Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Мне дерматолог выписал от розацеа роаккутан, пью 47 дней, 1-ые 30 дней по 40 мг, затем снизили дозу до 30 мг. Улучшения небольшие, но есть. До этого лечилась всеми аптечными средствами, но безрезультатно. Сначала было просто красное лицо, потом стали появляться мелкие прыщички и страшно чесались, ох и намучилась же я, поэтому дерматолог решил прибегнуть к роаккутану. Если кого-то интересуют результаты моего лечения, могу ответить.
Это пиздос
Девочки, а кто нибудь пробовал фенистил гель от этой гадости, у меня он немного успокаивает кожу, а так все тоже самое, чего делать даже ума не приложу. Все бестолку, метрогил не помогает, скинорен - еще больше раздражает, все лицо болит, диета в течении уже 2 х месяцев - бестолку....руки опускаются...
Тоже начала лечить недавно и как только стала лечить, так ещё хуже всё. Красота постоянно то меньше то больше, розамет сушит, а это ещё хуже, умываюсь биодерма сенсибио очищающий. Есть крем биодерма сенсибио ар но пока эффекта нет. Намазала фенистилом сегодня, потому что зуд, посмотрим, уже ничем не хочется мазать..
Продолжение... Возможно есть связь с гормонами. Но проблема найти толкового эндокринолога. Так же есть хр тонзиллит, хр гастрит, синдром раздраженного кишечника, холецистит и хеликобактер. Но эти болячки были годами со мной, а что является триггером не известно. Пищевой связи сильной не прослеживается. Третий дерматолог говорит, что при такой форме наверное придется пить роа. Но я боюсь побочек, тем более по жкт проблемы. Прошел год. Что помогает - только скинорен и солантра. Продолжаю эксперименты, т. к. понимаю,
что всё индивидуально. В этом и коварность заболевания - лечение методом проб и ошибок. Очень помогает ветка про лечение розацеа на этом форуме. Много сил понадобилось на принятие этого диагноза... Всем здоровья и сил.
Добрый вечер! Я три года лечила розацею папуло-пустулёзной формы и без результата,затем на этой площадке прочитала отзывы и начала на ночь наносить Солантру,ровно через месяц всё прошло у меня,уже 2 года норм,очень благодарна девушке,которая оставила такой отзыв,может и мой отзыв кому-то пригодится,так как мои бесконечные походы к врачу закончились,без всяких таблеток.
Добрый вечер. У меня папуло-пастулезная форма розацеи. Уже лечу 1 год. Испробовала массу всего: скинорен, трихопол, протопик, доксициклин, метрогил и т.д., ничего не помогает. Но есть то что мне сделала ещё хуже и это Солантра, в моем случае она только все усугубила. На днях начинаю принимать системные ретеноиды (скорее всего это будет Сотрет, завтра встреча с дерматологом и он мне все назначит). Не боюсь, ибо все ровно ничего другого не помогает. Тем более есть реальный пример в жизни когда Сотрет помог и просто спас человека. Естественно его нужно принемать только под контролем врача, ибо это серьёзный препарат. И перед его назначением сдаются спец.анализы и для девушек гинеколог должен выписать КОКи (так как на нем нельзя беременеть).
Так же всем кто курит советую бросить курить раз и навсегда. Даже никакой одной сигареты в день, вообще бросить и чем быстрее тем лучше. Это не вылечит, но улучшит точно состояние кожи. Проверено лично.
Прикольное назначение)
Из разряда я надену все лучшее сразу))
Удивительно как кожа от сочетания эффезела (эпидуо) и изотретионина не отвалилась))
На самом деле из всего этого списка можно было оставить тольпо изотретионин, без наружних ретиноидов и коков.
Без КОКов не назначают внутрь системные ретеноиды
Добавьте пожалуйста в чат телеграмм Liliya0613
лечу розацеа акнекутаном. через 20 дней приема все прошло, но пить буду 4 месяца. папулы и пустулы, приливы жара, краснота и отек - все пришло. глаза тоже больше не пекут. наружные средства мне не помогали, только на короткое время улучшали ситуацию. розацеа стероидная, 3 года мазала акридермом. солантра, элидел,метрогил,скинорен,юнидокс - мне до одного места были. чувствовала, что с каждым днем хуже и хуже. решила пить ретиноиды и очень рада этому. мне 42 года, за месяц приема никаких побочек небыло. анализы на биохимию,липидограмму в норме. холестерин даже ниже стал,чем бал до приема. пью акнекутан вместе с омегой, ведь вит. А жирорастворимый. на мордочку свою не нарадуюсь
3 дня пропила Сотрет+ крем Eucerin anti-rotungen. Стала белее, кожа стала без бугров, воспаления новые ещё появляются, но это и понятно, пью только 3 дня. Побочек пока нет. Кстати этот крем реально классно увлажняет, особенно если кожа пересушена то это просто находка.
Здравствуйте! У меня была стероидная розацеа краснота была такая что ужас я ревела думала никогда не пройдёт. Лечила розамет утром и вечером, потом солантра лечилась месяца три где то потом поехала на море и перестала мазать вообще и бог отвёл, лицо чистое все восстановилось
у меня так же было, что на море все прошло, но как вернулась из отпуска, к осени все вернулось (
Я пила 20 дней Юнидокс Солютаб,первые 10 дней по 2 таблетки, следующие 10 дней по 1 таблетке, эффекта не было вообще!От отчаяния на ночь три раза мазала Адвантан, эффекта тоже ноль.Перестала.Замучил зуд.Пила по 10 дней Кларитин, Ксисал, Зиртек-зуд не снимают.Энтеросгель 10 дней три раза в день.Ноль.Я в отчаянии.Может,это не розацея у меня?Мучает ли вас зуд на лице?Может,кто подскажет в Уфе грамотного дерматолога?
Очень похоже на демодекоз, подкожный клещ. Сдайте соскоб.
Ровно 1 неделя на Сотрете. Папулы и пустолы появляются, но намного меньше чем раньше и быстро проходят. Сухость лица, от неё отлично помогает крем который дерматолог прописал; так же была кровь из носа 2 дня, начала в нос пшикать Аквамарис 4 раза в день, крови больше не было; небольшая сухость глаз, от неё помогают капли с геалуронкой; больше никаких побочек пока нет.
Розацеа это на всю жизнь, возможно только уйти в стойкую ремиссию. Лет 7 назад, меня, у которой даже в подрастктвом возрасте прыщей небыло обсыпало. Сначала сама мазала все что найду. Но ситуация только ухудшалась, пошла к одному дерматологу, потом к второму, третьему... Потрачено куча времени, денег, нервов, и в конец убита самооценка, даже в зеркало смотреть не могла - чсе лицо красное, в папулах и пустулах. По постам в инсте нашла косметолога-дерматолога, который специализировался именно на акне. Пришла с огромным "послужным списком". Лечили скинореном, адепаленом, ям, антибиотиками, толку не было... Было пройдено обследование у гастроэнтеролога (хронический гастрит), гинеколога, эндокринолога. Вариант лечения он видел в итоге только один - стандартное лечение не помогло, был поставлен диагноз розацеа и назначен росккутан. Перед началом лечения сдала анализ крови - около 15 показателей (холестерин, печеночные пробы и т.д.), сбелано узи брюшной полости. Все было в норме, разрешил принимать роаккутан, расписал дозировку на 11 месяцев. Обязательно повторная сдача всех анализов через месяц приема и далее каждые 3 месяца. Анализы у меня не ухудшались, так что дозировку не корректировали. Через 2 месяца ушли все папулы и пустулы, лицо стало идеальное (не считая красноту и следы постакне). После 11 месяцев приема курс фототерапии на м22 (6 процедур каждые 10 дней). На м22 ушла краснота, лицо стало идеальное (не считая шрамиков после папул и пустул). Для поддержания диета, процедуры на м22 каждые 3-4 месяца, обязательнт спф защита, и подобрать уходовые средства - у меня зейн обаджи, можно холи ленд, или серии хороших кремов для кожи с розацеа или куперозом. Спасаюсь только так. Мне не помогли ни антибиотики, ни розамет, ни митрагил, ни солантра
Здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат розацея в телегу @denisraf.
А кто-то делал в Москве ipl лазер или что-то подобное? Поделитесь контактами, пожалуйста
Розацеа это на всю жизнь, возможно только уйти в стойкую ремиссию. Лет 7 назад, меня, у которой даже в подрастктвом возрасте прыщей небыло обсыпало. Сначала сама мазала все что найду. Но ситуация только ухудшалась, пошла к одному дерматологу, потом к второму, третьему... Потрачено куча времени, денег, нервов, и в конец убита самооценка, даже в зеркало смотреть не могла - чсе лицо красное, в папулах и пустулах. По постам в инсте нашла косметолога-дерматолога, который специализировался именно на акне. Пришла с огромным "послужным списком". Лечили скинореном, адепаленом, ям, антибиотиками, толку не было... Было пройдено обследование у гастроэнтеролога (хронический гастрит), гинеколога, эндокринолога. Вариант лечения он видел в итоге только один - стандартное лечение не помогло, был поставлен диагноз розацеа и назначен росккутан. Перед началом лечения сдала анализ крови - около 15 показателей (холестерин, печеночные пробы и т.д.), сбелано узи брюшной полости. Все было в норме, разрешил принимать роаккутан, расписал дозировку на 11 месяцев. Обязательно повторная сдача всех анализов через месяц приема и далее каждые 3 месяца. Анализы у меня не ухудшались, так что дозировку не корректировали. Через 2 месяца ушли все папулы и пустулы, лицо стало идеальное (не считая красноту и следы постакне). После 11 месяцев приема курс фототерапии на м22 (6 процедур каждые 10 дней). На м22 ушла краснота, лицо стало идеальное (не считая шрамиков после папул и пустул). Для поддержания диета, процедуры на м22 каждые 3-4 месяца, обязательнт спф защита, и подобрать уходовые средства - у меня зейн обаджи, можно холи ленд, или серии хороших кремов для кожи с розацеа или куперозом. Спасаюсь только так. Мне не помогли ни антибиотики, ни розамет, ни митрагил, ни солантра
Добрый день. Я сейчас на Сотрете, знала бы сразу что все другое лечение не помогает сразу бы согласилась на системные ретеноиды. Была бы хоть экономия денег.
Девочки, вы каким дневным кремом пользуетесь?
Кто-нибудь пользовался кремом для лица Физиогель (розацеа)?
Пользуюсь сейчас линейкой eucerin. Дневной Солнцезащитный гель-крем для проблемной кожи лица SPF 50+. На ночь DermoPURE сыворотка для проблемной кожи на места покраснений и высыпаний, а минут через 15 наношу уже на все лицо DermoPURE Увлажняющий успокаивающий крем для проблемной кожи. Умываюсь утром их же гелем DermoPure Очищающий гель для проблемной кожи. Вечером умываюсь пенкой Циновит. Все это начала использовать по совету дерматолога. Эффект не быстрый, но есть. Начала использовать в апреле. На тот момент лицо было как помидорка, много высыпаний и шелушения, не снималась эта краснота ничем. Дерматолог даже на обследование к ревматологу отправляла, чтобы исключить СКВ. Сейчас намного лучше. Высыпаний практически нет, единичные только иногда появляются. Приливов почти не бывает. Ну плюс к этому пью витамины и пробиотики. Расход у всех средст очень экономичный, хватает надолго. Хочу еще попробовать у eucerin AntiREDNESS успокаивающий крем. Отзывы по нему хорошие. Покупаю все средства в аптеке.
Пользуюсь сейчас линейкой eucerin. Дневной Солнцезащитный гель-крем для проблемной кожи лица SPF 50+. На ночь DermoPURE сыворотка для проблемной кожи на места покраснений и высыпаний, а минут через 15 наношу уже на все лицо DermoPURE Увлажняющий успокаивающий крем для проблемной кожи. Умываюсь утром их же гелем DermoPure Очищающий гель для проблемной кожи. Вечером умываюсь пенкой Циновит. Все это начала использовать по совету дерматолога. Эффект не быстрый, но есть. Начала использовать в апреле. На тот момент лицо было как помидорка, много высыпаний и шелушения, не снималась эта краснота ничем. Дерматолог даже на обследование к ревматологу отправляла, чтобы исключить СКВ. Сейчас намного лучше. Высыпаний практически нет, единичные только иногда появляются. Приливов почти не бывает. Ну плюс к этому пью витамины и пробиотики. Расход у всех средст очень экономичный, хватает надолго. Хочу еще попробовать у eucerin AntiREDNESS успокаивающий крем. Отзывы по нему хорошие. Покупаю все средства в аптеке.
До этого были хождения по дерматологам, перепробованы розамет, метрогил, элидел, солантра эффекта 0. От приема метронидазола внутрь ещё хуже становилось, краснота и жжение только усиливались.
2 недели на Сотрете. Результат есть, стало лучше. Конечно это только начало, но я всем советую не бояться системных ретеноидов, они реально помогают, особенно когда ничто другое не помогает. Не мучайте себя, не ломайте себе психику, не выкидывайте кучу денег на бесполезные мазилки.
Добрый день. На Сотрете 19 дней. После 14 дней врач увеличил дозу до той которая нужна (первые 2 недели была маленькая доза чтоб организм привык). Из побочек только сухость лица, спец.крем отлично решает этот вопрос. Лицо стало намного лучше. Папулы и пустолы практически не появляются, старые заживают очень быстро, цвет лица стал светлее.
Без проблем, спрашивайте!) Чай не пью, не щнаю почему...никогда не пио его постоянно) кофе пью каждый день, стараюсь, не больше двух чашек, но иногда бывает) Яичницу кстати, перчу немного, каждое утро) супы...может раз в неделю, получается, овощной, какой-нубудь.
Здравствуйте Андрей ,мне 46 лет недавно поставили диагноз розоцея ,не могу очнь тяжело привыкнуть к новому лицуи из за этого очень переживаю,но много нового прочитала из вашей переписки очень много полезной информации, можно ,нсли будут вопросы Вам писать
Добавьте в чат +79378880664
Дорогие мои, я вроде вылечил РОЗАЦЕА, перечитал весь форум, но этого рецепта здесь не нашёл. А способ есть, помогла молитва к ГОСПОДУ НАШЕМУ , вот моя почта( bibor@mail.ru ), отвечу всем кто прославляет ОТЦА НЕБЕСНОГО И СЫНА ЕГО, обратитесь с молитвой ВО ИМЯ ЕГО и я вышлю Вам рецепт
Здравствуйте, можно молитву
У меня была розацеа 9 лет, мучалась ужасно, страшно вспоминать, обращалась ко многим врачам, нашла причину и вылечилась, первым делом нужно проверить миндалины, спецанализ в каком они состоянии, зубы и желудок, поддерживать свою кожу нужно диетой, ничего острого, красного, цитрусового, крем в аптеке для чувствительной кожи, лазер очень хорошо, при обострении скин кап, лучше спрей, будьте здоровы!
У меня была розацеа 9 лет, мучалась ужасно, страшно вспоминать, обращалась ко многим врачам, нашла причину и вылечилась, первым делом нужно проверить миндалины, спецанализ в каком они состоянии, зубы и желудок, поддерживать свою кожу нужно диетой, ничего острого, красного, цитрусового, крем в аптеке для чувствительной кожи, лазер очень хорошо, при обострении скин кап, лучше спрей, будьте здоровы!
У меня вообще на еду кожа никак не реагирует, даже на горячее. А вот во время эмоций и физ.нагрузок сразу красной становлюсь. Это все так индивидуально.
Добрый день. Мне 39, очень сухая кожа. Мучаюсь с высыпаниями лет 20. В течение жизни заметила, что они пропадали после приема антибиотика (лечила тонзиллит дважды) на месяц, потом возвращались. Перед новым годом дерматолог в результате осмотра дерматоскопом поставила диагноз розацеа папуло-пустулезная форма, демодекоз. Назначения: орнидазол таблетки , розельян, розельяк пенка и крем. Я большой нелюбитель антибиотиков, тем более уже долго планирую беременность. В любом случае до наступления менструации начинать антибиотик не рискну. Пока сама себе назначила СОЛАНТРУ. И чудо - за 6 дней использования солантры у меня полностью очистилось лицо! Никаких побочек. Я и шампанское эти дни выпивала, и шоколад ела, и ничего - лицо чистое. Поскольку кроме солантры у меня совершенно ничего нового в препаратах и уходе - 100% ее заслуга. Вопрос: стоит ли теперь выполнять рекомендации дерматолога и начинать курс орнидазола , или так и оставить солантру , раз она мне помогает ?
Мне кажется,что от Розамета красноты больше появилось.
Добавьте пожалуйста в чат +79786259845
На самом деле, распространенная информация в Интернете о розацеа, большинство врачей и пр. больше запугивают... у меня очень стойкий результат лечения: с лета 2005 года симптомы не возобновлялись. В практике моего врача вместе со мной было уже 4 случая лечения розацеа с положительными результатами (из 4х человек, пришедших на консультацию и лечение). Но я согласна, многое зависит от человека и его настроя... если человек смирился со своей болезнью, она будет продолжать грызть его... Другой будет искать выход, пока не найдет :)
Дорогая Ольга, а чем лечили,подскажите,пожалуйста!
Полтора месяца на Сотрете. Высыпания исчезли полностью, новые не появляются. Остались только пятна постакне, и кожа ещё местами краснеет при физ.нагрузках даже маленьких. Прогресс точно есть. Пью дальше Сотрет.
Добрый день! Мезоботокс колют в лицо. Витаминны руппы Б пьют.
Добрый вечер. У меня папуло-пастулезная форма розацеи. Уже лечу 1 год. Испробовала массу всего: скинорен, трихопол, протопик, доксициклин, метрогил и т.д., ничего не помогает. Но есть то что мне сделала ещё хуже и это Солантра, в моем случае она только все усугубила. На днях начинаю принимать системные ретеноиды (скорее всего это будет Сотрет, завтра встреча с дерматологом и он мне все назначит). Не боюсь, ибо все ровно ничего другого не помогает. Тем более есть реальный пример в жизни когда Сотрет помог и просто спас человека. Естественно его нужно принемать только под контролем врача, ибо это серьёзный препарат. И перед его назначением сдаются спец.анализы и для девушек гинеколог должен выписать КОКи (так как на нем нельзя беременеть).
Здравствуйте! Вы начали прием ретиноидов? Как ваше лечение и состояние кожи?
Здравствуйте девушки. Сама болела розацеа более 20 лет. Много чего испробовала. Метрогил, солантра, азелит и ещё разные. Надолго помогали только антибиотики доксициклин (это тетрациклин). После короны и кучи антибиотиков долго не было розацеа. Пол года точно. Но потом опять появилось и после какого то времени пропала без антибиотиков. Были проблемы с желудком, желчным пузырём, с печенью. Назначили лечение и диету (хотя и до этого соблюдала). В общем после лечения всего этого походу и прошла розацеа. И недавно встретила видео где говорилось что розацеа появляется от проблем с печенью. А печень мне лечили ударно, препарат дорогой Гептрал. И еще постоянно принимаю Карсил форте или Карсил Макс.
Девочки попробуйте пролечить и почистить печень.
Возможно это поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вылечила розацеа. Причина внутри вас, в желудке, это хеликобактер бактерии. Я вылечила желудок и лицо восстановилось. Но чтобы лечение было эффективным, нужно сделать анализ на чувствительность бактерии, а не пить просто какие- то антибиотики и обязательно два и омез. Потом долгая работа по восстановлению флоры кишечника. И потом диета и лечебное голодание, это уже все для желудка
Мучался с прыщами лет 10, чего только не пробовал. Ставили диагноз Розацеа. Вылечился при помощи мази от клещей Бензилбензоат за несколько недель. Сейчас только покраснение от прежних высыпаний видны. Если бы было можно, прислал фото до и после. Даже без диеты как рукой сняло. Цена вопроса 40 рублей. Не верится даже.
Здравствуйте! Я тут уже ччетвёртый год и тоже писала уже о всех методах своего лечения, и вот они закончились... Пройдено 8 дерматологов, 2 профессора на территории Германии,Украины и Белоруссии. началось всё со стресса и понеслась... Доходило до 100 фурункулов, гнойных прыщей на лице разного размера .... Жесть... и никто не мог помочь... анализы все сданы, узи тоже... здорова, только лицо не в курсе, блин. Мне 40 лет. И вот случайно посоветовали мне светилу украины... 62 года стажа...лучший дерматолог страны и не только. Ему почти 90 лет...он ведёт приём, представляете... и как оказалось, он чудо врач от Бога. Поулыбался, сказа, что неизлечимых у них ещё не было... всех вылечивает! Назначил большоооое лечение, уколы, таблетки, мазь, болтушки...Сказал, что 10 дней только пока помазать мазью, балтушки не трогать, потому что на лице у меня и кожи то не было...месиво красное, жуть.... и чудо в том, что вот 3 дня прошло и я увидела своё лицо... кожу вернее и не болит... так классно. Конечно же могу написать в личку кому надо лечение, понимаю же что не могут все приехать в украину и попасть к нему на приём,просто может каждому индивидуально надо. Я перепробовала всё... болело лицо последнее время так, что жуть... поэтому если у кого так плохо совсем, то пишите, расскажу что я делаю и как лечусь.
Добрый вечер. Как с вами связаться?
У меня тоже похожая ситуация, и дико мешает конечно все это жить нормально. Пользуюсь различными масками (только ночными), и сижу на диете правильной, но все это не очень эффективно. И уже какой год изучаю этот вопрос, все равно толку 0. И видимо нам надо с этим смириться и как-то жить дальше. Единственное нашла мазь, которую использую перед важными мероприятиями ( на работе, на праздники, свидания и т.д.), от которой эффект просто бомба ! Лицо становится абсолютно нормальным! А что самое главное - не краснею от внешних факторов,т.е. визуально выгляжу супер и могу общаться на любые темы,перед публикой, и все ок будет, НО! Мазь наношу перед сном, и весь следующий день и ночь эффект есть, а потом все, куку.... Если актуально для кого, то пишите на почту (lebedeva.irusik@yandex.ru)
Подскажите пож. Название мази. Спасибо