Гость
Статьи
Меня могли заразить …

Меня могли заразить ВИЧ?

Ситуация следующая: вчера сдавал кровь из вены. После забора крови (все одноразово-сам видел), мне на ранку положили ватку со спиртом. Через 1-2 мин. медсестра ватку сняла и наклеила пластырь на ранку. Ранка еще кровоточила, а медсестра была уже без резиновых перчаток. Она прикасалась к внутренней поверхности пластыря пальцами без перчаток. А вдруг у нее на пальцах остались частички крови других пациентов?? Она могла таким образом занести мне инфекцию? Помогите! очень переживаю!!!

Метеор
41 ответ
Последний — Перейти
Алиса

Автор, ну так заразиться - это всё равно что забеременеть, купаясь в речке, от заплывшей спермы.

Гость

Вирусы ИД погибают на воздухе. Вообще, инет лень почитать что ли, всякий бред надо спрашивать?

Зараза

автор, это у вас в пятницу презик порвался и вы решили анализ на ВИЧ сдать?)) Во у вас фобия, блин)

if

это не тот же ромик у котрого порвался презик несколько дней назад и он сразу разпереживался))))

молодой человек у вас фобия...

if

ЗАРАЗА)))))))

Зараза

4, 5))))) наверно это Рома)

парусекундная

не волнуйтесь, все у вас хорошо. :)

Зараза

Кстати, я этого Романа читала в другой теме под женским ником..Лиса Патрикеевна кажется) Его же стиль, когда он обращается к кому то копирует всю верхнюю строку с именем и числом) Но один раз Лиса лоханулась и зашла под ником Роман...) тогда я поржала)

Метеор

Я вообще первый раз на этом форуме. Может быть у меня фобия. Как мне от нее избавиться??? устал переживать

Зараза

кстати..а вы не заметили как она перчатки снимала?) Должна была одновременно с двух рук сразу..если нет- то ***...ждите ..а потом идите опять анализ сдавать..)
А ваще..почему мужики такие мнительные?)))

Метеор

Ой, девочки, спасибо. Полегчало. Ничего не могу с собой поделать, все думаю об этом.

Гость

9 Метеор, незнание дает много печалей. Боимся того, чего не знаем или понять не можем. Будет понятен механизм, избавитесь от ненужных страхов. Чтобы заразиться ВИЧ, нужно чтобы в кровь попало определенное количество зараженного материала. Да и медсестра знает, что делает. Для нее одно дело использовать нестерильные инструменты, и совсем другое дела незащищенной рукой касаться крови больного. Не бойтесь, уж ВИЧ точно вам не грозит.

Метеор

12. Дело в том, что медсестре как раз все по барабану. Мое здоровье-это лишь моя забота.

if

11 28.08.2008 11:46:48 | Метеор [2474631997]

Ой, девочки, спасибо. Полегчало.

разве мальчики так говорят??)))))))))))))))

Метеор

14. ладно-ладно. Я девочка. Ну какая разница, если есть проблема.

Гость

Метеор! ПРоблемы нет. В этой ситуации заражение исключено!

На руках медсестры НЕ МОЖЕТ быть крови других пациентов, поскольку она всегда работает в перчатках!

Гость

Алиса))))))))))))))))))))

Метеор

Да, но дело в том, что это была не совсем медсестра, а практикантка, которая там просто стояла, она была вообще без перчаток и ее попросили заклеить мне ранку.

Света

Она же не трогала ватку пальцами.Да и врятли пальцы у неё были перепачканы кровью

Автор, а как вы живете вообще?? Вы же прикасаетесь к дверным ручкам, поручням. А ведь перед этим к ним мог прикасаться ВИЧ-инфицированный с ранкой на руке!! Так с ума ведь сойти можно!!

ЕЛЕНА

Люди прочитайте сайт" ВИЧ-СПИД:ВИРТУАЛЬНЫЙ ВИРУС ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА" ИРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ САЗОНОВОЙ и живите спокойно,кроме надуманной страшилки про СПИД в нашей жизни и так много проблем!!!!!!!!

Гость

ЕЛЕНА, мало ли кто и что пишет! Доказано-передоказано: ВИЧ - реальная инфекция. А вы не распространяйте глупое мнение. Чтобы стало вам понятнее, поизучайте немного историю обнаружения, а то просто прочитали публикацию в инете, напрягитесь понять выводы специалистов, которые реально занимаются изучением и лечением больных. А пересуды на то и пересуды, чтобы поболтать и забыть. А люди реально умирают. И реально создаются препараты на основе знаний об этой инфекции, которые реально могут облегчить состояние больных.

Метеор

19. Вы читали мой пост???? Такое ощущение, что нет. Извините.

20. Я боюсь только ситуаций "с кровью".

21. Это чепуха. даже читать не хочу. Чушь собачья.

23, в общем, можете об этом забыть. Это так же вероятно, что вам прямо сейчас на голову кирпич упадет.

Наташа

для 22 Гость [2560569015] Но умирают то они не от СПИДА.А от инфекций , которые проявляются на фоне сниженного иммунитета. Иммунодефицит вызывает наличие букета заболеваний венерических ессно. И никто еще не видел этот вирус в микроскоп. Я так ,по-крайней мере, понимаю смысл статей ,опровергающих существование вируса. Так что вы не правы.

Гость

Да. Умирают от банальных инфекций. При внезапно резко сниженном иммунитете. Как вы можете объяснить факт, что несколько младенцев умирают одновременно в роддоме или после выписки, что значительное число детей во время госпитализации после получения лечения в виде инъекций внезапно заболевают и умирают. И не все из них с заведомо низким иммунитетом, не способным справиться с известными инфекциями.

ВИЧ выделили в 1983 году. Вам помогут сориентироваться публикации Всемирной организации здравоохранения.

Гость

25, умирают от банальных инфекций или заболеваний на фоне синдрома приобретенного иммунодефицита в результате заражения вирусом иммунодефицита человека.

Гость

25, почему "венерических ессно"?!!!!!!!!!!! Пневмония развивается не от специфических инфекций, которые вызывают венерические заболевания. И саркома тоже, и много др заболеваний, возникающих на фоне СПИДа. Не разобрались!!!!!!!!!

Метеор

Не уходите от темы

29, а что к ней возвращаться, говорить не о чем больше. Не заразились вы, говорят же вам.

ЕЛЕНА

Метеор, не надо так паниковать,м\с наверняка работала с предидущим пациентом в дугих перчатках,котрые сняла,выбросила и помыла руки т.к. тальк от перчаток на руках очень неприятен.А наклеить пластырь в перчатках невозможно т.к. он прилипает к ним не отодрать.

ЕЛЕНА

Гость , интересна будет настоящая информация о том,что все доказано и передоказано . Галло и Монтанье давно отказались от своего открытия. Умирают люди залеченные токсичными лекарствами,а люди которым поставили диагноз"носитель вируса" живут без лечения по 10 ибольше лет.

Миссис Х

Метеор,может Вас успокоит то,что вирус ВИЧ НЕ ЖИВЕТ в окружающей среде, а сразу погибает! Мне неделю назад тоже брали кровь из вены,сказали подержите 5 мин. ватку и согните локоть,чтобы кровь остановилась. Я посидела на диванчике,обождала 5 мин. и САМА!!! представляете??? попросила заклеить мне ранку пластырем! Кстати медсестра была тоже без перчаток! Я живу в Италии,сдавала у них тоже кровь и тоже мне медсестра заклеивала место укола пластырем и тоже без перчаток! Вообщем у Вас развилась настоящая СПИДофобия!! А что Вы будете делать пардон,после каждого секса??? Ждать каждые 3 месяца,трястись и бежать сдавать анализы на ВИЧ?? Ваша боязнь все равно,что заниматься сексом в презервативе и после иногодумать:а не заразился ли я??

Гость

32, о это целая история. И причины отказа известны и изучены. И к настоящему положению с ВИЧ не имеют никакого отношения.

Пу

Елена!НЕ мутите воду.Сазонова дура написала.Как то она пропагандировала по Нтв свою теорию,и на простейший вопрос,не буду врать не помню,стушевалась и убежала из кадра.Дискуссии она вообще не может вести.И она не врач инфекционист,то ли терапевт простой,то ли педиатр.Пиарится,вот и всё.Просто пиар очень жестокий,люди которыё ей верят,умирают.

Метеор

33. Вы держали ватку 5!!!! минут. За это время уже образовался тромб. И потом как это вирус не живет во внешней среде??? Он же находится в крови. А кровь не быстро высыхает.

Миссис Х

Метеор,значит так:ждите 3 месяца и уперёдд славать кровь на ВИЧ! Все,мой диалог с Вами окончен!

Гость

Метеор, не преживайте вы так, вирус ВИЧ живет всего несколько минут во внешней среде, бысто разрушается на коше, из-за зашитный ферментов и бактерий на самой коже, ибо крайне нестабилен, на отрытом возбухе неспособен к репродукции.

Заражение могло быть если вам в ранку попала кровь зараженного.

Господа бред написали полный и не по делу, только испугали.

Рут

Здравствуйте. Хочу знать мнения. Недавно сдавала кровь из вены.

Медсестра закончив с анализами предыдущего пациента сполоснула

шприц и выкинула. А перчатки нет. Она их просто сполоснула под

краном и вытерла полотенцем(как мне показалось не сильно тщательно). Шприц для моего анализа взяла новый. Спирт и вата тоже были. Однако терзают меня сомнения, что через перчатки с влагой могла она меня заразить. Так ли это?

гость

Здравствуйте уважаемые форумчане.Хочу поделиться с вами своей историей. 4 августа в Новокузнецке В Новоильинском районе в поликлинике лаборант у меня общий анализ крови и не поменяла перчатки и даже не протёрла их спиртом.Она выполняла манипуляции с чужой кровью:трогала стёкла Какая то девушка сунула ей какую то кровь в пробирке ,хотя она должна была брать уже у меня анализ,а эта девушка сидела на стуле в кабинете с пробиркой.Лаборант начала работать с её кровью,затем она не поменяла перчатки и не протёрла раствором,начала брать у меня анализ,я растерялась и даже не успела возразить.Теперь меня мучают сомнения почему эта девушка сунула ей свою кровь и почему лаборант не поменяла перчатки и не обработала их после взаимодействия с чужой кровью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тамара
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,Вы сдавали после этой ситуации кровь на ВИЧ ,гепатиты,у Вас все обошлось я надеюсь?)у меня похожая ситуация ,сегодня сдавали кровь сыночку 1,5 года из вены,как вспомню,меня просто трясет,никак не могу успокоиться,ненавижу себя,за то что промолчала,не успела среагировать...(мед сестра брала моему сыну кровь без перчаток,сначала она помазала ему руку ,ваткой спиротовой ,затем положила ее на стол,потомоп грязными пальцами прощупала вену,а затем ввела чистый шприц ,взяла кровь ,после чего приложить ту же вату со стола и замотала!!!я в УЖАСЕ!!!виню себя и очень переживаю за свою кроху.

Форум: Здоровье
Всего: 208 782 темы
Новые темы за 3 дня: 233 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 874 темы