У меня вопрос к живущим в Европе, почему некоторые когда приезжают в Россию, там ходят по врачам?Даже те которые могут позволить пойти в частную клинику в Европе. Что вы думаете о медицине в Европе, в …
Девочки, милые!дайте, пожалуйста, адрес русского диагн. центра ближе к роттердаму.срочно!!!
Сообщение было удалено
Все правильно написали, и про очереди, и про беременности. Сама живу за границей. Устала ужасно от здешних врачей. Дома медицина лучше на порядок, и дешевле настолько же.
Сообщение было удалено
Причины равнодушия западных врачей вы указали неправильно. На западе врачи лечат по схемам, рекомендованным страхкомпаниями. А цель при этом - минимум денежных расходов на вас. Так что в большинстве случаев даже до норм. обследования не доходит. Тут медицина коновальная: сам выживешь - будешь жить. Лечить тебя никто не собирается. Беременности не только не сохраняют, но и начинают обследовать после только 3!! выкидышей. А это уже - привычное невынашивание. Короче, плохая медицина за границей, а не дай бог серьезно заболеть, никаких денег не хватит.
Сообщение было удалено
На западе считается, что основная причина невынашивания в 1 триместре - генет. неполадки плода, т.е. естественный отбор. А на самом деле давно уже установлено, что чаще всего причина - это гормон. отлконеня, и отказав в сохранении такой женщине, врач фактически совершает убийство..
По поводу беременности кстати я больше придерживаюсь позиции западных врачей. Не сохранять до 12 недель. (можете закидать меня помидорами). Хотя сама сейчас жду второго и на подходе второй триместр. Беременность не болезнь, да нагрузка на организм, но не болезнь. Знаете природа мудра и не будет просто так выкидывать здоровый жизнеспособный плод. Я за первую беременность столько всего перенесла не передать, всего-то приболела в самом начале, а потом понеслось и запугивания и хамство со сторооны нашей доблестной медицины и попытку меня всю нафиг уколоть и упечь в стационар, чтобы подстраховаться. А при этом слушала только свой организм, а он не дурак выносил прекрасно и родили в срок без всякого запичкивания препаратами и сохранениями. Было бы все ужасно, выкинул бы не задумываясь. И сейчас я не трясусь вообще, если суждено выносить и родить ничто не будет помехой, родиться здоровый ребенок. А если нет, так нет. Я доверяю себе и своему организму.
Я знаю что сейчас в меня полетят упреки, что мол мы лежали все 9 мес на сохранении и у нас прекрасные дети. Спорить с этим не буду у всех организмы разные, есть слабые и болезненные, которым нужна помощь (но об этом женщины знают уже до беременности, что у них проблемы, например эндокринные).
Сообщение было удалено
Они сами себя признали "лучшей системой в мире", вот и "считается". Я же, столкнувшись собственноручно и имея возможность сравнить, так не считаю, как и все мои знакомые.
Выбить нужные анализы здесь практически = невозможно, пока реально помирать не начнешь. И диагностов хороших нету практически.
Сообщение было удалено
Вы неправы. Плод может быть абсолютно здоров. И не обо всех эндокринных патологиях знают до бер-ти. Некоторые из них развиваются уже в теч. бер-ти.
Сообщение было удалено
Сама через это прошла на западе. Очень тяжело и страшно. Подпишусь под каждым вашим словом.
Сообщение было удалено
Знаете не знаю как на западе, но пройдя через все круги ада нашей медицины я знаю непонаслышке что много назначается "на глаз". Ах у тебя боли внизу живота срочно пей дополнительно прогестерон, без всяких анализов. Очень много назначается лишних препаратов нередко просто противопоказанных при беременности, просто наобум. потому что всем назначают. Так что спорный вопрос. Залечать нахрен. А потом удивляются откуда столько болезненных детей рождается, которые потом на учете стоят чуть ли не до подрасткового возраста
Кстати вопрос к тем, кто наблюдался и рожал заграницей. У вас как по статистике много детишек стоят после родов на учете например у неврапатолога со всякого рода родовыми проблемами?
Сообщение было удалено
Не дай вам бог дожидаться на западе диагноза хронич. невынашиваемость. Одно несчастье - это уже признак существования проблемы. Я очень благодарна росс. врачам за оказанное мне грамотное лечение. Про "пещерный уровень медицины в России" - даже читать горько, а не смешно.
Сообщение было удалено
К сожалению, тут хватает таких детей.
Сообщение было удалено
"Пещерный", как вы выразились, уровень медицины- это реалии. Каждый раз, когда я посещаю гинеколога в своей поликлинике, я думаю о том, чтобы сделать такого, чтобы ее уволили и она никогда не занималась гинекологией.
Сообщение было удалено
СтОит в год дорого. За такие деньги в России можно много чего вылечить.
На продолжительность жизни влияет не только и не столько уровень медицины. Западные страны не переживали такую соц. катастрофу, как пережили мы, очень давно. Но вот сейчас видимо к ним подкатывает потихоньку.. Посмотрим, что будет, в том числе и с продолжительностью жизни.
Любимое занятие российских врачей упечь беременную в патологию и не важно в каком триместре, найдут повод, только заикнитесь что вас что-то беспокоит, никто особо разбираться не будет, сразу выпишут направление в стационар. А вы давно были в наших стационарах?
Сообщение было удалено
Поверьте, за границей в целом еще хуже. И все же есть - оборудование, лек-ва, подручные мат-лы, но сам подход просто губительный. А вам попался всего 1! плохой врач, и вы уже выводы такие делаете. Поменяйте ее?
Сообщение было удалено
В стационаре была неск. лет назад, в обл. городе в европейской части России. Все сделали со мной то, что было нужно, и сделали хорошо.
П.С. Про "пещерный уровень" - это цитата не моя, а с 1й стр. темы.
Сообщение было удалено
Дорого? Да ладно. Я уже писала на одном форуме о стоимости. Повторюсь. На двоих с мужем в месяц 80 евро (самая дорогая страховка. с самым большим перечнем услуг). Но! Возвращается полная стоимость керамических коронок - 4 шт. в год. 1 имплант в год - возвращают 80 процентов стоимости. Очки - оправа не привышающая стоимость 200 евро (хоть от Диора) + полностью стоимость стекол. И это не считая, что за консультации у врачей вы не платите ни копейки и лекарства все бесплатно. Плюс все хирургические вмешательства. Вот и посчитайте, на сколько это все выгодно. Нам эта страховка втройне окупилась.
Сообщение было удалено
Извините, но верится не очень, тем более, без указания места жительства и от какой организации страховка, т.е. места работы (от этого тоже зависит). Могу сказать по Германии и США, т.к. работала там. Герм.: страховка со сред. покрытием стОит в месяц ~ 150 евро на чел., при том, что это 50% платежа (ост. 50% за меня доплачивала фирма). В США, я платила вроде 20%, по сумме это было 120 дол., но компания была хорошая, доплачивала остальное. Но так не везде, не на всех работах!
Обе эти страховки не включали протезирование (безумно дорогое на западе везде), лечение зубов было включено, что уже круто и встречается нечасто. Вот такой мой личный опыт.
Да, еще, в обоих случаях визиты к врач были не бесплатные. В Герм. надо было выложить из своего кармана 10 евро (2005 год), несм. на страх-ку, в США - от 15 до 30 дол. (2006 год). Покупка лекарств тоже покрывалась только частично.
Сообщение было удалено
Страна Франция. Страховка частная. Не от организации. Зачем мне врать? Как есть, так и пишу.
Наткнулась случайно на этот форум. Было интересно мнение о западной медицине. Все-таки надеюсь, что она отличается от российской в лучшую сторону. А от наших "чудо-докторов" меня уже просто передергивает. Я живу в провинции, возможно в столице есть выбор и можно найти хорошего спеца, но у меня дома это просто нереально. Те, кто бесплатные (да таких почти не осталось, все равно придется платить в конвертике) лечат не ужасно, а отвратительно. Те, кто платные, просто зарабатывают на тебе деньги с милой улыбочкой. Хождения по врачам превращаются в "хождения по мукам", причем почти абсолютно безрезультатные в большей части. И постоянно приходит на ум поговорка: будем лечить или пусть живет? Не знаю как на западе, но тот факт, что при попадании в их больницу, ты все-таки получишь мед.обслуживание уже радует. При попадании в нашу больницу тебе бы ноги унести, уже не до лечения... Говорю это абсолютно серьезно и относительно нашей провинциальной медицины. Это ужас! И никакая реформа нас не спасет.
Я живу в Питере, а лечиться езжу в Белоруссию, в Минск. Последний раз лечил там зубы в клинике БелЕвроМед - сэкономил порядка 3 тыс евро по сравнению с нашими ценами. Это при том, что качество и обслуживание на высоте. Рекомендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в Европе медицины нет по факту, люди просто мучаются когда заболеют, врачи не лечат и чтобы к ним попасть надо 5-6 часов отсидеть с воспалением легких в очереди, в результате выпишут таблетки и отправят домой.Флюорографию делают неделю и анализы тоже - за это время можно умереть но если повезет то выживешь. Кошмар и ужас! В России по сравнению с Европой отличная медицина и врачи хорошие