В последнее время много нервничаю, так, что глаз дёргался около недели, реально помогли только валерьянка в таблетках, ни персен, ни ново-пассит, пью её уже вторую неделю, вопрос, ни вредно ли её столько пить, и сколько можно.
О, мне тоже интересно. Автор, мне страшно сказать сколько я уже ее пью.
Надеюсь, что это безвредно
Я ими спасаюсь во время приступов бешенства, главное вовремя бутылку с таблетками найти. Пью со злости по 5-6 таблеток, думаю интересно что будет если выпить таблеток 20?
Ого сколько кругом психов....
5-6 таблеток - это уже передозировка. Вместо успокоительного эффекта - нервное возбуждение. После 20 в дурку попасть можно.
Вызывает привыкание она,девочки.
Надо делать перерывы.
И беременным принимать с осторожностью.
Автор, к валерьянке инструкция прилагается.
А в инструкции сказано, что возможно употребление беременными и детьми. Влияет на скорость реакции. Опасно употребление, если за рулем.
3, не зли нас, мы нервные :Р
7, у вас пятничный синдром? Тогда вам действительно уже профессионал нужен. Его можно найти на приеме. Читайте инструкции.
Хочу крови...
А мы ее чередуйте с другими успокоительными - настойка пустырника, пиона уклоняющегося, или сборы успокоительные заваривайте
Тогда два профессионала нужны.
инструкции в аптеке не дали, там пузырёк просто даже без упаковки, поэтому и спрашиваю здесь.
Ну вот нашла, гугл форева!
Способ применения и режим дозирования
Препарат принимают внутрь по 2 таблетки для дозировки 0,1 г и по 1 таблетке для дозировки 0,2 г до еды 2≈3 раза в день, запивая 100 мл воды. Длительность курса лечения определяется врачом индивидуально.
Побочное действие
При применении препарата в высоких дозах возможны вялость, сонливость, подавленность, слабость, снижение работоспособности
Симптомы: передозировка сопровождается усилением побочных эффектов препарата, дискомфортом со стороны желудочно-кишечного тракта, угнетенностью, сонливостью или возбуждением, тошнотой, рвотой.
Лечение: индукция рвоты, промывание желудка (не позднее, чем через 2 часа после приема препарата). Симптоматическая терапия.
Интересно, неужели она вам действительно помогает! Мне вот лучше новопассит, хотя кому что...
17 серьезно, сама посмеялась, когда мне посоветовали, только пить надо ни тогда когда приспичит, а регулярно курсом.
Валерьянка должна накапливаться в организме тогда от нее и эффкт будет. Сама на себе испытала это когда муж в командировку собрался. Мне этого очень не хотелось, не могу одна дома оставаться да и ревнивая я очень. Вообще не представляла как я буду эти дни одна . Начала пить валерьянку по 6 штук два раза в день, за 2дня до его отъезда. И сама потом удивлялась насколько спокойно я перенесла эту его поездку.
А вообще когда нервничаю пью не менее 6 штук. И ни каких побочных эффектов не ощущаю
..а я читала в интернете, что валерьянка в таблетках действует по принципу "плацебо", то есть это по сути "пустышка". Ученые провели исследования и выяснили, что в ней содержится ничтожно малое количество "успокаивающих" (*простите, не помню чего именно)) веществ.. Так что думаю это не вредно..)
Малина, а если по 6 штук, спать не хоцца, а то я работаю, работа требует концентрации
Автор, я тоже работаю еще и передвигаюсь на автомобиле- ни каких сонных состояний у меня нет. Но ведь у всех по разному может быть. Я ни чего плохого не испытываю после приема.
Я вот читала здесь на форуме обсуждали "Негрустин", хочу попробовать. Отзывы конечно были разные- кому очень помогает, кому совсем ни как, а некоторые испытывают побочные эффекты.
Малина правильно пишет, любая травка действует, когда накапливается. И пить 6 штук нужно в день не разом, а в три приема. А беременным она очень даже показана. первое средство.
Даже грудничков рекомендуют купать, добавляя в воду отвар валерьянки, для нормального спокойного сна.
Зажрал 8 штуккккк....
Я когда принимаю 3 таблетки - чёто в районе сердца неприятно булькать начинает... Стрёмно как-то... А эффекта успокоения - вообще не наблюдаю. А как этот ваш новопоссыт принимать? Или он ещё меньше действует?
А мне всегда хочеться плакать..я плачу изо дня в день..и вот мне посоветовали пропить валерьянку..как вы думаете .. поможет?!
Дана, проверьте щитовидку. Одно дело если есть причины для слез. Если особых причин нет, то может быть гормональный дисбаланс.
на депресняках после ссоры с любимой выпил по 3 упаковки по злости, спал 2е суток)
Я когда была в дипресии выпила 28 таблеток. Так вот что хочу сказать... Я даже не заснула..... не какого действия. Что пила чо не пила..
так все пошла пить валерьянку! уговорили!
блин...столько смеху было, пока до конца дочитала))))))...удивительно какие мы все нервные...все что то пьют...а я уже 4 дня пью....капаю капель на глазок...таблеток штук 10 съела....еще глицинчика закинула....4 штуки ...8))))...
вроде легче...не пойму от чего...пиво тоже пила))))))))))))))
напугали что передоз будет...полезла читать...а тут кто что пишет...кому не помогло а кто то 2ое суток спит.....
главное не помереть....так бывает что то серьезное или макс сонливость и сон?????
вот хотела выпить сегодня...еще не пила ее....думаю)))
наверное накапаю пойду...........*((
Выпил семь таблеток, перед едой, заметил только одно, что хочу спать и нет не до кого дела)
Смешно:) В последнее время нервная что просто жуть, выпила две, почитала здесь и поняла, что для лучшее эффекта надо бы еще подкрепиться штучками четырьмя - и это минимум :) Всем крепких нервов и отличного настроения!
я выпила не помню сколько таблеток (не очень много вроде около 10, надеюсь меньше) и 7 пузырьков настойки в течении 3-4дней - ощущение приятной усталости т. е. понимала что проблемы и всё такое , но это было как-то далеко и не было сил думать об этом. потом 2 недели кожа на лице в основном! слезала, как у змеи, шелушилась , трескалась до крови - кошмар. возможно из-за спирта в настойке валерьянки...
валерьянка вообще вещь классная...советую всем нервным и ревнивым...15 штук за раз при ревнивом приступе...и хорошо так...мммм.....как я раньше не додумался
валерьянка мне всегда помагала,пью ее по 5-6 таб. мне 20 лет принемаю ее частенько лет с 16, боюсь это слишком вредно,так ли это на самом деле,кто знает напишите!!!
я на спор 27 штук сожрал, нормально, организм молодой, выдержал))) эйфория наступила, а так все норм
о.О)))
Валерьяна тупит мозги! Вы что?! Не пейте ее много и долго, это временное средство - для однократного успококения или 2 недели чай из травы, на ночь. Но не дольше и не больше!
А моя подруга 50 штук сожрала,но не помогло!Что делать он уже 2 месяц страдает,чем её успокоить???
Ту Алеся! Её теперь тока лопатой по хрепту успокоить можно, быстро и на совсем=Ъ
я тож 50 съела только что...и не помогает...
а может от валерьянки болеть сердце?
ВОПРОС МОЙНО ЛИ БЕРЕМЕННУМ ПРИНИМАТь ВАЛЕРьНКУ В ТАБЛЕТКАX
Дорогие мои смешного в вашем состоянии мало.Если Вас спосает только 6-8 таб.валерьянки,то стресс взял Вас в оборот.Рекомендую афобозол.Почувсвуйте разницу и причем сразу после первой недели применения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глотать различные лекарства для многих женщин стало своеобразной привычкой. Не приведет ли чрезмерное увлечение этими снадобьями к так называемой лекарственной зависимости? С этим вопросом обратились к профессору Института фармакологии РАМН Алексею Ивановичу
"Перенасыщение организма лекарствами. Многие вещества, входящие в их состав, при длительном приеме долго не выводятся из организма и накапливаются в нем, вызывая интоксикацию.
Вот классический пример. Женщины очень любят принимать валерьянку, понятия не имея, однако, о механизме ее воздействия. А ведь в валериане содержатся алкалоиды, которые замедляют проведение нервных импульсов, в том числе к сердечной мышце. После двух-трех недель приема происходит накопление этих веществ в тканях, вдруг появляются перебои в сердце, особенно если пульс и от природы низкий. Вот вам и ╚безвредные травки╩! Так что принимать подобные препараты надо строго в рекомендованных дозах и стараться ограничиться тремя-четырьмя днями.
Вообще, не стоит делить препараты на вредные и не вредные, все дело в умеренности их применения. Та же водка, при разумном потреблении, великолепный фармацевтический препарат."
Стою на распутии: пить больше 2х или нет... Чтото больно сильно волнуюсь
че т ваще никак-_-
6
Валерьянка не страшна,а даже очень полезна,при щитовидке,точнее при её увиличение выписывают грамотные врачи по 6 таблеток три раза в день,да много.но за пол года щитавидка полностью входит в норму.Проверено,мамочка пила.Сейчас всё ок.:-)