Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Щас насоветую)) Чистый язык - показатель здоровья, обложенность - индикатор каких-либо нарушений внутр органов, смортя где и как обложено и какого цвета налет. В сети есть информация по "языку". ДЖВП - это дискинезия желчно-выводящих путей. Состав кожи лица меняется. Это очень благоприятная среда для увеличения микроорганиз, вследствие кожа лица воспаляется. Как лечить, это только к грамотному гастроэнтерологу, могу тока сказать как я вылечился. Валерия, организм - единое целое, не забывайте об этом.
Конечно, ищу клинику и врача в Москве. Я тут родилась. Болезнь связываю с наступлением климакса. Это конечно внутри, и наверное перестройка гормональная. Лечение назначали антибиотиками. Был метронидазол, юнидокс-салютаб и мази метранидазол и элидел через день. Год назад очень помог тиберал. Ремиссия была полгода. Сейчас стадия обострения ( как только включили отопление в домах). Прежние схемы не помогают. Квазикс ухудшил ситуацию. . Мне не помогают холодные примочки, масло чайного дерева и ихтиол - резорциновые мази и болтушки. Есть ли у кого-нибудь есть опыт лечения гомеопатией?
И еще, мне кажется, что у тех кто долго лечится, желудок и печень уже не могут быть здоровыми
Сообщение было удалено
Я хочу спросить по-поводу иглоукалывания: как долго Вы лечились, ставили ли Вам на лице иголки, в какой клинике, я бы тоже хотела обратиться туда. спасибо.
Сообщение было удалено
ИНТЕРЕСНО, КАК ВЫ ВЫЛЕЧИЛИСЬ? И ЧТО У ВАС БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ ЛИЦА ? КАКИЕ?
Сообщение было удалено
- Я уже задавала вопрос одному Гостью. Но не знаю √это Вы или нет. Поэтому хочу спросить и у Вас по-поводу иглоукалывания: как долго Вы лечились, ставили ли Вам на лице иголки, в какой клинике, я бы тоже хотела обратиться туда. спасибо.
Сообщение было удалено
Я же написала, что всё проверила))) а ДЖВП как вы думаете от чего?это и есть нарушение иннервации
Я тоже думаю, что иглоукалывание должно помочь, но нужно найти хорошего специалиста, а это уже совсем другая история
РЕБЯТА! напишите про иглоукалывание. Может быть пора обратиться к нетрадиционной медицине? Когда-то бабушка рассказывала мне, что в деревнях знахарки "заговаривали" рожу, грыжу, золотуху....
Сообщение было удалено
Сейчас кожа чистая, диагноз себор дерматит, один раз только поставили розацеа. Лечился так. Желчегонный сбор номер 3, ессентуки 4, тюбажи, аллохол, диета номер 5.
Сообщение было удалено
джвп в моем случае мощнейшие стрессы, врач гврт алкоголь, чет я ему не особо верю )))
джвп в моем случае мощнейшие стрессы, врач гврт алкоголь, чет я ему не особо верю )))
Безусловно стрессы, но алкоголь в таком случае лишь усугубляет ситуацию, да и при розацеи его вообще нельзя.
Привет всем, страдаю диагнозом розацеа(((( в 14 лет начали появлятся прыщи ну я думала типа переходной возраст и т,д всякими средствами для лица пользовалась для умывания но прыщи не уходили все больше и больше и лицо со временем красной становится все также ходила средства мазала потом уже комплексы начали появлятся не хотела в школу идти на улицу выходить..Т_Т даже людям на глаза не могу смотреть такое ощушение как будто на твое лицо смотрят...надоело все пошла к педиатру взла направление к дерматологу пошла в кожный диспансер сначали кровь сдала потом соскоб лица взяли ничего такого не обнаружили (клещ на лице не обнаружен) мне сначало таблетки элцет на 10 дней прописали и гидрокартизонувую мазь ночью и утром гель метрогил ну так не много помог лицо все же красное но лучше чем до этого потом пришла к врачу через 10 дн прописала мне балтушку 2-3 раз в день мазать и все также гидрокартизонувую метрогил и эльцет лицо заметно лучше стало ну все равно краснота есть потом сказала гидрокартизонувую и эльцет не применять лицо хуже стало сдала кровь на ЛЕ клетки ничего не обнаружено тоже пошла обратно к врачу она прописала ночью скинорен гель а утром метрогил а когда на улице выходить крем аквалан мазать а и еще забыла и диету держу гипоаллергическую лицо как бы лучше но бесит блиин краснота видна(((((((и еще у меня аллергия на антибиотики( через 5 дней пойду к врачу не знаю что скажет..но что меня беспокоит это я читала в статье кто розацеа заболевают от возраста 30 до 60 а мне всего лишь 15 лет..откликнитесь пож те кому не больше от 20 лет
Сообщение было удалено
Мне сейчас 24, а болею с 14 лет. Правда диагноз правильный поставили только в этом году, до этого мне не могли поставить диагноз. Сейчас нормальный доктор сразу поставил диагноз, назначил нормальное лечение,воспаление прошло, но краснота так и есть.
Сообщение было удалено
КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВАМ НАЗНАЧИЛИ? ДИАГНОЗ -РОЗАЦЕА В 24 ГОДА? ТО ЕСТЬ У ВАС РАСШИРЕННЫЕ СОСУДЫ?
Сообщение было удалено
Я уже писала))) я 10 лет мучилась с воспалениями, скинорен помог буквально за 3 дня), потом умываюсь биодерма сенсебио, крем авене дирозеаль, протираю лицо хлоргексидином, водой вообще не умываюсь и раз 5 в день мажу лицо троксевазином, можно лиотоном, но мне он не понравился, сегодня купила траумэль мазь попробую ей, троксевазин просто надоел. Раньше умывалась лярош розелиак, а крем был урьяж розельян, но это кому что больше подходит, урьяж для меня сильно жирный крем. вообще за розацеа А ещё когда появилось значительное улучшение делала озонотерапию, озон вводили прямо шприцем,то же очень помогло и стоит не дорого. Вообще я БЛАГОДАРЮ врачей омской клинике на набережной!!! госклиника уже 40 лет работает, врачи с высшими категоряеми, но когда мне было 17 лет я обратилась к ним, что я могла знать в то время(((( они меня "лечили" короче делали ВСЁ то что делать нельзя! механическую чистку(то есть просто давили прыщи), кислотные маски, от которых лицо горело так, что глаза слизились, спиртовые болтушки, 10 таблеток тетрациклина в сутки месяца 3 наверно. И никакого результата((((((( сами понимаете, что без того хрупкие сосуды расширились так, что теперь наверно всю жизнь придётся ходить с красной рожей, после их лечения даже воспаление не прошло((( потом ходила к доценту, та поставила диагноз, но лечила просто мезотерапией с метронидозолом, адская боль, никакогоэффекта и куча потраченных денег. И совсем недавно попала к хорошему специалисту)))))))
. вообще за розацеа А ещё когда появилось значительное улучшение делала озонотерапию, озон вводили прямо шприцем,то же очень помогло и стоит не дорого. Вообще я БЛАГОДАРЮ врачей омской клинике на набережной!!!
)))))))) хотела написать что за розацеа благодарю клинику на набережной.
ХОТИТЕ ИЗБАВИТСЯ ОТ РОЗАЦЕЯ??ЭТО ПРОСТО И ЛЕГКО!! ПОСЛЕ УЖЕНА ПЕЙТЕ от1.5 до 2 ЛИТРА ВОДЫ МОЖНО ПИТЬ КИПЕТОК ИЛИ ВОДУ БЕЗ ГАЗА ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ ВСЕ ПРОЙДЕТ НАГЛАЗАХ
Привет, живу с розацеей 4 года, все началось во время беременности.
После родов лицо было просто ужасное. Живу в Минске. Пошла в КВД, там лечили трихополом, скинореном, всякими болтушками, принимала роаккутан и т.д., эффекта никокого или очень кратковременный. Попала к дерматологу Лукьянову А.М., назанчил след.лечение: юнидокс солютаб, пила 3 мес. по убывающей схеме, таблетки парлазин, мазь протопик на долечивание., после этого лечения обострений не было, потом лежала в диспансере (у заведующего Хартоника), там уколы алоэ, витамин В6, АГТ, циклоферон, физиопроцедуры, ферменты для желудка и печени, эффект хороший, сама пропила энтеросгель, пью очень много воды (не из под крана), проснулась утром натощак, после еды через 1час, и так весь день и наночь тоже, не умываюсь водой из под крана, у меня на нее очень сильная реакция, только кипяченой, пользуюсь косметикой по уходу лярош позе и авене антиружер, и в принципе все даже очень хорошо.
Сообщение было удалено
ага, на ночь вот так после у жИна выпила стаканчик воды и утром отеки на гвеках
Сообщение было удалено
может это не розацеа было? в молодом возрасте -у вас сосуды были расширены,лицо красное и зудело? А угри были? какоговида? ну чтоб еще в тационар ложиться из=за угрей, ядо такого несозрела. Пока стало получше. только вот Лярош позе никак не куплю
А вы пользуетесь мицелярным раствором? Я пока умываюсь гелем с добавкой дегтя водой из-под крана
а почему Вы считаете, что в молодом возрасте не может быть розацеа? у меня не просто красное лицо, а малиновое было, сейчас получше, угрей нет, кожа воспалённая, подкожные прыщи и не заживают долго, а в 18 лет вообще конглобатная форма была, вот где ужас. сосудов видимых раньше не было или может на фоне тотальной красноты их просто не было видно, сейчас краснота проходит и сосуды начинают проявляться
Ответ для Валерии: у меня точно розацеа (мне даже ставили стероидную атрофию лица, потому что в начале мне лечили себорейный дерматит гормональными мазями и т.д.), сейчас мне 29, сосуды расширены, пару раз ходила на удаление сосудов лазером, но через время они появляются снова, и мне кажется, что даже больше, угри тоже были (красные, подкожные, не давятся, иногда с белыми головками), но после приема юнидокса пока больше не беспокоили (после окончания приема прошло около 6 мес.), чесалось все, когда начали проходить, все очень шелушилось, страшно было смотреть на себя (пила успокоительные) , а в стационаре мне сказали, что с этим заболеванием надо каждые 6 мес. пролечиваться. И еще проверяла все (и гормоны, и желудок, и внутренние органы, анализы на все, что угодно, все ок). Заведующий в стационаре объяснил мне так, что розацеа - это болезнь сосудов, которая отягощена аллергической реакцией (на все что угодно, особенно на добавки в продукты питания(всякие Е), парфюмерию (особенно если попадает на лицо лак для волос,), воду, солнце( на солнце и в душных помещениях кожа сразу становится хуже у меня) и т.д. Мицелярный ласьон у меня от авене, но у меня он оставляет ощущение липкости, поэтому я все ровно умываюсь после него кипяченой водой.
Сообщение было удалено
А я заметила, что у меня на холод сразу ухудшение, летом воспалений практически нет, как только зима опять начинается...
Сообщение было удалено
Здраствуйте,у меня был такой же случай,пила антибилтики,все проходило,а потом возобновлялось и тут я открыла для себя одну вещь! Пропив очередной курс антибиотиков,сразу после начала пить востанавливающие таблетки,я пробовала линекс,один раз бактистатин,вообщем таблетки такого типа,они обвалакивают ваш желудок,востанавливают и результат сохраняется,конечно,если вы снова не запустите кожу.
Сообщение было удалено
Зато я вылечился
Мне старая дерматолог расписала лечение от прыщей: во-первых питание, утром каши(желательно на воде), меньше соли, сахара, жирного, на ночь обязательно кефир, во-вторых пропить курс полисорба, в-третьих умываться утром минеральной водой, лицо не протирать, обрабатывать кожу настойкой календулы и мазать проблемные участки и прыщи льняным маслом.. Лечение копеечное.. и через два месяца кожа очистилась? Желаю вам успеха и красоты?
Сообщение было удалено
А зачем прыщи мазать льняным маслом? оно же закупоривает поры!
а настойкой календулы я протираюсь! Хотя говорят, что если розацеа, то спиртовым инастойками пользоваться нельзя!
Но я что-то сомневаюсь, что у меня розацеа,хотя дерматолог из КВД так сказала. Потому что сосуды не расширены особо и нет зуда и покраснения. Просто обсыпало всё лицо угрями, даже над верхней губой и под ней были маленькие прыщики.
Я думаю, это гормональный всплеск во время менопаузы.Счас почти всё прошло,только остались красные пятна. Как от них избавиться? кто-нибудь использовал ретиноевую мазь?
Сообщение было удалено
как можно с вами связаться и приобрести эту чудо мазь?Спасибо
Сообщение было удалено
Поддерживаю! После а-биотиков обязательно нужно месяц пропить лакто- и бифидумбактерии (я пила бифиформ и хилак-фотре). Пока я это не поняла, мое лицо превращалось в сплошной прыщ в течение недели после отмены антибиотиков, и прыщи не проходили месяцами.
Кто-нибудь знает как лечить розацеа перешедшую на глаза? Глаза все в сосудах как будто не спала пару дней, а к врачу мне нельзя иначе с работы уволят.
Мне более менее повезло- благодаря жесткой диете, хорошему настрою, очистке организма и противовоспалительным, антиоксидантным средствами удалось сильно улучшить состояние лица. А вот сосуды на глазах остались.((
Сообщение было удалено
Проверила сама на практике очень хороший эффект даёт озон-крем "Скорая помощь" проф. марки Beauty SPA. Марка итальянская. Мажу в качестве ночного крема. В случаях: плохо поддающийся лечению, многолетний демодекоз или демодекоз + угревая болезнь + розацеа, вялая измученная кожа после многолетнего лечения демодекоза, розацеа и угревой болезни, долго незаживающие воспалительные элементы и постакне. У крема выраженный регенерирующий, иммуномодулирующий, противовоспалительный, бактерицидный эффект. В основе крема комплекс озон+ПНЖК (8%). Плюс к этому курс Полисорба обязательно, чтобы вывести из организма шлаки и токсины, чтобы новые прыщи не появлялись. Кожа оживает просто на глазах.
Сообщение было удалено
Не вздумайте никто попробовать! При розацеа нарушается водный баланс! В коже скапливается много воды и поэтому многие с этой болезнью выглядят опухшими.
Сообщение было удалено
А где его купить в СПб можно?
Если кто-то знает хорошего врача с опытом вылечивания розацеа в Москве, порекомендуйте пожалуйста. И кто как справляется с жаром и зудом? Никакие кремы от этого не избавляют. Лицо, как в кипятке.
Сообщение было удалено
Татьяна, Подскажите пожалуйста Вашего врача-дерматолога в Самаре, мучаюсь 4 года, диагноз никто не ставит(
Здравствуйте, Новосибирск. Я Алексей Мой отец страдает розацеа 12 лет. Помог вылечиться Александр Петрович. Спасибо ему огромное. Думали что уже ничего не поможет, за 12 лет испробовано все, что предлагают в Новосибирске.., ничего не помогало, помогало только в период лечения, потом становилось хуже и хуже. Спасибо огромное Александру Петровичу с этого форума!!! Дай ему бог здоровья, я молюсь за него каждый день!!!!
Кто такой Александр Петрович?
Наташа., ты сволочь. Так лечиться нельзя!!!!
Извини, это я рахе!!!!
Сообщение было удалено
ЭТО БРЕД!!!!!
Вот читаю, что у многих не показал анализ клеща, у меня тоже раза 3 в своем городе брали и ничего...И только в Санкт-Петербурге в институте красоты сказали что перед анализом нельзя умываться 3 дня ничем, нелегко было вытерпить, на лице можно было картошку жарить настолько зажирнилась и вот на тебе показал ! месяц лечения и кожа была неузнать. Это было в 2005 году когда я отдыхала в санатории под Петербургом.
Сообщение было удалено
А я уже было за топором пошла)))
Сообщение было удалено
Мне офтальмолог назначал:
1. Блефорогель II - ежедневно, утром, вечером в течении 45 дней
одновременно капли, 3 вида, из каждой группы я выбрала самые доступные по цене
2. офтальмоферон 3-4 раза в день 4 недели
3.альбуцид 3-4 раза в день 2 недели
4.диклофенак (глазные капли) все по 3-4 раза в день 2 недели
промежуток между каплями не менее 10 минут
через 4 недели от начала лечения добавила капли визин 2 раза в день 10 дней и тауфон, но мне он не подошел. Ограничилась только визином. через 3 месяца повторить лечение блефорогелем. Во время лечения пользоваться косметикой нельзя. После лечения тени, тушь, крем для век купить новые, старые безжалостно выбросить.
Мне эта схема лечения помогла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже 15 лет,с 14 началось это ужасное состояние...чуть становится душно- щёки и уши горят огнём..на холоде появляются страшные красные пятна..ходила к дерматологу,прописал витамины колоть и от аллергии таблетки, и ещё, БелоСалик-салициловая кислота..Витамины и таблетки совсем не помогали,а вот салицил помогал,но ровно на день..я с вчера хорошенько так мазала и наутро лицо было удивительно беленькое,но уже вечером он загоралось хуже,чем обычно и проходило только через пару дней(эти дни я ходила нереально красная)Несколько месяцев я всё ещё продолжала мазать,думала,что всё пройдёт со временем,но потом поняла и перестала мзать этой хренью.Всё оставалось ужасным..Потом я вычитала в интернете,что можно лазером всё убрать.Мы записались в клинику к дерматологу,она сказала,что это сосуды близко к коже расположены и направили меня к хиругу. Хируг сказала,что одного сеанса будет мало,нужно 2-3 процедуры.Это стоило 5000р. С первого раза ничего не изменилось.Через 2 недели мы сделали ещё раз(лазер был включен на очень большую мощность)Но опять ничего не сдвинулось я места..Когда мы пришли на третью процедуру врач сказала,что раз мне не помогает,значит бесполезно это всё и ты типо не вылечишься..Какая у меня была истерика..Придя в ту клинику,я мечтала,что у меня будет нормальное лица,но нет,мне сказали,что дело не в сосудах(((
я даже не знаю,стоит ли смириться с этой краснотой или продолжать лечиться...но смириться врятли получится...это доставляет столько неудобств..
Сообщение было удалено
А ведь я звонил Александру Петровичу, он трубку то не берет. Может вы Алексей поделитесь с нами его рецептом? Кстате я тоже с Новосиба. Привет землякам.
Сообщение было удалено
Про чудо исцеление даже и не спрашивайте, никто ничего вам здесь не напишет!!! Потому что его похоже нет!
Судя по тому, что здесь пишут, исцеления или ремиссии добиваются многие, только разными способами. Главное, найти свой. Но добиться этого в одиночку, методом проб и ошибок, трудно и долго. Поэтому, хорошо бы найти опытного доктора, и искать вместе с ним. Кто-то пишет, что нашел. Что косается московских докторов, то я пока не нашла. Только разочарование, если выражаться помягче.