица) что делать не знаю , на мазь и на пластыри аллергия( Страдаю ..... Кроме Бога ни кто не исцелит ! Вся надежда на Него.
Мне в школе мед сестра всю руку от начала кисти до начала пальцев с верхней стороны! Перевязку она мне делала от ушиба йодом. Вот тепь хожу с ужасными ожагими, что делать не знаю(((
у меня третий месяц на лице шрам от йода(((
Мда.... Думала, что только у нас в школе такое бывает...Классная руководительница к месту от занозы положила( что бы Вы думали?)-йодовый компресс! Во как!! Йод был 9% и 20 минут( хорошо, что сын догадался содрать потом этот компресс)вполне хватилодля ожога (размером с куирнное яйцо..)Теперь лечим последствия...
Та же проблема - удаляла с лица пару маелких ъкамушковъ, прижгла их йодом, заодно поприжигала все подозрительные елементы. Через 4 часа пошла смывать йод - оказалась вся в ожогах:( Ситуация усугубилась ещё и тем, что незадолго до этого делала пиллинг лица, кожа ъсвежаяъ. Мне помогло банальное народное средство при ожогах - сметана)) Нанесла на полчасика, после протёрла увлажняющим тоником и на сами ожоги нанесла старый добрый ъСпасательъ, и почти сразу же ожоги стали проходить потихоньку. Главное вовремя меры принять, и не дать коже пересохнуть!
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2010/February/25740/88292
девчонки не у одних у вас проблемы..меня искусали клопы на лице,была вся в опухолях,по немного стали они сходить,но был ужасный зуд,решила йодом прижечь,,укусы снова набухли,и мало того что у меня нежная кожа...теперь я у меня опухший ожог!это кошмар,вот теперь сижу дома.вся в слезах,как никак весна уже...а я мучаюсь и лицо ужасно печет!
В парке укусила собака, в травм пункте наложили повязку и сказали менять каждый день в поликлинике. Решила сама поменять, взяла бинт, залила йодом и приложила... Печет ужасно, участок ноги в йоде размером с ладонь(((
а меня кот разодрал в мясо..кроме еда под рукой ни чего не было..все к чертям им залила..было адски больно..теперь кожа начала отходить..не дай бог порветсбудет нре хорошо
у МЕНЯ ТОЖЕ БЕДА, БЛИН...ПРЫЩИ ЙОДОМ ПРИЖИГАЛА ДА ТАК, ЧТО ОЖОГИ ОСТАЛИСЬ...ВИДИМО ПЕРЕДОЗИРОВКА ПРОИЗОШЛА...ГДЕ-ТО УСЛЫШАЛА ПРО ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ...КУПИЛА..НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ...
Я смотрю все здесь толь ко жалуются) А ответа конкретного нет) Ну тогда я расскажу вам свою историю..Обожгла себе случайно подбородок маской для лица! Самой обычной...Черт бы ее побрал! Маска была предназначена для выравнивания и улучшения цвета кожи, так я нанесла ее налицо прилегла на диван и случайно уснула с ней xDD Проснувшись через 2 часа увидела сильный ожог на подбородке..УФффф ...Уже 2 день страдаю..Мажу обыкновенным детским кремом ..По-немногу...Но проходит)
Два дня назад своему сынуле (7 месяцев) на подбородке намазала йодом прыщик. Появилось темное пятно, видимо ожог. Что делать? Неужели так и останется?
я ровно 1 час назад читала и испугалась, потому что я вчера лечилачь пиявками на лице, а потом т.к. кровно не остановилась намазала йодом в большом количестве и перетянула, сегодня встаю, а место от йода никак не отходит, чем только не протирала, даже ацетоном для снятия лака, и только что испугавшись замазала сметану, потом гепариновой мазью, меня бесило это оооочень большое коричневое пятно, ведь у меня после завтра женится брат, начала тереть? и вот это пятно начало отшелучиваться и осталось там за ней розовое, вот так я избавилась от пятна!!!!!!ураааа
а прочитала всё выше перечисленное и не поняла что же делать( я потянула заусеницу и пальчик воспалился. решила сделать спиртовой компресс и не нашла спирта!!залила йодом и сделала компресс, да ещё и пакетиком завернула дура я блин!Через 30 мин сняла,а я палец чёрный!!!незнаю чё делать, ожог на весь палец, как снять или хотя бы немного отбелить??на выходных уезжаю с парнем отдыхать, не хотелось бы травмировать всех там своим чёрным пальцем!!помогите(
Тоже самое девочки , укусил комар в вену. сильно чесался укус я ватных палочек не нашла взяла ватный диск налили не него йода, и приложила да ещё этот так называемый "компресс" пластырем заклеила, чувствую жжёт, а я не снимаю думаю терпи , терпи жжёт значит проходит. Тут мне надоело я снимаю свой "компресс" а там чёрный круг и кожа вся съёжилась стала морщинистая как у 90 летней бабули . ну я водичкой промыла сначала чтобы "потушить круг" потому что он горел ужасно. УКУС КОМАРИКА БЫЛО УЖЕ И НЕ ВИДНО. потом намазала кремом , через 30 минут ожог стал светлее. ну думаю всё пройдёт и шрама не будет)
Вот моя история, вчера дурачился с девушкой и нарисовал себе очки йодом вокруг глаз. Сегодня смотрю утром а "очки" остались, сегодня же я еду отдыхать в Крым, намазал сметаной, уже белые очки. Надеюсь пока буду ехать в поезде (22 часа) - сойдут. :))
Вчера прежгла 2 прыщика на лице йодом, сегодня просыпаюсь а на лице ожог, ***, сижу сейчас на работе с ожогами тональник только немного замазал эти ожоги
тут только пишут что у них тоже случился ожог, а как избавиться не пишут? я тоже уже 2 мес хожу с ожогом, большим(((( скажите пожалуйста, через сколько времени исчезнет это пятно?
У меня наверное самая забавная история ))))
Я своему молодому человеку, вместо йодовой сеточки на лбу ( его мама посоветовала, чтоб насморк прекатить) написала ему йодовое послание .
" Я сердечко ЮЛЮ" НА ЛБУ!!!!! и , есстественно , переусердствовала (( Ожег. Фигурный. Сума схожу. Странно , что он вполне спокоен , наверное еще не понял , чем это ему грозит.
прочитал в инете как можно вывести тату ну и нашел типа йодовую повязку сделать ну и сделал на 2 часа после у меня случился ожог.на следующий день у меня на месте ожога появились пузыри и я их содрал из под кожи сачилась какая-то вода теперь на месте ожого у меня просто рана розовая вот теперь жду пока она заживет.
p.s:ну тату все равно осталась но думаю что когда заживет ее видно не будет,ну и шо=рам конечно сойдет не скоро гдето через полгода так что не отчаевайтесь все будет хорошо.
помогите мне избавиться от ожога на лице , мне скоро идти в школу ,а я с ожогом .ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Йод отличное средство для очистки лица,
надо просто пред нанесением обильно смазать лицо,
детским кремом, результат супер
Помогите, у меня ещё в июне вылез на носу что-то вроде внутреннего чирика, мазал йодом каждый день в течении 5 дней, потихоньку стало спадать..Прыщ прошёл, а пятно осталось..Знаете как-будто внутри лопнули сосуды..Помогите, что делать..Смотрится ужасно...Скоро в школу..НЕ ХОЧУ ТАК ИДТИ!!!
Алина, у меня такая же фигня была, только на щеке. я думала так пройдет, а потом, через несколько дней, поняла что нет. прошла неделя примерно, намазала мазью спасатель. утром встала - ожог коркой покрылся, а через два дня и следа не осталось))
даа, спасатель вроде помагает, но я начала мазать не мазь а бальзам спасатель, ито через 2 недели прмерно начала, вот сейчас уже 3 й месяц, а коричневое пятно до сих пор стоит(((((( может мне тоже мазь спасатель попробовать а не бальзам? как думаете? я еще сначала содрала первый слой кожи, там осталось розовое , и через несколько дней это розовое опять стало коричневым, вот это и не проходит, я боюсь что может это на всю жизнь остаться?????
даа, спасатель вроде помагает, но я начала мазать не мазь а бальзам спасатель, ито через 2 недели прмерно начала, вот сейчас уже 3 й месяц, а коричневое пятно до сих пор стоит(((((( может мне тоже мазь спасатель попробовать а не бальзам? как думаете? я еще сначала содрала первый слой кожи, там осталось розовое , и через несколько дней это розовое опять стало коричневым, вот это и не проходит, я боюсь что может это на всю жизнь остаться?????
у вас шрам остался или все таки уже прошло? через сколько времени? у меня тоже, уже третий месяц ожог((((((((((
не знаю на счет бальзама, но мазь точно помогла. я 2 раза в день корку сдирала, и у меня все прошло, даже следа не осталось.
за 2 дня буквально. хотя ожог очень сильный был
вы главно духом не падайте) я вот поистерила неделю, потом успокоилась, взяла себя в руки и поняла - йод не на всю жизнь. главное не паниковать))
а вот именно что это не йод, а ожог от йода!! я уже устала все время прятать лицо, уже 3 месяца, а у меня на лице это пятно, сделала все, но никак не отходит и даже не думает(( пожалуйста, помогите, у кого был подобный случай? за сколько время избавились от ожога? и что именно помогло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня все лето прошло как в аду!!!не то что бы куда нибудь ездить, я целыми днями сидел дома, и никого не хотела видеть чтобы не травмировать своим лицом! не знаю, боюсь что на всю жизнь может остаться это пятно?
здравствуйте, как вы избавились от ожога? и как?
здравствуйте,у меня вылезли прыщи и их помазала йодом и на следующий день появились ожоговые пятна,что делать,я никуда не выхожу с этим ужасом помогите что делать?
мажьте спасатель, если корки сами упадут значит следа не останется, но сколько бы я не мазала досих пор хожу с этим большим коричневым пятном на лице!!!!не знаю? ходила и в тату салоны? может как тауировку убирают, так можно убрать и к косметологу? в общем уже 3 месяца прошло так и хожу