Гость
Статьи
Губной ГЕРПЕС! …

Губной ГЕРПЕС! Помогите!

Меня просто достал герпес на губах...Болею им в последнее время постоянно, причём если раньше вскакивал в месяц-2 один раз, то сейчас один проходит, второй заселяется. Устала бороться с ним, и мазями мажу (Зовиракс, Ацикловир), и таблетки пью, и травы завариваю... Ну ничего не помогает... Мне уже перед своим МЧ неудобно, да ещё его боюсь заразить... У кого такая же есть проблема, поделитесь своими рецептами...

Оленька
39 ответов
Последний — Перейти
Лиза

"Ацикловир" в таблетках, 200 мг.(есть и 400 мг., но он почему-то выходит много дороже, 200 мг. стоит около 35 руб., а 400 мг. - 160).

Аллка

Зовиракс-сразу густо мазать,как только появится зуд! А вообще укреплять имунную систему.Поменьше сладкого и печёного.Побольше фруктов и свежих овощей(чеснок).Может таблетки вит Ц(не переборщите)

5

пихтовое масло

Гость

я предложу не совсем "цивилизованный" способ борьбы, но мне помогает. Я беру спичку, и коричневую головку смачиваю слюной и мажу место, где он только начинает вылазить. Дальше он у меня не "расцветает".

Гость

укреплять надо иммунитет, препаратами типа виферон 2, ликопид/иммуномодулятор/ но это дорого...надо 2 курса по хорошему, 2 раза в год т.е. у врача проконсультируйтесь.

Лиза

Гость, я пробовала прижигать горячей ложкой в свое время, все супер, на месте прижигания "лихорадка" не вылезает, она выскакивает просто в другом месте, на пару-тройку сантиметров левее или правее, пробовала даже все губы аккуратненько обрабатывать горячей ложкой... чрз несколько чсаов вздулась тааакая красота под носом, тихий ужас!!! на самом деле, надо имунную систему укреплять, у меня этой радости не было лет 6, потом переболела ветрянкой и как оно пошло... одна за другой, вот в точности как у автора!

Лиза

иммунную то есть, прошу прощения..

Tomochka

по-моему, если так часто появляется герпес, существует курс из 10 уколов. Не знаю, как называется, но после инъекций забыть о герпесе можно на год. сходите в поликлинику. вам все расскажут

Татиан

надо укреплять иммунитет и не переохлаждаться. тоже страдаю герпесом на губе - но он появляется только когда проодрогну или переохлажусь. Спасаюсь мазью Dermilon - там много цинка - герпес проходит за 3-4 дня.. Засыхает на первый же день. Потом остаются уже легкие корочки без пузырей. А раньше до этой мази мучалась - по месяцу заживал, потомучто ненароком сдерешь - и сами понимаете - опять по-новой пузыри сочатся. Я даже пользовалась "второй кожей" из баллончика немецкого производства - успокаивало немного зуд, но не заживало так быстро как с Dermilon ом.Живу в Прибалтике - не знаю продается ли у вас такая мазь - она и детские болячки все сушит, но поспрашивайте. Удачи

Миссис Х

Автор,по части заражения герпесом своего МЧ не переживайте,у него уже и так этот вирус сидит в хронической форме. У 98% населения планеты есть этот вирус в организме,только вот конечно ненормально,что он у вас так часто проявляется. Проверьте имунную систему,сдайте кровь на имуннограмму.

Самое лучшее средство - Валтрекс.

Скажу вам, что страдала не меньше вашего от герпеса.. и не только на губах мог вскочить, но и на носу, в носу, на подбородке.

Однажды пришла аткая цветущая на прием к гинекологу и она посоветовала мне валтрес - по полтаблетке два раза в день 10 дней. И еще, если не ошибаюсь, я пила вобензим, не помню, правда, от герпеса мне его назначали ли еще для чего-то...

В общем, результат держиться уже больше года. Все это время у меня не было даже намека на герпес. Советую.

Но советую так же на всякий случай поговорить с врачом. Препарат гораздо сильнее ацикловиров и зовираксов в таблетках и действует на большее количество разновидностей вируса.

Еще, возможно, вам назначат иммуностимуляторы какиенито. Арбидол, например.

Гость

Валтрекс!!!! попробовала - супер! Раньше тоже пила ацикловир и зовиракс, но Валтрекс намного лучше. Внимательно почитайте инструкцию!

Гость

Привет всем! Вопрос про валтрекс.Это российский препарат или нет? Буду признательна, если напишите название латинскими буквами.и форму выпуска,дозировку.Заранее благодарна.

Нат

Valtrex http://www.apteka-ifk.ru/art/2799/

я при рецидивах принимаю 2 таблетки в день - утром и вечером, для профилактики можно по полтаблетки 2 раза в день, но лучше проконсультироваться с врачом.

Ли

Оленька , подсказываю хороший способ устранить его за два дня.Просто три раза в день вы промакаете несколько раз свою простуду ваткой смоченной в очень соленой воде.А вообще да вам надо витамины начать пить.

Оленька

Спасибо всем, кто откликнулся!!!! Я ещё попробовала прижигать только что вскочивший герпес карвалолом. Помогает!

Вава

Т-активин , курс 10 уколов в теч. 10 днейвесной и осенью, кололи подкожно, по назначению врача в течении 2-х лет(т.е в течении двух лет каждую весну и осень) примерно на 6-8 месяцев ваще забываешь про эту болячку Пы.Сы Проконсультируйтесь с врачот тока

григорий

да карвалол помогает

Яна

Попробуйте намачить ватку в масле чайного дерева и прижечь -подержать руками минут 5-10, потом прилепить и оставить -проходит за сутки зуд и за 3 дня полностью засыхает. а вообще это проблема плохого иммунитета -хотя бы каждый день домашнего лимонного сока надо пить и ананасы есть и клюкву.

Meri

Мазь есть герпевир,хорошо помагает,когда эта "гадость"появляется нужно ним сразу намазать.Быстро засыхает.

Катрина

ушной серой тоже тема

Милана

да ушная сера это эфективно.

Больной

советов много, а суть одна -это не лечится и постепенно доканывает.

нет ни одного надежного способа который бы избавил вас хотя бы на долгое время. все стоит дорого, а между тем можно просто соблюдать правила гигиены и возможно проблем будет меньше.

можно вот, например наколотить соды и соли стакан и потом подогреть в микроволновке и этой жидкостью каждый день орошать или смазывать тот участок где обычно бывают высыпания. теоретически должно помогать предотвращать их.

сашка

у меня герпес бывал очень часто.!!!..

я как только чувствую что начинается покалывание на губах сразу же завариваю цветки пижмы., и пью как чай :)))..мне помогает.. через пару часов(день) покалывание проходит,но если не успел это и переходит на пузырьковую стадию :( я протираю место спиртом, протираю спиртом иголку, и прокалываю эти пузырьки, а потом прижигаю перекисью водорода :))) (30минут min) помогает..даже корочка не появляется ;)только заразу не какую не занесите!!!!!!

всем не болеть :)))!!!!

сашка

для профилактики можно попить цветки пижмы хотябы раз в месяц.

обычную кружку.:)как чай...

я так пил около года не было!!!..даже когда болел!.

так что думаю это помогает!!!

Юлия

А мне посоветовали мазь " Ацик" он в 2 раза сильнее "Зовиракса". Помогло.

таня

Залила зеленкой (в самый расцвет;) сразу ушла боль и резко подсохло. Но на улицу не выйти. Если бы можно было посидеть дольше дома, обязательно смазала бы еще.

Будьте здоровы!

Анюта

А я в мае и сентябре делаю настойку из листьев сирени. Курс лечения 10 дней. Заваривать на ночь, пить утром натощак за 30 мин. до еды. В 1 день - 1 листик, во 2д.- 3 листа, 3д. - 6 листов, 4д.- 9 листов, 5д.-12листов. Остальные пять дней по убывающей в том же порядке:12,9,6,3,1. А если что и вылазит, то еле заметное и быстро проходит. Попробуйте. Только листья берите большие, красивые и с верхней части ветки

Анюта

Предупреждаю, настойка получается очень горькой, но чего не сделаешь, чтобы помогло и не возвращалось. Советую после приема сразу положить в рот маленький кусочек шоколада.Будьте здоровы!

василина

пастой салицилово-цинковой!!!!!!!!!!!сушит быстро!!!!!!!!!и прыщи ей мажу(хотя редко бывает)!идеальное средство!и дешево.

Lady from Miami

При герпесе нельзя купаться в море не в коем случае!!! многократное ухудшение гарантированно!!!

Я сама этой гадостью заразилась в бане (сауне с общим бассейном) и три года мучилась!!! НО Я ЕГО ПОБЕДИЛА!!! сама, без врачей!! врачи только хуже делали все эти мази ВООБЩЕ не помогали!!! кто хочет ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ГЕРПЕСА

вот мои рекомендации :

1. Ни в коем случае не мочить, держать в сухости до полного заживления!

2. Носить только натуральные ткани - хлопок и лен.

3. Полностью отказаться от мяса - перейти вместо мяса на фасоль, орехи, яйца, сыр!

4 Я таким образом ПОЛНОСТЬЮ вылечила герпес навсегда!

Всем здоровья!

евгенка

Lady это не реально!!!!

Я лечу ацикловиром и прижигаю зубной пастой))4 дня и все)

Kristianna

У ребенка был атопич.дерматит с 2,5 месяцев. Где только не были, что только не пили, какие анализы только не сдавали.Строгие диеты с 3 месяцев. Был полностью на ГВ, ограничивали рацион питания минимумом продуктов и мазями гармональными мазались постоянно, которые мы вскоре сменили на простой детский крем и загар в рассееной тени.Кожа очистилась все стало замечательно, но как только появляется новый продукт в питании сыпь появляется снова. С введением прикорма все усугубилось. Рук не покладали, но старались как можно меньше давать малышу лекарственных припаратов и реже применять гармональные мази.

Потом когда ребенок подрос, я узнала про возможность лечения иммуномодуляторами, обратилась в специализированную клинику, мне предложили препарат иммодин. Долго думала, деньги все таки не малые, но после долгих бесед с доктором решилась. И не зря. Все прошло!!! Я просто поражена потому никогда не верила что АД можно вылечить

Rozalia

У ребенка был атопич.дерматит с 2,5 месяцев. Где только не были, что только не пили, какие анализы только не сдавали.Строгие диеты с 3 месяцев. Был полностью на ГВ, ограничивали рацион питания минимумом продуктов и мазями гармональными мазались постоянно, которые мы вскоре сменили на простой детский крем и загар в рассееной тени.Кожа очистилась все стало замечательно, но как только появляется новый продукт в питании сыпь появляется снова. С введением прикорма все усугубилось. Рук не покладали, но старались как можно меньше давать малышу лекарственных припаратов и реже применять гармональные мази.

Потом когда ребенок подрос, я узнала про возможность лечения иммуномодуляторами, обратилась в специализированную клинику, мне предложили препарат иммодин. Долго думала, деньги все таки не малые, но после долгих бесед с доктором решилась. И не зря. Все прошло!!! Я просто поражена потому никогда не верила что АД можно вылечить

Ганик

Герпес не вылечить полностью, а не которые ответы в теме были полезны,это витамины, не переохлаждаться, в сезон делать профилактику - пить таблетки. самая лучшая мазь Валтрекс если уж довели свой организм до физ. появления вируса =))))

удачи. и заботесь о своем ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алена

Девочки,я для себя волшебное средство нашла, на целых полгода избавилась от вируса, даже не вспоминала о нем. Но потом он мутировал,и все началось сначала. Кто хочет хотя бы полгода спокойствия, читайте: берем пополам натуральный пчелиный воск (лучше купить у пчеловодов, так надежнее) и оливковое масло (тоже найдите как можно натуральнее?. Все это растворяется на водяной бане и сливается в старую миску из-под крема. Мазать вместо гигиенической помады. Помогает отлично! Но недолго, к сожалению((

Нина

Быстро помогает Инфагель, за сутки-двое болячку убирает! А еще после него вылазить герпес http://www.vector-medica.ru/catalog/brands/infagel.html

Гость

Советую ознакомиться с более совершенными методами лечения! http://www.odnoklassniki.ru/biorezonan

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вообще помогает только три вещи:

1.нирдош,

2. каждый день умываться мылом султан от лаш

3. избегать солнца,

а таблетки это как мертвому припарки!

Форум: Здоровье
Всего: 207 096 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 374 темы