Гость
Статьи
Страх смерти

Страх смерти

У меня упадническео состояние души продолжается уже в течение 4 мес. Казалось бы все нормально: есть родители, любимый мужчина(мы уже 4 года ввстречаемся), дом, работа..Мнея не покадает мысль о том …

Nika__
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
корзинка 12

Автору, может попробовать что-то изменить в своей жизни, чтобы жизнь приобрела смысл? Я вот некоторое время назад просыпалась среди ночи с большим страхом смерти, лежала и всё думала что страшно как умирать то! Что я вообще в этой жизни сделала, неужели просто так доживу свои денечки и всё? Решила делать что-то полезное каждый день хоть по немногу, а иначе совсем умирать страшно, я причем много в жизни всякой ерунды наделала!

Да все мы умрем, чего бояться-то? Если бы после смерти ничего не было, это было бы даже проще.

Гость

Ника, у меня это было. Эта мысль постепенно завладела мной, а потом полностью поработила меня. Полгода я всегда помнила что умру и поражалась бессмысленности жизни. А потом это медленно начало проходить. Причем я для этого ничего не делала. И все разговоры , что смертью существование не заканчивается казались мне разговорами в пользу бедных. До сих пор вспоминаю это, как тяжелую болезнь. Но... точно знаю, это проходитю

Гость

ад на земле! так что бояться уже нечего=)

мимо пробегала

Рекомендую почитать Б.Вербера "Мы боги","Империя ангелов" и т.д. Мне немного полегчало после чтения.

Nika__

Да..это тема будет вечной. О смерти можно еще говорить и говорить. Желаю всем удачи и как можно меньше о ней думать. Самое главное умереть не вовремя, а все остальное не так страшно. Спасибо!

Nika__

Да..это тема будет вечной. О смерти можно еще говорить и говорить. Желаю всем удачи и как можно меньше о ней думать. Самое главное НЕ умереть не вовремя, а все остальное не так страшно. Спасибо!

Пушистая

Страх смерти - это определенное чувство, о котором ни как не пофилософствуешь. это просто жуткий страх, что однажды тебя не станет - и ты не сможешь есть, чувствовать и шевелить языком и губами, обнимать любимых и родных. это трудно объяснить - потому что это на уровне чувств. не каждая личность сможет действительно осознать, что когда-то ее просто не станет. некоторым как буд-то дано понять, что значит - тебя просто нет - и нет ни времени ни пространства... вообщем ничего! дело не в Боге. у тебя не будет тела - это мы знаем точно - и это поверте кое-что. философия о смерти - это одно. а страх смерти - совсем другое. за частую - это сигнал организма о нарушении здоровья, часто эндокринной системы. помогает то, что в трахе мы не одиноки - многие его зажизнь испытывают - возможно это определенный этап развития личности. ведь и правда после такого начинаешь ценить жизнь - и просто говоришь ей спасибо. а еще меньше боишься простых житейских проблем - потому что страшнее смерти не может быть ни чего.

Пушистая

Ника. страх - это нормально. только единственное нельзя теперь на нем зацикливаться. вы должны помочь сами себе. 4 месяца - это очень много, так и до психушки рукой подать. помогите сами себе - больше отдыхайте, кушайте витамины - и обязательно сдайте анализы на гормоны - обратитесь к эндокринологу! удачи! жизнь прекрасна!

любовь

значит у вас все в жизни хорошо это= депрессия она сама потихоньку пройдет.Зайдите в Российскую детскую клиническую больницу и вам станет стыдно за свои мысли

Ви
Nika__

Сообщение было удалено

Меня сильно беспокоит тот же вопрос. Nika, вы нашли решение?

Послушайте песню Кипелова "Кто ты?"

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в этом уверена!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Умереть не страшно, умирать страшно....

Форум: Здоровье
Всего: 208 732 темы
Новые темы за 3 дня: 205 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы