Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Виталий

Андрей, спасибо Вам за ответ. Если можно, был бы очень благодарен если бы Вы написали мне на почту kovalchukvitaliy [собака] gmail.com , я хочу Вас отдельно совета спросить, может быть по скайпу.

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

у меня точно такая же проблема(((уже комплекс неполноценности появился(((

Виталий

Причем я заметил что прищики у меня появляется маленькие гнойные в t зоне, не на подбородке, а по среднике. Очень смущает нос красный всегда, краснота не спадает. Кстати, может есть какие-то лечебные типу тоналки для носа, но только что бы не очень видно было их, не немного красноту убрать, а то через месяц буду на свадьбе у друга, а с таким лицом ***** как стремно ходит))

Надя
Катя

Сообщение было удалено

Вот эта врач помогла моей маме: 8=916*6805893 Лариса Николаевна. К ней даже из Франции ездят.

Ната

Пробовала глазными каплями Тобрексом и Левомицетином - красноту снимает, правда ненадолго, это же антибиотик

Лариса
Таня

Сообщение было удалено

Нет! Я когда болела, связалась с ним по телефону, ощущение такое, что у человека не в порядке с головой. Я сказала, что живу в Германии, так цены выросли сразу вдвое. Это были тысячи евро. И почитайте о нем отзывы в интернете, люди проклинают его

Гость

Такое ощущение что здесь рекламирует врачей Вместо своего опыта люди дают координаты врача Зачем? Форум для общения больных розацеа Дайте подробную схему лечения если уж так понравился врач и его метод!!! Зачем посылать к врачу Если б могли они б лечили Весь мир знает что розацеа неИзлечима Стойкая ремиссия это уже подарок судьбы, но никак не излечение Реакция на температурные колебания, стресс и не подходящий уход за кожей у таких людей на всю жизнь останется к сожалению

Ольга

Мне помогла мазь Ям, которая продается в ветеринарной аптеке. Лечение ею назначил врач дерматолог. Да, мазь вонючая, но она не сжигает кожу и улучшение наступает после первого применения. Не знаю как долго будет держаться эффект, пока прошла неделя после окончания лечения, на носу никаких намеков, что было когда-то покраснение. Мазать надо один раз в день на ночь, 2 недели.

Наталия
Лена Ив

Сообщение было удалено

Наталия

Здравствуйте.Очень надеюсь на Вас поскольку уже замучилась применять разные методики.и подходы.В итоге-после антибиотика 3 дна затишья.мази стягивают кожу и жгут.А угри как были так и остались.подскажите пожалуйста лечение.Надеюсь на вшу помощь

Наталия

Подскажите Наталья пожалуйста лечение.А где этот доктор принимает?

Владимир

Здравствуйте. Я мужчина, страдаю розацеа в течение 10 лет, лицо было сильно красным, особенно нос, лоб, подбородок и даже красные полосы на шее. Перепробовал много методов, в том числе озвученных и здесь. Что могу сказать, исходя из своего опыта:
стероидные препараты (тридерм и т.д.) - ни в коем случае!
препараты метронидазола (трихопол, метрогил, розамет и пр.) - чепуха, совершенно бесполезны, внутрь вредны, посадил печень;
антибиотики (эритромицин, тетрациклин) - можно только при наличии гнойных высыпаний, стойкую красноту и болезненность кожи не снимают;
противогрибковые препараты (низорал, препараты цинка) - мне не помогли;
димексид (некоторые рекомендуют) - не стоит, токсичная вещь, да и эффекта почти никакого;
спрегаль (от демодекоза) - мне не помог, токсичен.
А теперь о том, что помогло. Помогла сера. Не вылечиться, но хотя бы привести лицо в более менее человеческое состояние. Сначала пробовал серную мазь, но она слишком плотная, на вазелиновой основе, не проникает в глубокие слои кожи. Тогда решил действовать сам. Основным действующим веществом при использовании серы являются сульфиды, образующийся во влажной щелочной среде. Я купил серу в зоомагазине, мелкодисперсный порошок желтого цвета. Натер на терке обычного хозяйственного мыла (дешевое, без упаковки), растворил в горячей воде всыпал туда серы (15г на 100г воды), поставил остывать периодически помешивая, чтобы сера равномерно распределилась по объему раствора. После затвердевания получился желтый гель, которым я на ночь мазал лицо, утром смывал. Первое время лицо краснело, жгло, шелушилось, становилось хуже, много хуже, но постепенно форма лица начала восстанавливаться, краснота значительно уменьшилась. Лечился где-то год, с перерывами 2 недели мажу - 2 недели, месяц отдыхаю. . Это средство мне помогло гораздо больше, чем другие, хотя полностью излечиться не удалось. Стоимость средства чрезвычайно низкая.

Ольга

Моя история такова. Год назад появилось пятно как у индианки между бровей. Потом начала вспыхивать в духоте, после кофе, на совещаниях. Так случилось, что попала совсем по другому поводу к невропатологу, он спросил люблю ли я колбасу и сыр, сказал что мне это нельзя. Через полгода я сама поставила себе диагноз розацеа и вспомнила этого доктора. Месяц не ем колбасу и сыр, от кофе и алкоголя никогда не откажусь и мажу утром вечером скинореном. бледнею!!! Желаю всем главное услышать себя, найти ПОЧЕМУ.

Динара

Кто-нибудь знает, хотябы хирургическим путем можно избавиться от этого навсегда?

Светлана

Добрый день всем. Хочу поделиться опытом, может кому то поможе. У меня страдает от розацеа муж, и уже давно.В 20 лет было все лицо в болячках. остались шрамы, как после оспы. Но тогда ему какие то сильные антибиотики кололи. Перепробовал все что только можно. Лежал даже в кожвендеспансере, лечили антибиотиками (доксициклин, метронидазол, юнидокс), мази, балтушки, витамин В. Да, острое состояние сняли, но потом все опять появилось.Вот какие выводы: антибиотики помагают пока их принимаешь, мази тоже все временно. У мужа есть аллергия на пыльцу растений, на продукты Заметили, что обострение в период весна-лето, когда цветут растения, в сухую погоду, когда идет дождь лучше. От продуктов тоже ухудшения : острая пища, цитрусовые, алкаголь, шоколад, помидоры, вообще все продукты содержащие консерванты, пищевые добавки. Одно время мужу помогал полифепан.Сейчас принимает препораты для очищения печени, препараты против аллергии, даже таблетки валерьянки коричневые. Сейчас у него более менее хороший вид, а бывало смотришь на него и видишь только красный, отекший нос. Муж соблюдает диету: отварная, тушеная еда, нет острого саленого, сладкого, спиртного, не ест колбасы, из приправ только зелень, лук, чеснок в приготовленном виде.Горячего тоже не пьет и не ест (охлаждает до 60 градусов). Думаю это заболевание наследственное (у отца и у дедушки было похожее, но в легкой форме). Связано с желудком, печенью. Сейчас муж сделал тест на бактерию хеликобактер. У него она есть. Будем лечить, что из этого выйдет напишу...

Лера

Всем привет, друзья по несчастью...прочитав этот форум от начала и до конца и перепробовав почти все здесь предложенные схемы кроме антибиотиков(разве что пила метронидазол, который только ухудшил ситуацию), взываю о помощи!!!ну как же вылечиться?сейчас мажу три недели скинореном,сначала было значительно лудше, потом хуже потом опять лучше и вот опять хуже...не знаю продолжать ли??кто излечился скинореном откликнитесь? и подскажите - можно ли параллельно делать маски всякие с алоэ например кефиром или клюквой??а после наносить уже гель??как же хочется вернуть свою кожу!!!

так же нашли хеликобактер, не могу решиться пить тройную дозу лекарств...уже до этого год назад лечила - вот вернулось все опять, но тогда не было розацеи...если ли гарантия хоть какая если пропить курс от хеликобактера то все уйдет???

Виталий

Лера, а какой курс лечение Вам прописал доктор для лечения хеликобактера?

Лера

Врач гастроэнтеролог пока лечит только гастрит, сказала после контрольной гастроскопии уже назначит лечение и решит надо лечить хелоик или нет...просто совсем не хочется пить антибиотики...лечение могу написать после того как назначит. а год назад лечила чем не помню - там много всего было

как же повезло людям кому помогают простые примочки народных средств...и хочется верить что если они не появляются больше на этом форуме, то беда миновала, значит и нас ждет победа)))

Дарья

Здравствуйте, не появлялась здесь уже полгода наверное. Вот решила поделиться последними новостями. У меня розацеа проявилась в полную силу с 25 лет, а сейчас уже 31. Так что опыта огого... Все время в поиске информации. Два месяца назад поехала к новому дерматологу, очень хвалили его. Он поставил сразу два диагноза: розацеа и акне. (Вообще, я думаю, розацеа в чистом виде - это только сосуды и приливы, краснота на лице, все без гнойных прыщиков. А все остальное по-разному называют - кто-то называет это "розацеа + акне", а кто-то "папуло-пустулезное розацеа". Часто и акне и розацеа вызваны гормональными нарушениями. Но это уже дело эндокринолога, а не дерматолога).

Дарья

А вот, что мне назначил дерматолог:
- Ретинола пальмитат (только не ацетат) 40 капель перед сном на хлеб.
- Мазь Элидел - 10 дней 1 раз в день, а потом только 2 раза в неделю.(интересно, его когда намажешь, ничего, приятная мазь. А утром и весь следующий день кожа и глаза горят будто изнутри, как при высокой температуре. К вечеру это проходит. А потом, мне кажется лицо бледным становится)
- Мазь Розамет 1 раз в день - месяц, а потом 5 раз в неделю.
- Сыворотка Исеак от Урьяж вместо дневного крема.(очень понравилась)
- Холодные примочки из ромашки.
Ну в общем понятно, что ретинола пальмитат, розамет и сыворотка - в помощь при акне, а элидел и примочки - при розацеа. Напишу, как обстояло дело до этого лечения... На лице живого места не было: застойные красные пятна, гнойные прыщики и даже фурункулы на щеках в прохладную погоду. Позже я обнаружила, что помогает Доксициклин и... подсела на него. Вы меня поймете. Если есть единственное средство, которое помогает хотя бы временно, как можно удержаться? И так 2 года. К этой зиме мой организм уже выдохся: запоры стали хроническими, молочница не проходила - и это только то, что я могу почувствовать, а что еще там внутри? А еще мне кажется, что Доксициклин уже перестал действовать на меня так быстро - привыкла.
Что сейчас. На 3-й неделе приеме ратинола пальмитат было обострение - жуть! Перетерпела. Сейчас прошло уже почти 2 месяца с начала лечения. Картина такая: один малюсенький прыщик на подбородке, ну и естественно пятна от старых прыщей. Может кому-нибудь тоже поможет. Вред от ретинола пальмитат очень маленький по сравнению с антибиотиками. Нельзя тем, кто болел гепатитом, или вообще больная печень по другим причинам. Как сказал врач, кожа жирная от гормонов, никуда это не денешь. Но пропивать 2 раза в год ретинола пальмитат по 2-3 месяца - уже какая помощь

Гость

[quote="Дарья"]А вот, что мне назначил дерматолог:
- Ретинола пальмитат (только не ацетат) 40 капель перед сном на хлеб.
- Мазь Элидел - 10 дней 1 раз в день, а потом только 2 раза в неделю.(интересно, его когда намажешь, ничего, приятная мазь. А утром и весь следующий день кожа и глаза горят будто изнутри, как при высокой температуре. К вечеру это проходит. А потом, мне кажется лицо бледным становится)

Дарья,не поняла,вы к эндокринологу то обращались или нет?Этот метод кем прописан?дерматологом,эндокринологом?мне кажется,если эндокринологом,то оно должно быть основано на базе каких то показаний Ваших анализов?или на чем основан метод лечения?визуальный осмотр дерматолога?

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Ольга

Курс лечения, который мне помог, лечилась у дерматолога
1. 10 дней: пропить таблетки орнидозол веро по 1 - 2 р.д., лоратодин по 1 т. - 1 р.д.,протирать лицо болтушкой из таблеток до 5 р.д. трихопол, левомецитин по 4 т. на 50 мл. воды, крем розамет тонким слоем утром, вечером
2. 1 месяц: аевит - 1 утром, 2 вечером, цинкит (шипучие) -1 р.д., болтушка трихопол и ципрофлокса цин по 4 т. на 50 мл. воды, крем розамет и ретиноевая мазь 0,05 смешивая 1:1
3. 1 месяц: аевит -2р.д., цинкит оставляем, болтушка доксициклин 4 к. на 30 мл. воды, крем и мазь те же, но 1 р. на ночь
4. 2 месяца: аевит - 1 р.д., болтушка гентамицин 5 ампул на 50 мл. воды - протирать 3 р.д.,, крем и мазь также
5. врач оставила мне до конца лето только ретиноевую мазь, но пользуюсь ей не каждый день, иногда крем розамет применяю, но все высыпания, воспаления прекратились буквально через 2-3 недели и больше не появлялись. Краснота сохраняется, но это мелочи. Если не подойдет какая-нибудь болтушка, заменить ее другой из числа названных.

Мелани

Живу в Германии.Это заболевание розацеа у меня полгода.Врач сказал,что розацеа неизлечимое хроническое заболевание.Рекомендовал мне утром и вечером наносить Метрогель 0,75%,затем после 10 минут-вечером нанести spezial-creme Abilaine производство Франция.Утром,после нанесения Метрогель,через 10 минут,нужно наносить крем для очень чувствительной кожи с фактором LSF 15,25,30.Я использовала специальный крем Coupeliac LSF 15.Все перечисленные крема я покупаю в аптеке.Эти крема успокаивают кожу лица,розовые пятна исчезают.Так же я пользуюсь Мульти Протект LSF 30-ARTISTRY.Этот крем я покупаю у тех,кто продаёт продукцию Amway.Умываюсь я жидким мылом фирмы CLINIQUE,в этом геле нет спиртовых и других раздражающих кожу лица компонентов.Нельзя есть говядину,колбасные изделия,цитрусовые-сразу выступают пятна.Кофе пью,шоколад ем-всё в меру.Спросила врача о поездке на море.Можно,но нужно взять защитное молочко с фактором 30 или 50.И наносить на лицо через каждые 2 часа или сразу после купания.

Лана

Копирую инфу с другого сайта, с форума профессиональных косметологов. http://pf-k.ru/index.php?showtopic=1255&st=300Конечно, это частное мнение, НО СОВЕТУЮ ПРИСЛУШАТЬСЯ!

Лана

у меня есть знакомые,родственники,у которых проблемы с желудком,язва,хелликобактер,гастрит и у них всегда на протяжении многих лет,чистая кожа,не единого покраснения и прыщика,никогда не видела у них проблем с кожей.и я спрашивала их,были ли хоть высыпания какие-нибудь,говорили,нет,никогда. хотя чуть что с кожей,врачи ссылаются мигом на желудок отправляют делать зонд.так же,делая эти процедуры,2 раза,я специально в коридорах смотрела на лица всех больных,которые были в коридорах,в отделении,у кого проблемы,болезни,и я не увидела ни одного человека,с плохой кожей.даже ни одного прыщичка!!как жеш так?))там толпы людей ,человек по 40 всегда.

У меня тоже все анализы идеальные.перепроверила всё что только можно было,сдавала на печеночные пробы,мочу на кортизол(которая собирается сутки и с борной кислотой смешивается),глотала зонд с камерой и трубочку без камеры,которая собирает желчь и отщипывали кусочек биопсии на хеликобактер когда делали ФГДС -всё хорошо.(делала это всё 2 раза с разницей в год)

Лана

узи раза 3 делала,по всем органам -хорошо всё. Не тратьте время на поиск внутренней причины, за годы мучений я уже точно понимаю что к чему. Лечите сосудистый ангионевроз кожи.давление крови сильно меняется при розацея, сосуды разрастаются, становятся чрезмерными,постоянно расширенными, теплорегуляция кожи нарушается.Моя кожа не переносит никаких кремов кроме парочки для супер аллергичной кожи. Я уже молчу про топические средства типа метрогеля.А нашим так называемым врачам которые назначают ***** процедуры типа крио я бы руки поотрывала. Абсолютное непонимание розацеи как таковой и какие процессы происходят в коже. Никакого отношения желудок и прочее к розацея не имеет, никакие диеты не помогут. И особенно ***** врачи ищут по старинке демодекоз, хотя давно уже доказано клещ никакого отношения к любым воспалениям кожи не имеет вообще. Я по дурости своей поначалу ходила проверяться на демодекс,врачам верила.Кстати,демодекс у меня не находили,а у сестры(у нее нет розацеа) находили.был даже случай.мы с друзьями проходили как-то мимо лаборатории,кож.диспансера,я попросила их зайти сдать соскоб на демодекс,они понятия не имели,что это такое,согласились ради меня)),было 5 человек.каждый заходил по очереди,им шкребли,сразу же смотрели в микроскоп,и у всех в итоге был демодекс и троим сказали "много"))только один нюанс,у них у всех идеальная кожа!!чистейшая.возраст друзей:18-27 лет.только у 2-х ребят,иногда после бритья бывает раздражение,но это тут естественно не причем.после этого я ни разу больше не сдавала на демодекс,не верю в это!Просто подбирайте себе уход,отслеживайте все и плюнь на клещ. Это сапрофит,условно-патогенный,и если все дело было бы в нем,то копеешная сера навсегда избавляла бы от себореи и розацеа. У меня "стаж" с 5 лет(с гордостью заявила она) и если бы на тот момент у меня было бы больше источников инф-и по этой бяке я бы не подпортила себе кожу за свои же деньги,как говорится.
Простите накопилось. Но это правда жизни.

Лана

Почитайте книгу Колина Даля там очень подробно написано отчего и что происходит с кожей при розацея.
В книге Колин подробно обясняет что такое розацея. Очень умный мужик, я с ним лично общаюсь, он мне очень помогает. Но он мне сразу сказал, что мне его метод не поможет пока я не уберу чрезмерные поврежденные и расширенные глубокие сосуды с IPL. И прямо ругал меня что я не делаю IPL сейчас, ему никак не понять как это в Москве нет спецов по IPL)) Сначала я хотела лететь к лучшему практиканту по розацея в США, но потом вышла на спеца в Англии, к нему ездит вся европа на лечение, только хорошие отзывы о нем. Все они конечно же лечат на Lumenis One.
IPL нужно делать у толкового спеца,но эффект от фото зависит не только от аппарата, но и от врача-фототерапевта.
ибо тонкости выставления длины волны , мощности , времени импульса может знать только профессионал. Спрашивайт , как долго работает на данной установке врач. задавайте каверзные вопросы, и если отвечает не уверенно , бегите!!!!
спашиваю недавно у одной врачихи- какова макс. длина волны вашей установки ? ---- " не знаю. у нас программа выбирается. и все ...." был ответ.... а процедурка одна 5000 стоила...... делайте выводы.....

Лана

Аппарат очень важен, у 90% машин IPL которые закупаются в России очень плохая система охлаждения наконечника, поэтому всегда больно и отек возрастает в разы, более длинные пульсы и нет ручной вариабильности в настройках, как в Lumenis one

К примеру Квантум Quantum, Vasculight, Photoderm, эти машины в основном используются в России, на западе они считаются second hand, дедушками IPL. Но у нас их закупают из за дешевизны, как обычно

На сегодня на рынке IPL профессионалами на западе золотым стандартом считается именно LUmenis One. Я не нашла не одного ужасного отзыва на эту машину, максимум что писали люди, что опять же неопытный врач выставил высокую мощность из-за этого люди получали большой отек, что не удивительно. По всей америке едва ли можно собрать 3-4 опытных врача-практиканта именно в лечении розацея, что уже говорить о России((.

тест патч лучше всегда начинать с минимальной мощности и постепенно повышать, тем более если врач знает что у вас гиперчувствительная кожа. Доктор Николас Солдо всегда говорит что лучше сделать много нежных IPL и частями, чем на сильных мощностях. Ключевое слово у него всегда-нежно!

Лана

ПОВТОРЮСЬ: ТЕКСТ НЕ МОЙ . НО СО МНОГИМ Я СОГЛАСНА!

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

У эндокринолога была. Понижены эстрогены и гормон надпочечников немного повышен. Выписали мне гормональные таблетки, причем не просто противозачаточные, а серьезные гормоны - Дексаметазон. Я их пить побоялась. Не каждый захочет вмешиваться в свою эндокринную систему. Но что-то делать нужно было. Я понимала, что на антибиотиках долго не протяну. И вот так повезло, что попался этот дерматолог. Определял, конечно визуально. А какие у нас в дерматологии анализы сдают? Бакпосев и анализ на демодекс?. Бакпосев это понятно. А про демодекоз он так разозлился, когда я спросила. Говорит, может тогда и кишечную палочку в попе начнем лечить? Демодекс можно найти у всех людей, просто у тех, у кого высыпания на лице, это сделать легче. Что касается гормонов, я иду дальше. В следующем месяце пересдам анализы и добавлю еще парочку по совету другого эндокринолога. Там будет видно. А пока я счастлива, что нашлось лечение, которое помогает лучше, чем Доксициклин, а по своему вреду не сравнится с ним, а тем более с Роаккутаном, который у меня уже руки чесались попробовать...

Аня
Макс

Сообщение было удалено

Такие все умные прям!я 5 лет хожу по врачам Москвы и Киева,профессора,кандидаты всякие,а толку нет,только хуже мне сделали своими назначениями,кожу!первый врач назначил элоком,адвантан,я не знала что они гормональные,использовала их как врач сказал,конечно же через пару дней лицо было чистым,обрадовалась,а после отмены,все ухудшилось в 2 раза!!и вот началось потом после этого всё хуже и хуже.уже потом я вычитала,что гормональный наоборот ведут к розацеи к следующей стадии!***** а не врачи!!потом,следующий мне назначил балтушки,доксициклин пить табл и спирт(6 разных спиртов,смесь).так 6 курсов по месяцу.пол года я эту гадость наносила на лицо,кожу всю попортила спалила ими,а этот долбаный професор говорил,что надо и надо мазать,и увеличивал в составе дозировку,идиот.больше я к нему не ходила,естественно.потом следующий назначал скинорен,метрогель,розекс-

Аня

-только кожу раздрожает и толку ноль вообще.
это всё,так убило мою кожу,липидный барьер,что я после этого всего не могла даже умываться,настолько была чувствительная кожа!!умывалась очищенной водой раз в неделю.и около 8 мес не делала больше ничего!кожа не воспринимала совершенно ничего,шла дикая реакция.я перепроверила весь организм,и эту хеликобактер биопсию тоже-всё хорошо!когда я перестала вообще трогать кожу,и просто умывалась раз в неделю,кожа за это время хоть немного пришла в себя,теперь хоть могу умывать каждый день и из под крана даже!и использовать теперь могу биодерму для розацейной,чувствительной и квазикс.заказала с айхерб витамины С,К,Рутин буду пить.и крем с витамином К.подумываю о лазере.но боюсь тут делать его...если бы в европе...

вот такие вот :"знающего человека"!так все просто у вас...
а то бы сидели бы тут тогда,толпами народа на всех форумах!если бы не инет и тому что делятся люди инфо,то представить боюсь,что бы уже было с моей кожей дальше!меня и так довели до покраснения и гнойничков!а пришла всего лишь с розоватость и пару прыщиков.

Аня
Дарья

Сообщение было удалено

" Понижены эстрогены" ,это эстрадиол?
скажите,а прогестерон у вас в порядке?у меня прогестерон понижен и эстрадиол низковат,входит в норму но на нижней планке...стала думать,может это тоже влияет на лицо,розацею...я пила для прогестерона,гормон дуфастон 2 мес улучшений не было на коже и еще 3 мес пила ок,тоже не было улучшений...

а вы,пропили гормоны вам назначенные?было улучшение?

"Что касается гормонов, я иду дальше. В следующем месяце пересдам анализы и добавлю еще парочку по совету другого эндокринолога. Там будет видно."
Что сказал другой эндокринолог?

Аня
люда

Сообщение было удалено

Кстати да...про квазикс,меня тоже что-то настаражило...он так хорошо действует,при рецидивах,когда от солнца сильно покраснело и высыпало гнойничками...квазикс наношу и он снимает рецедив не плохо,прям как гормональный практически...я даже на сайт к ним заходила спрашивала,очему такой эффект,не добовляют ли они в состав гормон,но не указывают как и многие его в составе в инструкции и на тюбике.конечно они говорят,что нет))но я стараюсь квазикс не использовать.только дня 3-4 наношу,когда прям сильно рецедив.да и не дает он дальше результата...он снимает ,но не до конца....даже если месяц наносить,дальше не продолжает работать,улучшать.я как купила наносила сначала 1.5 месяца,оно дня 3-4 дало улучшения и дальше на месте все стоит.

Зайн

У меня розацеа уже несколько лет и вот только сейчас нашла лечение, которое мне помогло буквально за месяц. Кому интересно, могу поделиться.

Зайн

пишите на почту fenix_1375@mail.ru, отвечу

Алена
Зайн

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста здесь, вам многие были бы благодарны.

Зайн

хорошо. сейчас выложу все лечение.

Зайн

1. Флагил по 2таб. 2 раза в день после еды 10 дней.
2. Фромилид уно 500мг по 1 таб 1 раз в день после еды 2 недели.
3. Панзинорм по 1 таб 3 раза в день до еды 10 дней.
4. Ксизал по 1 таб 1 раз в день после еды 20 дней.
5. Имунофан по 1мл внутримышечно, через день. Курс 10 инъекций.
6. наружно: утром мазь элоком, вечером гель делекс-акне 1 месяц. для умывания гель циновит.
Ну и обязательно нужно месяц соблюдать диету! Если хотите вылечиться. Диету тоже сейчас напишу.

Зайн

исключить из рациона
Алкоголь и любые спиртосодержащие продукты, сладкие газированные напитки, кофе, какао, мед.(я не ела даже сахар).
цитрусовые(апельсины, мандарины, грейпфруты, лимон), томаты, клубнику. ЗЕМЛЯНИКУ, арбуз, дыню, ананас, морковь, яяблоки красных сортов, хурму, баклажаны.
Копсеную рыбу, икру, морепродукты, копченые продукты, грибы, яйца, орехи, чеснок, лук, консервированные овощи, хрен, редис, редьку, майонез, шоколад, сдобные, бисквитные изделия.

Зайн

Можно употреблять
Каши(овсяная, гречневая, рисовая, пшенная), супы и борщи с ограниченным содержанием соли, без специй, нежирные говяжьи бульоны, соевые продукты без специй. Кисломолочные продукты(кефир, ряженка, творог, простокваша). отварную нежирную говядину, вареные нежирные сорта колбас( я лично не ела колбасы вообще), картофель, капусту, зеленые яблоки, ржаной хлеб, овсяные печенья, сухари. Минеральные воды, некрепкий чай.

Зайн

голодной смертью вы не умрете, зато эффект у меня на лицо). что я ела во время лечения этот месяц. утром творог 2 процентный(простоквашино), заливала кефиром и несладкий чай. перекус яблоко зеленое, обед брала с собой на работу контейнер с отварной грудкой куриной(мясо не люблю) и салат из свежей капусты+огурец свежий. не солила, хотя можно немного подсолить, добавляла в салат одну столовую ложку подсл. масла. Ужин тоже салат, грудка. чай. иногда утром печенья овсяные, кашку на воде.

Зайн

ну и после месяца лечения, врач мне сказал предпочтительно не есть жареное, соленое, острое и еще три месяца умываться с циновитом и два раза в день, в течении трех месяцев мазать на лицо гель демотен. лицо у меня почистилось, единственное, осталась капиллярная сетка, но ее он сказал можно убрать у косметолога лазером. В общем, здоровья вам.

Лана

[quote="Зайн"] - И Вам- Здоровья! Спасибо. что написали свою схему. Но у меня, лично, по ней вопросы и даже некоторые возражения возникли....
И опять - антибиотик + противомикробные средства.. Причем - не просто "кларитромицин", нет... Именно ФРОМИЛИД... И не метронидазол (трихопол), а именно - флагил.....И антигистаминный препарат... (имею в виду - ксизал).... зачем? И еще ЭЛОКОМ... ГОРМОНАЛЬНАЯ МАЗЬ!!!!! СОДЕРЖИТ СИНТЕТИЧЕСКИЙ ГЛЮКОКОРТИКОСТЕРОДИ! а как же СТЕРОИДНАЯ РОЗАЦЕЯ???? Единственное, против чего не выступаю - панзинорм и иммунофан..... и еще Вам помогла диета, однозначно.... Пишите, давно ли лечились по назначенной схеме. Как дела обстоят сейчас? Элоком, его отмена- как повлияли????

Лана

СТЕРОИДЫ ПРИ РОЗАЦЕА - ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!! ВРАЧАМ НАДО ПО БАШКЕ НАДАВАТЬ. РАЗ НАЗНАЧАЮТ СТЕРОИДЫ НА ЛИЦО + КОМУ-ТО ВЫШЕ ЕЩЕ И ДЕКСАМЕТАЗОН НАЗНАЧИЛИ... *****...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лана

У эндокринолога была. Понижены эстрогены и гормон надпочечников немного повышен. Выписали мне гормональные таблетки, причем не просто противозачаточные, а серьезные гормоны - Дексаметазон. Я их пить побоялась. Не каждый захочет вмешиваться в свою эндокринную систему. Но что-то делать нужно было. Я понимала, что на антибиотиках долго не протяну. И вот так повезло, что попался этот дерматолог. Определял, конечно визуально. А какие у нас в дерматологии анализы сдают? Бакпосев и анализ на демодекс?. Бакпосев это понятно. А про демодекоз он так разозлился, когда я спросила. Говорит, может тогда и кишечную палочку в попе начнем лечить? Демодекс можно найти у всех людей, просто у тех, у кого высыпания на лице, это сделать легче. Что касается гормонов, я иду дальше. В следующем месяце пересдам анализы и добавлю еще парочку по совету другого эндокринолога. Там будет видно. А пока я счастлива, что нашлось лечение, которое помогает лучше, чем Доксициклин, а по своему вреду не сравнится с ним, а тем более с Роаккутаном, который у меня уже руки чесались попробовать...[/quote]
ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ , А ТАКЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ВЕСЬ ФОРУМ!!! РОЗАЦЕЯ- БОЛЕЗНЬ СОСУДОВ, АНГИОНЕВРОЗ. ПОМОГАЕТ ДИЕТА, ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ, ОТСУТСТВИЕ СТРЕССОВ, НАГРУЗОК , ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ . А СТЕРОИДЫ - ЗАПРЕЩЕНЫ! А ВЫ ЭЛОКОМ МАЖЕТЕ....... ПОТОМ БУДЕТ ЭФФЕКТ ОТМЕНЫ И НОВЫЕ СЛЕЗЫ....

Лана
Зайн

Сообщение было удалено

А ПРО ДЕМОТЕН - МОГУ ВООБЮЩЕ СКАЗАТЬ , ЧТО ЭТО ПРОФАНАЦИЯ! НА САЙТЕ ДЕМОТЕН РУ НАПИСАН ЭТОТ БРЕД:Обострения заболевания могут сопровождаться отеком, мокнутием, даже временной потерей трудоспособности. В связи с тем, что демодекоз развивается на фоне различных, нередко хронических заболеваний кожи и внутренних органов, лечение его требует длительного времени. На здорового человека клещи могут перейти от носителя или больного человека при контакте, через предметы общего пользования (постельное бельё, полотенце, одежда и пр.). Возможны случаи заражения в парикмахерских, массажных кабинетах и т.п. К группе риска относятся люди с хроническими заболеваниями органов пищеварения, эндокринной, иммунной систем, люди, пережившие стрессовые ситуации, работающие с компьютером.

Диагностировать демодекоз можно, только сделав соскоб с поражённых участков кожи.

Лана

коРОЧЕ. вАМ ПОМОГЛА ДИЕТА И ЭЛОКОМ. ТОЛЬКО ВОТ ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ЕГО ОТМЕНЫ?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня тоже самое!утром всегда лицо белое,пока зубы почищу+еще минут 5-10 и начинается краснение,сыпь-гнойнички становится видно.а когда только проснусь,то лицо белое,и от того что оно белое,то и сыпь,гнойнички на этом фоне не видно,как вы сказали "как будто зашлифованная")наверное,это и есть дело в сосудах.и нервов тоже.ночью спишь,расслаблены,спокойны...кожа белая....