Товарищи , кто знает что на эту тему ? Особенно весной и осенью , бывает и в другое время года - так сильно болит голова , бывает пару дней , и всегда потом жди перемены погоды: или снег выпадет, или похолодает конкретно . Отчего это зависит ? Боль дикая , с трудом сдерживаю себя, чтоб таблетку не выпить .Сейчас не болит ,потому что погода не меняется. Мерси знающим за ответы !:)
у меня тоже так, очень тонко реагирую на смену погоды, и ПА бывают и мигрень и еще куча всего. у меня еще и ВСД. может у вас тоже?
а таблетку лучше выпить сразу. зачем боль терперь, и к тому ж сильная и длительная головная боль опасна. я беру таблетку, стараюсь как то расслабиться, отвлечься от плохих мыслей.
срочно к терапевту и кардиологу, не исключено, что высокое АД.
Таблетки лишь притупят боль и засадят печень, надо лечиться
Я такая же...Как только меняется погода, сразу же начинает болеть или кружиться голова...
идите к врачу, скорее всего направят к невропатологу. а давление кстати лично у меня в такие момент обычно слишком низкое.
Сосуды мозга не успевают сужаться и расширяться в зависимости от внешнего давления, происходит неправильная иннервация, вот и болит голова.
6 , спасибо вам , вероятно это так :)
1 , да , у меня тоже , но ПА и ВСД я оставила далеко за собой. Меня это больше не мучает. Мигрень -собака , из-за стреса бывает .Но гораздо реже , чем когда-то .Вот уже 7 лет не было .А два месяца назад перенервничала и в итоге- мигрень :) Но это можно пережить , таблетки нужно при себе иметь и брать сразу ,как только начинается мигрень. У меня просто не было при себе таблеток, я их давно выбросила .Поэтому прихватило сильно .
Ох, здоровья нам , девочки !:)Все будет хорошо !
3 , а давление у меня низкое как раз . Читала , что из-за этого может болеть голова ,собака :)
Невропотолог поставил диагноз-мигрень-еще в 15 лет, сейчас мне21.Боль жуткая, когда начинается приступ.Сначала в глазах темнеет, потом вроде проходит, но голова просто готова лопнуть от боли. В конце-концов рвота, и только после этого боль уходит. Справляюсь так: сразу принимаю таблетку, ложусь под одеяло и лед или смоченное холодной водой полотенчико маленькое кладу на лоб. Действительно нужно расслабится, по возможности уснуть.
╧6 прав - сосуды не успевают выранивать внешнее и внутреннее давление. Вообще-то спортом надо заниматься: постояннные физические нагрузки тренируют как сердце, так и сосуды. Мягкая нагрузка - плавание.
Девочки, еще сосуды тренируют обливания - после душа ополоснитесь прохладной водой. Или делайте контрастные ножные ванны - горячая вода 45 град., потом холодная вода 12-15 градусов
9 и у меня так, а что можно от боли принять? У меня давление обычно в это время 100/60 или когда совсем хреново/ в обнимку с толчком/ 90/60 и температура 35гр.
это значит, что у вас имеются экстрасенсорные способности.
ну вот, у меня у самой заболела голова.....
и 6, и 10 правильно говорят, но на своем опите скажу - причиной етого повишенное внутричерепное давление (в моем случае). Помогают НЕ таблетки "от головной боли, а ноотропил, пирацетам, кавинтон или, интереснее, 50 гр. коняка или сильное коф е. Таким образом, мне болеутоляюшие таблетки НЕ нужни :-)))))))
коньяка, то есть; сильний (сильное) коф е - живу далече, забиваю слова..
Ой, а я как-то в начале мигрени тоже кофе выпила , думала поможет :) Ага , помогло .Мигрень усилил , думала ,труба мне.
Но вот при смене погоды у меня не мигрень , другая боль , но тоже мучительная . А в прошлом году у меня месяц (!) болела голова без остановки , как на смену погоды.Надеюсь, хоть в этом пронесет:) Но вообще весна-осень хреновое самочувствие :)
Вот у меня сейчас просто дикая головная боль. Вчера проснулась с самого утра голова раскалывается. Это мигрень девочки если с утра начинает болеть? И так болит что есть не могу тошнит меня
Нет , это не мигрень .Но такая боль, как у вас - именно про нее я спрашивала ,до тошноты болит .Посмотрите, не изменится ли погода сегодня-завтра. У меня именно так болит при смене погоды ,как я и писала. Бывает, пару дней длится .Сочувствую вам всей душой. Пару недель назад у менябыла та же история ,думала , рехнусь . Отдыхайте , ничего не делайте .Может, в японский ресторан сходите - мне помогло:) Съела роллы и прошло :)
Девочки, это сосуды! Тренируйте сосуды - обливания, контрастные ванны и побольше отдыха, не нервничайте, берегите себя. Постепенно пройдет, только делайте контрастные ванны для ног.
В последнее время голова стала болеть очень часто, уже 4-ый день болит, пью таблетки, помагают, но потом снова начинает болеть, думаю что из-за погоды, хотя если и на 5-ый день будет болеть пойду к врачу!!
И ещё если вас тошнит при головной боли это опасно!!! Так как это может быть минингит а вы сами знаете что это и сколько видов бывает!!!
так что к врачу советую сходить сдать анализыи всё такое!!
И не стоит заниматься самолечением, и всё валить на погоду!!!
К врачу ходить бесполезно. Это не лечится.
Сообщение было удалено
я хочу узнать почему болит голова присмене погоды??????????
просто поражаюсь фразе "обратись к врачу" эт что прикол? где врачи то, Как гипократ помер так и звание врача померло.Словоблуды все.Что не так? Может кто врача видел откликнется............ну-ну.
врачей нет это точно!!!!!!!!! я два месяца по врачам бегала с этой болью и толку, глицин прописали!!!!! мне таблы вообще не помогают, только сон и еще раз сон!!!!!!!!! даже в программе "здоровье" сказали:Самое лучшее лекарство от гол.боли - СОН!!!!!!!
Ровно год назад меня положили в больницу. Опять головные боли (ровно через год!!!). Что за *** такая... У меня ВЧД, мне предлагают снова в больницу, но нет возможности, мне очень скоро надо защищаться. Что делать я просто не представляю!!! А боли АДСКИЕ
у меня жена спасается перевязкой головы шарфом, перед этим намазав виски "звездочкой" это чтобы отвлечься и уснуть. сон-лучшее лекарство! мучается, переживаю за нее очень:(
Попробуйте препарат Антифронт. Пока это единственный препарат, который мне удалось найти для лечения метеотропных реакций у своих пациентов. Пока данных не так много, но первые результаты в моей практике позитивные. Обратите внимание на такое противопоказание, как калькулезный холецистит - может спровоцировать кольку.
Будьте здоровы!
Да, и все же перед началом приема лучше обратиться к врачу (участковому терапевту, кардиологу, неврологу) и показать ему инструкцию этого препарата, пусть врач решает можно его конкретно Вам или нет. Я узнал о нем точно так же - от своей пациентки.
Лечите не сосуды ,а вены в мозге,часто причина болей - затрудненный венозный отток крови- зацветет каштан рвите цветы делайте настойки и пейте по 5-6 капель утром и вечером.И будьте здоровы.В аптеке такая настойка до сотни грн стоит, а таблетки и того дороже.А теперишние врачи только бабло брать знают, мать 20 лет лечили - и лечили не то угробили только печень.Теперь лечим венозный отток вроде получше стало а то жизни не было от постоянных диких головных болей.
У меня тоже как у вас у всех но я как сяду за компьютер боль уходит в голове)
У меня тоже как у вас у всех но я как сяду за компьютер боль уходит в голове)
Да, а геморрой появляется :)
Болит дня за два до смены погоды, пробовал лечится, лежал в больнице, кололи уколы пил таблетки, результата ноль как болела так и болит, врачи говорят врождённое . Короче спасаюсь только капустой с уксусом на голову и сосудо расширяющие таблетки во внутрь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оливия, подскажите, пожалуйста, как Вам удалось оставить позади ПА и ВСД? Очень бы хотелось распрощаться с ними. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Сон это самое верное средство от головной боли!!! у меня после сотрясения мозга теперь постоянно болит голова как погода меняется, замучилась, уже с опаской жду каждый сезон. Но поспать не всегда удается, т.к. у меня дети.((((
Для начала при головной боли необходимо давление померять, если пониженное, очень хорошо помогает кофе, завар из боярышника и земляники, а при повышенном давлении: шиповник, боярышник, рябина, укроп. На самом деле народных рецептов много, лучше прибегать к ним, чем каждый раз, когда голова заболит таблетку пить. Тем более, что весна и осень самые опасные периоды, с помощью таблеток и печень посадить не трудно
Мне хорошо помогают физические нагрузки, сильные и резкие, чтобы до пота.
Можно сексом заняться еще.
Лечит за полчаса.
Знаете я совершенно согласна. Мне сейчас 30 лет. Голова начала болеть в 24 года. Шесть лет по врачам...никакого результата. неврологи, терапевты психоневрологи, психотерапевты, психиатры, психологи, кардиологи все бесполезно. МРТ идеальное, хоть в космос запускай. А голова до сих пор болит. Болит так, что жить не охота, только дети держат на этом свете.
девочки у меня бывает такое! Болит правая сторона, меня не тошнит. Но голова кружится, а еще бывает водит как будто земля из под ног уходит. Блин жуть. Не знаю как мне быть. Таблетки боюсь пить, была реакция.
Меня тоже задолбало, завтра пойду на СКЭНАР, лет пять назад мне какую-то вену в башке прозвонили-прочистили, наверное снова надо, а то как раз ощущение, что дело в сосудах, - под пальцами чувствуется.
нас убивают из космоса!!!
У меня тоже были сильные головные боли,и высокое давление и низкое, пошла на МРТ, оказалось грыжа в шейном позвонке,она то и зажимала сосуды,и не давала голове работать,прошла курс лечения капельницы,таблетки, на пол года все прошло, но вот сейчас осень начинается и опять мучаюсь.Опять пойду на курс лечения.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня голова ужас как болит, особенно во время дождей. а у нас в городе погода очень непостоянная... плюс у меня внутричерепное повышенное давление, которое я лечила, лечила, но не долечила
У меня так же.как избавиться?
Сообщение было удалено
Да я не одна такая оказывается!!! У меня кроме мигрени ещё и суставы ног выкручивает,что плачу от боли. Таблетки мне не помогают от головной боли даже самые разрекламированные, а суставы мазями мажу. Сон от головы давно не спасает,ляжешь с головняком с ним и проснешься..Не повезло всем нам с нашей метеочувствительностью:(((