Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
СВЕТЛАНА
Василиса

Сообщение было удалено

ПОПРОБУЙТЕ ПОПИТЬ АНТИБИОТИКИ. НА ФОРУМЕ МНОГО ИНФЫ ОБ ЭТОМ. ТРАУМЕЛЬ- АККУРАТНО, ОН МОЖЕТ ПРИ НАНЕСЕНИИ НА ЛИЦО НАВРЕДИТЬ.

Василиса
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

а как навредить и почему?

СВЕТЛАНА

Просто индивидуальная реакция на основу кремовую может быть (там же жиры всякие). Мы же точно не знаем, что добавляют в эти мази.... Вот мне, к примеру, помогает Скинорен. И лицо сильно не печет, как у других. Вечером наношу - утром почти никаких высыпаний. Там азелаиновая кислота, она снимает все воспаления... Межджу тем, часто читаю, что скинорен вызывает зуд. У меня- слава Богу....

СВЕТЛАНА

Уголь активированный - хорошо, можно также попробовать Энтеросгель, только "развести" во времени с приемом пищи и лекарств. И обязательно диету. Увидите сами, как ТОЛЬКО ОТ ОДНОЙ ДИЕТЫ УЛУЧШАЕТСЯ состоячние кожи......

Клео

на мне скинорен печет так, будто я намазала лицо красным перцем...
одного раза мне хватило. Квазикс печет тоже, но чуть слабее.
делаю маски из белой глины с каплей масла чайн дерева - вроде, немного бледнее кожа становится. уже дня 3 подряд делаю утром и вечером.
а вот диету я соблюдаю уже лет 15... думаю, если б не соблюдала, эта бяка выскочила еще раньше...
пью АСД 2. на лицо ни 2 ни 3 больше не наношу - даже от одной капли - пЕкло.
у меня сейчас самая воспаленная стадия... страшно смотреть на себя...
гастроэнтеролог и иммунолог назначили свои препараты. пью неделю. посмотрим, что будет дальше

Andrey

Клео попробуйте еще маску из картофельного крахмала, он нежный, а белая глина мне показалась - как скраб, а это не совсем хорошо в данной ситуации!

Лариса

Andrey, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, как Вы делаете маску из карт.крахмала? С чем его разводите, как часто можно делать и на сколько минут наносить?

Клео, не отчаивайтесь! Мне "кислотные" кремы тоже не подошли. И наносила по правилам (через 20-30 мин.после умывания, размером с горошину), и пробовала через день/два наносить. Результат один - кожа буквально "сгорала", покраснения, зуд, растрескивание (даже не шелушения) и все равно лезли пустулы! Так мучилась ок.3 мес., пока не бросила мазаться. Перешла на метрогил гель и цинк.мазь - пока ТТТ!!! (огромное СПАСИБО этому форуму за советы) 2 недели лицо белое. Даже пудрой уже стала пользоваться. Правда, принимать стала некоторые препараты ещё внутрь: аскорутин, тиосульфат натрия, гептор, лоратадин. Ввожу препараты постепенно, чтобы была видна реакция. На очереди - Венарус и гель Троксерутин. Проконсультируйтесь с Вашим дерматологом, может Скинорен Вам не подходит? Возможно Вам предложат замену.

Andrey

Лариса а как метрогилом пользуетесь? на ночь?

Andrey

маску из крахмала - да просто водой разбавляю и все, делаю периодически, системно, вообще ничего не делаю, только болтушкой Чернявского на ночь протираю места в которых видны капилляры

Лариса
Andrey

Сообщение было удалено

Андрей, спасибо. Тоже почитала интернет - там так же есть масса рецептов масок с крахмалом.

Утром, после умывания наношу на сухое лицо. Потом минут через 20 - Сетафил spf30 (увлажняющее средство). Вечером, после умывания - Метрогил гель. А через несколько часов, перед сном - споласкиваю лицо водой, вытираю и наношу мазь цинковую. Пробовала наносить мазь поверх метрогила - результат тот же, но боюсь все-таки "мешать" средства.
И ещё. Мне жутко не подошел крем Розамет, хотя кожа всю жизнь сухая. Стало сыпать безбожно. До струпьев. Но я, кажется, об этом уже писала выше.

Гость

есть ли разница между розаметом и метрогил гелем?КТО ПОЛьЗОВАЛСЯ НА ЛИЦЕ ТРОКСЕВАЗИН ГЕЛЕМ 2 % ОТ КУПЕРОЗА И РОЗАЦЕА . бУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Разница в форме выпуска препарата (крем и гель). Действующее вещество одно - метронидазол.

Елена

Здравствуйте, меня зовут Лена мне 35 лет два года назад я вылечил розацеа и очень этим горжусь, я помню что испытывала, как было стыдно выйти на улицу с таким лицом как пряталась и как на меня смотрели люди, надежда есть только надо бить таблетки соблюдать диету, и это красивое название исчезнет,

Лариса
Елена

Сообщение было удалено

Лена, так поделитесь с нами, пожалуйста, схемой лечения. Что конкретно Вам помогло? А то мы все тут стараемся соблюдать диету и пить таблетки. Вопрос только какие таблетки пить, как долго и по какой схеме. Все здесь будут Вам очень благодарны.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Гость

Девочки,

Порекомендуйте, пожалуйста, косметическое средство, чтобы скрыть нездоровую красноту лица, хотя бы временно "замаскировать" его, выходя на улицу. Я длительное время использую аква-крем "Идеальная кожа", но, возможно, есть что-то лучше.

Валерий

Была эта проблема очень долгое время, пил таблетки и мази всякие использовал , небольшие улучшения происходили но только улучшения и не на долго. В этом году поехал в Карелию на белое море и как всегда с кучей таблеток и мазью скинорен гель, ни разу ей не воспользовался, зеркала не было себя не видел. Собирали морскую капусту и чтобы не обгореть на солнце, отрезал кусочек капусты и положил на нос, минут 15-20 так ходил а после снял, на носу осталась слизь ее не вытирал. Уже больше месяца нормальный нос а не дед мороз красный нос, я не медик, может какое стечение обстоятельств а может и правда помогает, если кому поможет буду рад.

Гость

Спасибо,Валерий,за участие.Что я только не пробовал от красноты на щеках....обязательно попробую и Ваш способ

СВЕТЛАНА
Валерий

Сообщение было удалено

Валерий, надо попробовать. у нас этой морской капусты на море - полно. Единственное НО: розацея не любит галогены (если кто не помнит из курса средней школы по химии, галонены- это фтор. хлор, бром ,йод. Кстати, мне попадались советы отказаться от фторированной зубной пасты именно по той причине, что фтор может провоцировать розацею или ее обострени. Йод также может вызывать и акне и розацею. Но в целом - совет интересный, особенно для тех, с краснотой носа мается . Если живете далеко от моря и нет возможности свеженькие водоросли использовать - можно в аптеке, думаю. сушеную ламинарию покупать, замачивать и накладывать на красный нос.....

СВЕТЛАНА

Валерий, надо попробовать. У нас этой морской капусты на море - полно. Единственное НО: розацея не любит галогены (если кто не помнит из курса средней школы по химии, галогены- это фтор. хлор, бром ,йод) Кстати, мне попадались советы отказаться от фторированной зубной пасты именно по той причине, что фтор может провоцировать розацею или ее обострение. Йод также может вызывать и акне ,и розацею. Но в целом - совет интересный, особенно для тех, кто с краснотой носа мается . Если живете далеко от моря,и нет возможности свеженькие водоросли использовать - можно в аптеке, думаю,сушеную ламинарию покупать, замачивать и накладывать на красный нос.....

Гость

Кто из Германии?Поделитесь своими рецептами,плиз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Dior-010 тональный крем,все спрячет

Евгения

Светлана, извините, не могу открыть ссылку, на которую Вы ссылаетесь, я только недавно попаа на данный форум.

Andrey

Я поишел сейчас к такому лечению - на ночь таблетку нистатина на пол кружки воды(чтобы хорошая концентрация была), умываю этим лицо и не вытираю, в итоге-состояние самой кожи улучшается и соответственно красноты меньше, не знаю, почему то это работает у меня - перестали появляться микропрыщики, после выдавливания которых кожа вокруг краснеет, а мазилками никакими не пользуюсь сейчас, чтобы кожа отдохнула и дышала. В общем, советую попробовать такой метед

Andrey

+ использую болтушку на участках кожи с увеличенными сосудами... Пример ощутимой пользы такой - До лечения нистатином при носке солнцезащитных очков-кожа под дужками моментально раздражается, после такого лечения-такого нет, ощущение такое, будто восстанавливается какой то защитный слой кожи или излечивается больной слой, скорее второе

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Андрею----а какую болтушку вы используете. Изготовленную спец. для вас или аптечную?

светлана
Nataliya

Сообщение было удалено

Доброе время суток!а скажите пожалуйста,чем смывать потом с лица всю эту смесь?буду очень благодарна за ответ!

Andrey

Болтушка Чернявского, не знаю, помогает ли, но вроде не вредит

Мария

Здравствуйте, тоже мучилась этой проблемой лет шесть, один аллерголог посоветовала чистить печень. Я чистила оливковым маслом с грейпфрутовым соком , раз в месяц в течении года , на убывающую луну, перед этим день голодания. Также мне запретила умываться обычной водой , пользовалась только специальными водичками для чувствительной кожи , покупала в аптеке. сейчас сижу на раздельном питание , белки отдельно от углеводов, больше зеленухи и фруктов, стараюсь исключить мучное и сладкое. с лицом тьфу-тьфу все замечательно.устраивайте себе разгрузочные дни на фруктах или голодания на воде один раз в неделю.красота требует жертв , а это не такие уж и большие жертвы. ни один врач мне не помог , все болячки у нас в внутри , ешьте здоровую пищу , не нервничайте понапрасну, и все у вас получится!!!

Мария

не советую пользоваться антибиотиками, а тем более гормональными препаратами, магазинными кремами и тониками. я покупала только в аптеке водичку и спец крем фирмы Биодерма, по совету того же аллерголога, еще сходить к гастеэнтерологу, сделать фгдс, ренген печени и почек на наличие камней ,узи может не показатья,еще бы хорошо сделать анализ на наличие паразитов(глистов) . у меня лично выходили паразиты и камни из печени ,хотя я о них и не подозревала

Гость

предлагают ультразвук при демодекозе-розацеа---куперозе. посоветуйте,кто испытал ,за и против или бесполезно.последствия. на форумах об этом практически ничего нет. спасибо.

Юлия

Все доброго здоровья, лечу розацеа 3 года. Прочитала 90 странц, всем спасибо за советы, хочу кое что попробывать. Сейчас лежу с обострением, я виновата в том что долго пользовалась скин капом, теперь просто ужас... От себя хочу добавить- красноту помогает снять Альгинатная маска (их много я пользуюсь Algomask) разводишь водой(под нее можно любой крем или ЛЕК. Средство) разводишь до консистенции очень густой сметаны, и наносишь на лицо. Кому на все лицо сразу трудно можно по пробывать наносить участками. Потом она застывает на лице и снимаешь пленкой. Лицу на много легче. Потом цинковую мазь можно приготовить с ментолом, но это в аптеке. Тогда мазь приятно холодит. И последнее, я как человек с мед.образованием просто обязана всем напомнить- Роакутан и его аналоги обладает жутким тератогенным действием!!!!!!! Лицо-лицом, но дети ***** никому не нужны ! При чем это касается и мужчин так же! По этому, те кто еще не познал радость родителей или собирается это сделать еще раз/ осторожно с роакутаном. Минимум 3 года после его принятия необходимо избегать фертильных дней. И еще Элидел (протропик) -это не гормон. Это препараты влияющие на иммунные процессы в коже. Но его 5-10 дней максимум. И только в период обострения. К сожалению розацеа это не только проблемы с сосудами. Не буду вдаваться в глубины этиологии, науке до конца все еще не известно. Удачи всем и здоровья!

Гость

Юлия, спасибо за советы! А что Вы думаете на счет крио-массажа? Стоит ли делать или может спровоцировать обострение?

Юлия

Девочки, теоретически крио должно помочь, т.к. если не копать глубоко, в причину почему сосуды расширенны, что послужило причиной, и как этого избежать и т.д., то крио- это воздействие холодом на расширение капилляры( сосуды в более глубоких слоях дермы, до них крио не доберется) то вот коротко временное воздействие холодом должно благоприятно убрать красноту, и снять эффект жара. Почему говорю теоретически-т.к. сама не пробывала. В понедельник иду на лазер, если поможет расскажу. Противопокащания крио может быть очень чувствительная кожа, которая на этот кратковременный холод отреагирует как на жуткий стресс. Но т.к. Температура очень низкая и воздействие короткое, то кожа должна быть гипер чувствительной что б так "невзлюбить" крио. Вопрос в том на долго ли его хватит. Т.к. Это все таки симптоматическое лечение. И не исключен вариант, что рецедив может наступить очень быстро...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

на что воздейстует ультразвук. и в чем преимущество? он легче переносится,чем крио?И более распространен,?

Натали

Подскажите кто пробовал крем Rosacea США от Ovante или о нем уже писали.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я не слашала что ультразвуком лечат розацеа... Вообще, как по мне сам по себе ультарзвук бесполезен. его можно применять, когда тебе наносят лекарственное в-во, какой то крем, гель, мазь, или раствор и сверху ультразвуком, для того что б улучшить и ускорить проникновение. А если массаж делать чисто одним ультразвуком, хотелось бы мне послушать за счет чего они собираются достигнуть какого нибудь эффекта. Делала как то, еще студенткой, ультарзвуковую чистку - "мертвому припарки", никакого эффекта.

Игорь

Всем здравствуйте! У кого была стероидная розацеа, кто как боролся, подскажите пожалуйста! Походы к дерматологам результатов не дают, ощущение что выписывают все что знают, авось прокатит...

Клео

всем привет. добилась улучшения. правда, лечат меня много специалистов сразу.
гастроэнтеролог:
- дуспаталин
- артишок
- альтан
иммунолог:
- флуоксетин (успокоительное). у моей Розацеи явно природа нервная.
- флебодиа
гомеопат:
- нукс вомика
- ляхезис
косметолог:
- гель Азелак на ночь.
- днем - крем Три С от Алголоджи.
- азелаиновый пилинг (1 раз в неделю)

по совету иммунолога мажу также тетрациклиновую мазь на час, когда прихожу с работы. потом вымакиваю ее салфеткой, умываюсь, мажу Бепантен.
потом через пару часов мажу Азелак на ночь.
посмотрим, как пойдет дальше.

Лариса

Клео, здравствуйте! А мазь тетрациклиновая у Вас не сушит кожу?
Почему-то мне сушит и тетрациклиновая и эритромициновая мазь. Не пойму, в чем причина? У кого-нибудь сушило?

Лариса

Клео, а Вы азелаиновый пилинг делаете в салоне или сами дома? И если сами, то чем?

Клео

кожу мне сушит все. у меня и до этой бяки кожа была сухая. что именно сушит - азелак или пилинг или мазь - не знаю. мазь - очень жирная. а вот крем Три С - как раз смягчает кожу.
пилинг делаю у косметолога. мне повезло, нашла косметолога прям в своем доме )

Клео

косметолог говорит, что пилингов нужно сделать от 5 до 10. посмотрим, как пойдет.
потом предлагает лазер для сосудов и говорит, что так по ее опыту, проблема уйдет навсегда. нельзя только будет менять уход за кожей и делать пилинги 1 раз в месяц.
у меня сосуды не видно - я пока не решила, буду ли я обращаться к лазеру, т.к. боюсь - читала тут негативные отзывы...

Andrey

Попробуйте от сухости - таблетку нистатина на пол стакана - ополосните хорошенько лицо на ночь и пусть так высохнет, дня 3-4

Гость

Клео, подскажите пожалуйста, у Вас после азелаинового пилинга лицо не краснеет еще сильнее?

Лариса

Andrey, Клео, спасибо. Мне сейчас тоже все сушит. Думала метрогил заменить эритромициновой или тетрациклиновой мазью, но показалось, что они ещё больше метрогила сушат. Умываться с нистатином пробовала. Пока не пойму реакцию кожи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клео

после пилинга лицо краснеет не сильно и буквально на 1 вечер. утром уже все в порядке. пилинг покрывает кожу как прозрачная блестящая пленка. держать его нужно 18 часов. т.е. я делаю его вечером, не умываюсь вечером, так сплю. а утром припудриваю минеральной пудрой и так до вечера. вечером умываюсь и мажу бепантеном.
но краснеет после пилинга не так сильно, как при крио. я спокойно прохожу из одного подъезда в другой не пугая людей сильно ))

Алина

Доброго всем дня!Третий день сижу на вашем форуме,читаю,изучаю.У меня недавно поставили диагноз-стероидная розацея.А началось все видать с обычного дерматита.Дерматолог назначила на 10 дней Унидерм.Но не объяснила,как опасно использовать его долго.Т.к.после 10 дней и временного улучшения опять кожа испортилась,то я стала периодически мазаться унидермом.С ним лицо более-менее приличное,а без него сыпь вокруг глаз,между бровями и на подбородке,краснота под носом.Но приливов,жара не бывает.Так вот первый дерматолог наконец мне объяснила что к чему и сказала,что попытаемся слезть с Унидерма.Предупредила,что будет обострение.Так страшно.Третий день,а сыпь все увеличивается((
Вот лечение,которое она мне пока назначила:
-Крем Цикопласт 2 р.д
-Таб Липоевая кислота по 1 т. 3 раза в день
-Таб Метилурацил по 1 т.2 раза в день
-Витами А

Что-то маловато...сама решила умываться чередой и мазаться Ла Кри кремом.
Вот нашла ссылку иностранную,с переводчиком прочла,может кому пригодиться.Многие спрашивали на счет лазера,там написано,что рекомендуют.

Алина

http://www.dermatologi.no/rosacea-hid-21.html

Алина
арсен

Сообщение было удалено

Вот так я и заработала стероидную розацею...иногда мазалась им,только,когда в гости)))1-2 раза в неделю.Итог-стероидная розацея,которая,как тут уже писали,лечиться намного хуже,чем простая.Так что не надо советовать гормональные мази!!!!Это временное улучшение с очень плохими последствиями.