Проблема - натираю ноги до кровавых мозолей или пузырей почти любой обувью. Если на туфлях хоть намек на каблук - после дня хождения в них появляются пузыри под большими пальцами. Даже после мягких балеток и кроссовок бывает содрана кожа чуть повыше пяток, разнашивание новой обуви дома не помогает. Позавчера так натерла ноги босоножками-шлепками, что теперь в домашних тапках ходить больно((( И так постоянно, единственный вид обуви, который я могу носить летом - кеды!!! Что делать? Надоело постоянно ходить, как Шарик из Простоквашино((( Чем побыстрее вылечить натертости и как сделать, чтобы новые не появлялись?
И у меня такое же. Только вчера купила новые туфли и на тебе
И у меня такая же беда с ногами, натираю всем, чем можно (даже тапками), сейчас лето, обожаю на девушек с перепончатыми босоножаки с каблучком, сама же если надену, через пару часов, ноги до мяса сотру, неделю лечу потом.
Что же делать?
Мда..сочуствую.
Это связано с нейдобной обувью. Старайтесь брать на размер больше (ну шучу, сама часто натираю, но только "неправильно подобраной обувью"). Не берите ту, где внутренняя вкладка не натуральная - они и есть причина пузырей у больших пальцев.
Такая же ерунда. Каждый день надеваю разную обувь, чтобы предыдущие мозоли успели зажить) Нежная кожа просто на ногах. Попробуйте одну пару дорогой кожаной обуви купить.
а я сразу же натираю первой летней обувью, но пластырем заклею кровь и хожу дальше, через неделю-две уже жесткая кожа в том месте, потом больше не натирает ничего до конца лета) главное, педикюром ее не сдирать.
На размер больше можно взять кроссовки или сапоги, а туфли без застежек, надетые на колготки, если большего размера, сваливаются.
Та же фигня, уже смирилась. причем неважно, какие туфли - нат. кожа, кожзам, дешевые, дорогие, фирменные или нет. Даже шлепком с одной полосочкой натру, и кроссовками и сапогами. Ад какой-то. Единственно что - если раз натерла мозоль, то по второму разу в этой обувке уже не появляется, если перерыва долгого в ношении не было :(
Кстати, есть специальные силиконовые пластыри с серебром для мозолей, которые сорванные. Мне помогает, и отдирать его в душе не надо
Я вечно из-за этой проблемы вся пластырем обклеенная! Нодоело до ужаса!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама сегодня пришла на работу, облеенная пластырем, причем белым, широким,под ним прокладочка из ватного тампона... Вообщем, это ужас какой-то. Стоимоть обуви на мозоли никак не влияет. Не натираю только зимней обувью.